Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:
S>Ну да, и начинать нужно сейчас.
Сдается мне, начинать нужно было несколько лет назад.

И не факт, что хотя бы у половины желающих получится изучить иностранный язык на таком уровне, чтобы можно было самим писать тексты. (Кстати, ко мне почему-то иногда обращаются разработчики, которые вроде бы владеют английским не хуже меня. Возможно, просто потому, что время программиста зачастую стоит дороже, чем время переводчика.

)
S>Тут беда отчасти в том, что никто не хочет называть цифр. Вот тебе гипотетический проект, включает в себя сто страниц текста (А4 12 шрифт 1.5 интервала), приносит первый год ноль, второй год тыщи две долларов в месяц, третий пять в месяц и дальше десять в месяц. Объем перевода по 200 страниц в год первые два года (с учетом рекламы и отбраковки), потом ноль. Вполне себе реалистичные параметры, ты бы сколько хотел с такого?
Думаю, в подобном случае разумно претендовать максимум на единицы процентов. А чтобы не получилось так, что в случае удачной раскрутки проекта «миноритарий» отхватывает слишком большой кусок пирога, можно еще ввести такое условие: как только накопившиеся выплаты мне достигают определенной величины (это может быть, например, стоимость работы по моим текущим расценкам, помноженная на некий коэффициент), разработчик вправе свернуть наше сотрудничество. Как вариант, можно ограничить срок сотрудничества, скажем, двумя годами (после чего выплаты полностью прекращаются).