Как деньги сохранить
От: Michael7 Россия  
Дата: 04.12.14 12:01
Оценка:
Образовалась у меня внезапно некая не совсем маленькая и не совсем большая сумма в рублях.
И прямо шекспировский вопрос: менять или не менять? Если менять на что: евро, доллары, золото или еще что-то выдумать.
Re: Как деньги сохранить
От: Submitter  
Дата: 04.12.14 12:11
Оценка: 2 (1) +1 :))
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:

Поздно уже менять. Планы МинФина на 2015 год: 49 рублей за $.
Re[2]: Как деньги сохранить
Дата: 04.12.14 12:16
Оценка:
Здравствуйте, Submitter, Вы писали:

S>Здравствуйте, Michael7, Вы писали:

S>Поздно уже менять. Планы МинФина на 2015 год: 49 рублей за $.

В этом и есть вопрос. Мало ли какие у них планы, я подозреваю, что цену на бакс не минфин устанавливает
С другой стороны, может и в самом деле снизится даже. Вот полное
От: DiZSl  
Дата: 04.12.14 12:45
Оценка: +1

Аналогичная проблема, но менять уже поздно. Теперь закупаюсь техникой, мебелью. Что ни день, делаю себе подарки
От: Vik_D  
Дата: 04.12.14 12:46
Оценка:
Классическую корзину валют, чтобы остаться при своих

M>Образовалась у меня внезапно некая не совсем маленькая и не совсем большая сумма в рублях.

M>И прямо шекспировский вопрос: менять или не менять? Если менять на что: евро, доллары, золото или еще что-то выдумать.
От: Mystic Украина http://mystic2000.newmail.ru
Дата: 04.12.14 12:51
Оценка: 1 (1) +3 :))) :))) :)

Приходит к ребе Рабинович и спрашивает:
-- У меня к вам такой вопрос, ребе. Образовалась у меня внезапно некая не совсем маленькая и не совсем большая сумма в рублях. И прямо шекспировский вопрос: менять или не менять? Если менять на что: евро, доллары, золото или еще что-то выдумать.
-- Ой, вы знаете, это очень сложный вопрос, я должен подумать.
Приходит к ребе Сарочка и спрашивает:
-- Ребе, мне предстоит первая брачная ночь. Что мне делать? Как подготовиться? Одевать трусики, не одевать трусики?
-- Сарочка, одевай трусики, не одевай трусики, все равно тебя вы трахнут. Кстати, Рабинович, это ответ и на ваш вопрос.

От: Lazytech Ниоткуда  
Дата: 04.12.14 13:49
Оценка:

S>Поздно уже менять. Планы МинФина на 2015 год: 49 рублей за $.

А у британских ученых зарубежных экспертов на этот счет несколько иные планы:
Прогнозы банков по курсу рубля на 2015 год | FOREXPF.RU
Re: Другой вопрос
От: sharpcoder Россия  
Дата: 04.12.14 14:30
Оценка:

В середине июня 2014 на все рубли что были купил доллары (по 34) и евро (курс не помню).
Вот теперь думаю — может поменять и вложить в недвижимость, у которой рублевая цена даже немного снизилась по сравнению с июнем?

Или просто купить рубли и... хз что с ними делать
Re[2]: Другой вопрос
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 04.12.14 16:10
Оценка:
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>В середине июня 2014 на все рубли что были купил доллары (по 34) и евро (курс не помню).

Так вот кто курс-то обрушил Долларов не осталось на бирже
Маньяк Робокряк колесит по городу
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 04.12.14 16:37
Оценка:

M>Образовалась у меня внезапно некая не совсем маленькая и не совсем большая сумма в рублях.

M>И прямо шекспировский вопрос: менять или не менять? Если менять на что: евро, доллары, золото или еще что-то выдумать.
Зубные импланты поставить если нужно, например.
Sic luceat lux!
От: vks40000  
Дата: 04.12.14 16:58
Оценка: :)
K>Зубные импланты поставить если нужно, например.

Непременно из золота.
Дата: 04.12.14 20:07
Оценка:

S>В середине июня 2014 на все рубли что были купил доллары (по 34) и евро (курс не помню).

S>Вот теперь думаю — может поменять и вложить в недвижимость, у которой рублевая цена даже немного снизилась по сравнению с июнем?

А недвижимость еще и в аренду потом сдавать. Выглядит разумно. Мне что-то кажется, что цены на недвижимость очень даже могут потом и вырасти вслед за курсом доллара. Хотя однозначно утверждать бы не стал, сейчас полный дурдом происходит.

S>Или просто купить рубли и... хз что с ними делать

Угу Ну у меня по сабжевому вопросу на недвижимость не хватает совершенно, разве что на машину, да и то далеко не лучшие модели.
Re[3]: Другой вопрос
Дата: 04.12.14 20:12
Оценка:

M>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>>Здравствуйте, Michael7, Вы писали:

S>>В середине июня 2014 на все рубли что были купил доллары (по 34) и евро (курс не помню).

S>>Вот теперь думаю — может поменять и вложить в недвижимость, у которой рублевая цена даже немного снизилась по сравнению с июнем?

M>А недвижимость еще и в аренду потом сдавать. Выглядит разумно. Мне что-то кажется, что цены на недвижимость очень даже могут потом и вырасти вслед за курсом доллара. Хотя однозначно утверждать бы не стал, сейчас полный дурдом происходит.

Не думаю. Рублей то в экономике больше не станет, и не предвидится (см. заморозку зарплат гос.служащих, тарифы монополий, повышение учетной ставки, денежную массу М2 и т.п.).

S>>Или просто купить рубли и... хз что с ними делать

M>Угу Ну у меня по сабжевому вопросу на недвижимость не хватает совершенно, разве что на машину, да и то далеко не лучшие модели.

Может правда машину?
Re[4]: Другой вопрос
Дата: 04.12.14 21:01
Оценка:

M>>А недвижимость еще и в аренду потом сдавать. Выглядит разумно. Мне что-то кажется, что цены на недвижимость очень даже могут потом и вырасти вслед за курсом доллара. Хотя однозначно утверждать бы не стал, сейчас полный дурдом происходит.

S>Не думаю. Рублей то в экономике больше не станет, и не предвидится (см. заморозку зарплат гос.служащих, тарифы монополий, повышение учетной ставки, денежную массу М2 и т.п.).

Идеи сделать "инвестиции" могут посетить не только тебя
Зарплаты таки будут расти, не у всех и не везде, но будут. Собственно, далеко ходить не надо, как раз на этом форуме повышенный процент таких личностей. Про "элиту" и говорить нечего.

Так что мой вывод, что рублевые цены могут вырасти. Специально оговариваюсь, что "могут" потому что не пророк, а наша экономика вещь не слишком прогнозируемая.

S>>>Или просто купить рубли и... хз что с ними делать

M>>Угу Ну у меня по сабжевому вопросу на недвижимость не хватает совершенно, разве что на машину, да и то далеко не лучшие модели.

S>Может правда машину?

Машину ради машины не хотелось бы брать. На то, что хочу денег не хватит, а брать кредит (даже в рублях) сейчас, по-моему, не очень-то разумно, мне кажется.
От: Submitter  
Дата: 05.12.14 00:50
Оценка:

Ответ очевиден — купить недвижимость в Крыму
От: LuciferSaratov Россия  
Дата: 05.12.14 01:02
Оценка:

S>Ответ очевиден — купить недвижимость в Крыму

там, насколько я слышал, регпалата еще толком не работает в связи огромным количеством работы по перерегистрации права собственности в соответствии с законодательством РФ.
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 05.12.14 01:07
Оценка:

По мне так уже поздно на что-то менять. Пока что есть смысл купить что-то не шибко нужное, что ты давно хотел купить но по каким-то причинам откладывал. Если и такого в голову не приходит — сходи в "Якутские бриллианты", купи жене подарков. Такое вложение денег никогда не будет лишним
От: Sammo Россия  
Дата: 05.12.14 03:15
Оценка:
Обычный совет, когда речь идет о том чтобы _сохранить_ и о не очень больших деньгах (1-2 миллиона) — корзина. Грубо говоря треть рубли, треть евро, треть баксы.

Кстати, сейчас банки будут поднимать ставки. Кажется видел сообщение от Сбера, что он поднимает ставки по депозитам.

Хотя как вариант еще часть (четверть например) можно попробовать вложить куда-нибудь с более высокой ставкой, но с бОльшим риском.
От: sailichev  
Дата: 05.12.14 07:19
Оценка:

S>Вот теперь думаю — может поменять и вложить в недвижимость, у которой рублевая цена даже немного снизилась по сравнению с июнем?

S>Или просто купить рубли и... хз что с ними делать

фартануло =)
сиди ничего не делай.
весной купишь вторичку ещё дешевле.
если всё равно что-то будет оставаться — пусть лежит в долларах (не евро).
если наоборот не хватит возьми кредит, инфляция его съест потом.
Меня постоянно преследуют умные мысли. Но я быстрее.
От: Slawa__  
Дата: 05.12.14 08:52
Оценка:
Здравствуйте, sailichev, Вы писали:

S>если всё равно что-то будет оставаться — пусть лежит в долларах (не евро).

Почему не евро (корзина)?
Дата: 05.12.14 09:30
Оценка:

S>если наоборот не хватит возьми кредит, инфляция его съест потом.

Инфляция его съест только в случае роста дохода, пропорционально инфляции. А на это сейчас рассчитывать не стоит. Если же доход проиндексирован в долларах, а брать кредит в рублях, так тоже нет уверенности, что рубль не отыграет назад.

По моему мнению, брать крупный кредит в условиях больших проблем в экономике неразумно, разве что иметь инсайдерскую информацию и очень точно знать, что делаешь.
От: sharez  
Дата: 05.12.14 10:42
Оценка:

S>фартануло =)

S>сиди ничего не делай.
S>весной купишь вторичку ещё дешевле.

Откуда такая уверенность, что вторичка весной пойдет вниз?
Дата: 05.12.14 12:59
Оценка:
Здравствуйте, sharez, Вы писали:

S>Откуда такая уверенность, что вторичка весной пойдет вниз?

интуиция =)
пойти должна зимой и весной быть уже где-то внизу.
про на сколько — интуиция молчит, собака =)
От: dimario31  
Дата: 05.12.14 13:18
Здравствуйте, sharez, Вы писали:

S>Откуда такая уверенность, что вторичка весной пойдет вниз?

Как показали предыдущие кризисы, цена просто не меняется, а деньги дешевеют. И на каком то этапе в относительных величинах квартиры становятся реально дешевле. Для долгосрочного вложения период идеальный. Но реально хороший выхлоп получится только через несколько лет, когда благосостояние начнет расти. Учитывая текущую ситуацию, я бы не поставил на то, что это произойдет скоро....
Дата: 05.12.14 13:20
Оценка:

M>Инфляция его съест только в случае роста дохода, пропорционально инфляции. А на это сейчас рассчитывать не стоит. Если же доход проиндексирован в долларах, а брать кредит в рублях, так тоже нет уверенности, что рубль не отыграет назад.

M>По моему мнению, брать крупный кредит в условиях больших проблем в экономике неразумно, разве что иметь инсайдерскую информацию и очень точно знать, что делаешь.

не совсем понял про пропорциональность доходам.
если стоимость еженедельного похода в продуктовый магазин сравняется со взносом по этому "крупному кредиту" — это не съела? а если ежедневного?
и если вы при этом не сможете себе обеспечить еженедельный поход в магазин — так это другая тема совсем.

что не отыграет — уверенность полная =)
но может вы скажете пример последовательности событий которая к этому может привести?
Re[5]: Другой вопрос
Дата: 05.12.14 14:53
Оценка:

S>не совсем понял про пропорциональность доходам.

S>если стоимость еженедельного похода в продуктовый магазин сравняется со взносом по этому "крупному кредиту" — это не съела? а если ежедневного?
S>и если вы при этом не сможете себе обеспечить еженедельный поход в магазин — так это другая тема совсем.

Тема о том брать или не брать кредит. Если доходы меньше роста инфляции кредит — это удавка.

S>что не отыграет — уверенность полная =)

S>но может вы скажете пример последовательности событий которая к этому может привести?

К чему, к отыгрышу? Например, рост стоимости нефти до $90 или хотя бы до $80. Может какие-то еще меры, это же биржа и игра на ней, тут здравого смысла не всегда достаточно для предсказания. До 33 рублей вряд ли отыграет назад, но может до 43-44, а может наоборот вырасти до 60-70. Полная неопределенность. И в этих условиях брать кредит не очень разумно, вот о чем я хотел сказать.
Дата: 05.12.14 19:23
Оценка:

S>весной купишь вторичку ещё дешевле.

Дешевле в рублях?
От: icezone  
Дата: 05.12.14 23:51
Оценка:

Недвижимость сейчас проигрышный вариант. Сиди на баксах до февраля, там видно будет.
Дата: 05.12.14 23:53
Оценка:

S>Ответ очевиден — купить недвижимость в Крыму

Там сейчас с оформлением документов туго.
От: uuuser  
Дата: 06.12.14 03:02
Оценка:
Здравствуйте, Slawa__, Вы писали:

S__>Почему не евро (корзина)?

потому что, по всем прогнозам евро будет дальше падать относительно доллара.
и вообще возможен паритет.
Дата: 06.12.14 03:07
Оценка:
Здравствуйте, dimario31, Вы писали:

D>Здравствуйте, sharez, Вы писали:

S>>Откуда такая уверенность, что вторичка весной пойдет вниз?

D>Но реально хороший выхлоп

реально хороший выхлоп вышел бы купить Сбербанк по 14р и продать по 100+, эх, жаль у меня тогда свободных денег не было....
Дата: 06.12.14 03:17
Оценка:
Здравствуйте, Sammo, Вы писали:

S>Кстати, сейчас банки будут поднимать ставки. Кажется видел сообщение от Сбера, что он поднимает ставки по депозитам.

сбер???
по баксам сейчас 6%+
по деревянным 12%+
в сбербанке хранят деньги только "Бабушки" которые не знают о АСВ.
Re[6]: Другой вопрос
Дата: 06.12.14 05:22
Оценка:
Здравствуйте, uuuser, Вы писали:

U>реально хороший выхлоп вышел бы купить Сбербанк по 14р и продать по 100+, эх, жаль у меня тогда свободных денег не было....

у тебя еще будет такая возможность
Re[3]: Как деньги сохранить
Дата: 06.12.14 16:52
Оценка:
U>в сбербанке хранят деньги только "Бабушки" которые не знают о АСВ.

Или люди, которые хранят там деньги в несколько млн. И они не хотят заморачиваться и дробить по 600 тысяч. Им интереснее надежность.
Знаю лично пару примеров.
От: Sharowarsheg  
Дата: 06.12.14 17:28
Оценка:

U>сбер???

U>по баксам сейчас 6%+
U>по деревянным 12%+
U>в сбербанке хранят деньги только "Бабушки" которые не знают о АСВ.

АСВ не покрывает сколько-нибудь заметные суммы, так что толку от нее мало.
Re[4]: Как деньги сохранить
Дата: 06.12.14 22:57
Оценка:
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:

U>>сбер???

U>>по баксам сейчас 6%+
U>>по деревянным 12%+
U>>в сбербанке хранят деньги только "Бабушки" которые не знают о АСВ.

S>АСВ не покрывает сколько-нибудь заметные суммы, так что толку от нее мало.

АСВ покрывает 700 тыс.руб
из первой сотни найти штук 50 банков с подходящими условиями не проблема
50*700 = 35млн если это не сколько-нибудь заметные суммы, то что вы тогда ещё делаете в этой стране?

как правильно сказал Sammo, там хранят те кто не хочет заморачиваться с разбивкой, но инфляция их потихоньку сжирает.
Re[5]: Как деньги сохранить
Дата: 07.12.14 15:17
Оценка:

U>АСВ покрывает 700 тыс.руб

U>из первой сотни найти штук 50 банков с подходящими условиями не проблема

У нас проблема найти отделения этой первой сотни, кроме как в Москве и Питере. Есть ли в Воронеже, например, отделения 50 разных банков? Пять может есть, которые не совсем Мастербанк.
Re[6]: Как деньги сохранить
Дата: 07.12.14 16:56
Оценка:

S> Есть ли в Воронеже, например, отделения 50 разных банков?

есть ли у воронежского шароварщика 35млн рублей?
Re[7]: Как деньги сохранить
Дата: 07.12.14 17:01
Оценка: -1

U>Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:

S>> Есть ли в Воронеже, например, отделения 50 разных банков?

U>есть ли у воронежского шароварщика 35млн рублей?

Проблемы с поиском банков и размазыванием начнутся уже миллионов с пяти, а этого может и на машину не хватить.
От: qulinxao lj.rossia.org/users/qulinxao
Дата: 07.12.14 17:13
Оценка:
физическое состояние, морально-психологическое состояние, мировозренние(образование)...

а зачем зарабатывал?
несравненно явственней, чем в других дисциплинах
Re[6]: Как деньги сохранить
От: vladrsdn http://vvh-ru.blogspot.com/
Дата: 07.12.14 18:09
Оценка:

S>Здравствуйте, uuuser, Вы писали:

U>>АСВ покрывает 700 тыс.руб

U>>из первой сотни найти штук 50 банков с подходящими условиями не проблема

S>У нас проблема найти отделения этой первой сотни, кроме как в Москве и Питере. Есть ли в Воронеже, например, отделения 50 разных банков? Пять может есть, которые не совсем Мастербанк.

А зачем тебе крупные? Клади в любые. АСВ всем пока платит исправно. Подо мной уже столько банков умерло! АСВ исправно выплатила во всех случаех.
http://vvh-dev-ru.blogspot.com — Трудовые будни шароварщика http://vvh-ru.blogspot.com — Блог об оффлайне
Дата: 07.12.14 18:59
Оценка:
Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:

V>А зачем тебе крупные? Клади в любые. АСВ всем пока платит исправно. Подо мной уже столько банков умерло! АСВ исправно выплатила во всех случаех.

Тоже дело, да. Осталось узнать, сколько разных банков в Воронеже. Ну, в принципе, штук 20 должно набраться.
Re[8]: Как деньги сохранить
От: vladrsdn http://vvh-ru.blogspot.com/
Дата: 07.12.14 19:54
Оценка: 2 (1) +2

S>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:

V>>А зачем тебе крупные? Клади в любые. АСВ всем пока платит исправно. Подо мной уже столько банков умерло! АСВ исправно выплатила во всех случаех.

S>Тоже дело, да. Осталось узнать, сколько разных банков в Воронеже. Ну, в принципе, штук 20 должно набраться.

В воронеже 93 банка http://www.banki.ru/banks/Voronezh/list/
http://vvh-dev-ru.blogspot.com — Трудовые будни шароварщика http://vvh-ru.blogspot.com — Блог об оффлайне
Дата: 08.12.14 10:00
Оценка:

S>Здравствуйте, sailichev, Вы писали:

S>>весной купишь вторичку ещё дешевле.

S>Дешевле в рублях?

в рублях да, дешевле.
ты вот купил на 15% ниже рынка. так это оно и есть. началось!! =)
Re[6]: Другой вопрос
Дата: 08.12.14 10:14
Оценка:

M>К чему, к отыгрышу? Например, рост стоимости нефти до $90 или хотя бы до $80. Может какие-то еще меры, это же биржа и игра на ней, тут здравого смысла не всегда достаточно для предсказания. До 33 рублей вряд ли отыграет назад, но может до 43-44, а может наоборот вырасти до 60-70. Полная неопределенность. И в этих условиях брать кредит не очень разумно, вот о чем я хотел сказать.

нефтянка это РСЭ, биржа тут не причём.
про $90 за баррель — так я про это и спрашиваю.
с чего цена поднимется? что должно произойти.
собрание этого вашего ОПЕКа прошло.
решили не сокращать =)
следующее когда? через год?
мой вариант — подрывать чужие нефтяные вышки, и топить танкеры.
ваш? =)

про предсказание — ничего подобного. щас этот ажиотаж спадёт рубль чуть вернёт позиции. на пару рублей за доллар.
но меньше 50 уже не будет. в ближайший год.
От: RiNSpy  
Дата: 08.12.14 12:17
Оценка:

Диверсифицируйте.

20% в золото и серебро (серебро сейчас очень дёшево, по сравнению с золотом)
20% в различные акции (желательно тоже разбить по секторам и странам — если нужно деньги именно сохранить, вкладывайте в развитые рынки вроде DAX, FTSE, S&P etc.)
20% в различные валюты (краткосрочные облигации)
20% в долгосрочные коммерческие облигации
20% в недвижимость

Раз в год ребаланисруйте, чтобы сохранять соотношение.
От: AlexMld Россия  
Дата: 08.12.14 18:23
Оценка:
Дата: 09.12.14 02:03
Оценка:

S>Проблемы с поиском банков и размазыванием начнутся уже миллионов с пяти, а этого может и на машину не хватить.

так больше 5 мио и нет смысла в деньгах держать
От: GreatCombinator Россия  
Дата: 09.12.14 04:16
Оценка:

S>Не думаю. Рублей то в экономике больше не станет, и не предвидится (см. заморозку зарплат гос.служащих, тарифы монополий, повышение учетной ставки, денежную массу М2 и т.п.).

Как долго смогут не повышать зарплаты? Меня этот вопрос сильно смущает. Когда народ спустить в ажиотаже все сбережения (а активно "спускают" сейчас, я думаю, сбережения), на что люди жить будут? Не начнут ли требовать повышения, и как долго правительство сможет сдерживать эти требования.

S>Может правда машину?

Вариант дешевле квартиры — капитальный гараж. Еще земля.
Спеши слушать тишину
Re[7]: Другой вопрос
Дата: 09.12.14 10:16
Оценка:

M>>К чему, к отыгрышу? Например, рост стоимости нефти до $90 или хотя бы до $80. Может какие-то еще меры, это же биржа и игра на ней, тут здравого смысла не всегда достаточно для предсказания. До 33 рублей вряд ли отыграет назад, но может до 43-44, а может наоборот вырасти до 60-70. Полная неопределенность. И в этих условиях брать кредит не очень разумно, вот о чем я хотел сказать.

S>нефтянка это РСЭ, биржа тут не причём.

Заключение фьючерсных сделок на нефть — это фактически биржа и есть. И очень похоже, что провели классическую игру на понижение.

S>про $90 за баррель — так я про это и спрашиваю.

S>с чего цена поднимется? что должно произойти.
S>собрание этого вашего ОПЕКа прошло.

А что произошло из-за чего она внезапно упала (и падает) в цене?
Если глянуть на график (сейчас под рукой нет, но можно найти) изменений стоимости, видно, что она слегка колеблясь немного росла все время в цене и вдруг внезапно стала резко проваливаться вниз в начале осени.

IMHO. Но это весьма похоже на график акций, которые целенаправленно валят.
Я знаю, что в частности США вышли на рынок нефти, но не настолько внезапно и вдруг.
Re[8]: Другой вопрос
Дата: 09.12.14 12:15
Оценка:

M>Заключение фьючерсных сделок на нефть — это фактически биржа и есть. И очень похоже, что провели классическую игру на понижение.

про фьючерсы согласен. про провели нет.
игра была до этого. на повышение.

M>А что произошло из-за чего она внезапно упала (и падает) в цене?

M>Если глянуть на график (сейчас под рукой нет, но можно найти) изменений стоимости, видно, что она слегка колеблясь немного росла все время в цене и вдруг внезапно стала резко проваливаться вниз в начале осени.

M>IMHO. Но это весьма похоже на график акций, которые целенаправленно валят.

так бывает когда это нечто переоценено? перегрето.
это не сейчас цена занижена. это она была завышена до.

M>Я знаю, что в частности США вышли на рынок нефти, но не настолько внезапно и вдруг.

вот около рентабельности этой их нефти цена и останется. пока что.
и будет медленно ползти вверх благодаря очередному спекулятивному витку.
пока у них там иссякать не станет. но до этого может ещё не один виток успеться.

и ещё не известно у кого раньше иссякнет =)
наши же тоже самое делают давно.
не совсем понимаю почему горизонтальное бурение и гидроразрыв пласта дали такой бум у них. этого мало.
Дата: 09.12.14 13:16
Оценка:
Здравствуйте, GreatCombinator, Вы писали:

GC>Вариант дешевле квартиры — капитальный гараж. Еще земля.

это может оказаться неликидом
Re[9]: Как деньги сохранить
Дата: 09.12.14 16:06
Оценка:
Здравствуйте, icezone, Вы писали:

S>>Проблемы с поиском банков и размазыванием начнутся уже миллионов с пяти, а этого может и на машину не хватить.

I>так больше 5 мио и нет смысла в деньгах держать

А что ты можешь, кстати, предложить при сроке хранения три года? Я со своими пещерными подходами не вижу ничего, кроме как раскидать на три валюты и так оставить.
Re[10]: Как деньги сохранить
Дата: 09.12.14 16:19
Оценка:

S>А что ты можешь, кстати, предложить при сроке хранения три года? Я со своими пещерными подходами не вижу ничего, кроме как раскидать на три валюты и так оставить.

может быть облигации (+ немного индексов?) ? валютные, стабильные, в хорошей юрисдикции...
Re[11]: Как деньги сохранить
От: Transformerrr  
Дата: 09.12.14 16:27
Оценка:
Здравствуйте, Slawa__, Вы писали:

S__>Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:

S>>А что ты можешь, кстати, предложить при сроке хранения три года? Я со своими пещерными подходами не вижу ничего, кроме как раскидать на три валюты и так оставить.

S__>может быть облигации (+ немного индексов?) ? валютные, стабильные, в хорошей юрисдикции...

Недвижимость в другой стране? Болгария, например.
Re[10]: Как деньги сохранить
Дата: 09.12.14 16:52
Оценка:

S>А что ты можешь, кстати, предложить при сроке хранения три года? Я со своими пещерными подходами не вижу ничего, кроме как раскидать на три валюты и так оставить.

Порог входа везде разный. Если надежно и долгосрочно, то евробонды.
Когда наша фонда просядет, то акции обязательно прикупить. С деривативами лучше не связываться.
Re[11]: Как деньги сохранить
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 09.12.14 17:19
Оценка:

I>Порог входа везде разный. Если надежно и долгосрочно, то евробонды.

Легко стать квалифицированным инвестором? Я смотрю, требования нефиговые. Или и обычный человек может их купить?
Re[12]: Как деньги сохранить
Дата: 09.12.14 21:56
Оценка:
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

U_E>Легко стать квалифицированным инвестором? Я смотрю, требования нефиговые. Или и обычный человек может их купить?

Если есть 100 килобаксов, то остальные вопросы решаемы. Альфабанк недавно делал предложение для клиентов.
Надо еще иностранных брокеров посмотреть, у них условия помягче.
Re[13]: Как деньги сохранить
Дата: 10.12.14 02:47
Оценка:
I>Если есть 100 килобаксов, то остальные вопросы решаемы. Альфабанк недавно делал предложение для клиентов.
I>Надо еще иностранных брокеров посмотреть, у них условия помягче.

Насколько я помню — требование 3млн — это требование ФСФР (точнее сейчас они ЦБ). Раньше можно было считаться квал. иннвестором от 600 тысяч рублей.
Так что планку по деньгам и требование по сделкам не обойти. Другой вопрос, что при наличии денег остальные условия решаются быстро
Re[14]: Как деньги сохранить
Дата: 11.12.14 15:50
Оценка:

S>Насколько я помню — требование 3млн — это требование ФСФР (точнее сейчас они ЦБ). Раньше можно было считаться квал. иннвестором от 600 тысяч рублей.

S>Так что планку по деньгам и требование по сделкам не обойти. Другой вопрос, что при наличии денег остальные условия решаются быстро

у зарубежного брокера видел вход от 50к, но сходу ссылку не дам
Re[15]: Как деньги сохранить
От: Tee Moore  
Дата: 12.12.14 05:55
Оценка:
А тем временем ...

"Глава Следственного комитета (СКР) Александр Бастрыкин призвал привлекать к уголовной ответственности участников торгов на валютном рынке...
Борьбу со спекулянтами Бастрыкин назвал «важнейшим вопросом для обеспечения стабилизации экономической ситуации в стране.."

И кто тут говорил, что у нас вообще то не советский союз, где валютчиков сажали и даже расстреливали?

"Все хорошо, надо потерпеть"©
Re[16]: Как деньги сохранить
Дата: 12.12.14 08:43
Здравствуйте, Tee Moore, Вы писали:

TM>"Глава Следственного комитета (СКР) Александр Бастрыкин призвал привлекать к уголовной ответственности участников торгов на валютном рынке...

TM>Борьбу со спекулянтами Бастрыкин назвал «важнейшим вопросом для обеспечения стабилизации экономической ситуации в стране.."
TM>[/q]

Он пояснил, что сейчас Уголовный кодекс страны предусматривает две основных статьи, направленные на противодействие этому явлению, — "манипулирование рынком" и "неправомерное использование инсайдерской информации". Эти статьи отнесены к подследственности следователей Следственного комитета.
"Однако практика их применения отсутствует (в суд не направлено ни одного дела об этих преступлениях). В связи с этим необходимо разобраться в причинах отсутствия правоприменения этих норм. То ли это недостаточная подготовленность оперативных сотрудников, выявляющих эти преступления, или следователей, то ли это несовершенство самого закона", — сказал глава ведомства.
Бастрыкин поручил своим сотрудникам проанализировать практику применения этих статей УК и выработать меры по совершенствованию законодательства в данной области

РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/20141211/1037731571.html#ixzz3LffWwj00
И где здесь про валютные спекуляции, торговлю валютой?
Насколько я понял речь идет про то, что недостаточно эффективно работает СК в области указанных статей — манипуляция рынком и инсайд.

И, как обычно, раздули из этого, что он призвал садить за торговлю валютой.

Люди они такие ... доверчивые
Re[17]: Как деньги сохранить
От: Tee Moore  
Дата: 12.12.14 09:06
Оценка:
S>И, как обычно, раздули из этого, что он призвал садить за торговлю валютой.
S>Люди они такие ... доверчивые

Читайте статью до конца и внимательно

В связи с этим необходимо разобраться в причинах отсутствия правоприменения этих норм. То ли это недостаточная подготовленность оперативных сотрудников, выявляющих эти преступления, или следователей, то ли это несовершенство самого закона", — сказал глава ведомства.

Бастрыкин поручил своим сотрудникам проанализировать практику применения этих статей УК и выработать меры по совершенствованию законодательства в данной области. "Кроме того, с учетом повышенной общественной опасности предлагаю рассмотреть вопрос об ужесточении уголовной ответственности за данные преступления путем введения в указанные статьи такого квалифицирующего признака, как совершение деяния в сфере валютного рынка", — добавил он.

РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/20141211/1037731571.html#ixzz3LflcmotR

Re[16]: Как деньги сохранить
От: vks40000  
Дата: 12.12.14 15:14
Оценка:
Мы, конечно, всё это уже знаем, но.

Как сэкономить при оплате картой за границей? От Медузы.
https://meduza.io/cards/kak-sekonomit-pri-obmene-valyut-po-kartochke
От: TimurSPB Интернет  
Дата: 12.12.14 15:18
Оценка:

Лучше потратить, пока курс не так сильно отразился на инфляции.
Make flame.politics Great Again!
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 12.12.14 15:26
Оценка:
Здравствуйте, vks40000, Вы писали:

V>Непременно из золота.

Вот ты ржошь, а хороший имплант стоит 100 тысяч с работой. Если у тебя 4 зуба, то это уже 300-400 тыс которые вложены навсегда в правильно дело.
Sic luceat lux!
Re[17]: Как деньги сохранить
Дата: 13.12.14 19:30
Оценка: :)

S>Люди они такие ... доверчивые

ага, вчера смотрел опрос — 44% готовы вешать спекулей, они во всех бедах виноваты, так по ящику сказали
Дата: 13.12.14 19:31
Оценка:
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:

TSP>Лучше потратить, пока курс не так сильно отразился на инфляции.

уже поздновато, многое подорожало, остальное после НГ вырастет
Re[18]: Как деньги сохранить
Дата: 13.12.14 21:41
Оценка: 1 (1)

I>ага, вчера смотрел опрос — 44% готовы вешать спекулей, они во всех бедах виноваты, так по ящику сказали

вот, кстати, и сам опрос http://www.bfm.ru/votes/384
От: chaotic-good  
Дата: 13.12.14 22:05
V>АСВ всем пока платит исправно.
Ключевое слово "пока". Пока крупный банк не прогорит.
Самый надежный вариант — наличная валюта в банковской ячейке сбера, IMO.
Дата: 13.12.14 22:13
Оценка:

покупаешь валюту, арендуешь банковскую ячейку в крупняке каком-нибудь, в сбере например
когда банк падает, бывает иногда очень сложно или невозможно забрать свои вещи из ячейки, поэтому банк должен быть сбером (идеально, самый крупный инвестиционный банк рф)
опционально — сейф дома или еще где, но тут вы уже берете на себя всякие нехорошие риски

в банке я бы не стал держать (собственно я и не держу), банк может прогореть, в этом случае АСВ компенсирует только рублевые вклады, а кому сейчас интересны рублевые вклады, лол? держать деньги на валютном счете я бы тоже не стал, никто не может гарантировать, что наше гос-во завтра не примет очередной закон, после которого ваш валютный вклад пересчитают в рубли, например, или просто не ограничат доступ к валютным счетам (на украине кажется так сделали). если даже наше гос-во запретит оборот валюты для населения — продать наличные доллары и евро труда не составит (см. опыт белорусии)
в общем, надежнее чемодана с баксами еще ничего не придумали
От: modev  
Дата: 14.12.14 06:39
Здравствуйте, chaotic-good, Вы писали:

CG>в банке я бы не стал держать (собственно я и не держу), банк может прогореть, в этом случае АСВ компенсирует только рублевые вклады,

Неверно. Валютные компенсирует по курсу на дату отзыва.
Я три раза получал у асв по валютным вкладам. Брокерский счет поможет закинуть обратно в валюту с минимальными потерями, если нужно.
От: modev  
Дата: 14.12.14 06:52
Оценка:
Здравствуйте, chaotic-good, Вы писали:

V>>АСВ всем пока платит исправно.

CG>Ключевое слово "пока". Пока крупный банк не прогорит.

По закону АСВ имеет право на беспроцентный пятилетний беззалоговый кредит. Из бюджета накинут.
Дата: 14.12.14 17:49
Оценка:
M>Неверно. Валютные компенсирует по курсу на дату отзыва.
Хорошо если так, плохо, что дата отзыва может быть довольно давно и как сильно за это время может измениться курс — одному богу известно.
Дата: 14.12.14 19:13
Здравствуйте, GreatCombinator, Вы писали:

GC>Как долго смогут не повышать зарплаты?

Первые полгода можно вообще не платить, проверено.

GC> Не начнут ли требовать повышения,

Начнут

GC>и как долго правительство сможет сдерживать эти требования.

долго.

Это же уже было всё.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.