Здравствуйте, Дон Педро, Вы писали:
ДП>Жирный плюс вам за то как у вас поставлено общение с поставщиком программ. Довольно быстро и понятно все оформили. Не то, что у софткея, там тягомотина дичайшая с миллионом договоров и мутными условиями, такое впечатление, что им клиенты не нужны.
Спасибо! Мы стремимся к удобству и ясности.
ДП>Минус вам за панель, пока разберешься как и что в продуктах настроить и почему оно пропадает и не обновляется, все мозги свернешь )
Кабинет разработчика на Allsoft.ru дорабатывается и улучшается. Присылайте, пожалуйста, пожелания.
Re[2]: Преимущества продавать свой софт через онлайн-магазины
Здравствуйте, rean, Вы писали:
R>Отсылка бумажных документов автору за ваш счет?
Да.
R>Доступ к панели управления лицензиями рилтаймовый или через третьих лиц, кто меняет контент на сайте?
Разработчик может сам поменять описание, цены и настройки своих программ в Кабинете разработчика на Allsoft.ru.
R>Как отсылаете заработанное и с какой периодичностью?
Обычно практикуются ежемесячные расчеты: в первых числах месяца, следующего за отчетным.
R>Сколько стоят ваши услуги для физ лица? R>Справку для заполнения декларации автором по НДФЛ в начале января делаете после праздников (интересно как быстро работает ваша бухгалтерия)? R>Какова минимальная заработанная сумма, ожидающая отсылки?
Заполните, пожалуйста, запрос вот тут https://allsoft.ru/info/toauthors/, и мы вышлем вам подробные условия сотрудничества.
Re[3]: Преимущества продавать свой софт через онлайн-магазин
A>>>Для разработчиков софта актуален вопрос, имеет ли смысл продавать свой софт через онлайн-магазины. T>>Нет, не актуален.
A>Например, в Allsoft свои программы продают более 3000 разработчиков, вопрос актуален и сегодня.
и в чем же вопрос?
Исходя из Вашего сообщения, если они уже продают, а вопрос по прежнему для них актуален, то сам собой напрашивается вывод, что эти разработчики сомневаются в правильности своего выбора.
P.S.
Да я в понимаю, что ТС просто не знает значения выражения "актуальный вопрос"... да и эта безграмотная фраза, "Преимущества продавать свой софт", уже который день глаза мозолит...
Мудрого человека невозможно оскорбить, потому что правда – это не оскорбление, а ложь не стоит того, чтобы обращать на нее внимания.
Здравствуйте, sushko, Вы писали:
S>Вот сейчас пришла рассылка от вас: >>Здравствуйте! >>Вы – наш любимый покупатель! Учитывая ваши интересы и предпочтения, наши специалисты составили список из тех лидеров продаж, которые, вероятнее всего, >покажутся вам интересными. S>Учитывая, что я покупал у вас только один раз программу для обучения слепой печати лет пять-семь назад, это письмо порождает афигенное доверие к вашему крупному онлайн-магазину
Мы начали использовать новый сервис рассылок и сейчас находимся в процессе настройки сервиса и валидации адресов.
Приносим извинения, если доставили неудобства.
Re[4]: Преимущества продавать свой софт через онлайн-магазины
Здравствуйте, rean, Вы писали:
A>>Заполните, пожалуйста, запрос вот тут https://allsoft.ru/info/toauthors/, и мы вышлем вам подробные условия сотрудничества.
R>Нет, я не хочу с вами сотрудничать. Совсем не убедили, а на мои вопросы публично отвечать почему-то не хотите, хотя это по теме. R>В статье не увидел ни одного преимущества и перспектив. Вся та же маркетингвая шелуха, какая была еще лет десять назад. R>Такие тексты я тоже могу писать и так же ходить по форумам.
R>Мир давно изменился, и даже рунет сильно изменился. Отдавать деньги просто так владельцам еще одного шареварного архива нет никакого желания. R>Потому что архивы давно не работают, а подход к продажам и маркетингу уже давно другой. R>Шареваре 2.0, на которой вы выросли, и с которой начинал я, уже давно умерла. Я не знаю никого, кто бы остался на плаву, используя R>те принципы из начала 2000х. А вы пытаетесь найти таких.
R>В ближайшие годы и основная масса шареварщиков 3.0, которые пришли примерно с 2008, будет испытывать значительные трудности. R>А они изначально не используют архивы и не видят в этом смысла, т.к. начинали как раз во время массовой гибели архивов.
R>Нет смысла использовать устаревшие принципы и пытаться продавать то, что не ценится, методами, которые уже не ценятся, R>да не используется и изменившейся аудиторией интернета. Зарубежные регистраторы, например, уже эти тенденции заметили R>и сейчас меняются, пытаясь приспособиться. О каких преимуществах крупных онлай магазинов идет речь, когда с этим уже R>давно наигрались на примере магазинов Apple и Microsoft?! "Будь с нами, мы круты и ты крут!" уже не работает. R>Контент интернета 4.0, к которому идут сейчас изменения, будет создаваться совсем иначе. А такие люди не собираются в толпы в надежде R>случайно попасть в топовые страницы архива или случайно быть увиденным в рассылке. Шареваре сейчас не рыбалка в выходные, R>а высокотехнологичное производство.
Не согласен с вами. Вас никто не заставляет работать только с аллсофт например. Это один из вариантов продвижения и продажи продуктов.
Если вы работаете с юридическими лицами в РФ, которые хотят договор, счет и пр. лабуду, то вы конечно можете делать это все сами, а можете поручить это регистратору типа аллсофт.
И уж точно эти клиенты не будут платить вам через какого то западного регистратора.
Поэтому все определяется тем какой вы продукт продаете и кому. Ну, а громкие и пророческие заявления звучат всегда красиво, но редко когда убедительно.
Re[3]: Преимущества продавать свой софт через онлайн-магазины
Здравствуйте, Allsoft, Вы писали:
A>Мы начали использовать новый сервис рассылок и сейчас находимся в процессе настройки сервиса и валидации адресов. A>Приносим извинения, если доставили неудобства.
Ну какие рассылки в 2016 году, они вызывают только абузы в спам-сервисы.
Здравствуйте, Дон Педро, Вы писали: ДП>Жирный плюс вам за то как у вас поставлено общение с поставщиком программ. Довольно быстро и понятно все оформили. Не то, что у софткея, там тягомотина дичайшая с миллионом договоров и мутными условиями, такое впечатление, что им клиенты не нужны.
ДП>Минус вам за панель, пока разберешься как и что в продуктах настроить и почему оно пропадает и не обновляется, все мозги свернешь )
А я с января жду ответа от Allsoft. Спросил об условиях сотрудничества и тишина. Подождал и сделал сам через Яндекс Кассу.
Re[5]: Преимущества продавать свой софт через онлайн-магазины
Здравствуйте, itlab, Вы писали:
I>Поэтому все определяется тем какой вы продукт продаете и кому. Ну, а громкие и пророческие заявления звучат всегда красиво, но редко когда убедительно.
Ты его не понял, он как бы не об этом говорит.
Sic luceat lux!
Re[6]: Преимущества продавать свой софт через онлайн-магазины
I>>Поэтому все определяется тем какой вы продукт продаете и кому. Ну, а громкие и пророческие заявления звучат всегда красиво, но редко когда убедительно.
K>Ты его не понял, он как бы не об этом говорит.
Я тоже его не понял, в таком случае. Он говорит стандартное "это всё неправильно и ненужно" и стандартно же не говорит, как нужно.
Re[6]: Преимущества продавать свой софт через онлайн-магазин
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
K>Здравствуйте, itlab, Вы писали:
I>>Поэтому все определяется тем какой вы продукт продаете и кому. Ну, а громкие и пророческие заявления звучат всегда красиво, но редко когда убедительно. K>Ты его не понял, он как бы не об этом говорит.
Я рассматриваю аллсофт не столько как каталог софта, сколько как регистратора, снимающего головную боль при работе с юрлицами в РФ.
При этом различные их маркетинговые штучки думаю все таки работают, но на сколько это эффективно трудно сказать.
R>Меня вот очень заботит смещение пользователей от персоналок к планшетам, к которым софт стоит совсем копейки. К чему это приведет, не думали? Или такая вещь, как перегретость рынка бесплатными решениями. Пока путь борьбы за место под солнем имеется — повернуться к пользователям лицом и забить на маркетинг в худшем смысле этого слова, когда обещается вода, много лишней рекламы, и другое, что порядком надоело всем. Я замечаю как пользователи стали на все это реагировать. Формализм и реклама в интернете умирает.
R>Меня вот очень заботит смещение пользователей от персоналок к планшетам, к которым софт стоит совсем копейки.
это продвигается крупными компаниями, я не думаю что они остановятся — им надо продавать свои айпады и прочие планшеты. значит там будет постоянная движуха, новые языки, новые платформы, переход на свифт, хтмл, черта лысого итп. при этом в силу ориентирования на массового пользователя, цены там будут действительно копеечные.
R>К чему это приведет, не думали?
ни к чему. людей будут водить туда-сюда, раскручивая каждый год какую-то новую свистоперделку и состригая копеечку в том числе и с производителей софта.
я считаю, что надо держаться подальше от этого, сфокусировавшись на узкой нише, которая более-менее кормит. профессиональный софт, b2b, какие-то наукоемкие вещи итп. тогда с выходом нового айфона для тебя лично ничего не изменится и шаровара не закатится
Re[9]: Преимущества продавать свой софт через онлайн-магазин
Здравствуйте, ov, Вы писали:
VI>>allsoft — это не для конечных пользователей, а для организаций.
ov>для организаций есть крок и подобные интеграторы. хочешь сурового бабла — возможно стоит посмотреть туда.
Ничего не понял. При чём тут интеграторы? Если я шароварщик и моя программа для фирм/организаций, чем мне поможет Крок?
Re[11]: Преимущества продавать свой софт через онлайн-магазин
VI>Ничего не понял. При чём тут интеграторы? Если я шароварщик и моя программа для фирм/организаций, чем мне поможет Крок?
организации пойдут за софтом или к интеграторам или в гугл, не в allsoft это точно. если тебе не жалко 30% за пару бумажек, то можешь клиентов отправлять и к ним, конечно, но смысл?
а интеграторов я вспомнил потому, что там денег побольше будет. попадешь к ним в "каталог" и будут тебе продажи при каждой инсталляции в какую-нибудь крупную контору. и бумажки они сами сделают, и первичную поддержку могут оказать, и все остальное. правда процент будет сравним с allsoft, но зато объемы и вероятность продажи повыше. плюс пиарятся они не только по почте и в гугле, а в том числе и на выставках, семинарах и прочих подобных мероприятиях. ну то есть продажи у них более активные.
есть конечно и другая сторона медали, так как интегратору твой софт может и не нужен оказаться — тут уж как повезет. хотя если твой бизнес-софт интегратору не нужен, то может нет смысла его и разрабатывать... вобщем, это обширная тема
Re[12]: Преимущества продавать свой софт через онлайн-магазин
VI>>Ничего не понял. При чём тут интеграторы? Если я шароварщик и моя программа для фирм/организаций, чем мне поможет Крок?
ov>организации пойдут за софтом или к интеграторам или в гугл, не в allsoft это точно. если тебе не жалко 30% за пару бумажек, то можешь клиентов отправлять и к ним, конечно, но смысл?
Ошибаетесь. Организация, которой нужен ваш софт, пойдёт туда, где его можно купить привычным организации методом. И да, мне совершенно не жалко 30%%, поскольку доля отечественных покупателей у меня не более 2%%.
ov>а интеграторов я вспомнил потому, что там денег побольше будет. попадешь к ним в "каталог"
Стоп. Можно пример шареварного софта, попавшего в "каталог" интегратора?
Re[13]: Преимущества продавать свой софт через онлайн-магазин
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
VI>Ошибаетесь. Организация, которой нужен ваш софт, пойдёт туда, где его можно купить привычным организации методом. И да, мне совершенно не жалко 30%%, поскольку доля отечественных покупателей у меня не более 2%%.
У меня покупал несколько раз Softline для российских компаний. Я давал им обычную реселлерскую скидку 10%, никаких 30%, они покупали карточкой и делали все доки для компаний.
Re[14]: Преимущества продавать свой софт через онлайн-магазин
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
VI>>Ошибаетесь. Организация, которой нужен ваш софт, пойдёт туда, где его можно купить привычным организации методом. И да, мне совершенно не жалко 30%%, поскольку доля отечественных покупателей у меня не более 2%%.
U_E>У меня покупал несколько раз Softline для российских компаний. Я давал им обычную реселлерскую скидку 10%, никаких 30%, они покупали карточкой и делали все доки для компаний.
Ну правильно, Софтлайн так и делает, ведь он реселлер.
Но так не будет покупать какой нибудь Газпром, Россети и прочие АО, да и многие ОООшки тоже. Назовем это корпоративными клиентами.
У меня большая часть клиентов хотят только безнал и все документы.
Аллсофт мне не дает существенный приток клиентов, он просто помогает обрабатывать мне такие транзакции. Думаю к ним и доверия больше, чем к какому-то сайтику.
30% аллсофт забирает если вы физлицо, тогда аллсофт еще выступает налоговым агентом. Для ИП, ООО этот % меньше.
На сколько нужен их каталог, не знаю, но есть еще корпоративные клиенты, которые ищут софт именно в таких каталогах.
Физики, я например, в таких каталогах покупал Касперского, Винду и пр. софт.
Не вижу смысла отвергать то, что пока еще работает.