Есть у меня одна компания с несколькими большими проектами. И есть вторая с кучкой небольших программ, на каждую ушло по 1-2 месяц. Хочу таких программ "набросать" штук 10-15 и чтобы каждая приносила по $100-200.
Делюсь идеями (надеюсь понятно, что каждая делает, но лень расписывать подробно):
Здравствуйте, NWP, Вы писали:
NWP>Ну не знаю... 70 тыр. с 10 программ. По-моему поддержка съест больше.
С чего там поддержка? Пользователи пишут 2-3 раза в неделю и спрашивают какую-нибудь ерунду, типа: потерял ключ, где взять ключ?
NWP>И потом, хочешь потратить 2 года на написание? Или будешь заказывать?
Куда там тратить 2 года? Пишешь по 1-2 часа в день и вся куча написана в течение года. Зачем мне что-то заказывать, если я могу написать сам? Ты вообще когда-нибудь писал программы на продажу?
Re[3]: Идеи простых программ, приносящих $100-200 в месяц
Здравствуйте, Submitter, Вы писали:
S>С чего там поддержка? Пользователи пишут 2-3 раза в неделю и спрашивают какую-нибудь ерунду, типа: потерял ключ, где взять ключ?
С какого-нибудь скринсейвера — возможно и так, с чуть более серьезной программы — сомнительно что-то.
Исходя из условий твоей задачки ты планируешь продавать примерно 100 экземпляров в месяц.
У меня опыт конечно из другой ниши, но в коэффициент нагрузки техподдержки = 0.15 я категорически не верю.
S>Куда там тратить 2 года?
Здрасте приехали. Ты же сам озвучил срок в 2 месяца на программу
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:
M>А какая там поддержка, кроме восстановления потерянных ключей? M>У меня так вопросы по сути софта очень редко задают.
А я на такие простые программы вообще не отвечаю. Тех. поддержку никто не обещал.
Re[2]: Идеи простых программ, приносящих $100-200 в месяц
Кстати, по приколу тоже можно добавить. На многих современных ноутбуках кнопка "Eject" настолько мелкая, что многие открывают привод программным способом.
Re: Идеи простых программ, приносящих $100-200 в месяц
S>Кстати, по приколу тоже можно добавить. На многих современных ноутбуках кнопка "Eject" настолько мелкая, что многие открывают привод программным способом.
По идее, во многих современных ноутбуках вообще нет оптического привода.
Re[4]: Идеи простых программ, приносящих $100-200 в месяц
Здравствуйте, Grayscaler, Вы писали:
K>>Так назывался легендарный генератор инвойсов, который мы так и не увидели.
G>Но название запомнили навсегда, так ведь?
Я, например, ошиваюсь на этом форуме более 15 лет, но почему-то впервые слышу про какой-то "генератор инвойсов Marx".
Re[2]: Идеи простых программ, приносящих $100-200 в месяц
Здравствуйте, Grayscaler, Вы писали:
G>Программы для чтения/изучения библии. Я серьёзно. Ниша вечная, ценники у конкурентов конские, 100-200 баксов в месяц вполне реально.
Боюсь богохульничать, чтобы потом не быть наказанным...
Re[3]: Идеи простых программ, приносящих $100-200 в месяц
S>Боюсь богохульничать, чтобы потом не быть наказанным...
Накажут конкурентов за версии для профессиональных священников за 5 тыщ баксов.
Ну и, к слову. Кто-то ведь продаёт бумажные библии? И что-то мне подсказывает, что церковь не очень возражает.
Re[6]: Идеи простых программ, приносящих $100-200 в месяц
S>Я, например, ошиваюсь на этом форуме более 15 лет, но почему-то впервые слышу про какой-то "генератор инвойсов Marx".