Здравствуйте, rean, Вы писали:
R>Детали не помню, вроде мне вообще ничего нельзя было никуда писать, кроме песочницы. Я и забросил это дело — с таким успехом я у себя на компе для самого себя могу публиковаться.
Песочница ведь на хабре?
Re[8]: Программа написана. Ваши дальнейшие действия?
Здравствуйте, pestis, Вы писали:
P>Не хочешь не давай, дело твое. Но ты не ощущаешь никакой несообразности в выделенном? Т.е. не пользователи пришли к тебе со словами "заткнись и возьми наши деньги, только реши проблему", а ты сам выдумал "проблемы" а потом удивляешься почему пользователи так слабо покупают.
Куда должны прийти пользователи? Домой с кэшем? (У меня был такой покупатель, очень давно, на шароварную прогу)
Re[12]: Программа написана. Ваши дальнейшие действия?
R>А туда вообще реально попасть? Я заходил с другого аккаунта посмотреть. Мой аккаунт, где я вообще что-то публиковал, не виден никому другому.
"Вы просто не умеете их готовить" (c). Прежде чем публиковаться на реддите, я потратил 2 часа на то, чтобы поискать в гугле инструкций о правильной стратегии побликации на реддите. Дословно уже не помню, а если вкратце, то:
— начать читать выбранный сабреддит
— время от времени писать туда умные комментарии на чужие посты
— месяца через три пульнуть туда собственный пост о своем продукте
— никогда не давать ссылок на один и тот же сайт в разных постах
Нарушение этих правил приведет скорее всего к тому самому виду бана, с которым Вы столкнулись, когда Ваши посты видны только Вам и никому более. Я сам стал строго выполнять эти рекомендации и мой (по сути рекламный) пост дал по 150 посетителей/день в первые два дня и ноль начиная с седьмого дня. Больше постов туда не писал, т.к. поддерживать пламя постоянно, самолично бросая уголь в топку каждый день у меня просто не хватит мотивации.
Он самый. Путей только два — платить за рекламу или долго и тяжело пахать. Ну или недолго и легко, если есть творческая жилка. Была лет десять назад история — чел придумал какую-то крутую бутылку для велосипедистов. Но денег на рекламу не было. Тогда он на последнее заказал себе костюм в виде этой бутылки и бежал на своих двоих вдоль курса Тур Де Франс, несколько раз попал в кадр и в раздел Wazzup, что запустило продажи. Времена, когда для того, чтобы прога продавалась, достаточно было сабмита Робософтом, давно и безвозвратно прошли.
Re[6]: Программа написана. Ваши дальнейшие действия?
Здравствуйте, ov, Вы писали:
ov>дык а что ты хотел, если у тебя там отчеты и с++ в одном предложении? ov>были бы отчеты и java или отчеты и шарп — был бы шанс. а с плюсами имхо тухло, там где нужны плюсы не занимаются отчетами, а где нужны отчеты — не пишут на плюсах.
С одной стороны я подозреваю, что ты прав, а с другой — я не понимаю, как так может быть. Что, из-под C++ никто ничего не печатает на бумаге? А если печатает, то через winAPI?
Здравствуйте, sushko, Вы писали:
S>С одной стороны я подозреваю, что ты прав, а с другой — я не понимаю, как так может быть. Что, из-под C++ никто ничего не печатает на бумаге? А если печатает, то через winAPI?
Я даже ключевиков подходящих найти не могу. Максимум что можно выжать "C# report generator", и то объём такой, что хрен что продашь.
Re[7]: Программа написана. Ваши дальнейшие действия?
S>>С одной стороны я подозреваю, что ты прав, а с другой — я не понимаю, как так может быть. Что, из-под C++ никто ничего не печатает на бумаге? А если печатает, то через winAPI?
R>Т.е. библиотека делалась исходя из предположений, не подрепленных ничем? Хотя бы запросы на подобные либы на форумах были? Что советовали? Это же очень большой риск — сделать что-то, не зная пользователей.
Ну в общем-то да, не подкрепленных ничем и большой риск Я и представить себе не мог, что это может оказаться ненужно.
S>Что, из-под C++ никто ничего не печатает на бумаге? А если печатает, то через winAPI?
думаю, что из-под C++ никто больше ничего не печатает на бумаге. старые системы написаны и, максимум, поддерживаются. новые уже не пишутся на плюсах. а последнее время, думаю на десктопе вообще печатают или из ворда или из браузера.
Re[10]: Программа написана. Ваши дальнейшие действия?
Здравствуйте, ov, Вы писали:
S>>Что, из-под C++ никто ничего не печатает на бумаге? А если печатает, то через winAPI?
ov>думаю, что из-под C++ никто больше ничего не печатает на бумаге. старые системы написаны и, максимум, поддерживаются. новые уже не пишутся на плюсах. а последнее время, думаю на десктопе вообще печатают или из ворда или из браузера.
И то, и другое крайне неудобно. Печатать из Ворда неудобно потому, что на компьютере пользователя должен стоять платный ворд, тогда как многие обходятся OpenOffice'ом, кот. печатает криво. Печатать из браузера тем более неудобно, т.к. сложно включить в документ картинки и т.п. — либо генерить .MHT, что тоже небеспроблемно...
Т.е. на самом деле Вы, наверное, правы, а я так, ворчу под нос
S>Здравствуйте, ov, Вы писали:
S>>>Что, из-под C++ никто ничего не печатает на бумаге? А если печатает, то через winAPI?
ov>>думаю, что из-под C++ никто больше ничего не печатает на бумаге. старые системы написаны и, максимум, поддерживаются. новые уже не пишутся на плюсах. а последнее время, думаю на десктопе вообще печатают или из ворда или из браузера.
S>И то, и другое крайне неудобно. Печатать из Ворда неудобно потому, что на компьютере пользователя должен стоять платный ворд, тогда как многие обходятся OpenOffice'ом, кот. печатает криво. Печатать из браузера тем более неудобно, т.к. сложно включить в документ картинки и т.п. — либо генерить .MHT, что тоже небеспроблемно...
S>Т.е. на самом деле Вы, наверное, правы, а я так, ворчу под нос
Печатают в 99% случаев из PDF. Основная задача в генераторе отчетов это вывод PDF, Excel, Html итд
И есть сотни вещей, которые абсолютно необходимы для отчетов, но в описании твоего продукта о них ничего не сказано (скрипты, многоуровневые группировки с подсчетом под-итогов, итоги по странице, иерархические источники данных, форматированный текст, бар-коды, OLAP, графики итд)
И таки да, на C++ корпоративные приложения, требующие генератора отчетов никто уже много лет не пишет. Практически все на Javа\.Net
R>За последний год сделал несколько веб сайтов. Траффик 1-2 человека в день. Так дело не пойдет.
R>Что бы вы сделали дальше, написав программу и выложив сайт?
Нужно инвестировать в рекламу, даже самому крутому продукту нужна первоначальная реклама.
Если нет денег, но есть время, можно инвестировать время в переговоры с владельцами траффика и дать им %. Всё просто, но если нет денег, всё катастрофически сложно. Поэтому перед каждым "проектом" лучше сразу подумать, откуда брать деньги на его рекламу и если их нет, лучше устроиться на работу, накопить денег и вернуться к этому плану уже с накоплениями.
Здравствуйте, Grayscaler, Вы писали:
G>По идее ещё до того как начинать писать нужно иметь в голове чёткую картину:
Даже это не дает гарантий.
Пожалуй, расскажу под Новый Год сказку.
Искал человек программу для решения своих задач в достаточно узкой нише.
Нашел он несколько вариантов — коммерческие, бесплатные и даже опенсорсные.
Ни один вариант не устроил. Одна кривая, другая медленная, третья не точная.
И написал он свою программу, которая по сумме параметров выигрывала у остальных.
Назначил он цену разумную и стал ждать от Гугла подарка, только требует это много времени.
Решил он поделиться своим сокровищем с коллегами на форуме, где он 10 лет уже переписывался.
Забанили пост админы злобные, да и аккаунт забанили пожизненно. Разбанить обещали только за помощь спонсорскую.
Обратился он к блогеру известному, который его программой пользовался, запросил этот блогер $70 за час работы.
Разбежались и помошнички добровольные, которые программу тестировали.
Мораль сей сказочки — никто новому игроку помогать безвозмездно не будет,
кроме Гугла, который вывел программу в топ.
После этого и на форумах стали упоминать и в статьях ссылаться.
Re[4]: Программа написана. Ваши дельнейшие действия?
Здравствуйте, Слава, Вы писали:
TT>>Интересно, а жить на что?
С>Квартиру в Москве сдавать. Или жить на зарплату жены, которая работает в крупной московской госконторе. Так все шароварщики делают.
Тогда зачем быть шароварщиком?
Re[5]: Программа написана. Ваши дельнейшие действия?
С>>Квартиру в Москве сдавать. Или жить на зарплату жены, которая работает в крупной московской госконторе. Так все шароварщики делают.
7>Тогда зачем быть шароварщиком?
Ну ясно же
Чтобы на нормальную работу не ходить.
Re[5]: Программа написана. Ваши дальнейшие действия?
S>Здравствуйте, Marty, Вы писали:
R>>>>>Что бы вы сделали дальше, написав программу и выложив сайт? M>>>>Писал бы статьи и делал бы годный контент S>>>Статьи — куда? На собственный сайт? Не работает: не ходит никто. M>>Да. На собственный сайт. Хотя бы полста годных своих статей есть? И что, год-другой прошел, и так никто и не ходит?
S>Есть хелп, кот. писался именно под сайт — за статьи сойдет? 25 страниц примерно. И да, два года, никто не ходит. Сайт в подписи.
откуда там 2 года, если ты полгода назад рассказывал тут, что только собираешься сделать свою октету или как ее там?
R>За последний год сделал несколько веб сайтов. Траффик 1-2 человека в день. Так дело не пойдет.
R>Что бы вы сделали дальше, написав программу и выложив сайт?
Поспал, умылся оделся и пошел на работу
”Жить стало лучше... но противнее. Люди которые ставят точку после слова лучше становятся сторонниками Путина, наши же сторонники делают акцент на слове противнее ( ложь, воровство, лицемерие, вражда )." (с) Борис Немцов