Как защитить shareware time limit
От: gremlin Украина  
Дата: 01.04.04 10:39
Оценка:
Есть хоть какой то, более менее действенный способ ограничить использование программы 30 днями (запусками)
Или хотя бы зделать взлом достаточно геморойным для крякера.....
ICQ 341607646
Re: Как защитить shareware time limit
От: GUID Россия  
Дата: 01.04.04 11:34
Оценка:
Здравствуйте, gremlin, Вы писали:

G>Есть хоть какой то, более менее действенный способ ограничить использование программы 30 днями (запусками)

G>Или хотя бы зделать взлом достаточно геморойным для крякера.....

Нет, это не серьезный метод защиты. Взламывается крякерами очень легко (и даже людьми без подготовки, поскольку существуют готовые пронраммы, которые позволяют мониторить изменения реестра и файловой системы). Даже вроде какая-то прога существует, которой передается ваш exe-файл в качестве параметра, она отводит часы назад запускает exe-файл, а при закрытии возвращает часы на место.
Re[2]: Как защитить shareware time limit
От: Аноним  
Дата: 01.04.04 12:04
Оценка:
Здравствуйте, GUID, Вы писали:

GUI>Нет, это не серьезный метод защиты. Взламывается крякерами очень легко (и даже людьми без подготовки, поскольку существуют готовые пронраммы, которые позволяют мониторить изменения реестра и файловой системы). Даже вроде какая-то прога существует, которой передается ваш exe-файл в качестве параметра, она отводит часы назад запускает exe-файл, а при закрытии возвращает часы на место.

Это все понятно, я видел это программу, и знаю про regmon, filemon и др...
Но как же тогда можно защитить shareware? (кроме ограничения функциональности)
Re[3]: asprotect
Дата: 01.04.04 12:15
Оценка:
достаточно гемороен для взлома.

Особенно если внутри кода сделать доп. проверки на наличие обертки.

Пользуюсь уже года 3-4 — вполне доволен.
Re[4]: asprotect
Дата: 01.04.04 12:47
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>достаточно гемороен для взлома.

А>Особенно если внутри кода сделать доп. проверки на наличие обертки.

А>Пользуюсь уже года 3-4 — вполне доволен.

Что ты имел ввиду, под словом обертка?
Я тоже к этому варианту склоняюсь, буду использовать asprotect .....
Только вот сайт asprotect'a не работает... ( может временно...
у меня есть версия 1.23 .. более новую нигде найти не могу....
Re[4]: asprotect
От: Lexey Россия  
Дата: 02.04.04 08:39
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

Да, вещь неплохая. Сами юзаем.
Хотя временами глюковат. И ключи длинные.
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Дата: 02.04.04 15:06
Оценка:
Очень близко к изначальному сабжу.

Хотелось бы попросить ссылки на доки на тему об организации трала. Вот нек. вопросы:
1. Где хранить информацию о дате первого запуска.
2. Как бороться с переводом часов.

Главу Жаркова про защиту читал, но хочется более конкретных вещей.

Буду благодарен любым советам на эту тему.
От: p0l  
Дата: 03.04.04 05:02
Оценка:
Здравствуйте, gremlin, Вы писали:

G>Есть хоть какой то, более менее действенный способ ограничить использование программы 30 днями (запусками)

G>Или хотя бы зделать взлом достаточно геморойным для крякера.....

Для ДотНета вроде XHEO — нормально работает...
Re[4]: а может и фуфло
Дата: 04.04.04 18:31
Оценка:

Попробовал сейчас как можно свою же програму "крякнуть" за несколько секунд. И что вы думаете? Удалось!
Сейчас буду писать Солодовникову с жалобой.

Каждый может посетить вот эту страничку и с помощью нехитрой утилитки распаковать програмулину полностью автоматически. http://www.is.svitonline.com/syd/

Да... не очень хорошо однако!

Таким образом -asprotect — это защита от совсем уж тупика, пустая трата времени. Прямо разочарован!!!!
Re[5]: а может и фуфло
Дата: 04.04.04 18:42
Оценка:
А>Таким образом -asprotect — это защита от совсем уж
> тупика, пустая трата времени. Прямо разочарован!!!!

Не вводи людей в заблуждение. Если все, что ты используешь из возможностей АсПротекта, то это твои личные проблемы. О том, что обертка легко отламыватся известно всем. Для нормальной защиты надо как минимум шифровать код, что хорошо описано в его доке.
Re[6]: а может и фуфло
Дата: 04.04.04 18:47
Оценка:
Упс, поправка:
Если все, что ты используешь из возможностей АсПротекта, это внешняя обертка, то это твои личные проблемы.
Re[6]: а может и фуфло
Дата: 04.04.04 18:49
Оценка:

А>>Таким образом -asprotect — это защита от совсем уж

>> тупика, пустая трата времени. Прямо разочарован!!!!

А>Не вводи людей в заблуждение. Если все, что ты используешь из возможностей АсПротекта, то это твои личные проблемы. О том, что обертка легко отламыватся известно всем. Для нормальной защиты надо как минимум шифровать код, что хорошо описано в его доке.

Т.е. помещать код внутрь

REG_CRYPT_BEGIN

// Здесь идет наш код
REG_CRYPT_END

Дак тогда проще делать две версии — демо и полную!

Про то что легко откручивается — в первый раз слышу, где же вы были раньше?
Re[7]: ASSprotect
Дата: 04.04.04 19:32
Оценка:

А>>Не вводи людей в заблуждение. Если все, что ты используешь из возможностей АсПротекта, то это твои личные проблемы. О том, что обертка легко отламыватся известно всем. Для нормальной защиты надо как минимум шифровать код, что хорошо описано в его доке.

Шифрование кода — это значит, что шифрованный код будет доступен только в зарегистрированной версии, т.е. когда уже пользователь заплатил деньги и ввел рег. ключ. Т.е. никакого прока от этого нет, если тебе в програме не удастся найти такие фичи которые можно оставить на веру. Это аналог наличия демо версии и полной. Для этого ест-но никакой asprotect не требуется.

Единственно автору надо вступать в "гонку вооружения" против своего "заклятого" врага с Украины, который изготавливает эти утилитки в виде мести за что-то и каждый раз менять механизмы защиты, чтобы снятие обертки хотя бы не было полностью автоматическим процессом. Если этого нет, а последняя версия у меня датирована августом 2003г., то все это — ФИГНЯ и ФУФЛО в чистом виде.

А вот например еще такой сценарий. Я с вашей програмы снимаю asprotect и тут же "навешиваю" защиту уже со своим ключом, тогда какие-бы вы не делали способы обнаружить отсутствие оболочки, кряк будет работать всегда! И вникать ни во что не надо!- кряк за одну минуту любой сложности защиты. Генерируй себе ключи сам да и все. Автор на это ответил, что пока такого "не встречал" !

Be creative! Every non-standard move in standard protection is very unexpected. -тогда нафига нужен ASSprotect ?

http://www.aspack.com/files/user/protect_better.txt
Re[8]: ASSprotect
Дата: 04.04.04 19:52
Оценка:

А>А вот например еще такой сценарий. Я с вашей програмы снимаю asprotect и тут же "навешиваю" защиту уже со своим ключом, тогда какие-бы вы не делали способы обнаружить отсутствие оболочки, кряк будет работать всегда! И вникать ни во что не надо!- кряк за одну минуту любой сложности защиты. Генерируй себе ключи сам да и все.

А еще можно "подредактировать" текстовые переменные в открытом ехе-шнике, исправить название, иконки и т.д. т.е. ресурсы приложения и поменять копирайт. Потом навесить asprotect и можно "продавать" уже "собственную" програму. Зашифрованные участки -то же не проблема. У меня сегодня вон перец один купил програму и тут же сделал chargeback. Зачем? Думаю, понятно зачем...

Прошу понять — это не советы как надо делать — я просто не знаю как теперь с этим бороться когда понял что хваленный asprotect — полное г...о!
Re[9]: ASSprotect
Дата: 05.04.04 04:41
Оценка: 24 (1) :)

А>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>А вот например еще такой сценарий. Я с вашей програмы снимаю asprotect и тут же "навешиваю" защиту уже со своим ключом, тогда какие-бы вы не делали способы обнаружить отсутствие оболочки, кряк будет работать всегда! И вникать ни во что не надо!- кряк за одну минуту любой сложности защиты. Генерируй себе ключи сам да и все.

А>А еще можно "подредактировать" текстовые переменные в открытом ехе-шнике, исправить название, иконки и т.д. т.е. ресурсы приложения и поменять копирайт. Потом навесить asprotect и можно "продавать" уже "собственную" програму. Зашифрованные участки -то же не проблема. У меня сегодня вон перец один купил програму и тут же сделал chargeback. Зачем? Думаю, понятно зачем...

А>Прошу понять — это не советы как надо делать — я просто не знаю как теперь с этим бороться когда понял что хваленный asprotect — полное г...о!

Могу поделиться опытом. Хороший протектер EXE — это тот протектор, которого самого не взломали. Итак, идем на astalavista.com и ищем кряки для... ASProtect. И находим, и для последний версии, как ни странно. За работоспособоность не отвечаю, не пробовал, но то, что они есть — факт. Теперь смотрим в сторону другого мощнейшего отечественного средства — ExeCryptor. Идем к ним на сайт (www.softcomplete.com) и видим, что последняя версия 1.5x. Ищем к ней кряки, и... ничего не находим. Если кто является членом сврус, то там регулярно ананосируются свежие беты ExeCryptor, последняя версия — это 2,0 (бета правда и на сайт они ее еще не кладут). Так что попробуйте. О результатах расскажите.
Дата: 05.04.04 05:29
Оценка:
Привет, люди.
А я вот придумал очень крутую защиту. Прошло уже три с лихом месяца, до сих пор не сломали.

http://www.script-debugger.com
Re[4]: trashreg
От: MOS  
Дата: 05.04.04 07:02
Оценка:

Re[10]: ASSprotect
Дата: 05.04.04 07:04
Оценка:

А>Могу поделиться опытом. Хороший протектер EXE — это тот протектор, которого самого не взломали. Итак, идем на astalavista.com и ищем кряки для... ASProtect. И находим, и для последний версии, как ни странно. За работоспособоность не отвечаю, не пробовал, но то, что они есть — факт. Теперь смотрим в сторону другого мощнейшего отечественного средства — ExeCryptor. Идем к ним на сайт (www.softcomplete.com) и видим, что последняя версия 1.5x. Ищем к ней кряки, и... ничего не находим. Если кто является членом сврус, то там регулярно ананосируются свежие беты ExeCryptor, последняя версия — это 2,0 (бета правда и на сайт они ее еще не кладут). Так что попробуйте. О результатах расскажите.

Я бы перефразировал — "Хороший протектор- это тот, который ломали-ломали,ломали-ломали, но не сломали" , к сожалению такого не может быть в принципе. До некоторого момента, asprotect справлялся со своей задачей (покуда автор отслеживал кряки и т.д.), но после того как автор "забил" в августе 2003г и нихрена вообще не сделал с того времени, он просто морально устарел и стал бесполезной утилитой ASSprotect.

По функциям execryptor далеко уже опережает ASSprotect, но "пробовать" пока желания не возникло. Что-то большое и стойкое предубеждение у меня к "отечественным" продуктам не проходит...
Re[2]: Как защитить shareware time limit
От: Alexey_ch Швейцария  
Дата: 05.04.04 08:15
Оценка:

А>Привет, люди.

А>А я вот придумал очень крутую защиту. Прошло уже три с лихом месяца, до сих пор не сломали.

А>http://www.script-debugger.com

изобрел инлайновую функцию в каждом файле?

.text:32095E71                 push    ebp
.text:32095E72                 mov     ebp, esp
.text:32095E74                 sub     esp, 10h
.text:32095E77                 mov     eax, dword_0_320CD130
.text:32095E7C                 test    eax, eax
.text:32095E7E                 jz      short loc_0_32095E87
.text:32095E80                 cmp     eax, 0BB40E64Eh
.text:32095E85                 jnz     short locret_0_32095ED5
.text:32095E87 
.text:32095E87 loc_0_32095E87:                         ; CODE XREF: .text:32095E7Ej
.text:32095E87                 push    esi
.text:32095E88                 lea     eax, [ebp-8]
.text:32095E8B                 push    eax
.text:32095E8C                 call    ds:GetSystemTimeAsFileTime
.text:32095E92                 mov     esi, [ebp-4]
.text:32095E95                 xor     esi, [ebp-8]
.text:32095E98                 call    ds:GetCurrentProcessId
.text:32095E9E                 xor     esi, eax
.text:32095EA0                 call    ds:GetCurrentThreadId
.text:32095EA6                 xor     esi, eax
.text:32095EA8                 call    ds:GetTickCount
.text:32095EAE                 xor     esi, eax
.text:32095EB0                 lea     eax, [ebp-10h]
.text:32095EB3                 push    eax
.text:32095EB4                 call    ds:QueryPerformanceCounter
.text:32095EBA                 mov     eax, [ebp-0Ch]
.text:32095EBD                 xor     eax, [ebp-10h]
.text:32095EC0                 xor     esi, eax
.text:32095EC2                 mov     dword_0_320CD130, esi
.text:32095EC8                 jnz     short loc_0_32095ED4
.text:32095ECA                 mov     dword_0_320CD130, 0BB40E64Eh
.text:32095ED4 
.text:32095ED4 loc_0_32095ED4:                         ; CODE XREF: .text:32095EC8j
.text:32095ED4                 pop     esi
.text:32095ED5 
.text:32095ED5 locret_0_32095ED5:                      ; CODE XREF: .text:32095E85j
.text:32095ED5                 leave
.text:32095ED6                 retn
Re[5]: проЦитируем swrus
Дата: 05.04.04 09:22
Оценка:
А>Таким образом -asprotect — это защита от совсем уж тупика, пустая трата времени.

Это теперь не защита, а key manager — удобное ср-во для генерирования ключей Королевство Дельфи, однако...

Цитата :

http://www.softshape.net/swrus/faq_2.html#2.5

"Более половины "продвинутых" российских шареварщиков используют в своих продуктах именно ASProtect от Алексея Солодовникова. Это кое о чем говорит, не правда ли? "

теперь говорит о многом А король-то гол!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.