Re[3]: Выбор банка и валюты в условиях санкций против РФ
От: furnow  
Дата: 17.09.18 10:05
Оценка:
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:

M>Здравствуйте, PeterOfLight, Вы писали:

POL>>Запрет доллара в России начнут с регионов. Заявление депутатов ГД

POL>>https://ura.news/articles/1036276206

M>Какое-то не очень внятное заявление, даже толком не понятно каких именно депутатов. В тоже время какие-то разговоры, что надо его запретить были еще в 2013-м году. И примерно раз в год повторяются.

M>Между прочим, чисто технический момент, а зачем российскому (и любому другому) банку, чтобы оперировать доллароами нужен корреспондентский счет в США, ведь в принципе можно же и просто наличные гонять или нельзя?

как ты себе это представляешь?
может ты не понимаешь, но это более чем смешно
Re[4]: Выбор банка и валюты в условиях санкций против РФ
От: Michael7 Россия  
Дата: 17.09.18 10:13
Оценка:
Здравствуйте, furnow, Вы писали:

F>как ты себе это представляешь?

F>может ты не понимаешь, но это более чем смешно

А как это было, когда никаких интернетов и swift-ов и в проекте не существовало, но банки были и вклады в них тоже, как и обмен валюты.
От: marcopolo Россия  
Дата: 17.09.18 11:39
Оценка:
Здравствуйте, furnow, Вы писали:

M>>Между прочим, чисто технический момент, а зачем российскому (и любому другому) банку, чтобы оперировать доллароами нужен корреспондентский счет в США, ведь в принципе можно же и просто наличные гонять или нельзя?

F>
F>как ты себе это представляешь?
F>может ты не понимаешь, но это более чем смешно

Корреспондентский счет может быть же не только в американском банке, но и в российском. Технически. Другой вопрос, что амеры могут это дело запретить.
Re[5]: Выбор банка и валюты в условиях санкций против РФ
Дата: 17.09.18 11:40
Оценка:
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:

M>А как это было, когда никаких интернетов и swift-ов и в проекте не существовало, но банки были и вклады в них тоже, как и обмен валюты.

Ну векселя какие-нибудь, которые можно эмитировать электронно, даже новомодный блокчейн прикрутить
Re[6]: Выбор банка и валюты в условиях санкций против РФ
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 17.09.18 14:53
Оценка:
Здравствуйте, PeterOfLight, Вы писали:

POL>Чувствую если будет совсем плохо с США, то придется посмотреть в сторону Avangate. Он вроде в Нидерландах юридически?

Как я понял, их купил 2checkout, а где он зареген с ходу установить не удалось.

POL>Если санкции будут тотальными и от США и Европы то кроме эмиграции я выхода не вижу. Печально конечно.

Где нас ждут-то?..
Re[3]: Выбор банка и валюты в условиях санкций против РФ
От: TMU_1  
Дата: 17.09.18 15:01
Оценка: :)
M>Между прочим, чисто технический момент, а зачем российскому (и любому другому) банку, чтобы оперировать доллароами нужен корреспондентский счет в США, ведь в принципе можно же и просто наличные гонять или нельзя? Понятно, может просто не хватать нужного количества долларового нала, но это единственное ограничение или еще какое-то есть.

А если долларового нала не хватает, так подпечатать. Чего их, басурман, жалеть?
Дата: 17.09.18 15:09
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

TMU>А если долларового нала не хватает, так подпечатать. Чего их, басурман, жалеть?

Банковская система давно не использует 100% резервирование
Re: Выбор банка и валюты в условиях санкций против РФ
От: namespace  
Дата: 17.09.18 17:53
Оценка:
POL>Ходят упорные слухи, что долларовые счета госбанки могут принудительно сконвертировать в рубли. Госбанки (Сбер, ВТБ) могут попасть под тотальные санкции.
Скандалы, интриги, расследования©
От: Michael7 Россия  
Дата: 17.09.18 19:05
Оценка:
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:

M>Ну векселя какие-нибудь, которые можно эмитировать электронно, даже новомодный блокчейн прикрутить

В принципе, это представляется возможными на уровне индивидуальных договоренностей между банками. Проблема в том, чтобы обеспеченность долларами этого векселя признали в ФРС США. А они скорее всего этого не захотят и получается, что любой ввод/вывод денег в такую систему или из нее возможен только налом. Но это техническая сторона вопроса. А мне стало интересно есть ли тут какие-то прямые запреты со стороны США. Ну например, что по их представлением это жуткое нарушение каких-то соглашений, если будут существовать какие-то движения доллара не через их банки. Или просто не дают обращаться наличке в количестве достаточном для хотя бы частичного удовлетворения банковских нужд.
Re[5]: Выбор банка и валюты в условиях санкций против РФ
От: furnow  
Дата: 19.09.18 14:27
Оценка:
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:

F>>

F>>как ты себе это представляешь?
F>>может ты не понимаешь, но это более чем смешно

M>Корреспондентский счет может быть же не только в американском банке, но и в российском. Технически. Другой вопрос, что амеры могут это дело запретить.

ты думаешь, что амеры не увидят это буквально сразу?
никакой рос. банк, который пока не под санкциями, не пойдет на такой левак, чтобы гонять бабки санкционного банка
Отредактировано 19.09.2018 14:31 furnow . Предыдущая версия .
От: rp5  
Дата: 20.09.18 15:13
Оценка:

POL>Чувствую если будет совсем плохо с США, то придется посмотреть в сторону Avangate. Он вроде в Нидерландах юридически?

Можете не смотреть в сторону Avangate. На днях они меня вежливо попросили сменить банк, под предлогом того, что банк ВТБ под международными санкциями. Вот так.
Хотя платежи от них идут из Нидерландов.
Re[7]: Выбор банка и валюты в условиях санкций против РФ
Дата: 20.09.18 15:15
Оценка:
Здравствуйте, rp5, Вы писали:

rp5>Хотя платежи от них идут из Нидерландов.

В договоре тоже нидерландский адрес?
Re[8]: Выбор банка и валюты в условиях санкций против РФ
От: rp5  
Дата: 20.09.18 15:18
Оценка: 4 (1)
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

U_E>Здравствуйте, rp5, Вы писали:

rp5>>Хотя платежи от них идут из Нидерландов.

U_E>В договоре тоже нидерландский адрес?

Да.
Дата: 03.10.18 13:37
Оценка:

POL>Как перешли на новую панель появилась возможность использовать в качестве основной валюты счета EUR. И соответственно выплаты в EUR. Но нужно обосновать необходимость смены валюты. У меня получилось.

Дошли у меня руки пообщаться с PPG на этот счет. Сейчас у меня с ними почти стандартный контракт, т.е. комиссии в USD, реквизиты прописаны для USD. Спросил насчет перехода на евро. Уточнили, зачем мне это надо, в итоге согласились.

А вот дальше какая-то ерунда. Не подскажешь, как тебе они меняли договор? Как теперь прописаны комиссии?

Мне отказывают перевести договор полностью на евро, т.к. будто нет такой возможности. И пишут, что вообще текст договора не меняется. ВК доволен не будет, это точно.
Re[7]: Выбор банка и валюты в условиях санкций против РФ
От: PeterOfLight  
Дата: 14.10.18 08:35
Оценка: 4 (1)
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

U_E>Здравствуйте, PeterOfLight, Вы писали:

POL>>Как перешли на новую панель появилась возможность использовать в качестве основной валюты счета EUR. И соответственно выплаты в EUR. Но нужно обосновать необходимость смены валюты. У меня получилось.

U_E>Дошли у меня руки пообщаться с PPG на этот счет. Сейчас у меня с ними почти стандартный контракт, т.е. комиссии в USD, реквизиты прописаны для USD. Спросил насчет перехода на евро. Уточнили, зачем мне это надо, в итоге согласились.

U_E>А вот дальше какая-то ерунда. Не подскажешь, как тебе они меняли договор? Как теперь прописаны комиссии?

U_E>Мне отказывают перевести договор полностью на евро, т.к. будто нет такой возможности. И пишут, что вообще текст договора не меняется. ВК доволен не будет, это точно.

Я лично работаю как физ. лицо по авт. вознаграждению 3-НДФЛ. Раньше ВК в банке требовал договор для подтверждения, но сейчас уже очень давно ВК даже не интересуется ничем. Налогов конечно чуть больше, но зато не нужно продавать валюту, проще отчетность. Налоговая не возражает от такой схемы работы. Уже консультировался не раз.
От: falcoware Россия https://falcoware.com/rus/
Дата: 14.10.18 09:06
Оценка:
POL>Я лично работаю как физ. лицо по авт. вознаграждению 3-НДФЛ. Раньше ВК в банке требовал договор для подтверждения, но сейчас уже очень давно ВК даже не интересуется ничем. Налогов конечно чуть больше, но зато не нужно продавать валюту, проще отчетность. Налоговая не возражает от такой схемы работы. Уже консультировался не раз.

Аналогично. Более того — сама налоговая сказала — "плати понемножку со всех доходов и будет всё хорошо!"
https://falcoware.com/rus/ — Бесплатные Игры!!!
От: NWP Россия  
Дата: 14.10.18 09:58
Оценка:

POL>Я лично работаю как физ. лицо по авт. вознаграждению 3-НДФЛ. Раньше ВК в банке требовал договор для подтверждения, но сейчас уже очень давно ВК даже не интересуется ничем. Налогов конечно чуть больше, но зато не нужно продавать валюту, проще отчетность. Налоговая не возражает от такой схемы работы. Уже консультировался не раз.

Расскажи подробнее пожалуйста.
Деньги на счет физлица приходят? Банк не возражает на счет регулярности? Договор в банк предоставлял? Какой банк? Договор настоящий или сам нарисовал, если первое то как с регистратором договорился и с каким кстати?
“Раньше ВК требовал...» это когда ты ИП был? Как налог платится? Раз в год всю сумму сразу 13 процентов от суммы в рублях по курсу цб на день зачисления на а счет?
Re[9]: Выбор банка и валюты в условиях санкций против РФ
От: icezone  
Дата: 14.10.18 15:44
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, NWP, Вы писали:

NWP>Расскажи подробнее пожалуйста.

могу за себя сказать

NWP>Деньги на счет физлица приходят?

да

NWP>Банк не возражает на счет регулярности?

нет

NWP>Договор в банк предоставлял? Какой банк? Договор настоящий или сам нарисовал, если первое то как с регистратором договорился и с каким кстати?

ВТБ24
предоставлял раньше, когда ВК был местный
договор от RegNow, настоящий, с подписями

NWP>“Раньше ВК требовал...» это когда ты ИП был?

я пришел и спросил как правильно оформится — ИП или физиком, отдал договор их юристам
для ИП потребовали допсоглашения и отчеты, для физика — сказали что ничего делать не надо

NWP>Как налог платится? Раз в год всю сумму сразу 13 процентов от суммы в рублях по курсу цб на день зачисления на а счет?

да
Re[10]: Выбор банка и валюты в условиях санкций против РФ
От: ov  
Дата: 14.10.18 18:34
Оценка:
I>могу за себя сказать

а какие еще при этом возникают платежи, помимо НДФЛ? у ИП как тут писали может быть оплата за валютный контроль, за снятие налички или перевод к себе же на карту итп. а у физика?
Re[9]: Выбор банка и валюты в условиях санкций против РФ
От: PeterOfLight  
Дата: 14.10.18 20:20
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, NWP, Вы писали:

NWP>Расскажи подробнее пожалуйста.

Договор настоящий с PayPro Global (на мое имя). Там английский + русский текст изначально.

Плачу только 3НДФЛ и прошу стандартный вычет (заполняю декларацию в программе с сайта налоговой), получается где-то 10.5% налогов.

ВТБ24 ни разу не просили договор. Налоговая 3 года назад попросили придти и оставить копию договора. Сделал копию с оригинала PPG и отдал им лично. Больше вопросов не было.
Еще раньше работал с RegNow с другим банком — у его ВК тоже вопросов не было. Только просили каждый раз показать договор при переводе. С переходом в ВТБ24 все намного упростилось.

Сотрудница в налоговой при сдаче декларации заверила что все ОК у меня. Декларация подается по коду 2201 (создание лит. произведений).

ИП у меня нет. Но я еще официально работаю в фирме, там платятся отчисления в пенсионный.

Налоги плачу раз в год — 1 июля. А до этого отложенные деньги лежат на депозите.

Вообщем как физик работать можно. Налогов чуть больше. Но намного все проще и с отчетностью и всем прочим. В банк ходить не надо, ВК не беспокоит. Валюту можно не продавать (или продавать, как нравится). Комиссии за продажу валюты нет. Конвертация идет через онлайн банк между своими счетами.

Есть некоторое легкое беспокойство, вдруг наше государство в какой-то момент сочтет неправильным такую форму работы без ИП. Но с другой стороны я плачу налогов БОЛЬШЕ чем ИП, т.е. это не уклонение от налогов, а даже наоборот.
Отредактировано 14.10.2018 20:26 PeterOne . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 14.10.2018 20:24 PeterOne . Предыдущая версия .
Отредактировано 14.10.2018 20:23 PeterOne . Предыдущая версия .
Отредактировано 14.10.2018 20:21 PeterOne . Предыдущая версия .
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.