Здравствуйте, Kesular, Вы писали:
K>Допустим, такой вариант. У них в офисе сидит индус, который защищает вашей прогой игры и выкладывает на сервер, откуда они скачиваются. Используя для этого ту копию, которую они купили. К клиентам попадает защищенные вашей прогой бинарники, не сама программа. K>Не?
По идее лицензией должно быть запрещено оказание услуг по защите программ с помощью VMProtect. То есть можно защищать своё, но нельзя чужое. Если в лицензии ничего на этот счёт нет, а только об использовании самого VMProtect внутри другого продаваемого продукта для защиты, то перспективы в суде довольно туманны.
Здравствуйте, drVanо, Вы писали:
V>Если взять обычный дизассемблер, то можно показать (в том числе и на суде) наличие в этих играх нашего основного ноу-хау в виде "уникальной" виртуальной машины, архитектуру которой разработали лично мы и только у нас есть исходные коды программы, которая ее генерит. На суде сторона ответчика физически не сможет предоставить доказательств обратного.
Но сможет предъявить встречный иск за нарушение своей лицензии, в которой, без сомнений, прописан запрет на реверсинг и дизассемблирование их кода.
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>Здравствуйте, drVanо, Вы писали:
V>>3. Через нашим давних партнеров из Интеллект-С мы начинаем готовить официальную претензию к Denuvo Software Solutions GmbH с перспективой ухода в судебное разбирательство, которое может оказаться очень хорошим уроком для "жадных" разработчиков, которым плевать на интеллектуальные права их коллег по цеху.
U_E>Поразительно! Не пойму, на что они рассчитывали.
Да в той конторе может половина штата — люди из СНГ.. Так что может оказаться, что это бизнес по-российски, а не по-австрийски.
U_E>>Поразительно! Не пойму, на что они рассчитывали.
V>Да в той конторе может половина штата — люди из СНГ.. Так что может оказаться, что это бизнес по-российски, а не по-австрийски.
Скорее всего это и есть русская компания зарегистрированная в Австрии.
G>По идее лицензией должно быть запрещено оказание услуг по защите программ с помощью VMProtect. То есть можно защищать своё, но нельзя чужое. Если в лицензии ничего на этот счёт нет, а только об использовании самого VMProtect внутри другого продаваемого продукта для защиты, то перспективы в суде довольно туманны.
У Ивана в лицензии могут быть дырки. И еще можно юридически обставить что у них есть права на все защищенные игры. То есть они защищают свои продукты которых, так уж получилось, у компании много.
QC>>А дальше что? Как вы установили пользователей VMProtect, которые пользовались Denuvo? Данные сливаются к вам на сервер и вы увидели что под одной 500 баксовой лицензией защищена куча программ?
V>Вы ничего не поняли. Steam продает уже защищенные Denuvo игры, которые скачиваются на компьютер конечного пользователя и в этих играх уже присутствует наш код (наша защита в виде кода VMProtect-а). Если взять обычный дизассемблер, то можно показать (в том числе и на суде) наличие в этих играх нашего основного ноу-хау в виде "уникальной" виртуальной машины, архитектуру которой разработали лично мы и только у нас есть исходные коды программы, которая ее генерит. На суде сторона ответчика физически не сможет предоставить доказательств обратного.
А если юридически все защищенные игры это их продукты?
M>>Мне все-таки представляется, что задача антивирусов — ловить малварь, а не нарушение лицензии, если оно конечно не означает чего-то вредоносного.
IID>я пояснил уже этот момент
IID>
IID>Авторы антивирусов не будут разбираться с каждым запротекченным бинарником из миллионов, почему именно отозвали его ключ и насколько было существенным нарушение.
Вот за такие моменты я, как покупатель, голосую рублем в отношении всех этих антивирусов. И всем того же советую.
Здравствуйте, Олег К., Вы писали:
G>>По идее лицензией должно быть запрещено оказание услуг по защите программ с помощью VMProtect. То есть можно защищать своё, но нельзя чужое. Если в лицензии ничего на этот счёт нет, а только об использовании самого VMProtect внутри другого продаваемого продукта для защиты, то перспективы в суде довольно туманны.
ОК>У Ивана в лицензии могут быть дырки. И еще можно юридически обставить что у них есть права на все защищенные игры. То есть они защищают свои продукты которых, так уж получилось, у компании много.
G>>>По идее лицензией должно быть запрещено оказание услуг по защите программ с помощью VMProtect. То есть можно защищать своё, но нельзя чужое. Если в лицензии ничего на этот счёт нет, а только об использовании самого VMProtect внутри другого продаваемого продукта для защиты, то перспективы в суде довольно туманны.
ОК>>У Ивана в лицензии могут быть дырки. И еще можно юридически обставить что у них есть права на все защищенные игры. То есть они защищают свои продукты которых, так уж получилось, у компании много.
V>Нет у них прав на игры: V>http://store.steampowered.com//eula/225540_eula_0?eulaLang=english
И что? Ты располагаешь их внутренними соглашениями?
Да, что там на счет дырок в соглашении на твой продукт?
ОК>>И что? Ты располагаешь их внутренними соглашениями? ОК>>Да, что там на счет дырок в соглашении на твой продукт?
V>Ухаха. А вот и наш "юридический гений" пожаловал Спасибо, со своими советами проходите мимо.
V>>Ты прав, ты не гений, а троль и я тебя здесь кормить не собираюсь ОК>Адвокатов противоположной стороны в суде тоже троллями будешь называть?
ОК>>Я не гений а вот ты поскандалить любишь.
V>Ты прав, ты не гений, а троль и я тебя здесь кормить не собираюсь
Да, кстати... Троллить я тебя вовсе не думал но, коли ты назвал меня троллем, то потроллю тебя сейчас по-дружески. Предоставят они фальшивое соглашение в котором ничего не говорится что они не могут использовать твой софт на чужих продуктах. Сможешь доказать что это фальшивка? И почему судья должен тебе поверить а не им? Заодно призываю всех любителей юристов в данную подветку.
V>>>Ты прав, ты не гений, а троль и я тебя здесь кормить не собираюсь ОК>>Адвокатов противоположной стороны в суде тоже троллями будешь называть?
V>Олег, давай, жги!
Уже!
P.S. Ты не кипятись там. Деньги, сам понимаешь, платить никто не любит, а адвокаты могут абьюзать всякий здравый смысл. Так что я тебе подкидываю возможные сценарии защиты, но тебе это не нравится потому что ты опять рассчитываешь на легкие миллионы.
ОК>P.S. Ты не кипятись там. Деньги, сам понимаешь, платить никто не любит, а адвокаты могут абьюзать всякий здравый смысл. Так что я тебе подкидываю возможные сценарии защиты, но тебе это не нравится потому что ты опять рассчитываешь на легкие миллионы.
Жги еще! Ты просто не представляешь насколько нам "нужны" твои ценные советы и на этот раз. Жаль, конечно, что ты не выступал в прошлый раз
ОК>>P.S. Ты не кипятись там. Деньги, сам понимаешь, платить никто не любит, а адвокаты могут абьюзать всякий здравый смысл. Так что я тебе подкидываю возможные сценарии защиты, но тебе это не нравится потому что ты опять рассчитываешь на легкие миллионы.
V>Жги еще! Ты просто не представляешь насколько нам "нужны" твои ценные советы и на этот раз. Жаль, конечно, что ты не выступал в прошлый раз