Re[8]: Выбор банка и валюты в условиях санкций против РФ
От: TheByteMan Россия  
Дата: 01.09.18 13:04
Оценка:
Здравствуйте, Tinman, Вы писали:

TBM>>Здравствуйте, Nonmanual Worker, Вы писали:

NW>>>Обещают и бомбой ядреной по штатам шибануть... богата дураками земля русская.

T>Ну да, вот эти дураки в лице TheByteMan и подтянулись...

Аргументируйте. Где я призывал наносит ядерный удар по США?

T>Здравствуйте, TheByteMan, Вы писали:

TBM>>Ага, а США не богата дураками<...>

T>И все время в свое оправдание США почему-то приводят, типа если там много дураков, то и нам здесь должно быть норм.

T>Эталон для себя нашли, блин, патриоты крашеные.

И я привел тут США, потому что Nonmanual Worker привел ШТАТЫ, и потому что именно США вводят санкции по откровенно говоря смешным предлогам и как этот весь топик посвящен санкциями США.
У Вас какие-то двойные стандарты — Вы критикуете то что здесь, но не дай Бог высказать какую-нибудь критику на Святые Соединенные ШТАТЫ.
Если вы критикуете, то будьте готовы к обратной критики — это нормально.
Отредактировано 01.09.2018 13:08 TheByteMan . Предыдущая версия .
Re[9]: Выбор банка и валюты в условиях санкций против РФ
От: pira  
Дата: 01.09.18 19:15
Оценка:
Здравствуйте, TheByteMan, Вы писали:

TBM>К гражданству предлагалось открытия банковского счета, с конскими процентами для хранения денег, если она меньше пороговой.

TBM>Многие люди потеряли таким макаром не мало денег, а прибалтийские Остапы Бенедры не плохо заработали на таких вот... эм Буратинах, хранящих свои деньги в их Поле Чудес.

ну а если не открывать счёт там, где предлагалось? делов-то. никто не ведь не заставляет его вообще открывать.

можно ведь наверное, получив е-резиденство:

а) открыть счёт в др. эстонском банке с неконскими процентами

б) или открыть вообще в др. стране

?
Re[10]: Выбор банка и валюты в условиях санкций против РФ
От: TheByteMan Россия  
Дата: 01.09.18 20:24
Оценка:
Здравствуйте, pira, Вы писали:

P>Здравствуйте, TheByteMan, Вы писали:

TBM>>К гражданству предлагалось открытия банковского счета, с конскими процентами для хранения денег, если она меньше пороговой.

TBM>>Многие люди потеряли таким макаром не мало денег, а прибалтийские Остапы Бенедры не плохо заработали на таких вот... эм Буратинах, хранящих свои деньги в их Поле Чудес.

P>ну а если не открывать счёт там, где предлагалось? делов-то. никто не ведь не заставляет его вообще открывать.

Я не знаю всех деталей, но возможно они шли с обязательной привязкой к какому-то конкретному банку(группе банков), хотя может быть это и не так. В этом разделе люди писали, как у них отжимали на процентах за ведения счета все сбережения в банке.

P>можно ведь наверное, получив е-резиденство:

P>а) открыть счёт в др. эстонском банке с неконскими процентами

P>б) или открыть вообще в др. стране

P>?

Уже нет никакого смысла в этом е-резиденстве:

https://russianpulse.ru/continentalist/2018/02/02/1687300-chastnye-banki-8220-pohoronili-8221-programmu-e-rezidentstva-nbsp-estonii
https://rus.err.ee/750267/problemy-so-schetami-firm-inostrancev-jestonskoe-gosudarstvo-ne-vozvrawaet-im-ustavnoj-kapital
https://eadaily.com/ru/news/2018/03/29/banki-v-estonii-massovo-zakryvayut-scheta-nerezidentam

Может будет иметь смысл получит гражданства или открыть какой-то бизнес в Белоруссии/Казахстане, там вроде как и PayPal работает на вывод(в отличии от Украины), и банки есть незасанкционированные, но это после октября, когда США сбросят санкционную ядерную бомбу.
От: 129912 Марс  
Дата: 01.09.18 20:31
Оценка:
1>>Русский программист, работающий с валютой, не декларирующий эту валюту и не платящий налогов, является если не агентом или предателем, но преступником — совершенно точно.

По количеству минусов к предыдущему комментарию можно оценить число тех, кто не платит налоги.)
Re[11]: Выбор банка и валюты в условиях санкций против РФ
От: Tinman  
Дата: 01.09.18 21:12
Оценка:
Здравствуйте, TheByteMan, Вы писали:

TBM>Я не знаю всех деталей <...> возможно <...> хотя может быть это и не так. <...>.

Вот с этого и надо было начинать. А то развел панику, как девчонка ей-богу.
Мудрого человека невозможно оскорбить, потому что правда – это не оскорбление, а ложь не стоит того, чтобы обращать на нее внимания.
Re[5]: Выбор банка и валюты в условиях санкций против РФ
От: ML380 Земля  
Дата: 02.09.18 17:21
Оценка:
Здравствуйте, Ivanoff, Вы писали:

I>Увы, но это не так.

Все 160 страниц не осилил, пробежался по первой:

Я как работал так и работаю. Деньги идут с Франции. Проблем никаких нет.

Работаю с европейским заказчиком как раньше. Причин для истерик не вижу.

Работаем с UK как и раньше. Бумажного геморроя стало больше, но в целом ничего страшного не произошло.

Что полностью соответствует моей инфе от знакомых.
Re[6]: Выбор банка и валюты в условиях санкций против РФ
От: Ivanoff  
Дата: 03.09.18 12:53
Оценка:
Здравствуйте, ML380, Вы писали:

ML>Здравствуйте, Ivanoff, Вы писали:

I>>Увы, но это не так.

ML>Все 160 страниц не осилил, пробежался по первой:

ML>

ML>Я как работал так и работаю. Деньги идут с Франции. Проблем никаких нет.

ML>

ML>Работаю с европейским заказчиком как раньше. Причин для истерик не вижу.

ML>

ML>Работаем с UK как и раньше. Бумажного геморроя стало больше, но в целом ничего страшного не произошло.

ML>Что полностью соответствует моей инфе от знакомых.

Даты сообщений вообще видели на первой странице? Это еще до тех времён когда пионер, одеск и годадди и прочие распрощались со своими клиентами из Крыма. Сейчас всё гораздо печальнее...
Re[6]: Выбор банка и валюты в условиях санкций против РФ
От: furnow  
Дата: 03.09.18 13:30
Оценка:

ML>Все 160 страниц не осилил, пробежался по первой:

ты как-то очень выборочно пробежался, потому как даже на первой странице:

ничего хорошего не будет, все крупные компании ушли, да и можно посмотреть подфорум работа, если раньше он был завален обьявами нужен прогер, то теперь таких объявлений нет

Re[7]: Выбор банка и валюты в условиях санкций против РФ
Дата: 12.09.18 18:29
Оценка:
Здравствуйте, furnow, Вы писали:

F>

F>все крупные компании ушли, да и можно посмотреть подфорум работа, если раньше он был завален обьявами нужен прогер, то теперь таких объявлений нет

Осталось доказать, что это случилось из-за санкций, а не из-за смены юрисдикции со всеми вытекающими.
Re: Выбор банка и валюты в условиях санкций против РФ
От: PeterOfLight  
Дата: 14.09.18 19:59
Оценка:
По теме:

Запрет доллара в России начнут с регионов. Заявление депутатов ГД

https://ura.news/articles/1036276206

Я перевел счет регистратора в Евро и планирую держать накопления в Евро.
Re[2]: Выбор банка и валюты в условиях санкций против РФ
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 16.09.18 06:35
Оценка:
Здравствуйте, PeterOfLight, Вы писали:

POL>Я перевел счет регистратора в Евро и планирую держать накопления в Евро.

Если не секрет, каким регистратором сейчас пользуешься?
Дата: 16.09.18 07:24
Оценка:

ML>Здравствуйте, furnow, Вы писали:

F>>

F>>все крупные компании ушли, да и можно посмотреть подфорум работа, если раньше он был завален обьявами нужен прогер, то теперь таких объявлений нет

ML>Осталось доказать, что это случилось из-за санкций, а не из-за смены юрисдикции со всеми вытекающими.

В 2014 смена юрисдикции никого не смущала, а 2015 — внезапно начала. Но это не из-за санкций, ага.

ЗЫ: в Крыму (впрочем, как и на Украине в целом) практически не было и нет своей разработки, сплошной аутсорс.
Re: Выбор банка и валюты в условиях санкций против РФ
Дата: 16.09.18 07:37
Оценка:

POL> [...]

Господа, а какие у нас нынче регистраторы есть в европейской юрисдикции?
Re[9]: Выбор банка и валюты в условиях санкций против РФ
Дата: 16.09.18 09:51
Оценка:
Здравствуйте, Ivanoff, Вы писали:

F>>>

F>>>все крупные компании ушли, да и можно посмотреть подфорум работа, если раньше он был завален обьявами нужен прогер, то теперь таких объявлений нет

I>В 2014 смена юрисдикции никого не смущала, а 2015 — внезапно начала.

Вроде как процитированное furnow сообщение с первой страницы того топика датируется таки 2014 годом. Так что просьба пояснить где там "внезапно".
Ну и, надеюсь, понятно, что закрытие/перемещение филлиала -- дело небыстрое.

Было бы интерсно узнать, какие из закрывшихся в Крыму компаний на данный момент присутствуют в других регионах РФ.
Дата: 16.09.18 12:53
Оценка:

ML>Здравствуйте, Ivanoff, Вы писали:

F>>>>

F>>>>все крупные компании ушли, да и можно посмотреть подфорум работа, если раньше он был завален обьявами нужен прогер, то теперь таких объявлений нет

I>>В 2014 смена юрисдикции никого не смущала, а 2015 — внезапно начала.

ML>Вроде как процитированное furnow сообщение с первой страницы того топика датируется таки 2014 годом. Так что просьба пояснить где там "внезапно".

ML>Ну и, надеюсь, понятно, что закрытие/перемещение филлиала -- дело небыстрое.

На первой странице топика были и ответы на это, как у них всё по-прежнему отлично. То есть к концу 2014 из Крыма ушли идеологически украинские компании вроде Softserve. Желающие переехать к ним в офисы на Украине могли это сделать, остальных попросили на выход. А таких людей было сотни и они обрушили локальный рынок труда и предложение, естественно, пропало. Филиалы зарубежных компаний и местные аутсорсеры продолжали работать.

А в течении января-февраля 2015 офисы многих зарубежных компаний закрылись полностью, а обычные удалёнщики потеряли кучу заказчиков из-за бана на odesk, paypal и тд, а также невозможости получить оплату напрямую не только в крымские банки, но и в материковые. И шароварщикам пришлось зад оторвать...

Пара месяцев — это не внезапно?
От: furnow  
Дата: 16.09.18 13:18
Оценка:

ML>Вроде как процитированное furnow сообщение с первой страницы того топика датируется таки 2014 годом. Так что просьба пояснить где там "внезапно".

ML>Ну и, надеюсь, понятно, что закрытие/перемещение филлиала -- дело небыстрое.

перемещение людей и филиалов было очень быстрое
кто отказывался перемещаться оставляли за бортом, некоторых потом подбирали через несколько месяцев
Re[3]: Выбор банка и валюты в условиях санкций против РФ
Дата: 16.09.18 14:10
Оценка: 4 (1)
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

U_E>Здравствуйте, PeterOfLight, Вы писали:

POL>>Я перевел счет регистратора в Евро и планирую держать накопления в Евро.

U_E>Если не секрет, каким регистратором сейчас пользуешься?

PayPro Global.

Насчет евро есть тоже некоторые опасения, что его курс плавает относительно доллара плюс/минус 10-20% последние 10 лет, но конечно не так сильно как плавает рубль к доллару/евро.
Re[4]: Выбор банка и валюты в условиях санкций против РФ
Дата: 16.09.18 15:15
Оценка:

POL>PayPro Global.

Он у меня тоже есть. Не знал, что они умеют в евро посылать переводы. Спасибо!

Тем не менее, меня их юрисдикция все-таки немного смущает. Канада, да?
Re[2]: Выбор банка и валюты в условиях санкций против РФ
От: Michael7 Россия  
Дата: 17.09.18 09:36
Оценка:

POL>Запрет доллара в России начнут с регионов. Заявление депутатов ГД

POL>https://ura.news/articles/1036276206

Какое-то не очень внятное заявление, даже толком не понятно каких именно депутатов. В тоже время какие-то разговоры, что надо его запретить были еще в 2013-м году. И примерно раз в год повторяются.

Между прочим, чисто технический момент, а зачем российскому (и любому другому) банку, чтобы оперировать доллароами нужен корреспондентский счет в США, ведь в принципе можно же и просто наличные гонять или нельзя? Понятно, может просто не хватать нужного количества долларового нала, но это единственное ограничение или еще какое-то есть.
Re[5]: Выбор банка и валюты в условиях санкций против РФ
Дата: 17.09.18 10:03
Оценка:
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

U_E>Здравствуйте, PeterOfLight, Вы писали:

POL>>PayPro Global.

U_E>Он у меня тоже есть. Не знал, что они умеют в евро посылать переводы. Спасибо!

Как перешли на новую панель появилась возможность использовать в качестве основной валюты счета EUR. И соответственно выплаты в EUR. Но нужно обосновать необходимость смены валюты. У меня получилось.

U_E>Тем не менее, меня их юрисдикция все-таки немного смущает. Канада, да?

Да, это тревожит. Но хотя бы теперь переводы пойдут в EUR и через банк-корреспондент в Германии (дочка ВТБ), а долларовые переводы шли через NY Citibank.

Чувствую если будет совсем плохо с США, то придется посмотреть в сторону Avangate. Он вроде в Нидерландах юридически?

Если санкции будут тотальными и от США и Европы то кроме эмиграции я выхода не вижу. Печально конечно.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.