Удивился маленькому остатку на карте, а там оказывается каждый съем налика в банкоматах Сбербанка происходит дважды.
Когда-то много лет назад такое было при снятии нала через операционистку. Писал диспут, месяц ждал.
Это как решается сейчас? Куда писать, кого факапать?
Здравствуйте, Volgare, Вы писали:
V>Удивился маленькому остатку на карте, а там оказывается каждый съем налика в банкоматах Сбербанка происходит дважды. V>Когда-то много лет назад такое было при снятии нала через операционистку. Писал диспут, месяц ждал. V>Это как решается сейчас? Куда писать, кого факапать?
А у меня седня кардеры начали опять выгребать все бабло с карты. К счастью перед ними я его выгреб, но остатки им удалось снять. Но это был вчерашний лимит. Надеюсь, сегодняшний они не успеют снять до меня.
Снимают в каком-то городе РФ где я никогда не был.
Карточкой один раз заплатил в местном кинотеатре 2 месяца назад (вытащил не ту карту из кармана при оплате), все остальное время снимал в банкоматах ситибанка.. Вот не знаю на кого грешить, на местный кинотеатр или на сотрудников ситибанка..
Я лет 5 назад пайонирам по всем каналам (в их блоге на хабре, в емейле, тут на рсдн) писал сделать функции "заблокировать карту" и "разблокировать карту", чтобы подошел в банкомату, с мобилы разблокировал карту, снял деньги, заблокировал карту — и пусть кардеры пытаются тебя опередить.
Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
V>Вот не знаю на кого грешить, на местный кинотеатр или на сотрудников ситибанка..
На свою карму?
V>Я лет 5 назад пайонирам по всем каналам (в их блоге на хабре, в емейле, тут на рсдн) писал сделать функции "заблокировать карту" и "разблокировать карту", чтобы подошел в банкомату, с мобилы разблокировал карту, снял деньги, заблокировал карту — и пусть кардеры пытаются тебя опередить.
Идея, конечно же, здравая. Я думаю, что проблема не техническая, а легальная, что-то в духе они не могут слать отказ при наличии денежных средств на счету.
V>Я лет 5 назад пайонирам по всем каналам (в их блоге на хабре, в емейле, тут на рсдн) писал сделать функции "заблокировать карту" и "разблокировать карту", чтобы подошел в банкомату, с мобилы разблокировал карту, снял деньги, заблокировал карту — и пусть кардеры пытаются тебя опередить.
Может хотя бы в личном кабинете пароль на карту поменять?
Здравствуйте, ilvi, Вы писали:
I>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
V>>Я лет 5 назад пайонирам по всем каналам (в их блоге на хабре, в емейле, тут на рсдн) писал сделать функции "заблокировать карту" и "разблокировать карту", чтобы подошел в банкомату, с мобилы разблокировал карту, снял деньги, заблокировал карту — и пусть кардеры пытаются тебя опередить.
I>Может хотя бы в личном кабинете пароль на карту поменять?
Круто, спасибо за идею! Забыл что есть такая функция!
Получается, что лучше после каждого использования карты где-либо менять пинкод. Ведь смена PIN кода фактически эквивалентна блокировке средств на карте.
Странно, что ни один из сотрудников пайониир, с которыми я общался, не догадался предложить такой вариант..
V>в банкоматах Сбербанка
V>Это как решается сейчас?
Как и обычно — обходить стороной банкоматы Сбера. Удивительно, что он вообще тебе деньги выдал.
С первой попытки их банкомат жевал карту минут 5 и ушел в несознанку, со второй — ошибка авторизации.
Больше не пробовал.
Здравствуйте, _AND, Вы писали:
Q>>тогда не будет очередного убойного поста в на форуме и блоге
_AN>Будет. Как он в очередной поменял пароль, забыл его, потом полгода пытался восстановить.
PIN меняется на раз-два без проблем. Последний раз вообще лень было искать, где это делается, просто стукнул в поддержку, что-то поспрашивали, удостоверились, сменили.
V>>>Я лет 5 назад пайонирам по всем каналам (в их блоге на хабре, в емейле, тут на рсдн) писал сделать функции "заблокировать карту" и "разблокировать карту", чтобы подошел в банкомату, с мобилы разблокировал карту, снял деньги, заблокировал карту — и пусть кардеры пытаются тебя опередить.
I>>Может хотя бы в личном кабинете пароль на карту поменять?
V>Круто, спасибо за идею! Забыл что есть такая функция!
V>Получается, что лучше после каждого использования карты где-либо менять пинкод. Ведь смена PIN кода фактически эквивалентна блокировке средств на карте.
Я не парился. Есть ещё пионер на евро, полгода тратил деньги с него и в инете, и в оффлайне — никаких проблем. Вернее, проблема таки есть — у меня там похоже PIN не задан. Хотя вроде задавал, но возможно, где-то какую-то галочку не проставил. В инете CV-код спрашивают всегда, а в оффлайне — первые разы удивлялся, тянул рученки к терминалу, чтобы пин ввести, а потом стал отвыкать, платеж и без меня всегда проходил. Наверно, довольно безответственно, и все такое, но удобно. И никто ничего не украл. Я, правда, не в курсе, что и как так, но как-то вот так.
V>Странно, что ни один из сотрудников пайониир, с которыми я общался, не догадался предложить такой вариант..
Хм, у них там онлайн чат есть вроде, все вопросы я именно там всегда оперативно решал.
V>Удивился маленькому остатку на карте, а там оказывается каждый съем налика в банкоматах Сбербанка происходит дважды. V>Когда-то много лет назад такое было при снятии нала через операционистку. Писал диспут, месяц ждал. V>Это как решается сейчас? Куда писать, кого факапать?
Если банкомат снял деньги два раза, то рекомендуемая последовательность действий такова:
1) Пожалуйста, обратитесь в банк-оператор банкомата
2) Если проблема не будет разрешена, пожалуйста, обратитесь в нашу службу поддержки, мы окажем вам помощь. Имеется русскоязычный чат.
Здравствуйте, Michael Payoneer, Вы писали:
MP>Здравствуйте, Volgare, Вы писали:
V>>Удивился маленькому остатку на карте, а там оказывается каждый съем налика в банкоматах Сбербанка происходит дважды. V>>Когда-то много лет назад такое было при снятии нала через операционистку. Писал диспут, месяц ждал. V>>Это как решается сейчас? Куда писать, кого факапать?
MP>Если банкомат снял деньги два раза, то рекомендуемая последовательность действий такова: MP>1) Пожалуйста, обратитесь в банк-оператор банкомата MP>2) Если проблема не будет разрешена, пожалуйста, обратитесь в нашу службу поддержки, мы окажем вам помощь. Имеется русскоязычный чат.
Уважаемый Михаил! Когда сделаете возможность временно заблокировать все операции с картой (как в банкоматах, так и онлайн)? Это было обещано сделать еще 5 лет назад.
V>Здравствуйте, Michael Payoneer, Вы писали:
MP>>Здравствуйте, Volgare, Вы писали:
V>>>Удивился маленькому остатку на карте, а там оказывается каждый съем налика в банкоматах Сбербанка происходит дважды. V>>>Когда-то много лет назад такое было при снятии нала через операционистку. Писал диспут, месяц ждал. V>>>Это как решается сейчас? Куда писать, кого факапать?
MP>>Если банкомат снял деньги два раза, то рекомендуемая последовательность действий такова: MP>>1) Пожалуйста, обратитесь в банк-оператор банкомата MP>>2) Если проблема не будет разрешена, пожалуйста, обратитесь в нашу службу поддержки, мы окажем вам помощь. Имеется русскоязычный чат.
V>Уважаемый Михаил! Когда сделаете возможность временно заблокировать все операции с картой (как в банкоматах, так и онлайн)? Это было обещано сделать еще 5 лет назад.
Заблокировать банковскую преавторизацию или транзакцию, если она уже произошла, к сожалению, невозможно. Если банкомат списал ошибочную сумму, необходимо обратиться в банк, а потом в нашу поддержку. Для повышения безопасности операций мы рекомендуем использовать банкоматы, которые находятся внутри охраняемых помещений банков и крупных торговых центров. Карты с чипом обеспечивают более высокий уровень защиты. Пожалуйста, уточните в нашей поддержке — доступна ли такая карта для вашей программы. Периодическое изменение ПИН кода также повышает уровень защиты. Если ваша карта уже скомпрометирована, пожалуйста, свяжитесь с поддержкой — эту карту необходимо заблокировать. Телефонная линия 1-(646)-386-2434 работает круглосуточно именно для таких случаев.
MP>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
V>>Здравствуйте, Michael Payoneer, Вы писали:
MP>>>Здравствуйте, Volgare, Вы писали:
V>>>>Удивился маленькому остатку на карте, а там оказывается каждый съем налика в банкоматах Сбербанка происходит дважды. V>>>>Когда-то много лет назад такое было при снятии нала через операционистку. Писал диспут, месяц ждал. V>>>>Это как решается сейчас? Куда писать, кого факапать?
MP>>>Если банкомат снял деньги два раза, то рекомендуемая последовательность действий такова: MP>>>1) Пожалуйста, обратитесь в банк-оператор банкомата MP>>>2) Если проблема не будет разрешена, пожалуйста, обратитесь в нашу службу поддержки, мы окажем вам помощь. Имеется русскоязычный чат.
V>>Уважаемый Михаил! Когда сделаете возможность временно заблокировать все операции с картой (как в банкоматах, так и онлайн)? Это было обещано сделать еще 5 лет назад.
MP>Заблокировать банковскую преавторизацию или транзакцию, если она уже произошла, к сожалению, невозможно. Если банкомат списал ошибочную сумму, необходимо обратиться в банк, а потом в нашу поддержку. Для повышения безопасности операций мы рекомендуем использовать банкоматы, которые находятся внутри охраняемых помещений банков и крупных торговых центров. Карты с чипом обеспечивают более высокий уровень защиты. Пожалуйста, уточните в нашей поддержке — доступна ли такая карта для вашей программы.
Вы что, издеваетесь? Я говорю не про блокирование уже сделанных операций, а про блокирование возможности снятия денег с карты в банкоматах в будущем, а также о блокировании возможности расчета картой онлайн.
То есть "allow transactions with this card in ATMs: yes/no"
"allow transactions with this card online: yes/no"
В настоящее время смена пинкода никак не спасает карту от онлайн-операций.
MP>>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
V>>>Здравствуйте, Michael Payoneer, Вы писали:
MP>>>>Здравствуйте, Volgare, Вы писали:
V>>>>>Удивился маленькому остатку на карте, а там оказывается каждый съем налика в банкоматах Сбербанка происходит дважды. V>>>>>Когда-то много лет назад такое было при снятии нала через операционистку. Писал диспут, месяц ждал. V>>>>>Это как решается сейчас? Куда писать, кого факапать?
MP>>>>Если банкомат снял деньги два раза, то рекомендуемая последовательность действий такова: MP>>>>1) Пожалуйста, обратитесь в банк-оператор банкомата MP>>>>2) Если проблема не будет разрешена, пожалуйста, обратитесь в нашу службу поддержки, мы окажем вам помощь. Имеется русскоязычный чат.
V>>>Уважаемый Михаил! Когда сделаете возможность временно заблокировать все операции с картой (как в банкоматах, так и онлайн)? Это было обещано сделать еще 5 лет назад.
MP>>Заблокировать банковскую преавторизацию или транзакцию, если она уже произошла, к сожалению, невозможно. Если банкомат списал ошибочную сумму, необходимо обратиться в банк, а потом в нашу поддержку. Для повышения безопасности операций мы рекомендуем использовать банкоматы, которые находятся внутри охраняемых помещений банков и крупных торговых центров. Карты с чипом обеспечивают более высокий уровень защиты. Пожалуйста, уточните в нашей поддержке — доступна ли такая карта для вашей программы.
V>Вы что, издеваетесь? Я говорю не про блокирование уже сделанных операций, а про блокирование возможности снятия денег с карты в банкоматах в будущем, а также о блокировании возможности расчета картой онлайн.
V>То есть "allow transactions with this card in ATMs: yes/no" V>"allow transactions with this card online: yes/no"
V>В настоящее время смена пинкода никак не спасает карту от онлайн-операций.
Для предотвращения неавторизованных транзакций по скомпрометированной карте необходимо незамедлительно обратиться в службу поддержки. Карта будет заблокирована и вы сможете оспорить транзакции. Пожалуйста, не используйте скомпрометированную карту.
On 22.07.2015 17:12, Michael Payoneer wrote:
> V> Я говорю не про блокирование уже сделанных > операций, а про блокирование возможности снятия денег с карты в > банкоматах в будущем, а также о блокировании возможности расчета картой > онлайн. > > V>То есть "allow transactions with this card in ATMs: yes/no" > V>"allow transactions with this card online: yes/no" > > V>В настоящее время смена пинкода никак не спасает карту от онлайн-операций.
> Для предотвращения неавторизованных транзакций по скомпрометированной > карте необходимо незамедлительно обратиться в службу поддержки. Карта > будет заблокирована и вы сможете оспорить транзакции. Пожалуйста, не > используйте скомпрометированную карту.
V>>Здравствуйте, Michael Payoneer, Вы писали:
MP>>>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
V>>>>Здравствуйте, Michael Payoneer, Вы писали:
MP>>>>>Здравствуйте, Volgare, Вы писали:
V>>>>>>Удивился маленькому остатку на карте, а там оказывается каждый съем налика в банкоматах Сбербанка происходит дважды. V>>>>>>Когда-то много лет назад такое было при снятии нала через операционистку. Писал диспут, месяц ждал. V>>>>>>Это как решается сейчас? Куда писать, кого факапать?
MP>>>>>Если банкомат снял деньги два раза, то рекомендуемая последовательность действий такова: MP>>>>>1) Пожалуйста, обратитесь в банк-оператор банкомата MP>>>>>2) Если проблема не будет разрешена, пожалуйста, обратитесь в нашу службу поддержки, мы окажем вам помощь. Имеется русскоязычный чат.
V>>>>Уважаемый Михаил! Когда сделаете возможность временно заблокировать все операции с картой (как в банкоматах, так и онлайн)? Это было обещано сделать еще 5 лет назад.
MP>>>Заблокировать банковскую преавторизацию или транзакцию, если она уже произошла, к сожалению, невозможно. Если банкомат списал ошибочную сумму, необходимо обратиться в банк, а потом в нашу поддержку. Для повышения безопасности операций мы рекомендуем использовать банкоматы, которые находятся внутри охраняемых помещений банков и крупных торговых центров. Карты с чипом обеспечивают более высокий уровень защиты. Пожалуйста, уточните в нашей поддержке — доступна ли такая карта для вашей программы.
V>>Вы что, издеваетесь? Я говорю не про блокирование уже сделанных операций, а про блокирование возможности снятия денег с карты в банкоматах в будущем, а также о блокировании возможности расчета картой онлайн.
V>>То есть "allow transactions with this card in ATMs: yes/no" V>>"allow transactions with this card online: yes/no"
V>>В настоящее время смена пинкода никак не спасает карту от онлайн-операций.
MP>Для предотвращения неавторизованных транзакций по скомпрометированной карте необходимо незамедлительно обратиться в службу поддержки. Карта будет заблокирована и вы сможете оспорить транзакции. Пожалуйста, не используйте скомпрометированную карту.
Вы не понимаете что вам пишут. Покажите этот тред сотруднику, который еще не забыл русский язык, пожалуйста.
Please send a link to this thread to your colleague who speaks russian.
MP>>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
V>>>Здравствуйте, Michael Payoneer, Вы писали:
MP>>>>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
V>>>>>Здравствуйте, Michael Payoneer, Вы писали:
MP>>>>>>Здравствуйте, Volgare, Вы писали:
V>>>>>>>Удивился маленькому остатку на карте, а там оказывается каждый съем налика в банкоматах Сбербанка происходит дважды. V>>>>>>>Когда-то много лет назад такое было при снятии нала через операционистку. Писал диспут, месяц ждал. V>>>>>>>Это как решается сейчас? Куда писать, кого факапать?
MP>>>>>>Если банкомат снял деньги два раза, то рекомендуемая последовательность действий такова: MP>>>>>>1) Пожалуйста, обратитесь в банк-оператор банкомата MP>>>>>>2) Если проблема не будет разрешена, пожалуйста, обратитесь в нашу службу поддержки, мы окажем вам помощь. Имеется русскоязычный чат.
V>>>>>Уважаемый Михаил! Когда сделаете возможность временно заблокировать все операции с картой (как в банкоматах, так и онлайн)? Это было обещано сделать еще 5 лет назад.
MP>>>>Заблокировать банковскую преавторизацию или транзакцию, если она уже произошла, к сожалению, невозможно. Если банкомат списал ошибочную сумму, необходимо обратиться в банк, а потом в нашу поддержку. Для повышения безопасности операций мы рекомендуем использовать банкоматы, которые находятся внутри охраняемых помещений банков и крупных торговых центров. Карты с чипом обеспечивают более высокий уровень защиты. Пожалуйста, уточните в нашей поддержке — доступна ли такая карта для вашей программы.
V>>>Вы что, издеваетесь? Я говорю не про блокирование уже сделанных операций, а про блокирование возможности снятия денег с карты в банкоматах в будущем, а также о блокировании возможности расчета картой онлайн.
V>>>То есть "allow transactions with this card in ATMs: yes/no" V>>>"allow transactions with this card online: yes/no"
V>>>В настоящее время смена пинкода никак не спасает карту от онлайн-операций.
MP>>Для предотвращения неавторизованных транзакций по скомпрометированной карте необходимо незамедлительно обратиться в службу поддержки. Карта будет заблокирована и вы сможете оспорить транзакции. Пожалуйста, не используйте скомпрометированную карту.
V>Вы не понимаете что вам пишут. Покажите этот тред сотруднику, который еще не забыл русский язык, пожалуйста. V>Please send a link to this thread to your colleague who speaks russian.
vladrsdn, ваше предложение относительно блокировки/разблокировки карт интересно, но, к сожалению, нереализуемо. Скомпрометированную карту нельзя использовать. Такие карты необходимо блокировать и заменять на новые.
MP>vladrsdn, ваше предложение относительно блокировки/разблокировки карт интересно, но, к сожалению, нереализуемо. Скомпрометированную карту нельзя использовать. Такие карты необходимо блокировать и заменять на новые.
В данном случае речь не идет о "скомпрометированной" карте. Просят сделать опцию в контрольной панеле пользователя (на сайте payoneer) чтобы можно было временно блокировать доступ к карте (чтобы предотвратить доступ к деньгам при потере карты)
V>>Вы не понимаете что вам пишут. Покажите этот тред сотруднику, который еще не забыл русский язык, пожалуйста. V>>Please send a link to this thread to your colleague who speaks russian.
MP>vladrsdn, ваше предложение относительно блокировки/разблокировки карт интересно, но, к сожалению, нереализуемо. Скомпрометированную карту нельзя использовать. Такие карты необходимо блокировать и заменять на новые.
Я уже 5 лет прошу сделать возможность блокировки операций по карте (отдельно для банкоматов, отдельно для онлайн) для еще НЕскомпроментированной карты. То есть как средство защиты от краж.
V>Я уже 5 лет прошу сделать возможность блокировки операций по карте (отдельно для банкоматов, отдельно для онлайн) для еще НЕскомпроментированной карты. То есть как средство защиты от краж.
Payoneer — не эмитент карты. По идее все эти фичи должны быть у того банка в Белизе, который их выпускает, но похоже что их там нет. Да и сам банк возможно состоит из кабинета два на два и стола с телефоном.
Re[10]: Payoneer - банкоматы снимают деньги дважды
Здравствуйте, Grayscaler, Вы писали:
G>Payoneer — не эмитент карты. По идее все эти фичи должны быть у того банка в Белизе, который их выпускает, но похоже что их там нет. Да и сам банк возможно состоит из кабинета два на два и стола с телефоном.
Да же если и так, ну раз банк процессит карты, то хотя бы сервер с программным обеспечением у него должен быть. Что может мешать допилить несколько фич?
Мудрого человека невозможно оскорбить, потому что правда – это не оскорбление, а ложь не стоит того, чтобы обращать на нее внимания.
Здравствуйте, binnom, Вы писали:
B>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
V>>Вот не знаю на кого грешить, на местный кинотеатр или на сотрудников ситибанка.. B>На свою карму?
V>>Я лет 5 назад пайонирам по всем каналам (в их блоге на хабре, в емейле, тут на рсдн) писал сделать функции "заблокировать карту" и "разблокировать карту", чтобы подошел в банкомату, с мобилы разблокировал карту, снял деньги, заблокировал карту — и пусть кардеры пытаются тебя опередить. B>Идея, конечно же, здравая. Я думаю, что проблема не техническая, а легальная, что-то в духе они не могут слать отказ при наличии денежных средств на счету.
дискавер не только предоставляет такую услугу, но и активно ее рекламирует. вообще-то там в рекламе другой юзер кейс (полез в правый карман за картой, карты там не нашел. заблокировал карту. полез в левый карман. нашел карту. разблокировал), но в принципе можно держать карту заблокированной за исключением операций снятия бабло.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
V>А у меня седня кардеры начали опять выгребать все бабло с карты. К счастью перед ними я его выгреб, но остатки им удалось снять. Но это был вчерашний лимит. Надеюсь, сегодняшний они не успеют снять до меня. V>Снимают в каком-то городе РФ где я никогда не был. V>Я лет 5 назад пайонирам по всем каналам (в их блоге на хабре, в емейле, тут на рсдн) писал сделать функции "заблокировать карту" и "разблокировать карту", чтобы подошел в банкомату, с мобилы разблокировал карту, снял деньги, заблокировал карту — и пусть кардеры пытаются тебя опередить.
vladrsdn, еше раз повторю, что в вашей ситуации необходимо срочно связаться с нами и заменить вашу скомпрометированную карту, которую вы пытаетесь продолжать использовать. Функционал, позволяющий продолжить использование скомпрометированных карт, что вы изначально подчеркнули, не может быть реализован. После замены карты, для повышения безопасности транзакций, пожалуйста, следуйте нашим рекомендациям (см. выше).
V>>А у меня седня кардеры начали опять выгребать все бабло с карты. К счастью перед ними я его выгреб, но остатки им удалось снять. Но это был вчерашний лимит. Надеюсь, сегодняшний они не успеют снять до меня. V>>Снимают в каком-то городе РФ где я никогда не был. V>>Я лет 5 назад пайонирам по всем каналам (в их блоге на хабре, в емейле, тут на рсдн) писал сделать функции "заблокировать карту" и "разблокировать карту", чтобы подошел в банкомату, с мобилы разблокировал карту, снял деньги, заблокировал карту — и пусть кардеры пытаются тебя опередить.
MP>vladrsdn, еше раз повторю, что в вашей ситуации необходимо срочно связаться с нами и заменить вашу скомпрометированную карту, которую вы пытаетесь продолжать использовать. Функционал, позволяющий продолжить использование скомпрометированных карт, что вы изначально подчеркнули, не может быть реализован. После замены карты, для повышения безопасности транзакций, пожалуйста, следуйте нашим рекомендациям (см. выше).
Да забудьте же вы меня и про мою скомпроментированную карту! Запишите там у себя, что я осознаю что если карта уже скомпроментирована, то надо связаться с вами и перестать ее использовать. И больше давайте к моей карте тут не возвращаться. Я говорю про общий случай!
То есть если бы такая функция (блокирования операций по карте) была, у меня бы ни украли ни копейки ни этот раз, ни сотню тысяч — в предыдущий (и в предыдущем пайонир за свой счет мне вернул большую долю украденного в прошлый раз, надеюсь вернет и в этот раз — то есть отсутствие этой функции влияет на прибыльность пайонира прямым образом).
Потому если бы та функция была, я бы держал свою карту постоянно заблокированной, и разблокировал бы ее за минуту до подходу к банкомату, и после снятия денег, сразу бы ее блокировал (чтобы никто не мог снять оставшиеся на карте 30-90 баксов).
Итак, специально для вас объясняю десятый раз: у любого владельца карты пайонир (именно НЕскомпроментированной) во избежании воровства денег с карты должна быть возможность включить или выключить отдельно операции в ATM, отдельно — в интернете.
MP>vladrsdn, ваше предложение относительно блокировки/разблокировки карт интересно, но, к сожалению, нереализуемо.
нельзя блокировать, сделайте Wallet(как было у ePassporte), когда в аккаунте два счёта, к одному(основному) привязана карта, второй(Wallet) просто счёт на который (и с которого) можно перевести деньги на основной (карточный) счёт только через аккаунт, таким образом можно дозировать сумму доступную для снятия/платежей по карте.
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
B>>Идея, конечно же, здравая. Я думаю, что проблема не техническая, а легальная, что-то в духе они не могут слать отказ при наличии денежных средств на счету. М>дискавер не только предоставляет такую услугу, но и активно ее рекламирует. вообще-то там в рекламе другой юзер кейс (полез в правый карман за картой, карты там не нашел. заблокировал карту. полез в левый карман. нашел карту. разблокировал), но в принципе можно держать карту заблокированной за исключением операций снятия бабло.
Возможно что дискавери и дает такую возможность, виза и мастер-карт — нет. Блокировка карты подразумевает разблокировку только с личным визитом в банк. Давеча получал карточки Альфа-банка, специально спрашивал об этом, т.к. был поражен их глупой системой, когда карточка не имеет отдельного счета, а привязана напрямую к основному счету. Т.е. кардерам доступна вся сумма, правда есть установка лимитов по операциям и по периоду времени, чем я сразу и воспользовался.
Здравствуйте, uuuser, Вы писали:
U>Здравствуйте, Michael Payoneer, Вы писали:
MP>>vladrsdn, ваше предложение относительно блокировки/разблокировки карт интересно, но, к сожалению, нереализуемо.
U>нельзя блокировать, сделайте Wallet(как было у ePassporte), когда в аккаунте два счёта, к одному(основному) привязана карта, второй(Wallet) просто счёт на который (и с которого) можно перевести деньги на основной (карточный) счёт только через аккаунт, таким образом можно дозировать сумму доступную для снятия/платежей по карте.
В принципе это тоже рабочий вариант, но его реализация в 100 раз более трудоемка чем просто завести 2 галочки в настройках и завести еще 2 колонки в таблице "enabled_atm" и "enabled_online".
V>>>А у меня седня кардеры начали опять выгребать все бабло с карты. К счастью перед ними я его выгреб, но остатки им удалось снять. Но это был вчерашний лимит. Надеюсь, сегодняшний они не успеют снять до меня. V>>>Снимают в каком-то городе РФ где я никогда не был. V>>>Я лет 5 назад пайонирам по всем каналам (в их блоге на хабре, в емейле, тут на рсдн) писал сделать функции "заблокировать карту" и "разблокировать карту", чтобы подошел в банкомату, с мобилы разблокировал карту, снял деньги, заблокировал карту — и пусть кардеры пытаются тебя опередить.
MP>>vladrsdn, еше раз повторю, что в вашей ситуации необходимо срочно связаться с нами и заменить вашу скомпрометированную карту, которую вы пытаетесь продолжать использовать. Функционал, позволяющий продолжить использование скомпрометированных карт, что вы изначально подчеркнули, не может быть реализован. После замены карты, для повышения безопасности транзакций, пожалуйста, следуйте нашим рекомендациям (см. выше).
V>Да забудьте же вы меня и про мою скомпроментированную карту! Запишите там у себя, что я осознаю что если карта уже скомпроментирована, то надо связаться с вами и перестать ее использовать. И больше давайте к моей карте тут не возвращаться. Я говорю про общий случай!
Мы обязательно рассмотрим и взвесим все прозвучавшие предложения. Что касается вашей ситуации, если вам потребуется дополнительная помощь в ее решении, пожалуйста, пишите мне в ЛС на нашем форуме
Re[11]: Payoneer - банкоматы снимают деньги дважды
Здравствуйте, Tinman, Вы писали:
T>Да же если и так, ну раз банк процессит карты, то хотя бы сервер с программным обеспечением у него должен быть. Что может мешать допилить несколько фич?
Подозреваю, что надо почитать правила Мастеркард. В Сбере, например, есть блокировка через sms, а разблокировка только через колл-центр или письменное заявление.
On 23.07.2015 9:24, binnom wrote: > Возможно что дискавери и дает такую возможность, виза и мастер-карт — > нет. Блокировка карты подразумевает разблокировку только с личным > визитом в банк.
Фигня. Один крупный банк регулярно выдает мне новые карточки по мере
протухания старых. Карточка в банк приходит готовая, но заблокированная;
после получения ее нужно разблокировать путем звонка на 8-800-* номер
или вставления в банкомат. Другой крупный банк, где я имею несчастье
держать счет и карту, вообще предлагает чуть что — временно
заблокировать карту, а потом — снова разблокировать без перевыпуска. Так
что технически это все возможно.
А вот после таких ответов, когда человека спрашивают про одно, а он
отвечает про другое, заводить «Пайонир» желание пропало...
Здравствуйте, salnicoff, Вы писали:
S>Фигня. Один крупный банк регулярно выдает мне новые карточки по мере S>протухания старых. Карточка в банк приходит готовая, но заблокированная; S>после получения ее нужно разблокировать путем звонка на 8-800-* номер S>или вставления в банкомат.
Это все очень неудобно, честно говоря. Какие-то 8-800, на которые надо звонить и стоять слушать 5 минут пургу, и на такой номер из-за границы не позвонишь к тому же, придется звонить на +7-495 за деньги.
В том же альфа-банке есть мобильный клиент, где можно установить нужные лимиты прямо с мобилы, хотя спокойнее было бы иметь отдельный счет для каждой карты как в ПСБ. Но в ПСБ нет доступа на валютный рынок ММВБ, и они не знают когда будет.
S>А вот после таких ответов, когда человека спрашивают про одно, а он S>отвечает про другое, заводить «Пайонир» желание пропало...
Карту пайонир заводят с совершенно конкретной целью, и, я так понимаю, для этой цели она подходит практически идеально. Недостатки есть, но надо полагать, что они не перевешивают удобство и дешевизну других серо-черные схем для мелких оборотов.
B>Возможно что дискавери и дает такую возможность, виза и мастер-карт — нет. Блокировка карты подразумевает разблокировку только с личным визитом в банк. Давеча получал карточки Альфа-банка, специально спрашивал об этом, т.к. был поражен их глупой системой, когда карточка не имеет отдельного счета, а привязана напрямую к основному счету. Т.е. кардерам доступна вся сумма, правда есть установка лимитов по операциям и по периоду времени, чем я сразу и воспользовался.
On 23.07.2015 16:03, binnom wrote: > Это все очень неудобно, честно говоря. Какие-то 8-800, на которые надо > звонить и стоять слушать 5 минут пургу, и на такой номер из-за границы > не позвонишь к тому же, придется звонить на +7-495 за деньги.
У меня не настолько длинные руки, чтобы, находясь за границей, получить
в России в отделении банка карту. Если я ее получил — то я в России,
в отделении банка. Захотел — позвонил, захотел — просто в банкомат
сунул, который в отделении. А вообще — это я про _теоретическую_
возможность моментальной и многразовой блокировки/разблокировки карт —
сделано же ведь...
B>Возможно что дискавери и дает такую возможность, виза и мастер-карт — нет. Блокировка карты подразумевает разблокировку только с личным визитом в банк. Давеча получал карточки Альфа-банка, специально спрашивал об этом, т.к. был поражен их глупой системой, когда карточка не имеет отдельного счета, а привязана напрямую к основному счету. Т.е. кардерам доступна вся сумма, правда есть установка лимитов по операциям и по периоду времени, чем я сразу и воспользовался.
Наоборот удобно. Ты можешь открыть кучу счетов и гонять деньги между ними по необходимости. Можно прямо через альфовский банкомат.
B>В том же альфа-банке есть мобильный клиент, где можно установить нужные лимиты прямо с мобилы, хотя спокойнее было бы иметь отдельный счет для каждой карты как в ПСБ. Но в ПСБ нет доступа на валютный рынок ММВБ, и они не знают когда будет.
У меня на основных счетах не лежит ни копейки — все на накопительных или брокерских. Удивительно, да?
MP>>>vladrsdn, ваше предложение относительно блокировки/разблокировки карт интересно, но, к сожалению, нереализуемо.
U>>нельзя блокировать, сделайте Wallet(как было у ePassporte), когда в аккаунте два счёта, к одному(основному) привязана карта, второй(Wallet) просто счёт на который (и с которого) можно перевести деньги на основной (карточный) счёт только через аккаунт, таким образом можно дозировать сумму доступную для снятия/платежей по карте.
V>В принципе это тоже рабочий вариант, но его реализация в 100 раз более трудоемка чем просто завести 2 галочки в настройках и завести еще 2 колонки в таблице "enabled_atm" и "enabled_online".
если вам прямым текстом говорят что блокировка карты нереализуема, значит нереализуема.
поэтому пусть фича будет хоть в 1000000 раз более трудоемкая, но реальная к внедрению.
Здравствуйте, icezone, Вы писали:
B>>В том же альфа-банке есть мобильный клиент, где можно установить нужные лимиты прямо с мобилы, хотя спокойнее было бы иметь отдельный счет для каждой карты как в ПСБ. I>У меня на основных счетах не лежит ни копейки — все на накопительных или брокерских. Удивительно, да?
Накопительные там отстойные, ну а брокерские можно использовать как wallet, что собственно ты и делаешь Не знаю как скоро деньги поступают с брокерского счета на текущий, еще не пробовал, но мне кажется что это занимает не один час. Мне лично больше нравится концепция счетов как в ПСБ — основной счет, у каждой карты свой счет (при этом ты можешь открыть сколько угодно карточек), брокерские и накопительные — тоже отдельной группой идут.
Здравствуйте, uuuser, Вы писали:
U>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
MP>>>>vladrsdn, ваше предложение относительно блокировки/разблокировки карт интересно, но, к сожалению, нереализуемо.
U>>>нельзя блокировать, сделайте Wallet(как было у ePassporte), когда в аккаунте два счёта, к одному(основному) привязана карта, второй(Wallet) просто счёт на который (и с которого) можно перевести деньги на основной (карточный) счёт только через аккаунт, таким образом можно дозировать сумму доступную для снятия/платежей по карте.
V>>В принципе это тоже рабочий вариант, но его реализация в 100 раз более трудоемка чем просто завести 2 галочки в настройках и завести еще 2 колонки в таблице "enabled_atm" и "enabled_online".
U>если вам прямым текстом говорят что блокировка карты нереализуема, значит нереализуема. U>поэтому пусть фича будет хоть в 1000000 раз более трудоемкая, но реальная к внедрению.
нет, товарищ из пайонира думал что я предлагаю возможность блокирования воровских ТРАНЗАКЦИЙ (и очевидно, их отката).
V>нет, товарищ из пайонира думал что я предлагаю возможность блокирования воровских ТРАНЗАКЦИЙ (и очевидно, их отката).
Не совсем в тему, но тоже про пионер, а новую создавать лениво
Вот на banki.ru пишут, что Альфа-Банк выдает теперь хоть $9000, никто не проверял?
ps: сразу отвечу умникам, которые не ходят по ссылке, но возразят "оно и раньше предлагало, но не давало больше 200" — другой цитатой оттуда: >Предлагать, не значит дать. Когда она по 200 выцеживала, 4000 она тоже "предлагала".
не, тогда только 100 и 200 в меню было.
...
Вы батенька негативист. Предлагает = выдает.
Или вы думаете я карту засовывал чтобы тут сообщение написать
Regards,
Yuri Alexandrov
Re[13]: Payoneer - банкоматы снимают деньги дважды
Здравствуйте, AYA, Вы писали:
AYA>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
V>>нет, товарищ из пайонира думал что я предлагаю возможность блокирования воровских ТРАНЗАКЦИЙ (и очевидно, их отката).
AYA>Не совсем в тему, но тоже про пионер, а новую создавать лениво AYA>Вот на banki.ru пишут, что Альфа-Банк выдает теперь хоть $9000, никто не проверял? AYA>
B>Накопительные там отстойные, ну а брокерские можно использовать как wallet, что собственно ты и делаешь Не знаю как скоро деньги поступают с брокерского счета на текущий, еще не пробовал, но мне кажется что это занимает не один час. Мне лично больше нравится концепция счетов как в ПСБ — основной счет, у каждой карты свой счет (при этом ты можешь открыть сколько угодно карточек), брокерские и накопительные — тоже отдельной группой идут.
Чем накопительный счет хуже брокерского или отдельного текущего? Тем более их можно открыть целую кучу. Проценты сгорают? Так на текущем их вообще нет.
Брокерский я использую по назначению — для биржи, вывод обычно на следующий день. Хранить на нем деньги не дадут — при выводе попросят прийти в офис и подписать бумажку.
Здравствуйте, AYA, Вы писали:
AYA>Не совсем в тему, но тоже про пионер, а новую создавать лениво AYA>Вот на banki.ru пишут, что Альфа-Банк выдает теперь хоть $9000, никто не проверял? AYA>
Где можно купить такого же суппорт-робота, который будет отвечать цитатами из knowledgebase, связывая их вводными предложениями с вопросом пользователя?
Я хочу его использовать для всех покупателей, купивших меньше чем на 50 баксов, тоже назову его как-нибудь типа Mike. Осознанность, конечно, невысокая, но это всем, не умеющим гуглить помочь можно.
I>Чем накопительный счет хуже брокерского или отдельного текущего?
Я имел ввиду что у альфы проценты маленькие. А чем хуже — тем, что есть вероятность, что деньги упрут. В случае же отдельного текущего счета это невозможно сделать в принципе. На текущем я тоже не храню денег, там просто лежит сумма +- моих месячных расходов, и я периодически с него пополняю карточки.
I>Брокерский я использую по назначению — для биржи, вывод обычно на следующий день. Хранить на нем деньги не дадут —
В смысле — не дадут хранить деньги?
I>при выводе попросят прийти в офис и подписать бумажку.
B>Я имел ввиду что у альфы проценты маленькие. А чем хуже — тем, что есть вероятность, что деньги упрут. В случае же отдельного текущего счета это невозможно сделать в принципе. На текущем я тоже не храню денег, там просто лежит сумма +- моих месячных расходов, и я периодически с него пополняю карточки.
Еще раз — чем отличается отдельный текущий счет от накопительного?
Кстати, на накопительном проценты вполне рыночные.
B>В смысле — не дадут хранить деньги?
Если торговал и выводишь деньги онлайн — нет проблем.
Если не торговал, то пожалуйте в офис. Борьба с отмыванием средств.
Re[12]: Payoneer - банкоматы снимают деньги дважды
B>>Я имел ввиду что у альфы проценты маленькие. А чем хуже — тем, что есть вероятность, что деньги упрут. В случае же отдельного текущего счета это невозможно сделать в принципе. На текущем я тоже не храню денег, там просто лежит сумма +- моих месячных расходов, и я периодически с него пополняю карточки. I>Еще раз — чем отличается отдельный текущий счет от накопительного?
Скоростью переброски средств с текущего на карточный счет. Это делается за секунду, а не завтра, как в случае с брокерским счетом, и без потери процентов, как в случае с накопительным счетом.
I>Кстати, на накопительном проценты вполне рыночные.
Максимумы — 10% годовых в рублях, 3.35% в долларах. Так себе.
B>>В смысле — не дадут хранить деньги? I>Если торговал и выводишь деньги онлайн — нет проблем. I>Если не торговал, то пожалуйте в офис. Борьба с отмыванием средств.
Интересно, не знал. Звучит довольно странно, конечно.
B>Скоростью переброски средств с текущего на карточный счет. Это делается за секунду, а не завтра, как в случае с брокерским счетом, и без потери процентов, как в случае с накопительным счетом.
Какие такие проценты на текущем счете?
B>Максимумы — 10% годовых в рублях, 3.35% в долларах. Так себе.
У кого по накопительным или карточным выше проценты?
B>Интересно, не знал. Звучит довольно странно, конечно.
Ничего странного, это же федеральный закон.
Ты еще попробуй кучу налички положить на брокерский счет через в кассу — попросят бумажку о происхождении средств.
Re[12]: Payoneer - банкоматы снимают деньги дважды
V>самара. альфа-банк предлагает до $4k за раз. В рублях кажется до 200к.
Ну вот, походу и со снятием c Visa проблем скоро не будет в любых банкоматах, пошли по стопам MasterCard:
Международная платежная система Visa меняет систему межбанковских комиссий и вводит фиксированный тариф на процент от суммы снятия наличных в банкоматах, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на имеющееся в распоряжении издания официальное уведомление системы участникам рынка.
Ранее банк-эмитент, выпустивший карту, платил банку-эквайеру, в чьем банкомате снимаются наличные, фиксированную комиссию в размере 31, 35 и 38 рублей в зависимости от объема операций. Теперь Visa устанавливает тариф 0,45% от объема снятия денежных средств, отмечает газета.
Как указывает «Коммерсантъ», фиксированные комиссии были выгодны крупным банкам-эквайерам — Сбербанку (более 82 тысяч банкоматов) и ВТБ 24 (более 10 тысяч банкоматов), которые несут минимальные расходы на оплату аналогичных услуг других банков по своим картам.
Плавающая ставка, в свою очередь, выгодна банкам-эмитентам, так как сумма снятия наличных в среднем невелика, а значит, невелика будет и комиссия. Так, банк-эмитент с 7 тысяч рублей (средней размер снятия средств по итогам первого квартала, согласно данным ЦБ) по ставке 0,45% заплатит 31,5 рублей – что ниже большинства фиксированных тарифов.
В Альфа-банке и Бинбанке официально подтвердили «Коммерсанту» получение уведомления. Плавающая ставка при этом заставила Альфа-банк увеличить лимит снятия наличных, что позволит повысить доходы от эквайринга.
Издание напоминает, что MasterCard с 1 апреля 2015 года отменила фиксированную комиссию в размере 35-45 рублей за снятие средств в чужих банкоматах и установила тариф в 0,5% от суммы снятия наличных. https://slon.ru/posts/54467