Здравствуйте, turbocode, Вы писали:
T>Не поможет, а на мобильниках такое вообще не взлетит.
А вот коллеги на sql.ru и мои собственнные глаза (смотрел на iPhone) говорят об обратном. Месье теоретик?
Там компилируется в JavaScript (sencha framework), а его много кто и без Delphi использует.
C>Нет смысла. В современных веб приложениях основная часть кода UI выполняется в браузере. C>Возможность накидывания контролов на формы тут не панацея.
Так финальное приложение и выполняется в браузере. Просто делать такое приложение на UniGUI на порядок быстрее.
S>>Вот пример, если я правильно тебя понял.
M>Я так понял, это что-то для разработчиков. Конечный вменяемый продукт есть?
Как я понял, это возможность писать приложение на дельфях как обычное нативное, и путем несложных манипуляций его можно заставить работать в браузере. Выглядит не хуже других дельфовых приложений, право на жизнь имеет, особенно для внутренних корпоративных проектов.
Хотя сам язык бы давно надо на помоечку. Зря они C++ Builder довеском сделали, был бы основным — имхо летело бы лучше. А Pascal — можно вторым, для формошлепшиков, которые C++ не осилили. Да и расширение — property — довольно удобно, им надо было напрячься и протащить его в стандарт C++
Здравствуйте, cjazz, Вы писали:
G>>http://unigui.com/
G>>Image: webapp.png
G>>Есть смысл использовать для web-приложений в шароваре?
C>Нет смысла. В современных веб приложениях основная часть кода UI выполняется в браузере. C>Возможность накидывания контролов на формы тут не панацея.
Так я так понял, что в этом то и идея — накидать контролов на форму, накидать обработчиков событий, и все это дело скомпилить в сборку-dll'ку, которая эти формы в бравзер выводит, и часть логики обработчиков выносится на сторону клиента/бравзера. Интересно, возможность компиляции в нативное приложение осталась или нет?
C>>Нет смысла. В современных веб приложениях основная часть кода UI выполняется в браузере. C>>Возможность накидывания контролов на формы тут не панацея.
W>Так финальное приложение и выполняется в браузере. Просто делать такое приложение на UniGUI на порядок быстрее.
Он видимо демки не смотрел. А я посмотрел. Выглядит аляповато, как и всё дельфовое, но право на жизнь имеет. Я только не понял, а нативное приложение можно из этого собрать, или нет?
Здравствуйте, icezone, Вы писали:
M>>А Pascal — можно вторым, для формошлепшиков, которые C++ не осилили.
I>А можно объяснить связь между Паскалем и формошлепаньем?
Батхерт написавшего что-то серьезное на Дельфи вижу я в твоем посте
А связь простая. Паскаль не предназначен и не приспособлен для написания чего-то сложного. В юз-кейсе — создать обработчик события контрола и в нем одной строчкой изменить состояние другого контрола — можно и на Паскале писать. Это, собственно, и есть формошлепство.
Что-то более сложное писать на Паскале — это адЪ. Не, если C++ не знаешь, то норм. Но если ты что-то писал на плюсах, а потом нуждажизнь заставила сесть за Дельфи — вот тут и понимаешь глубину своего падения