Здравствуйте, drVanо, Вы писали: V>Хочу рассказать вам историю про одну одну очень хитрую и жадную австрийскую контору под названием Denuvo Software Solutions GmbH.
Очень забавно.
Вот именно это и доказывает, что VMP лучший на рынке.
Хотя конкуренты и у VMP есть. Да и денег они бы меньше запросили (чем Иван).
Попахивает бизнесом по-русски.
Кому нужен аналог VMP? Налетай! (есть у меня среди заброшенных проектов таковой)
Пример реализации оператора DEC
namespace emu_X86_INS_DEC {
VMEMUCLASS
static VmEmu vme(EMU_INST);
void VmEmu::init()
{
mSupPref[X86_PREFIX_LOCK] = true;
mSupPref[X86_PREFIX_DS] = true;
mSupPref[X86_PREFIX_SS] = true;
mOperCountMin = 1;
mOperCountMax = 1;
}
void VmEmu::genVm()
{
VmTapeElem * vte = NULL;
cs_x86_op & dst = x86->operands[0];
if (dst.size != 1 && dst.size != 2 && dst.size != 4) throw_vm(-940004);
if (dst.type == X86_OP_IMM) throw_vm(-940003);
if (ai->hasPrefixLOCK()) {
if (dst.type == X86_OP_MEM) throw_vm(inst_use_lock);
}
pushImm(dst.size, dst.size, -1);
pushDst(dst);
add(dst.size);
popF1();
popDst(dst);
updateEFL(vreg_efl, vreg_f1, 0x0001); // нужно сохранить значение флага CF
updateEFL(vreg_efl, vreg_efl, 0x0010); // нужно инвертировать флаг AF
}
}
ОК>>И сколько ты там выиграл в долларах США? И сколько рассчитывал получить? Озвучь цифры еще раз.
V>Перечитываю твои прошлые перлы. Ржу аки конь! Давай уже забацай чего-нить забористого и в это ветку, а то уже даже скучно стало.
Я рад что смог тебя развеселить, но ты не боись. В первом случае я считал и продолжаю считать, что ты нагло захотел содрать бабла. В данном случае я считаю что правда на твоей стороне если только у тебя нет юридических дырок в соглашении к твоему софту.
ОК>>>P.S. Ты не кипятись там. Деньги, сам понимаешь, платить никто не любит, а адвокаты могут абьюзать всякий здравый смысл. Так что я тебе подкидываю возможные сценарии защиты, но тебе это не нравится потому что ты опять рассчитываешь на легкие миллионы.
V>>Жги еще! Ты просто не представляешь насколько нам "нужны" твои ценные советы и на этот раз. Жаль, конечно, что ты не выступал в прошлый раз
адвокатом ответчика, а ты то конечно показал суду кто есть ху!!!
ОК>И сколько ты там выиграл в долларах США? И сколько рассчитывал получить? Озвучь цифры еще раз.
Пацаны, кто-нибудь помнит сумму иска и сколько ему там присудили? Что-то Иван сам стесняется ответить на этот вопрос.
Здравствуйте, Олег К., Вы писали:
ОК>Пацаны, кто-нибудь помнит сумму иска и сколько ему там присудили? Что-то Иван сам стесняется ответить на этот вопрос.
Ухаха. Вот и пошло веселье, а никто не помнит, что я тебе предлагал самозабаниться, если я выиграю прошлый процесс?
А у меня все ходы записаны: http://rsdn.org/forum/shareware/5712705.1
ОК>>Пацаны, кто-нибудь помнит сумму иска и сколько ему там присудили? Что-то Иван сам стесняется ответить на этот вопрос.
V>Ухаха. Вот и пошло веселье, а никто не помнит, что я тебе предлагал самозабаниться, если я выиграю прошлый процесс?
Здравствуйте, drVanо, Вы писали:
V>Итак: V>1. Мы выдали сигнатуры антивирусам, с которыми сотрудничаем. Софосу респект:
drVano, тут уже написали, это реально ваш шанс. Не про№№ите его.
Все эти мелочные пакости типа "мы вас щас забаним" — это уровень сисадмина Васи в российской школе.
1) Идите на фриланскрский сайт юристов, находите юриста в австрии или баварии.
2) Просите лоера составить и отправить Ceise and Desist письмо
3) Отправьте письмо электронной почтой, бумажной, заказной, факсом и тд и тп. Пусть офигеют.
4) Намекните, что готовы судиться, и что им пипец. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не пишите в первом же письме, что вы готовы на settlement
и тп.... дальше вам юрист все расскажет
Надеюсь у вас есть юр.лицо.
PS. а на будущее купите cyber-insurance, чтобы защититься от таких ситуаций. Если бы она у вас была — все эти хлопоты обошлись бы вам бесплатно. И всем занималась бы страховая.
Здравствуйте, zi, Вы писали:
zi>PS. а на будущее купите cyber-insurance, чтобы защититься от таких ситуаций. Если бы она у вас была — все эти хлопоты обошлись бы вам бесплатно. И всем занималась бы страховая.
О, вот с этого места поподробнее, пожалуйста. Где сами брали, почём, можно ли на российское юрлицо?
Здравствуйте, Grayscaler, Вы писали:
G>Здравствуйте, zi, Вы писали:
zi>>PS. а на будущее купите cyber-insurance, чтобы защититься от таких ситуаций. Если бы она у вас была — все эти хлопоты обошлись бы вам бесплатно. И всем занималась бы страховая.
G>О, вот с этого места поподробнее, пожалуйста. Где сами брали, почём, можно ли на российское юрлицо?
про российское юрлицо не знаю ничего. Думаю, российские страховщики пока такую услугу не предлагают.
Cyber insurance — страховка от всех кибер рисков. Типа, все сервера в дауне, или вас взломали, или домены украли, изза бага в софте грохнулись базы данных, клиенты или конкуренты подают на вас в суд и тп. Ну или вы нечаянно заюзали на сайте фотку нелегальную, и фотограф с вами судится. Ну или вы нелегально заюзали vmProtet в своей игре и автор на вас подал в суд лол)))))
Лично моя компания застрахована на миллион доллларов в год, это обходится примерно 1.5килобаксов в год, т.е. 120 баксов в мес (мы обязаны, т.к. продаем софт американским мед.учреждениям, а там есть специальный комплаенс, в который обязательным условием включена такая страховка).
drVano — еще раз говорю, не зафакапьте этот щанс, реально. Ищите адвоката, шлите cease and desist и вообще угрожайте — НО ТОЛЬКО ОТ ЛИЦА ЮРИСТА, лучше местного. Ободется в 500-1000 долларов (это если вы проиграете), или бесплатно + куча бабала (если выиграете)
D>Вот именно это и доказывает, что VMP лучший на рынке.
Только если Денуво выбрал лучший, чего пока не доказано
D>Хотя конкуренты и у VMP есть.
D>Кому нужен аналог VMP? Налетай! (есть у меня среди заброшенных проектов таковой) D>[ cut=Пример реализации оператора DEC]
А что умеет этот аналог кроме Dec, подробнее можно?
ОК>Ты цифры назовешь или нет? Который пост уже спрашиваю.
Все же по ссылке из первых постов тем есть. Так трудно прочитать самому что ли? Что делают в юр. обсуждениях люди, которые даже по ссылке на сайт суда не смогли зайти, для меня загадка, троллят, наверное.
Запретить обществу с ограниченной ответственностью "СофтЛайн Интернет Трейд" продавать компьютерную программу с наименованием «
vmProtect»(с добавлением к наименованию «Acronis», «9» или без таковых).
Взыскать с общества с ограниченной ответственностью "СофтЛайн Интернет Трейд" в пользу индивидуального предпринимателя Пермякова Ивана
Юрьевича 125000 (сто двадцать пять тысяч) руб. компенсации, 7125 (семь тысяч сто двадцать пять) руб. в возмещение расходов по госпошлине.
Запретить закрытому акционерному обществу "СофтЛайн Интернейшнл" предлагать к продаже компьютерную программу с наименованием «vmProtect» (с
добавлением к наименованию «Acronis», «9» или без таковых).
Взыскать с закрытого акционерного общества " СофтЛайн Интернейшнл " в пользу индивидуального предпринимателя Пермякова Ивана Юрьевича 25 000(двадцать пять тысяч) руб. компенсации, 4625 (четыре тысячи шестьсот двадцать пять) руб. в возмещение расходов по госпошлине.
Взыскать с общества с ограниченной ответственностью "СофтЛайн Интернет Трейд" в пользу индивидуального предпринимателя Пермякова Ивана Юрьевича 40000 (сорок тысяч) руб. в возмещение судебных издержек.
Взыскать с закрытого акционерного общества "СофтЛайн Интернейшнл" в пользу индивидуального предпринимателя Пермякова Ивана Юрьевича 40000 (сорок тысяч) руб. в возмещение судебных издержек.
V>3. Через нашим давних партнеров из Интеллект-С мы начинаем готовить официальную претензию к Denuvo Software Solutions GmbH с перспективой ухода в судебное разбирательство,
Поясни, как тебе Интеллект-С помогает.
Ты нанял прежнего своего юриста, чтобы он искал в Австрии юриста и сам с ним уже все согласовывал?
Кстати, тоже может быть неплохой вариант, чем лично самому первый раз (не зная законов чужой страны и, скорее всего, не зная даже языка) самому разговаривать с левыми юристами. А то заволокитят дело на года
ОК>>Ты цифры назовешь или нет? Который пост уже спрашиваю.
M>Все же по ссылке из первых постов тем есть. Так трудно прочитать самому что ли? Что делают в юр. обсуждениях люди, которые даже по ссылке на сайт суда не смогли зайти, для меня загадка, троллят, наверное.
Меня ломает ходить по всем этим ссылкам, читать что ему присудили и подсчитывать. Сам Иван мог бы ответить давно на этот вопрос. Да, ты не назвал сумму иска.
zi>drVano — еще раз говорю, не зафакапьте этот щанс, реально. Ищите адвоката, шлите cease and desist и вообще угрожайте — НО ТОЛЬКО ОТ ЛИЦА ЮРИСТА, лучше местного. Ободется в 500-1000 долларов (это если вы проиграете), или бесплатно + куча бабала (если выиграете)
Я согласен что ему нужно искать местного адвоката (который специализируется на таких делах), но тебя заносит тут. Что значит угрожать от лица юриста? Угрожать должен именно что юрист. Все бумаги должен составлять адвокат и в суд должен идти адвокат. Дальше. Сумма в 1000 долларов слишком смехотворна для такого юриста.
zi>drVano — еще раз говорю, не зафакапьте этот щанс, реально. Ищите адвоката, шлите cease and desist и вообще угрожайте — НО ТОЛЬКО ОТ ЛИЦА ЮРИСТА, лучше местного. Ободется в 500-1000 долларов (это если вы проиграете),
Ничего не знаю про Австрию. Но в Финляндии услуги юриста на гражданский (коммерческие дела) процесс не меньше 10к евро обходятся. Если почасовая, то от 100 до 200 евро в час. Вряд ли в Австрии такая дешевка.
Или ты только про стоимость для ознакомления с делом и составление C&D письма — ну тоже маловато, имхо.
D>>Вот именно это и доказывает, что VMP лучший на рынке. Mna>Только если Денуво выбрал лучший, чего пока не доказано
Так не только выбор Denuvo это доказывает.
D>>Кому нужен аналог VMP? Налетай! (есть у меня среди заброшенных проектов таковой) Mna>А что умеет этот аналог кроме Dec, подробнее можно?
Все инструкции x86 умеет. Остановился проект на этапе проектирования обфускатора.
Но в данной теме все подробности являются оффтопом.
Но всё же добавлю ещё инфы. Т.к. VMProt может купить любой человек, то работу ВМ можно исследовать и выработать алгоритмы для её "разбора". На exelab такое уже проделывали с версией 2.xx.
Поэтому лично я считаю, что без доступа с самому "протектору" разобрать ВМ, реализованную по подобию VMP, крайне сложно и очень затратно. И никакой автоматический "разборщик" в этом случае не сделать.
Здравствуйте, Олег К., Вы писали:
zi>>drVano — еще раз говорю, не зафакапьте этот щанс, реально. Ищите адвоката, шлите cease and desist и вообще угрожайте — НО ТОЛЬКО ОТ ЛИЦА ЮРИСТА, лучше местного. Ободется в 500-1000 долларов (это если вы проиграете), или бесплатно + куча бабала (если выиграете)
ОК>Я согласен что ему нужно искать местного адвоката (который специализируется на таких делах), но тебя заносит тут. Что значит угрожать от лица юриста? Угрожать должен именно что юрист. Все бумаги должен составлять адвокат и в суд должен идти адвокат. Дальше. Сумма в 1000 долларов слишком смехотворна для такого юриста.
Какой еще суд... До суда дойти не должно, это задача юриста. Нужен settlement. Мы участсвовали в неск. исковых разбирательствах, самое дорогое было в штатах — потратили на юристов $4.5к (на нас подали в суд по копирайту и мы были виноваты), причем юристы взяли на себя ВСЮ коммуникацию с той стороной, составили удовлетворяющий все сторны договор, 10 раз его пересылали туда-сюда и тп.
Еще пример из жизни, один штатовский юрист взялся за дело вообще бесплатно (тут уже мы были пострадавшей стороной, но случай ерундовый) и через месяц он стряс с виновника $1.5к, из которых 700 оставил себе.
Другой случай был в индии — мы наехали на копираста который украл исходники в Мумбае, делом занималась британская контора, расходы 400 фунтов.
юристы стоят дешевле чем кажется.
> Что значит угрожать от лица юриста?
значит поставить юристу задачу "угрожать" а так же "запугать и стрясти бабок")) и дальше действует уже он.
кстати юриста можно не обязательно в автсрии, любой европейский подойдет. Если нет юрлица — можно лично от себя наехать (так и компенсацию легче получить)
zi>Какой еще суд... До суда дойти не должно, это задача юриста. Нужен settlement. Мы участсвовали в неск. исковых разбирательствах, самое дорогое было в штатах — потратили на юристов $4.5к (на нас подали в суд по копирайту и мы были виноваты), причем юристы взяли на себя ВСЮ коммуникацию с той стороной, составили удовлетворяющий все сторны договор, 10 раз его пересылали туда-сюда и тп.
Сложно сказать, по нашему опыту, у вас слишком дешево получилось. Возможно, та сторона не сильно наглела. Возможно, быстро решилась проблема и сумма урегулирования некрупной была. Мне непонятно, почему так дешево получилось.
Если почасовая оплата, там ставки юристов от 200 до 800+ долларов в час. Детализация, правда, подробная, каждые 5-10 минут, возможно, уложились в 10+ часов, не могу гадать. И да, досудебные действительно дешевле получаются. Факт.
The average billing rate for partners ranged from about $343 at firms of 50 or fewer lawyers to $727 at firms of more than 1,000 lawyers. The analysis takes information from $9.5 billion worth of invoices submitted by 4,800 U.S. law firms to 83 corporate clients from 2008 to 2012.
zi>Еще пример из жизни, один штатовский юрист взялся за дело вообще бесплатно (тут уже мы были пострадавшей стороной, но случай ерундовый) и через месяц он стряс с виновника $1.5к, из которых 700 оставил себе.
Слишком мелкий пример. Contingency fee (success fee) не во всех типах дел бывает, к сожалению. 50% с маленьких сумм обычный тариф.
В более сложных делах обычно комбинируют задаток (retainer) как раз в несколько тысяч долларов и уже некий процент 20%-30% с суммы взысканного.
zi>юристы стоят дешевле чем кажется.
У нас счета от нескольких штатовских юристов. По двум типам дел. Довольно дорого получилось.
Плюс как кредитор в тамошнем банкротстве мы имели доступ к документам дела, в том числе и докам по оплате юристов и аудиторов, ведших банкротство. Юрист из расчета 470 долларов в час, аудитор из расчета 200 долларов в час.
В счет включалось все потраченное время: время на чтение и ответ на имейлы, загрузка бухглатерских данных в Mac OS версию программы, телефонные звонки и т.д. Интервал детализации — 10 минут. По факту по $30-40 тыс на специалиста получилось. Повторяю, это бралось из конкурсной массы, банкротство фактически вели юрист и аудитор, назначенные trustee, то есть аргумент "да тебя просто развели на деньги" здесь не прокатит. Эти отчеты и расценки утверждались trustee (с обоснованием, что такая ставка является средней по штату по данным ассоциации юристов как-то так), и судьей, а мы (в том числе и другие кредиторы, включая крупного всем известного регистратора) лишь молчаливо читали все это.
Да даже Дубограев в час брал чуть больше 400 долларов. Просто за ознакомление с документами и мнение о перспективах около 2000 получилось.
Когда хотели оспорить одну предбанкротную сделку должника, другой юрист (чтобы не говорили всякие тролли, что Дубограев на деньги развел, а другие типа дешевые) за все дело насчитал чуть более $20тыс. Мы отказались, смысла не было никакого.