# могучий неокученный пласт рынка
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 11.01.17 13:31
Оценка: -1 :)
братцы, это просто [censored] ужас какой-то. софта нет. ну то есть совсем нет. тот немногий что есть — абсолютно неюзабельный и вообще непотребный.

сегмент парашютного спорта оказался никем не окучен. есть железо, но нет софта. например, gps треккеры отслеживают ваше положение в пространстве-времени каждые ~200 ms и пишут это в csv лог. без визуализатора лог бесполезен чуть больше чем целиком. казалось бы -- какие сложности наложить координаты на карту? или хотя бы не на карту, а просто изобразить 3D траекторию в различных проекциях? ну там есть коммерческий паралог, но он сосет.

а вы говорите, что шаровара мертва и новых идей ни у кого нет. ни хрена! парашютный спорт активно развивается в области хардвера, но программное обеспечение _сильно_ отстает от прогресса и тут полно незанятых ниш. сам по себе парашютный рынок не сказать чтобы архибольшой (вроде бы 30 тыс членов USPA в сша всего), но очень специфичный в аспекте дистрибуции софта. это же не офисный планктон и не хомячки. люди прыгают на разных дропзонах, проводя вместе очень много времени и обмениваясь инфой и обсуждая тот немногий софт, что есть. а потому хорошие программы расходятся как горячие пирожки. плохие программы тоже расходятся (за отсутствием хороших).

если у кого-то есть желание попробовать свои силы в этом направлении, то давайте обсудим.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.