Re[2]: Бизнес по-австрийски!
От: _ABC_  
Дата: 22.03.17 19:02
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, Qt-Coder, Вы писали:

QC>Как вы это обнаружили?

IID сказал, судя по всему.

http://rsdn.org/forum/asm/6689021
Автор: IID
Дата: 06.02.17
От: drVanо Россия https://vmpsoft.com
Дата: 22.03.17 20:01
Оценка:

V>>Эта контора в свое время выпустила одноименную систему под названием Denuvo и самое замечательное в этой истории то, что в этой системе совершенно нелегально используется наш VMProtect.

QC>Как вы это обнаружили?

В каждую копию VMProtect встраиваются водяные знаки, по которым мы можем идентифицировать владельца лицензии который защитил конкретный файл. По этой же схеме мы работаем и с антивирусами, которые присылают нам вредоносы, и мы отправляем их владельцев в бан.
Отредактировано 22.03.2017 20:09 drVanо . Предыдущая версия .
Re[5]: Бизнес по-австрийски!
От: Michael7 Россия  
Дата: 23.03.17 00:06
Оценка: +5
Здравствуйте, IID, Вы писали:

IID>Формально к drVano придраться нельзя. Неформально — да, воспользовался возможностями антивирусов для того чтобы поприжать злодеев, сложно его за это осуждать.

Мне все-таки представляется, что задача антивирусов — ловить малварь, а не нарушение лицензии, если оно конечно не означает чего-то вредоносного.
От: Aquilaware  
Дата: 23.03.17 03:19
Оценка: 9 (2) +2
о_О>В данной ситуации я вижу возможность заработать денег на 10-20 лет вперед. Я бы даже сказал больше – вам очень повезло, что это произошло.

Именно.

Vano, используйте позицую мягкой силы. Напишите им письмо с кратким анализом ситуации, приведите факты и, самое главное, предложите дружественное решение. Что-то вроде: 1) процент с каждой проданной копии 2) супер лицензия за 100к+ USD в год. Для правильного решения нужно знать цифру их продаж в год. Вы можете смело расчитывать как минимум на 20% от этой цифры, по этому называйте цену которая бы устроила обе стороны. И выключите эмоции на время. Перед тем как писать такое письмо стоит также убедиться что вы не забанили их в таггантах, тогда у вас будет больше ступеней воздействия и шанс позитивного исхода будет выше.

Они просто посчитают в голове что и как, и сделка ваша. Все довольны. Также очень важен тон письма, он должен быть сбалансирован (тот Рунглиш которым вы отвечаете на форумах — очень груб и ужасен. Пригласите человека (образованный native speaker или лингвист) чтобы вам помог с тоном письма)

> использование технологии VMProtect в составе их системы, на что они получили достаточно ясный ответ, то такие вариант просто невозможны, т.к. стоимость разработки нечто подобного для "конкурирующей" системы обойдет не в одну сотню килобаксов и предоставлять им для этих целей серийный продукт стоимостью $500 просто нецелесообразно

До меня дошли слухи, что вы тоже писали такие письма некоторым вендорам (включить технологию X в VMProtect). Ответ для вас предполагался такой же по сходным причинам.

И еще, как давно вы узнали про то, что VMProtect эксплуатируется в Denuvo? Я, например, обладал этой информацией еше 1.5 года назад. Был уверен что у вас с ними соглашение. Я также слышал и цифру продаж Denuvo — около $20 M USD в год.

Ну а в целом, у вас очень хорошие шансы стать очень богатым человеком в ближайшее временя. План такой: 1) Мягкая сила (80% что сработает именно она) 2) Если они будут игнорировать или тянуть время, то уведомите их о возможности судебного разбирательства 3) Подайте на них в суд именно через австрийскую фирму 4) убедитесь что ваш адвокат уведомит их ПОСЛЕ инициации судебного разбирательства 5) Подождите немного, и дайте им еще одну возможность разойтись по-мирному 6) суд, в котором вы с большой вероятностью выиграете. Да, это может требовать затрат, но вы отобьете их как минимум с 30-кратным выиграшем.
Отредактировано 23.03.2017 3:34 Aquilaware . Предыдущая версия .
Re[3]: Бизнес по-австрийски!
Дата: 23.03.17 05:41
Оценка:
Здравствуйте, Aquilaware, Вы писали:

о_О>>В данной ситуации я вижу возможность заработать денег на 10-20 лет вперед. Я бы даже сказал больше – вам очень повезло, что это произошло.

A>Именно.

A>Vano, используйте позицую мягкой силы. Напишите им письмо с кратким анализом ситуации, приведите факты и, самое главное, предложите дружественное решение. Что-то вроде: 1) процент с каждой проданной копии 2) супер лицензия за 100к+ USD в год. Для правильного решения нужно знать цифру их продаж в год. Вы можете смело расчитывать как минимум на 20% от этой цифры, по этому называйте цену которая бы устроила обе стороны. И выключите эмоции на время. Перед тем как писать такое письмо стоит также убедиться что вы не забанили их в таггантах, тогда у вас будет больше ступеней воздействия и шанс позитивного исхода будет выше.

Спасибо за советы, но здесь есть один важный момент, который я выделил жирным шрифтом. Цифру продаж в год по каждой игре/издателю нам никто не даст и в суде нам нужно будет самим доказывать эти объемы, а не требовать от ответчика предоставить свои бухгалтерские документы в качестве доказательства с нашей стороны. Я правда не знаком с судебной практикой в зарубежных судах, но в российских судах вся доказательная база лежит исключительно на истце.

A>Они просто посчитают в голове что и как, и сделка ваша. Все довольны. Также очень важен тон письма, он должен быть сбалансирован (тот Рунглиш которым вы отвечаете на форумах — очень груб и ужасен. Пригласите человека (образованный native speaker или лингвист) чтобы вам помог с тоном письма)

Я согласен, что переговорщик из меня совсем никакой

>> использование технологии VMProtect в составе их системы, на что они получили достаточно ясный ответ, то такие вариант просто невозможны, т.к. стоимость разработки нечто подобного для "конкурирующей" системы обойдет не в одну сотню килобаксов и предоставлять им для этих целей серийный продукт стоимостью $500 просто нецелесообразно

A>До меня дошли слухи, что вы тоже писали такие письма некоторым вендорам (включить технологию X в VMProtect). Ответ для вас предполагался такой же по сходным причинам.

Слухи — это конечно очень здорово, но можете рассказать подробнее о чем идет речь?

A>И еще, как давно вы узнали про то, что VMProtect эксплуатируется в Denuvo? Я, например, обладал этой информацией еше 1.5 года назад. Был уверен что у вас с ними соглашение. Я также слышал и цифру продаж Denuvo — около $20 M USD в год.

Где-то год назад у нас уже была вся необходимая информация. За этот год мы собрали все необходимые для суда доказательства и пытались урегулировать с разработчиками денувы эту проблему, но результата переговоров пока нет.
Дата: 23.03.17 05:52
Оценка:
Здравствуйте, Aquilaware, Вы писали:

A>Перед тем как писать такое письмо стоит также убедиться что вы не забанили их в таггантах, тогда у вас будет больше ступеней воздействия и шанс позитивного исхода будет выше.

А они не включали Taggant, иначе это было бы просто железобетонное доказательство
Re[6]: Бизнес по-австрийски!
От: IID Россия  
Дата: 23.03.17 06:15
Оценка: 1 (1) +2
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:

M>Мне все-таки представляется, что задача антивирусов — ловить малварь, а не нарушение лицензии, если оно конечно не означает чего-то вредоносного.

я пояснил уже этот момент

Авторы антивирусов не будут разбираться с каждым запротекченным бинарником из миллионов, почему именно отозвали его ключ и насколько было существенным нарушение.

kalsarikännit
Re[4]: Бизнес по-австрийски!
От: Cyberax Марс  
Дата: 23.03.17 06:58
Оценка: 5 (1)
Здравствуйте, drVanо, Вы писали:

V>Спасибо за советы, но здесь есть один важный момент, который я выделил жирным шрифтом. Цифру продаж в год по каждой игре/издателю нам никто не даст и в суде нам нужно будет самим доказывать эти объемы, а не требовать от ответчика предоставить свои бухгалтерские документы в качестве доказательства с нашей стороны. Я правда не знаком с судебной практикой в зарубежных судах, но в российских судах вся доказательная база лежит исключительно на истце.

В Германии и США истец в праве затребовать внутренние документы ответчика для установления суммы ущерба, в том числе и цифры продаж.
Sapienti sat!
От: Qt-Coder  
Дата: 23.03.17 07:28
Оценка:

V>В каждую копию VMProtect встраиваются водяные знаки, по которым мы можем идентифицировать владельца лицензии который защитил конкретный

файл. По этой же схеме мы работаем и с антивирусами, которые присылают нам вредоносы, и мы отправляем их владельцев в бан.

А дальше что? Как вы установили пользователей VMProtect, которые пользовались Denuvo? Данные сливаются к вам на сервер и вы увидели что под одной 500 баксовой лицензией защищена куча программ?
Дата: 23.03.17 07:38
Оценка:

QC>А дальше что? Как вы установили пользователей VMProtect, которые пользовались Denuvo? Данные сливаются к вам на сервер и вы увидели что под одной 500 баксовой лицензией защищена куча программ?

Вы ничего не поняли. Steam продает уже защищенные Denuvo игры, которые скачиваются на компьютер конечного пользователя и в этих играх уже присутствует наш код (наша защита в виде кода VMProtect-а). Если взять обычный дизассемблер, то можно показать (в том числе и на суде) наличие в этих играх нашего основного ноу-хау в виде "уникальной" виртуальной машины, архитектуру которой разработали лично мы и только у нас есть исходные коды программы, которая ее генерит. На суде сторона ответчика физически не сможет предоставить доказательств обратного.
От: tip-top  
Дата: 23.03.17 07:39
Оценка:

QC>Здравствуйте, drVanо, Вы писали:

V>>В каждую копию VMProtect встраиваются водяные знаки, по которым мы можем идентифицировать владельца лицензии который защитил конкретный

QC>файл. По этой же схеме мы работаем и с антивирусами, которые присылают нам вредоносы, и мы отправляем их владельцев в бан.

QC>А дальше что? Как вы установили пользователей VMProtect, которые пользовались Denuvo? Данные сливаются к вам на сервер и вы увидели что под одной 500 баксовой лицензией защищена куча программ?

Я так понял, они распространяли вмпротект со своим ключом в составе их по. За это лицензию отозвали.
Дата: 23.03.17 07:52
Оценка:
Здравствуйте, tip-top, Вы писали:

QC>>А дальше что? Как вы установили пользователей VMProtect, которые пользовались Denuvo? Данные сливаются к вам на сервер и вы увидели что под одной 500 баксовой лицензией защищена куча программ?

TT>Я так понял, они распространяли вмпротект со своим ключом в составе их по. За это лицензию отозвали.

Неизвестно на какой стороне работает их система совместно с VMProtect. Либо это сервера активации Steam, с которых скачавается уже защищенный контент, либо это внутренние сервера Denuvo, на которых идет сам процесс защиты и дальше стен их офиса этот процесс не выходит.
Re: Бизнес по-австрийски!
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 23.03.17 09:34
Оценка:

V>Вобщем приступаем к порке очередных редисок
Автор: drVanо
Дата: 22.07.14
.

История феерична, но мне кажется парни просто обонкротятся быстренько и сольются до суда. Сдивки-то уже сняты.
Sic luceat lux!
Дата: 23.03.17 10:44
Оценка:

V>Вы ничего не поняли. Steam продает уже защищенные Denuvo игры, которые скачиваются на компьютер конечного пользователя и в этих играх уже присутствует наш код (наша защита в виде кода VMProtect-а). Если взять обычный дизассемблер, то можно показать (в том числе и на суде) наличие в этих играх нашего основного ноу-хау в виде "уникальной" виртуальной машины, архитектуру которой разработали лично мы и только у нас есть исходные коды программы, которая ее генерит. На суде сторона ответчика физически не сможет предоставить доказательств обратного.

Это то я все понимаю. Но вот если взять простой пример — я решил создать свой протектор и продавать его, а на самом деле купил у вас лицензию и продаю ее под видом своей (что и сделали Denuvo, как я понимаю). Как вы меня обнаружите?
Дата: 23.03.17 11:13
Оценка: :)

QC>Это то я все понимаю. Но вот если взять простой пример — я решил создать свой протектор и продавать его, а на самом деле купил у вас лицензию и продаю ее под видом своей (что и сделали Denuvo, как я понимаю). Как вы меня обнаружите?

Легко.
От: CyberDemon Россия  
Дата: 23.03.17 11:26
Оценка:

QC>Это то я все понимаю. Но вот если взять простой пример — я решил создать свой протектор и продавать его, а на самом деле купил у вас лицензию и продаю ее под видом своей (что и сделали Denuvo, как я понимаю). Как вы меня обнаружите?

Вы же не соседу его продавать будете? А протекторов, скажем так, не пруд пруди. Все потенциальные конкуренты выявляются нараз (особенно с доходом $20M )
Re[7]: Бизнес по-австрийски!
Дата: 23.03.17 11:33
Оценка:

V>Легко.

А поконкретнее? Не мониторите же вы всех производителей ПО. Или у вас есть какая-то статистика использования. Я вот пользователь VMProtect мне интересно — я под колпаком?
Re[8]: Бизнес по-австрийски!
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 23.03.17 13:04
Оценка:

QC>А поконкретнее? Не мониторите же вы всех производителей ПО. Или у вас есть какая-то статистика использования. Я вот пользователь VMProtect мне интересно — я под колпаком?

Клиенты доложат. На такого рода софт, когда он более-менее популярен, начинают слетаться "исследователи", которые изучат код и увидят, что он похож код, генерируемый другим протектором. Напишут в саппорт.
Re[8]: Бизнес по-австрийски!
От: XOOIOOX  
Дата: 23.03.17 15:52
Оценка:

QC>А поконкретнее?

Иван говорил уже — сигнатуры есть.

QC>Не мониторите же вы всех производителей ПО.

Производителей защит всего ничего. Их "мониторить" особо даже не нужно.

Речь в топике не об обычных пользователях VMProtect, а о недобросовестных конкурентах, которые выдают чужое за свое.
От: Kesular  
Дата: 23.03.17 17:29
Оценка:

V>Вы ничего не поняли. Steam продает уже защищенные Denuvo игры, которые скачиваются на компьютер конечного пользователя и в этих играх уже присутствует наш код (наша защита в виде кода VMProtect-а). Если взять обычный дизассемблер, то можно показать (в том числе и на суде) наличие в этих играх нашего основного ноу-хау в виде "уникальной" виртуальной машины, архитектуру которой разработали лично мы и только у нас есть исходные коды программы, которая ее генерит.

Допустим, такой вариант. У них в офисе сидит индус, который защищает вашей прогой игры и выкладывает на сервер, откуда они скачиваются. Используя для этого ту копию, которую они купили. К клиентам попадает защищенные вашей прогой бинарники, не сама программа.
Не?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.