Русскоязычная шареварная блогосфера умерла совсем. Даже отсюда старожилы разбежались, icezone и шареварный желудь появляются раз в квартал. Попробую-ка я замутить воду, в самый последний раз
Есть у меня одна софтинка, написанная, как водится, для себя. Ниша забита как пригородный автобус в субботу летом. Делать из неё продукт я не собирался, но вот сейчас оно возможно будет в тему.
Как насчёт небольшого шареварного реалити-шоу? Запуск с нуля небольшой утилитки с минимальными усилиями и бюджетом. Каждый шаг буду протоколировать и постить в блог. Соответственно, полный финстрип — сколько потрачено, сколько заработано. Ну и цель должна быть — скажем, 10K USD за год. Не бог весть что, но по нынешнему курсу можно Ford Focus купить в базовой комплектации.
Два вопроса:
1. Поднимите руки, кому интересно будет это читать
2. Стоит ли сюда раз в неделю по пятницам постить отчёт или не захламлять форум?
Мини-FAQ:
Q: Зачем это тебе?
A: Полтора года сидел в "декрете", помогал жене с близнецами и "заржавел". Надо немного размяться. Плюс зависть, злые языки, срач в комментах, обожаю
Q: Почему такая скромная цель?
A: Учитывая нишу и кол-во функций утилитки, это будет грандиозный успех!
Q: Может выбрать нишу попроще?
A: Неинтересно. Это проект не для заработка, а скорее спортивное shareware.
Здравствуйте, Grayscaler, Вы писали:
G>Два вопроса: G>1. Поднимите руки, кому интересно будет это читать G>2. Стоит ли сюда раз в неделю по пятницам постить отчёт или не захламлять форум?
G>Мини-FAQ: G>Q: Зачем это тебе? G>A: Полтора года сидел в "декрете", помогал жене с близнецами и "заржавел". Надо немного размяться. Плюс зависть, злые языки, срач в комментах, обожаю
1) буду читать
2) да, нужно писать сюда
3) от себя обеспечу зависть, злые языки и срач в комментах
G>Русскоязычная шареварная блогосфера умерла совсем. Даже отсюда старожилы разбежались, icezone и шареварный желудь появляются раз в квартал. Попробую-ка я замутить воду, в самый последний раз
Ждем-с...
G>Два вопроса: G>1. Поднимите руки, кому интересно будет это читать G>2. Стоит ли сюда раз в неделю по пятницам постить отчёт или не захламлять форум?
Готов инвестировать доллар. Да чё там, десять долларов!
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>ЗЫ Пиаришь свой блог и твиттер? Неплохой ход
Пиар, синдром дефицита внимания... Да нифига, он просто так мотивирует себя работать. Есть такой способ — когда публично наобещаешь чего-то, приходится потом шевелиться, "включать заднюю" неудобно
Ух как все бросились сейчас откапывать/распаковывать из покрытых пылью архивов свои утилиты и прочий полезный софт )) Ждемс первого шага... заказываем дизайн сайта? перевод? а китайский нужен? епрст, иконки не забыть бы купить... )))
A>Ух как все бросились сейчас откапывать/распаковывать из покрытых пылью архивов свои утилиты и прочий полезный софт )) Ждемс первого шага... заказываем дизайн сайта? перевод? а китайский нужен? епрст, иконки не забыть бы купить... )))
Да, нормальная тема. Сам подумывал для раскрутки нового проекта попробовать такой формат. Ради пиара.
Единственное, рекомендовал бы ориентироваться на англоязычный интернет. Сам понимаешь, там народу банально больше, а следовательно выхлоп от информационного шума лучше будет.
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>Единственное, рекомендовал бы ориентироваться на англоязычный интернет. Сам понимаешь, там народу банально больше, а следовательно выхлоп от информационного шума лучше будет.
Это тоже планирую, но под другим углом. На RSDN меня не выхлоп интересует, а общение с коллегами (сначала написал ISDEF, мыслями уже там .
G>Как насчёт небольшого шареварного реалити-шоу? Запуск с нуля небольшой утилитки с минимальными усилиями и бюджетом. Каждый шаг буду протоколировать и постить в блог. Соответственно, полный финстрип — сколько потрачено, сколько заработано. Ну и цель должна быть — скажем, 10K USD за год. Не бог весть что, но по нынешнему курсу можно Ford Focus купить в базовой комплектации.
По нынешнему курсу проще на работу строиться, чтобы заработать 10K USD за год.
Интересно. Рекомендую даже целый раздел на форуме, где ветки сможете создавать только вы.
Или на худой конец здесь, но с префиксом, чтобы в общем списке темы выглядели например так:
G>Q: Зачем это тебе? G>A: Полтора года сидел в "декрете", помогал жене с близнецами и "заржавел". Надо немного размяться. Плюс зависть, злые языки, срач в комментах, обожаю
Получается у вас синдром дефицита внимания. Здоровому человеку абсолютно пофиг кто что думает и лялякает. Хотя, чего греха таить, у многих было тяжкое детство и многие имеют такой недуг, который здорово мешает в жизни.
Если же ваша реальная цель -- раскрутка своего блога -- это другое дело.
G>Q: Почему такая скромная цель? G>A: Учитывая нишу и кол-во функций утилитки, это будет грандиозный успех!
Не ясно какой смысл давать фору в этом? Берите уже максимально возможную цель...
Хотя, максимально возможную под наблюдением десятков завистников -- психо-энергии не хватит.
G>Q: Может выбрать нишу попроще? G>A: Неинтересно. Это проект не для заработка, а скорее спортивное shareware.
Спортивное -- подразумевает высокие цели. 100 м за 10 секунд. А вы хотите пешком дойти...
Кстати, вы ничего не говорите о начальных затратах. Сколько вы собираетесь потратить, чтобы заработать $10 тыс.? Учитывать нужно время, еду, оплату жизни, оплату рекламы и пр.
G>Русскоязычная шареварная блогосфера умерла совсем. Даже отсюда старожилы разбежались, icezone и шареварный желудь появляются раз в квартал.
Никуда я не пропал, просто пишу меньше. Через личку общаюсь регулярно.
На биржу времени много уходит, с 10:00 до 23:50 торги идут
Потихоньку работаю над одним проектом, чистая математика, пока как хобби.
Если попрет, то будет новая шароварка.
G>1. Поднимите руки, кому интересно будет это читать
Здравствуйте, bolide, Вы писали:
B>оффтоп: а чего у меня уже давно голосования за посты не работают? Кликаю на оценку, а мне опера в новом окне 404 показывает
G>1. Поднимите руки, кому интересно будет это читать G>2. Стоит ли сюда раз в неделю по пятницам постить отчёт или не захламлять форум?
1. С Удовольствием почитаю, жги )
2. Отдельной веткой, вполне.
еще один повод подумать, какая кака эта alexa. Тоже на неё поглядываю периодически для сайтов, для которых у меня нет доступа к другой статистике и делаю из этого какие-то выводы.
Хотя даже если по десятку своих сайтов глянуть — ну лажает ведь в разы!
конкретно по софткею — этот график alexa совсем не коррелирует как минимум с моими продажами через софткей.
Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>Никуда я не пропал, просто пишу меньше. Через личку общаюсь регулярно.
Так личка у тебя для тех, кого знаешь лично. Я на эти ваши посиделки всё никак выбраться не могу.
I>На биржу времени много уходит, с 10:00 до 23:50 торги идут
Ну ты монстр
I>Потихоньку работаю над одним проектом, чистая математика, пока как хобби.
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Получается у вас синдром дефицита внимания. Здоровому человеку абсолютно пофиг кто что думает и лялякает. Хотя, чего греха таить, у многих было тяжкое детство и многие имеют такой недуг, который здорово мешает в жизни.
Это называется ЧСВ Шутка. Здоровому человеку нужно общаться в своей группе интересов, иначе он становится нездоровым. Ляляканье — неизбежный побочный продукт.
S>Если же ваша реальная цель -- раскрутка своего блога -- это другое дело.
Если за три года не раскрутился — уже не раскрутится, нафиг надо.
S>Не ясно какой смысл давать фору в этом? Берите уже максимально возможную цель...
Так давайте. Сколько?
S>Хотя, максимально возможную под наблюдением десятков завистников -- психо-энергии не хватит.
Хватит. После полутора лет уже из ушей прёт. Не забывайте, главное в этом проекте для меня — не 10K, а общение и разминка под нагрузкой.
G>>Q: Может выбрать нишу попроще? G>>A: Неинтересно. Это проект не для заработка, а скорее спортивное shareware.
S>Спортивное -- подразумевает высокие цели. 100 м за 10 секунд. А вы хотите пешком дойти...
100 м в спецкроссовках и по спецпокрытию? А если надо по болоту в сапогах?
S>Кстати, вы ничего не говорите о начальных затратах. Сколько вы собираетесь потратить, чтобы заработать $10 тыс.? Учитывать нужно время, еду, оплату жизни, оплату рекламы и пр.
Во-первых, это изначально side project. Т.е. не более 2 часов в день, так что затраты на жизнь можно не считать (ну могу посчитать электричество и кофе). Думал о 100USD начальных затрат, затем bootstrap, но тут товарищи подкинули интересную идею.
Здравствуйте, bolide, Вы писали:
B>Пиар, синдром дефицита внимания... Да нифига, он просто так мотивирует себя работать. Есть такой способ — когда публично наобещаешь чего-то, приходится потом шевелиться, "включать заднюю" неудобно
Это тоже, да Но немного не в таком смысле. Это генератор движухи, стартёр.
Отличная идея! Раньше подобным "стриптизом" уже кто-то пытался заняться, по крайней мере говорил об этом, но так ни чего и не вышло, так что тут главное не бросить и не обмануть надежд всех читающих )) а их думаю будет чуть более чем все )) Постить в форум — хорошо, но думаю простейший блог будет гораздо лучше и удобнее для поиска/чтения, т.к. форум обрастет мусором и сложно будет разглядеть великую шароварную тайну )) Удачи! Ну и заранее покупай зимнюю резину для своего новенького Ford Focus )) будет еще один стимул не бросить на половине пути ))
Здравствуйте, anovokreschenov, Вы писали:
A>Ух как все бросились сейчас откапывать/распаковывать из покрытых пылью архивов свои утилиты и прочий полезный софт )) Ждемс первого шага... заказываем дизайн сайта? перевод? а китайский нужен? епрст, иконки не забыть бы купить... )))
Бюджет 100 баксов, так что дизайн лепим сами, перевод да, а иконка в моём плане играет одну из ключевых ролей, так что заказывать однозначно
Здравствуйте, anovokreschenov, Вы писали:
A>Отличная идея! Раньше подобным "стриптизом" уже кто-то пытался заняться, по крайней мере говорил об этом, но так ни чего и не вышло, так что тут главное не бросить и не обмануть надежд всех читающих ))
Даже более того, было соревнование двух чуваков. Одна программка называлась tvtons. С ходу в поиске не нашел той темы.
G>Т.е. хотите сначала увидеть описание проекта, я правильно понял?
Безусловно. Мы же не о благотворительности говорим.
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
C0x>>Сдается мне что найти вторую работу на пару часов в день тоже непросто. U_E>Особенно за которую бы стали платить тысячу долларов в месяц.
Легко. Правда для девушек, как раз пару часов в день будет достаточно.
Здравствуйте, copypaste, Вы писали:
C>Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
C0x>>>Сдается мне что найти вторую работу на пару часов в день тоже непросто. U_E>>Особенно за которую бы стали платить тысячу долларов в месяц. C>Легко. Правда для девушек, как раз пару часов в день будет достаточно.
Если я вас правильно понял, то юношам за подобную работу платят даже больше, так что.
Мне и как фиксику будет интересно почитать.
Правда может что-то наподобие вики (как в кулинарке) — куда будут переноситься отчеты + ветка.
Тогда отчеты можно будет посмотреть в 1 месте, а срач — в комментах к ветке.