Для разработчиков софта актуален вопрос, имеет ли смысл продавать свой софт через онлайн-магазины. Мы изучили, что пишут авторы программ, и подытожили самые важные преимущества размещения в каталоге интернет-магазина.
Магазины выступают в роли налогового агента, освобождая разработчика от всей бумажной работы. Они предоставляют полный набор документов для бухгалтерии покупателям юридическим лицам.
При закупке софта важен принцип «всё в одном месте», организациям удобнее собрать необходимый набор программ в интернет-магазине и оплатить единый заказ.
Покупатели больше доверяют крупным онлайн-магазинам. У магазинов существует своя база постоянных клиентов, налажены маркетинговые коммуникации, рассылки и новости.
Кроме того, интернет-магазины предоставляют большой выбор популярных способов оплаты и поддержку специалистами контакт-центра.
Интернет-магазин лицензионного ПО Allsoft.ru более 12 лет сотрудничает с разработчиками программ в России и странах СНГ. Авторы, продающие программы в Allsoft, имеют возможность подключить к своему сайту корзину для оформления заказов и приема платежей. Если вы ещё не используете корзину Allsoft для роста ваших продаж, то предлагаем ознакомиться с презентацией.
Мы всегда рады новым разработчикам, по вопросам сотрудничества и подключения корзины пишите на dev@allsoft.ru или отставьте заявку онлайн.
Желаем отличных продаж!
--
Allsoft, Интернет-магазин лицензионного программного обеспечения
Re[3]: Преимущества продавать свой софт через онлайн-магазин
Здравствуйте, Allsoft, Вы писали:
A>Мы оптимизировали документооборот. Сейчас в нашем договоре 11 страниц, а подписи надо поставить всего лишь в четырёх местах.
Стив Джобс выкидывал в мусорку договоры длиннее 3 страниц.
Re[2]: Преимущества продавать свой софт через онлайн-магазины
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>Да, виноват. Помню, Дубограев в сврусе постоянно писал английские слова вместо русских, и меня это раздражало. А теперь сам таким стал. Нехорошо.
Zabej, не биг дил.
Re[6]: Преимущества продавать свой софт через онлайн-магазин
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
K>Здравствуйте, itlab, Вы писали:
I>>Поэтому все определяется тем какой вы продукт продаете и кому. Ну, а громкие и пророческие заявления звучат всегда красиво, но редко когда убедительно. K>Ты его не понял, он как бы не об этом говорит.
Я рассматриваю аллсофт не столько как каталог софта, сколько как регистратора, снимающего головную боль при работе с юрлицами в РФ.
При этом различные их маркетинговые штучки думаю все таки работают, но на сколько это эффективно трудно сказать.
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
VI>Ошибаетесь. Организация, которой нужен ваш софт, пойдёт туда, где его можно купить привычным организации методом. И да, мне совершенно не жалко 30%%, поскольку доля отечественных покупателей у меня не более 2%%.
У меня покупал несколько раз Softline для российских компаний. Я давал им обычную реселлерскую скидку 10%, никаких 30%, они покупали карточкой и делали все доки для компаний.
Re: Преимущества продавать свой софт через онлайн-магазины
A>Для разработчиков софта актуален вопрос, имеет ли смысл продавать свой софт через онлайн-магазины. Мы изучили, что пишут авторы программ, и подытожили самые важные преимущества размещения в каталоге интернет-магазина.
Мы как авторы программы VMProtect вежливо просили вас в свое время убрать из вашего интернет-магазина контрафактную поделку под названием "Acronis vmProtect". Наша просьба была "вежливо" проигнорирована. В результате пришлось вас публично выпороть.
Это как нельзя лучше показывает ваше отношение к отечественным разработчикам в целом.
VI>Это не они, коллега! Вы боролись с Софтлайном, судя по вашей ссылке. VI>Теперь готовьтесь, Аллсофт на вас подаст в суд за клевету...
Allsoft — это и есть Софтлайн (причем их там несколько) Подробности здесь
Здравствуйте, ov, Вы писали:
ov>все так, вопрос только к стоимости их услуг и к эффективности их маркетинга. подозреваю что и там и там все далеко от идеала.
Эффективность услуг за обслуживание продаж и эффективность маркетинга можно и нужно проверять. Ставится корзина Allsoft на сайт – через месяц-два видна динамика конверсии, легко посчитать окупаемость подключения. То же про маркетинг: делается акция с поддержкой (кстати, баннерная реклама, рассылки, блоки, публикации и т.п. в Allsoft для авторов – бесплатно), дается скидка. Затем сопоставляется рост оборота по акции с размером скидки. В Allsoft подавляющее большинство акций проходят с неизменным ростом количества заказов, ростом оборота, покрывающим предоставленную скидку. Все данные для аналитики всегда доступны в личном кабинете.
Re[20]: Преимущества продавать свой софт через онлайн-магазин
Здравствуйте, gerasim_sergey, Вы писали:
_>Здравствуйте, Allsoft, Вы писали:
A>>Здравствуйте, gerasim_sergey, спасибо за ваш вопрос!
A>>Если вы используете нашу корзину, вы не ведете посетителей вашего сайта в Allsoft.ru. Покупатели оформляют заказ как раз на вашем сайте, в вашем интерфейсе, мы обслуживаем продажи, _>Думаю просто так отдавать Вам 3о или сколько там у вас, смысла нет, трафик на моем сайте этой мой трафик, и с него я платить вам не собираюсь _>Я рассматриваю все сервисы подобные вашему как дополнительную полку или магазин
_>Или установка корзины на сайт являетесь обязательным условием? Ну тогда переговоры которые я сейчас веду с Вашей компанией можно считать законченными.
Конечно, нет такого условия. Установка корзины — строго по желанию партнёра. Более того, автор сам создаёт корзину в Кабинете разработчика, оформляет её дизайн, настраивает параметры, а для использования размещает ссылки на покупку на своем сайте. Интерфейс позволяет всё сделать самостоятельно, мы помогаем, если возникают вопросы. Создать корзину и протестировать — ни к чему не обязывает.
Будем рады сотрудничеству и желаем хороших продаж!
Здравствуйте, anovokreschenov, Вы писали:
A>Я думаю что ни что так не привлечет новых авторов как некая статистика.
A>Например, возможно ли увидеть: A>1 — B2B сектор — общее кол-во зарегистрированных авторов, среднее кол-во продаж в месяц, средний чек или ценовой сегмент A>2 — B2C сектор — те же самые колонки
A>Было бы весьма интересно (думаю не только мне) и оказало бы стимулирующий эффект для новых авторов, и главное — рассеяло или наоборот утвердило бы местный пессимизм ))
Не думаю, что вы увидите здесь представителей AllSoft, они были здесь больше года назад. Просто некропостер поднял тему чтобы сказать свое фи.
Сомневаюсь, что большинство людей захочет покупать то же самое, но с наценкой 50% (а её придется сделать, чтобы компенсировать ваши 30% комиссии).
Кроме того это же электронный товар, и подделка исключена.
Re[3]: Преимущества продавать свой софт через онлайн-магазины
A>Allsoft, Интернет-магазин лицензионного программного обеспечения
Жирный плюс вам за то как у вас поставлено общение с поставщиком программ. Довольно быстро и понятно все оформили. Не то, что у софткея, там тягомотина дичайшая с миллионом договоров и мутными условиями, такое впечатление, что им клиенты не нужны.
Минус вам за панель, пока разберешься как и что в продуктах настроить и почему оно пропадает и не обновляется, все мозги свернешь )
Здравствуйте, Дон Педро, Вы писали:
ДП>Минус вам за панель, пока разберешься как и что в продуктах настроить и почему оно пропадает и не обновляется, все мозги свернешь )
Это ты еще панель Софткея не видел, видимо
U_E>Здравствуйте, Allsoft, Вы писали:
A>> налажены маркетинговые коммуникации, рассылки и новости.
U_E>Есть какие-нибудь success stories насчет рассылок? Какие-то примеры успешных кампаний?
U_E>Тут в соседней теме говорят, что специальные акции на Black Friday не работают. У вас работают?
U_E>Вот интересно что-то такое. Множеством способов платежей сейчас, как по мне, трудно завлечь вендора.
В Allsoft есть рассылки полностью автоматические, а есть подготовленные менеджерами. Индивидуальные рассылки, нужно обсуждать индивидуально.
Все рассылки работают, но нужно понимать, что рассылки работают с интересом у пользователей, особенно это касается автоматических рассылок. Если интереса к программе нет, то не будет и продаж. Что я хочу сказать, не получится выслать предложение всем нашим покупателям предложение новой, неизвестной программы «X» и получить 200 заказов на следующий день.
Разместив свою программу в Allsoft, вы можете быть уверены, что:
1. Программа будет отправлена в рассылку новинок. Если делаете хорошую скидку или бонус, пишите на promo[at]allsoft.ru, сделаем специальное предложение для покупателей или предложим варианты как ещё поднять ваши продажи в Allsoft.
2. Если ваша программа имеет срок действия, мы настроим напоминания о предстоящем продлении для ваших программ. Вот эта рассылка очень хорошо работает.
3. Всем посетителям, которые есть в нашей базе, просмотревшим карточки вашей программы, но не оформивших заказ будет отправлено письмо-напоминание.
4. По брошенным корзинам, в которых лежат ваши программы тоже будет письмо.
5. Будет показана баннерная реклама в Гугл по вашим программам, если их смотрели пользователи.
6. Ваши программы появятся в Яндекс.Маркет и Гугл Мерчант в нашем магазине.
Удачных всем продаж!
ДП>Жирный плюс вам за то как у вас поставлено общение с поставщиком программ. Довольно быстро и понятно все оформили. Не то, что у софткея, там тягомотина дичайшая с миллионом договоров и мутными условиями, такое впечатление, что им клиенты не нужны.
А я бы плюс-то урезал. Пару лет назад они вдруг решили перезаключить договор и на полном серьёзе хотели, чтобы я подписал 30 страниц и отправил им. Мне казалось, что раз это им надо, а не мне, то как минимум они должны были подумать о минимизации расходов времени партнёра.
Здравствуйте, IID, Вы писали:
S>>Кроме того это же электронный товар, и подделка исключена.
IID>Трояны не исключены.
Если у производителя троян, то он будет и у AllSoft.
А вот наоборот — не факт.
В случае с электронным контектом гораздо надежнее покупать у производителя.
Re[4]: Преимущества продавать свой софт через онлайн-магазины
Здравствуйте, sharez, Вы писали:
S>Здравствуйте, IID, Вы писали:
S>>>Кроме того это же электронный товар, и подделка исключена.
IID>>Трояны не исключены.
S>Если у производителя троян, то он будет и у AllSoft. S>А вот наоборот — не факт. S>В случае с электронным контектом гораздо надежнее покупать у производителя.
Ерунда какая то, они же просто ссылку дают на сайт производителя.
По крайней мере у меня так.
A>Покупатели больше доверяют крупным онлайн-магазинам. У магазинов существует своя база постоянных клиентов, налажены маркетинговые коммуникации, рассылки и новости.
Вот сейчас пришла рассылка от вас:
>Здравствуйте! >Вы – наш любимый покупатель! Учитывая ваши интересы и предпочтения, наши специалисты составили список из тех лидеров продаж, которые, вероятнее всего, >покажутся вам интересными.
Учитывая, что я покупал у вас только один раз программу для обучения слепой печати лет пять-семь назад, это письмо порождает афигенное доверие к вашему крупному онлайн-магазину
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали: U_E>Тут в соседней теме говорят, что специальные акции на Black Friday не работают. У вас работают?
На сайте allsoft.ru лучше всего проходят акции Black Friday (рост оборота в 2 раза за 3-4 дня акции) и «тающие скидки» — скидка от 30% до 1%, уменьшающаяся автоматически на 1% ежедневно: «лучший день для покупки – сегодня!»
На сайтах разработчиков отлично показывают себя акции с классическими скидками, купонами и тающими скидками.
Здравствуйте, sharez, Вы писали: S>Сомневаюсь, что большинство людей захочет покупать то же самое, но с наценкой 50% (а её придется сделать, чтобы компенсировать ваши 30% комиссии). S>Кроме того это же электронный товар, и подделка исключена.
Комиссия устанавливает в зависимости от объемов оборота, количества заказов, объема рекламной поддержки. А компенсируется комиссия не наценкой, а ростом конверсии и оборота при установке нормально работающего высокотехнологичного решения для людей.
Здравствуйте, Tinman, Вы писали:
T>Здравствуйте, Allsoft, Вы писали: A>>Для разработчиков софта актуален вопрос, имеет ли смысл продавать свой софт через онлайн-магазины. T>Нет, не актуален.
Например, в Allsoft свои программы продают более 3000 разработчиков, вопрос актуален и сегодня.
Здравствуйте, Дон Педро, Вы писали:
ДП>Жирный плюс вам за то как у вас поставлено общение с поставщиком программ. Довольно быстро и понятно все оформили. Не то, что у софткея, там тягомотина дичайшая с миллионом договоров и мутными условиями, такое впечатление, что им клиенты не нужны.
Спасибо! Мы стремимся к удобству и ясности.
ДП>Минус вам за панель, пока разберешься как и что в продуктах настроить и почему оно пропадает и не обновляется, все мозги свернешь )
Кабинет разработчика на Allsoft.ru дорабатывается и улучшается. Присылайте, пожалуйста, пожелания.
Здравствуйте, rean, Вы писали:
R>Отсылка бумажных документов автору за ваш счет?
Да.
R>Доступ к панели управления лицензиями рилтаймовый или через третьих лиц, кто меняет контент на сайте?
Разработчик может сам поменять описание, цены и настройки своих программ в Кабинете разработчика на Allsoft.ru.
R>Как отсылаете заработанное и с какой периодичностью?
Обычно практикуются ежемесячные расчеты: в первых числах месяца, следующего за отчетным.
R>Сколько стоят ваши услуги для физ лица? R>Справку для заполнения декларации автором по НДФЛ в начале января делаете после праздников (интересно как быстро работает ваша бухгалтерия)? R>Какова минимальная заработанная сумма, ожидающая отсылки?
Заполните, пожалуйста, запрос вот тут https://allsoft.ru/info/toauthors/, и мы вышлем вам подробные условия сотрудничества.
A>>>Для разработчиков софта актуален вопрос, имеет ли смысл продавать свой софт через онлайн-магазины. T>>Нет, не актуален.
A>Например, в Allsoft свои программы продают более 3000 разработчиков, вопрос актуален и сегодня.
и в чем же вопрос?
Исходя из Вашего сообщения, если они уже продают, а вопрос по прежнему для них актуален, то сам собой напрашивается вывод, что эти разработчики сомневаются в правильности своего выбора.
P.S.
Да я в понимаю, что ТС просто не знает значения выражения "актуальный вопрос"... да и эта безграмотная фраза, "Преимущества продавать свой софт", уже который день глаза мозолит...
Мудрого человека невозможно оскорбить, потому что правда – это не оскорбление, а ложь не стоит того, чтобы обращать на нее внимания.
Здравствуйте, sushko, Вы писали:
S>Вот сейчас пришла рассылка от вас: >>Здравствуйте! >>Вы – наш любимый покупатель! Учитывая ваши интересы и предпочтения, наши специалисты составили список из тех лидеров продаж, которые, вероятнее всего, >покажутся вам интересными. S>Учитывая, что я покупал у вас только один раз программу для обучения слепой печати лет пять-семь назад, это письмо порождает афигенное доверие к вашему крупному онлайн-магазину
Мы начали использовать новый сервис рассылок и сейчас находимся в процессе настройки сервиса и валидации адресов.
Приносим извинения, если доставили неудобства.
Re[4]: Преимущества продавать свой софт через онлайн-магазины
Здравствуйте, rean, Вы писали:
A>>Заполните, пожалуйста, запрос вот тут https://allsoft.ru/info/toauthors/, и мы вышлем вам подробные условия сотрудничества.
R>Нет, я не хочу с вами сотрудничать. Совсем не убедили, а на мои вопросы публично отвечать почему-то не хотите, хотя это по теме. R>В статье не увидел ни одного преимущества и перспектив. Вся та же маркетингвая шелуха, какая была еще лет десять назад. R>Такие тексты я тоже могу писать и так же ходить по форумам.
R>Мир давно изменился, и даже рунет сильно изменился. Отдавать деньги просто так владельцам еще одного шареварного архива нет никакого желания. R>Потому что архивы давно не работают, а подход к продажам и маркетингу уже давно другой. R>Шареваре 2.0, на которой вы выросли, и с которой начинал я, уже давно умерла. Я не знаю никого, кто бы остался на плаву, используя R>те принципы из начала 2000х. А вы пытаетесь найти таких.
R>В ближайшие годы и основная масса шареварщиков 3.0, которые пришли примерно с 2008, будет испытывать значительные трудности. R>А они изначально не используют архивы и не видят в этом смысла, т.к. начинали как раз во время массовой гибели архивов.
R>Нет смысла использовать устаревшие принципы и пытаться продавать то, что не ценится, методами, которые уже не ценятся, R>да не используется и изменившейся аудиторией интернета. Зарубежные регистраторы, например, уже эти тенденции заметили R>и сейчас меняются, пытаясь приспособиться. О каких преимуществах крупных онлай магазинов идет речь, когда с этим уже R>давно наигрались на примере магазинов Apple и Microsoft?! "Будь с нами, мы круты и ты крут!" уже не работает. R>Контент интернета 4.0, к которому идут сейчас изменения, будет создаваться совсем иначе. А такие люди не собираются в толпы в надежде R>случайно попасть в топовые страницы архива или случайно быть увиденным в рассылке. Шареваре сейчас не рыбалка в выходные, R>а высокотехнологичное производство.
Не согласен с вами. Вас никто не заставляет работать только с аллсофт например. Это один из вариантов продвижения и продажи продуктов.
Если вы работаете с юридическими лицами в РФ, которые хотят договор, счет и пр. лабуду, то вы конечно можете делать это все сами, а можете поручить это регистратору типа аллсофт.
И уж точно эти клиенты не будут платить вам через какого то западного регистратора.
Поэтому все определяется тем какой вы продукт продаете и кому. Ну, а громкие и пророческие заявления звучат всегда красиво, но редко когда убедительно.
A>Мы начали использовать новый сервис рассылок и сейчас находимся в процессе настройки сервиса и валидации адресов. A>Приносим извинения, если доставили неудобства.
Ну какие рассылки в 2016 году, они вызывают только абузы в спам-сервисы.
Здравствуйте, Дон Педро, Вы писали: ДП>Жирный плюс вам за то как у вас поставлено общение с поставщиком программ. Довольно быстро и понятно все оформили. Не то, что у софткея, там тягомотина дичайшая с миллионом договоров и мутными условиями, такое впечатление, что им клиенты не нужны.
А я с января жду ответа от Allsoft. Спросил об условиях сотрудничества и тишина. Подождал и сделал сам через Яндекс Кассу.
Re[5]: Преимущества продавать свой софт через онлайн-магазины
Здравствуйте, itlab, Вы писали:
I>Поэтому все определяется тем какой вы продукт продаете и кому. Ну, а громкие и пророческие заявления звучат всегда красиво, но редко когда убедительно.
Ты его не понял, он как бы не об этом говорит.
Sic luceat lux!
Re[6]: Преимущества продавать свой софт через онлайн-магазины
I>>Поэтому все определяется тем какой вы продукт продаете и кому. Ну, а громкие и пророческие заявления звучат всегда красиво, но редко когда убедительно.
K>Ты его не понял, он как бы не об этом говорит.
Я тоже его не понял, в таком случае. Он говорит стандартное "это всё неправильно и ненужно" и стандартно же не говорит, как нужно.
Re[7]: Преимущества продавать свой софт через онлайн-магазин
R>Меня вот очень заботит смещение пользователей от персоналок к планшетам, к которым софт стоит совсем копейки. К чему это приведет, не думали? Или такая вещь, как перегретость рынка бесплатными решениями. Пока путь борьбы за место под солнем имеется — повернуться к пользователям лицом и забить на маркетинг в худшем смысле этого слова, когда обещается вода, много лишней рекламы, и другое, что порядком надоело всем. Я замечаю как пользователи стали на все это реагировать. Формализм и реклама в интернете умирает.
R>Меня вот очень заботит смещение пользователей от персоналок к планшетам, к которым софт стоит совсем копейки.
это продвигается крупными компаниями, я не думаю что они остановятся — им надо продавать свои айпады и прочие планшеты. значит там будет постоянная движуха, новые языки, новые платформы, переход на свифт, хтмл, черта лысого итп. при этом в силу ориентирования на массового пользователя, цены там будут действительно копеечные.
R>К чему это приведет, не думали?
ни к чему. людей будут водить туда-сюда, раскручивая каждый год какую-то новую свистоперделку и состригая копеечку в том числе и с производителей софта.
я считаю, что надо держаться подальше от этого, сфокусировавшись на узкой нише, которая более-менее кормит. профессиональный софт, b2b, какие-то наукоемкие вещи итп. тогда с выходом нового айфона для тебя лично ничего не изменится и шаровара не закатится
Re[9]: Преимущества продавать свой софт через онлайн-магазин
Здравствуйте, ov, Вы писали:
VI>>allsoft — это не для конечных пользователей, а для организаций.
ov>для организаций есть крок и подобные интеграторы. хочешь сурового бабла — возможно стоит посмотреть туда.
Ничего не понял. При чём тут интеграторы? Если я шароварщик и моя программа для фирм/организаций, чем мне поможет Крок?
Re[11]: Преимущества продавать свой софт через онлайн-магазин
VI>Ничего не понял. При чём тут интеграторы? Если я шароварщик и моя программа для фирм/организаций, чем мне поможет Крок?
организации пойдут за софтом или к интеграторам или в гугл, не в allsoft это точно. если тебе не жалко 30% за пару бумажек, то можешь клиентов отправлять и к ним, конечно, но смысл?
а интеграторов я вспомнил потому, что там денег побольше будет. попадешь к ним в "каталог" и будут тебе продажи при каждой инсталляции в какую-нибудь крупную контору. и бумажки они сами сделают, и первичную поддержку могут оказать, и все остальное. правда процент будет сравним с allsoft, но зато объемы и вероятность продажи повыше. плюс пиарятся они не только по почте и в гугле, а в том числе и на выставках, семинарах и прочих подобных мероприятиях. ну то есть продажи у них более активные.
есть конечно и другая сторона медали, так как интегратору твой софт может и не нужен оказаться — тут уж как повезет. хотя если твой бизнес-софт интегратору не нужен, то может нет смысла его и разрабатывать... вобщем, это обширная тема
Re[12]: Преимущества продавать свой софт через онлайн-магазин
VI>>Ничего не понял. При чём тут интеграторы? Если я шароварщик и моя программа для фирм/организаций, чем мне поможет Крок?
ov>организации пойдут за софтом или к интеграторам или в гугл, не в allsoft это точно. если тебе не жалко 30% за пару бумажек, то можешь клиентов отправлять и к ним, конечно, но смысл?
Ошибаетесь. Организация, которой нужен ваш софт, пойдёт туда, где его можно купить привычным организации методом. И да, мне совершенно не жалко 30%%, поскольку доля отечественных покупателей у меня не более 2%%.
ov>а интеграторов я вспомнил потому, что там денег побольше будет. попадешь к ним в "каталог"
Стоп. Можно пример шареварного софта, попавшего в "каталог" интегратора?
Re[14]: Преимущества продавать свой софт через онлайн-магазин
U_E>Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
VI>>Ошибаетесь. Организация, которой нужен ваш софт, пойдёт туда, где его можно купить привычным организации методом. И да, мне совершенно не жалко 30%%, поскольку доля отечественных покупателей у меня не более 2%%.
U_E>У меня покупал несколько раз Softline для российских компаний. Я давал им обычную реселлерскую скидку 10%, никаких 30%, они покупали карточкой и делали все доки для компаний.
Ну правильно, Софтлайн так и делает, ведь он реселлер.
Но так не будет покупать какой нибудь Газпром, Россети и прочие АО, да и многие ОООшки тоже. Назовем это корпоративными клиентами.
У меня большая часть клиентов хотят только безнал и все документы.
Аллсофт мне не дает существенный приток клиентов, он просто помогает обрабатывать мне такие транзакции. Думаю к ним и доверия больше, чем к какому-то сайтику.
30% аллсофт забирает если вы физлицо, тогда аллсофт еще выступает налоговым агентом. Для ИП, ООО этот % меньше.
На сколько нужен их каталог, не знаю, но есть еще корпоративные клиенты, которые ищут софт именно в таких каталогах.
Физики, я например, в таких каталогах покупал Касперского, Винду и пр. софт.
Не вижу смысла отвергать то, что пока еще работает.
Re[15]: Преимущества продавать свой софт через онлайн-магазин
I>Ну правильно, Софтлайн так и делает, ведь он реселлер. I>Но так не будет покупать какой нибудь Газпром, Россети и прочие АО, да и многие ОООшки тоже. Назовем это корпоративными клиентами. I>У меня большая часть клиентов хотят только безнал и все документы.
Собственно, это и были ООО. Они платили безналом Софтлайну, а Софтлайн платил мне картой.
I>Аллсофт мне не дает существенный приток клиентов, он просто помогает обрабатывать мне такие транзакции. Думаю к ним и доверия больше, чем к какому-то сайтику. I>30% аллсофт забирает если вы физлицо, тогда аллсофт еще выступает налоговым агентом. Для ИП, ООО этот % меньше.
Для ИП меньше 10%?
I>На сколько нужен их каталог, не знаю, но есть еще корпоративные клиенты, которые ищут софт именно в таких каталогах. I>Физики, я например, в таких каталогах покупал Касперского, Винду и пр. софт.
Я тоже так покупал Винду.
I>Не вижу смысла отвергать то, что пока еще работает.
Без сомнений.
I>У меня большая часть клиентов хотят только безнал и все документы.
Насколько сложно делать такие документы или тут нужно ООО, а не ИП? Можно же всегда нанять людей дла консультации которые знают всю эту бугалтерию.
Sic luceat lux!
V>Мы как авторы программы VMProtect вежливо просили вас в свое время убрать из вашего интернет-магазина контрафактную поделку под названием "Acronis vmProtect". Наша просьба была "вежливо" проигнорирована. В результате пришлось вас публично выпороть.
V>Это как нельзя лучше показывает ваше отношение к отечественным разработчикам в целом.
Это не они, коллега! Вы боролись с Софтлайном, судя по вашей ссылке.
Теперь готовьтесь, Аллсофт на вас подаст в суд за клевету...
Re[13]: Преимущества продавать свой софт через онлайн-магазин
VI>Ошибаетесь. Организация, которой нужен ваш софт, пойдёт туда, где его можно купить привычным организации методом. И да, мне совершенно не жалко 30%%, поскольку доля отечественных покупателей у меня не более 2%%.
надо будет купить — купят и так у меня похожая доля отечественных покупателей, но продаю через пейпро/пейпал. берут и так и эдак, документы для бухглатерии не просят. так что есть вероятность, что 30% все-таки зря отдаешь. хотя если для юрлиц у них более гуманные расценки, как тут рядом говорят, то может не так все и плохо.
VI>Стоп. Можно пример шареварного софта, попавшего в "каталог" интегратора?
прям вот шароварного типа часиков в трей — не назову, а так лет 10 назад мы небольшой командой разрабатывали софт для тв-вещания и вполне себе продавали через интеграторов, так что опыт имеется. не думаю, что в той нише что-то качественно поменялось за это время.
собственно, я поэтому сразу сказал, что софт должен быть интересен интеграторам, чтобы эта тема взлетела. причем интерес бывает разный, я вот недавно общался с одними ребятами по поводу своих программ — сказали цена слишком низкая, чтобы им было интересно. у меня диапазон цен "до $500", уже как бы и не шаровара вроде.
Здравствуйте, drVanо, Вы писали:
V>Здравствуйте, Allsoft, Вы писали:
A>>Для разработчиков софта актуален вопрос, имеет ли смысл продавать свой софт через онлайн-магазины. Мы изучили, что пишут авторы программ, и подытожили самые важные преимущества размещения в каталоге интернет-магазина.
V>Мы как авторы программы VMProtect вежливо просили вас в свое время убрать из вашего интернет-магазина контрафактную поделку под названием "Acronis vmProtect". Наша просьба была "вежливо" проигнорирована. В результате пришлось вас публично выпороть.
V>Это как нельзя лучше показывает ваше отношение к отечественным разработчикам в целом.
Дык этого акронис вмпротект полно в других магазинах софта. Надо на акронис подавать было наверное.
Re[16]: Преимущества продавать свой софт через онлайн-магазин
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
K>Здравствуйте, itlab, Вы писали:
I>>У меня большая часть клиентов хотят только безнал и все документы. K>Насколько сложно делать такие документы или тут нужно ООО, а не ИП? Можно же всегда нанять людей дла консультации которые знают всю эту бугалтерию.
Нужно иметь ИП или ООО, я пока простое физлицо
Документы не сложно конечно делать, но смысла в моем случае нет.
A>Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>>Здравствуйте, Allsoft, Вы писали:
A>>> налажены маркетинговые коммуникации, рассылки и новости.
U_E>>Есть какие-нибудь success stories насчет рассылок? Какие-то примеры успешных кампаний?
U_E>>Тут в соседней теме говорят, что специальные акции на Black Friday не работают. У вас работают?
U_E>>Вот интересно что-то такое. Множеством способов платежей сейчас, как по мне, трудно завлечь вендора.
A>В Allsoft есть рассылки полностью автоматические, а есть подготовленные менеджерами. Индивидуальные рассылки, нужно обсуждать индивидуально.
A>Все рассылки работают, но нужно понимать, что рассылки работают с интересом у пользователей, особенно это касается автоматических рассылок. Если интереса к программе нет, то не будет и продаж. Что я хочу сказать, не получится выслать предложение всем нашим покупателям предложение новой, неизвестной программы «X» и получить 200 заказов на следующий день.
A>Разместив свою программу в Allsoft, вы можете быть уверены, что: A>1. Программа будет отправлена в рассылку новинок. Если делаете хорошую скидку или бонус, пишите на promo[at]allsoft.ru, сделаем специальное предложение для покупателей или предложим варианты как ещё поднять ваши продажи в Allsoft. A>2. Если ваша программа имеет срок действия, мы настроим напоминания о предстоящем продлении для ваших программ. Вот эта рассылка очень хорошо работает. A>3. Всем посетителям, которые есть в нашей базе, просмотревшим карточки вашей программы, но не оформивших заказ будет отправлено письмо-напоминание. A>4. По брошенным корзинам, в которых лежат ваши программы тоже будет письмо. A>5. Будет показана баннерная реклама в Гугл по вашим программам, если их смотрели пользователи. A>6. Ваши программы появятся в Яндекс.Маркет и Гугл Мерчант в нашем магазине.
A>Удачных всем продаж!
БОЛЬШОООЙ минус за только возможность получать деньги на PayPal и счет в рублях Пока не будет несколько вариантов вывода денег, то смысла работать с allsoft.ru нет
Когда я был шароварщиком через Softkey продаж почти не было. А вот с AllSoft до сих пор идут время от времени. Уже 10 лет прошло. Копейки, конечно, но важен сам факт. Нужно ли добавлять, что уже много лет никаких усилий в те продукты никто не вкладывает? Т.е. вообще никаких, кроме продления домена.
--
Дмитрий
Никто не напишет тексты шароварщику лучше, чем бывший шароварщик Заказать
Здравствуйте, dimka-writer, Вы писали:
DW>А можно я вступлюсь?
DW>Когда я был шароварщиком через Softkey продаж почти не было. А вот с AllSoft до сих пор идут время от времени. Уже 10 лет прошло. Копейки, конечно, но важен сам факт. Нужно ли добавлять, что уже много лет никаких усилий в те продукты никто не вкладывает? Т.е. вообще никаких, кроме продления домена.
DW>-- DW> Дмитрий DW> Никто не напишет тексты шароварщику лучше, чем бывший шароварщик DW> Заказать
Я не говорю то, что через AllSoft/Softkey плохие продажи, я написал о том что данные компании не предоставляют нужных способов вывода денег, и могу дополнить, что служба поддержки Softkey — работает медленно, зарегистрировался, позавчера написал вопрос так как возникли вопросы и проблемы при выборе типа договора, получил ответ что вопрос рассматриваться и вот пока жду, представляю сколько я буду ждать выплат или когда будут реальные проблемы.
С AllSoft общался, пока нет решения по выводу денег, пока не у меня не будет четкого понимания (решения) по выводу денег — подписывать ничего не буду, тем более размещать и продавать через эти "конторы"
Поправка — получил ответ от AllSoft — вроде есть необходимый способ оплаты
VI>А я бы плюс-то урезал. Пару лет назад они вдруг решили перезаключить договор и на полном серьёзе хотели, чтобы я подписал 30 страниц и отправил им. Мне казалось, что раз это им надо, а не мне, то как минимум они должны были подумать о минимизации расходов времени партнёра.
Мы оптимизировали документооборот. Сейчас в нашем договоре 11 страниц, а подписи надо поставить всего лишь в четырёх местах.
Здравствуйте, chebum, Вы писали:
C>А я с января жду ответа от Allsoft. Спросил об условиях сотрудничества и тишина. Подождал и сделал сам через Яндекс Кассу.
Возможно ваше письмо попало в спам. Мы всегда стараемся оперативно отвечать на письма разработчиков и клиентов (в течение 4 часов, максимум – 1 суток). Наш сотрудник связался с вами. Лучше поздно, чем никогда)
Re[7]: Преимущества продавать свой софт через онлайн-магазин
I>Я рассматриваю аллсофт не столько как каталог софта, сколько как регистратора, снимающего головную боль при работе с юрлицами в РФ. I>При этом различные их маркетинговые штучки думаю все таки работают, но на сколько это эффективно трудно сказать.
Allsoft действительно полностью способен обслуживать юридических лиц, покупающих как на allsoft.ru, так и на сайтах других разработчиков через корзину Allsoft. Что касается маркетинга, сейчас лучшим инструментом, дающим рост продаж является рассылка и регулярные скидочные акции. Но, конечно, работают и другие рекламные форматы, многое зависит от специфики продукта, механики акций, подачи материала и т.д.
I>Ну правильно, Софтлайн так и делает, ведь он реселлер. I>Но так не будет покупать какой нибудь Газпром, Россети и прочие АО, да и многие ОООшки тоже. Назовем это корпоративными клиентами. I>У меня большая часть клиентов хотят только безнал и все документы. I>Аллсофт мне не дает существенный приток клиентов, он просто помогает обрабатывать мне такие транзакции. Думаю к ним и доверия больше, чем к какому-то сайтику. I>30% аллсофт забирает если вы физлицо, тогда аллсофт еще выступает налоговым агентом. Для ИП, ООО этот % меньше. I>На сколько нужен их каталог, не знаю, но есть еще корпоративные клиенты, которые ищут софт именно в таких каталогах. I>Физики, я например, в таких каталогах покупал Касперского, Винду и пр. софт. I>Не вижу смысла отвергать то, что пока еще работает.
Спасибо за объективную оценку автору! Кстати, мы умеем влиять и на приток корпоративных клиентов. С этим сегментом проводится целенаправленная работа.
Re[17]: Преимущества продавать свой софт через онлайн-магазин
A> Ставится корзина Allsoft на сайт – через месяц-два видна динамика конверсии, легко посчитать окупаемость подключения.
Не вижу смысла ставить на свой сайт корзину Allsoft. Зачем мне это? Это одно из условий сотрудничества? Надо перечитать договор пока не подписал.
Я лично рассматриваю Allsoft как один из маркетов, ну почти как Apple App Store . Какой резон мне посетителей моего сайта вести в Allsoft?
A> То же про маркетинг: делается акция с поддержкой (кстати, баннерная реклама, рассылки, блоки, публикации и т.п. в Allsoft для авторов – бесплатно),
Неплохо, интересно, можно подробнее?
A>дается скидка.
Что Вы имеете ввиду?
A> Затем сопоставляется рост оборота по акции с размером скидки. В Allsoft подавляющее большинство акций проходят с неизменным ростом количества заказов, ростом оборота, покрывающим предоставленную скидку. Все данные для аналитики всегда доступны в личном кабинете.
Пожалуйста подробнее
Re[17]: Преимущества продавать свой софт через онлайн-магазин
Здравствуйте, gerasim_sergey, спасибо за ваш вопрос!
_>Не вижу смысла ставить на свой сайт корзину Allsoft. Зачем мне это? Это одно из условий сотрудничества? Надо перечитать договор пока не подписал. _>Я лично рассматриваю Allsoft как один из маркетов, ну почти как Apple App Store . Какой резон мне посетителей моего сайта вести в Allsoft?
Если вы используете нашу корзину, вы не ведете посетителей вашего сайта в Allsoft.ru. Покупатели оформляют заказ как раз на вашем сайте, в вашем интерфейсе, мы обслуживаем продажи, предоставляем клиентский сервис, оплаты, работающую технологию повышения конверсии и обслуживания. Мы ежемесячно отслеживаем статистику продаж авторов, подключающих корзину, везде наблюдаем рост оборота. Например, оборот за сентябрь-октябрь-ноябрь 2016 года по сравнению с оборотом осени 2015 года (до размещения на сайте байлинков корзины Allsoft) у конкретных авторов программ выше на 23%, 49%, 78%, 103%.
A>> То же про маркетинг: делается акция с поддержкой (кстати, баннерная реклама, рассылки, блоки, публикации и т.п. в Allsoft для авторов – бесплатно), _>Неплохо, интересно, можно подробнее?
Маркетологи Allsoft помогают проводить акции, высылают перечень рекламных форматов, которые будут задействованы для поддержки. Мы публикуем новости о программах, еженедельно выходит новостная рассылка.
A>>дается скидка. _>Что Вы имеете ввиду?
Скидка на программу для покупателей, предоставляет разработчик на своё усмотрение.
A>> Затем сопоставляется рост оборота по акции с размером скидки. В Allsoft подавляющее большинство акций проходят с неизменным ростом количества заказов, ростом оборота, покрывающим предоставленную скидку. Все данные для аналитики всегда доступны в личном кабинете. _>Пожалуйста подробнее
В Кабинете разработчика легко посмотреть список совершенных заказов за интересующий период, витрину, на которой заказ был оформлен (интернет-магазин Allsoft, корзина на сайте разработчика программы, витрина партнёра Allsoft), каким способом оплачен, в какой валюте и пр.
Допустим, вы проводите акцию со скидкой n% на программу в течении 2 недель. Акция освещается на Allsoft (в блоке «Выгодные предложения» на главной странице, в рассылке и т.д.) и, желательно, на вашем сайте. Статистика продаж позволяет сравнить оборот за период акции с оборотом за аналогичный период прошлого года или месяца, проверить, что прибыль за счёт роста оборота в период акции превышает расходы на предоставление скидки на продукт.
Re[19]: Преимущества продавать свой софт через онлайн-магазин
A>Здравствуйте, gerasim_sergey, спасибо за ваш вопрос!
A>Если вы используете нашу корзину, вы не ведете посетителей вашего сайта в Allsoft.ru. Покупатели оформляют заказ как раз на вашем сайте, в вашем интерфейсе, мы обслуживаем продажи,
Думаю просто так отдавать Вам 3о или сколько там у вас, смысла нет, трафик на моем сайте этой мой трафик, и с него я платить вам не собираюсь
Я рассматриваю все сервисы подобные вашему как дополнительную полку или магазин
Или установка корзины на сайт являетесь обязательным условием? Ну тогда переговоры которые я сейчас веду с Вашей компанией можно считать законченными.
Re[21]: Преимущества продавать свой софт через онлайн-магазин
A>Будем рады сотрудничеству и желаем хороших продаж!
Писал вам на почту dev@allsoft.ru 25 ноября, тема "Партнерство с allsoft". Тоже не получил ответа. Если дело в спам-фильтре, то, заметьте, я, по крайней мере, уже второй в этой ветке, кто не получил ответа. Настройте фильтр
Re[22]: Преимущества продавать свой софт через онлайн-магазин
U_E>Писал вам на почту dev@allsoft.ru 25 ноября, тема "Партнерство с allsoft". Тоже не получил ответа. Если дело в спам-фильтре, то, заметьте, я, по крайней мере, уже второй в этой ветке, кто не получил ответа. Настройте фильтр
Дождался ответа, пообщался с менеджером. Докладываю коллегам.
Чем мне был бы интересен AllSoft? Базой клиентов, которые уже купили программы по тематике, схожей с тематикой моего софта.
Что я предложил AllSoft-у? Что я зарегистрируюсь, а AllSoft сделает рассылку по клиентам, которые купили то-то, то-то и то-то. Я знаю своего клиента, я готов изучить каталог и сказать, какой софт из моей темы.
Что отвечает AllSoft? "Расширенная маркетинговая поддержка предоставляется при достижении оборота более 50000 рублей в месяц по всем программам разработчика. В этом случае мы уже размещаем промо-страницы акций, делаем рассылки по базе подписчиков на акции, тематическим срезам". И сперва, естественно, надо заключить договор.
И я понимаю AllSoft. Скорее всего продажи делают буквально несколько программ, остальные дают небольшие продажи. Какой смысл мучаться с работой над индивидуальной рассылкой, выхлоп же не будет на миллионы (хотя кто знает, может удалось бы рассылкой задеть крупных клиентов и продать им дорогие лицензии, но это ведь надо разбираться...). Да, можно было бы вникнуть, что за софт, сколько у него продаж на Запад, но это все затратно, а так ведь просто шмяк-шмяк стандартными фразами и критериями. Но ими не купить микровендора. Да и не надо это никому на самом-то деле, хе-хе.
Re[23]: Преимущества продавать свой софт через онлайн-магазин
U_E>Что я предложил AllSoft-у? Что я зарегистрируюсь, а AllSoft сделает рассылку по клиентам, которые купили то-то, то-то и то-то. Я знаю своего клиента, я готов изучить каталог и сказать, какой софт из моей темы.
U_E>Что отвечает AllSoft? "Расширенная маркетинговая поддержка предоставляется при достижении оборота более 50000 рублей в месяц по всем программам разработчика. В этом случае мы уже размещаем промо-страницы акций, делаем рассылки по базе подписчиков на акции, тематическим срезам". И сперва, естественно, надо заключить договор.
U_E>И я понимаю AllSoft. Скорее всего продажи делают буквально несколько программ, остальные дают небольшие продажи. Какой смысл мучаться с работой над индивидуальной рассылкой, выхлоп же не будет на миллионы (хотя кто знает, может удалось бы рассылкой задеть крупных клиентов и продать им дорогие лицензии, но это ведь надо разбираться...). Да, можно было бы вникнуть, что за софт, сколько у него продаж на Запад, но это все затратно, а так ведь просто шмяк-шмяк стандартными фразами и критериями. Но ими не купить микровендора. Да и не надо это никому на самом-то деле, хе-хе.
Я понимаю Вас, так как сам разработчик и веду переговоры с ними, вот что мне ответили.
У нас предусмотрена базовая маркетинговая поддержка и расширенная.
Базовая предоставляется при размещении новых программ в каталоге и включает в себя:
∙ Размещение карточки товара
∙ Вывод на главную в раздел «Новинки»
∙ Включение в рассылку по подписчикам (на рассылки можно подписаться тутhttps://allsoft.ru/subscription/, пример рассылки во вложении)
Также вы можете разместить ваши программы в нашем самом посещаемом разделе «Распродажа» https://allsoft.ru/sale/. Для этого нужно проставить скидку на программу в каталоге Allsoft и программа автоматически выведется в Распродажу в течение 24 часов после размещения скидки. Как правильно разместить скидки рассказано в Инструкции разработчика, пункт 4.8http://files.allsoft.ru/documents/Kabinet_razrabotchika.pdf
Расширенная маркетинговая поддержка предоставляется при достижении оборота более 50000 рублей в месяц по всем программам разработчика. В этом случае мы уже размещаем промо-страницы акций, делаем рассылки по базе подписчиков на акции, тематическим срезам, новости и новостные рассылки, баннерную рекламу, контекстную рекламу, включаем в компании по ретаргетингу и ремаркетингу, организовываем акции с партнерами, публикации в журналах и т.п
A>Здравствуйте, gerasim_sergey, Вы писали:
_>>Здравствуйте, Allsoft, Вы писали:
A>>>Здравствуйте, gerasim_sergey, спасибо за ваш вопрос!
A>>>Если вы используете нашу корзину, вы не ведете посетителей вашего сайта в Allsoft.ru. Покупатели оформляют заказ как раз на вашем сайте, в вашем интерфейсе, мы обслуживаем продажи, _>>Думаю просто так отдавать Вам 3о или сколько там у вас, смысла нет, трафик на моем сайте этой мой трафик, и с него я платить вам не собираюсь _>>Я рассматриваю все сервисы подобные вашему как дополнительную полку или магазин
_>>Или установка корзины на сайт являетесь обязательным условием? Ну тогда переговоры которые я сейчас веду с Вашей компанией можно считать законченными.
A>Конечно, нет такого условия. Установка корзины — строго по желанию партнёра. Более того, автор сам создаёт корзину в Кабинете разработчика, оформляет её дизайн, настраивает параметры, а для использования размещает ссылки на покупку на своем сайте. Интерфейс позволяет всё сделать самостоятельно, мы помогаем, если возникают вопросы. Создать корзину и протестировать — ни к чему не обязывает.
A>Будем рады сотрудничеству и желаем хороших продаж!
Очень не рад сотрудничеству, результатов никаких, обещали бесплатную поддержку и тд, по последнему размещенному приложению даже не было рассылки которая была обещана.
С другой стороны приходят рассылки от самого Allsofta с предложениями платного продвижения (и цены конечно ого-го-го), каждый решает сам, но я 90% больше с ними работать не буду, затраченное время на настройку и тестирование их системы и подготовку всего не окупились, неделя моей работы — коту под хвост. И я еще должен размещать ссылку на своем сайте и гнать им траффик "за бесплатную поддержку"
R>Меня вот очень заботит смещение пользователей от персоналок к планшетам, к которым софт стоит совсем копейки. К чему это приведет, не думали? Или такая вещь, как перегретость рынка бесплатными решениями.
Не все так плохо, продажи планшетов падают уже несколько лет подряд.
Идею бесплатного софта угробили корявой монетизацией, сейчас проще купить, чем терпеть издевательства авторов.
В целом, рецепт выживания прост — делать софт, который требует десктопа и делать его уникальным.
Я думаю что ни что так не привлечет новых авторов как некая статистика.
Например, возможно ли увидеть:
1 — B2B сектор — общее кол-во зарегистрированных авторов, среднее кол-во продаж в месяц, средний чек или ценовой сегмент
2 — B2C сектор — те же самые колонки
Было бы весьма интересно (думаю не только мне) и оказало бы стимулирующий эффект для новых авторов, и главное — рассеяло или наоборот утвердило бы местный пессимизм ))
Здравствуйте, Qt-Coder, Вы писали:
QC>Не думаю, что вы увидите здесь представителей AllSoft, они были здесь больше года назад. Просто некропостер поднял тему чтобы сказать свое фи.