Можно ли в GA полностью отфильтровать referer spam? Всякие buttons-for-your-site.com и прочее, чтобы они не только в referer не светились, но и вообще не учитывались как хиты?
Здравствуйте, Grayscaler, Вы писали:
G>Можно ли в GA полностью отфильтровать referer spam? Всякие buttons-for-your-site.com и прочее, чтобы они не только в referer не светились, но и вообще не учитывались как хиты?
On 12.05.2015 7:24, Grayscaler wrote: > > Можно ли в GA полностью отфильтровать referer spam? Всякие > buttons-for-your-site.com и прочее, чтобы они не только в referer не > светились, но и вообще не учитывались как хиты?
G>Здравствуйте, meksorn, Вы писали:
M>>Можно: http://i.imgur.com/QVLp6kY.png
G>Так ведь вроде как если через этот список делать, то эти хиты потом переходят в direct. Или нет?
Давай без "так ведь вроде". Сделай, как я показал и будет тебе счастье.
G>Можно ли в GA полностью отфильтровать referer spam? Всякие buttons-for-your-site.com и прочее, чтобы они не только в referer не светились, но и вообще не учитывались как хиты?
Здравствуйте, PeterOfLight, Вы писали:
POL>Здравствуйте, Grayscaler, Вы писали:
G>>Можно ли в GA полностью отфильтровать referer spam? Всякие buttons-for-your-site.com и прочее, чтобы они не только в referer не светились, но и вообще не учитывались как хиты?
POL>Можно.
.htaccess при referral spam бесполезен — тут нет никакого посещения сайта, просто "засирается" аналитика.
Насколько я знаю, в настоящий момент нет способа от него защититься кроме ручной фильтрации в GA
Здравствуйте, altarvic, Вы писали:
A>.htaccess при referral spam бесполезен — тут нет никакого посещения сайта, просто "засирается" аналитика. A>Насколько я знаю, в настоящий момент нет способа от него защититься кроме ручной фильтрации в GA
Поэтому я скомбинировал оба способа — фильтр в GA и в .htaccess. Оба метода дополняют друг друга. У меня больше нет реферального спама в GA.
On 12.05.2015 12:32, Grayscaler wrote: > Не хотелось раздувать .htaccess, этих реферреров просто море. Думал > чисто в аналитике можно отфильтровать.
Ну и своему серверу полегче будет — не надо будет обрабатывать лишние
реквесты. По идее, надо IP-шники, с которых спамят, в iptables заносить,
например, на недельку-другую, но тут уже больше телодвижений получается.
Здравствуйте, PeterOfLight, Вы писали:
POL>Здравствуйте, altarvic, Вы писали:
A>>.htaccess при referral spam бесполезен — тут нет никакого посещения сайта, просто "засирается" аналитика. A>>Насколько я знаю, в настоящий момент нет способа от него защититься кроме ручной фильтрации в GA
POL>Поэтому я скомбинировал оба способа — фильтр в GA и в .htaccess. Оба метода дополняют друг друга. У меня больше нет реферального спама в GA.
"Слышу звон, да не знаю где он". Реферальный спам в GA, это не значит, что твою страницу дёргают с таким-то реферером. Они просто загружают js код google analytics и ему передают реферер. Они твой сайт вообще не трогают, понимаешь?! Достал глупости писать, и вводить людей в заблуждение.
htaccess — ничего не решает в данном виде спама, и толку от него -1. Понятно?! Решение — я привёл.
On 13.05.2015 10:25, meksorn wrote: > "Слышу звон, да не знаю где он". Реферальный спам в GA, это не значит, > что твою страницу дёргают с таким-то реферером. Они просто загружают js > код google analytics и ему передают реферер. Они твой сайт вообще не > трогают, понимаешь?! Достал глупости писать, и вводить людей в заблуждение. > > htaccess — ничего не решает в данном виде спама, и толку от него -1. > Понятно?! Решение — я привёл.
Не факт. У меня стоит собственная система статистики на сайте, и в ней
тоже есть рефспам. Если залезть в Апачевы логи, то можно увидеть, что
РЕАЛЬНО дергается страница с сайта со всеми картинками и скриптами. Так
что .htaccess с нужными в таких случаях реально поможет.
Почитайте статью на хабре Referrer spam в google analytics и как с ним бороться
Здравствуйте, meksorn, Вы писали:
POL>>Поэтому я скомбинировал оба способа — фильтр в GA и в .htaccess. Оба метода дополняют друг друга. У меня больше нет реферального спама в GA.
M>"Слышу звон, да не знаю где он". Реферальный спам в GA, это не значит, что твою страницу дёргают с таким-то реферером. Они просто загружают js код google analytics и ему передают реферер. Они твой сайт вообще не трогают, понимаешь?! Достал глупости писать, и вводить людей в заблуждение.
M>htaccess — ничего не решает в данном виде спама, и толку от него -1. Понятно?! Решение — я привёл.
Вы читать умеете? Или только орать?
Это решение предложено сотрудниками поддержки Google Analytics.
.htaccess блокирует реальные переходы на мой сайт со спаммерских сайтов. А в GA фильтр блокирует остальные виртуальные посещения записанные через measurement protocol.
Вообще конечно это косяк Google, что нет возможности одной опцией заблокировать такие фейковые посещения. В Яндекс.Метрике такая опция вроде есть — видел что-то по названию похоже на нее, но не проверял.
Здравствуйте, salnicoff, Вы писали:
S>Здравствуйте!
S>On 13.05.2015 10:25, meksorn wrote: >> "Слышу звон, да не знаю где он". Реферальный спам в GA, это не значит, >> что твою страницу дёргают с таким-то реферером. Они просто загружают js >> код google analytics и ему передают реферер. Они твой сайт вообще не >> трогают, понимаешь?! Достал глупости писать, и вводить людей в заблуждение. >> >> htaccess — ничего не решает в данном виде спама, и толку от него -1. >> Понятно?! Решение — я привёл.
S>Не факт. У меня стоит собственная система статистики на сайте, и в ней S>тоже есть рефспам. Если залезть в Апачевы логи, то можно увидеть, что S>РЕАЛЬНО дергается страница с сайта со всеми картинками и скриптами. Так S>что .htaccess с нужными в таких случаях реально поможет.
S>-- S>Александр Сальников.
Александр. Есть разные виды реф. спиама. Те, что с сайтами аля social-buttons.com — для такого вида спама htaccess не поможет
On 14.05.2015 10:13, meksorn wrote: > Александр. Есть разные виды реф. спиама. Те, что с сайтами аля > social-buttons.com — для такого вида спама htaccess не поможет
Видимо, они меняют технологии в зависимости от сайта-жертвы — эти самые
social-buttons.com у меня в логах есть.
Никак не заблокировать. Вот здесь это обсуждается: http://searchengines.guru/showthread.php?t=866350
Похоже, владелец бота живет в Самаре. Найти бы поганца и доходчиво объяснить, что не надо так делать.