Время выгодных покупок
От: sharpcoder Россия  
Дата: 05.12.14 18:19
Оценка: 5 (3) +2 :)
Кризис — время удачных вложений.

1. Квартира. Многие люди брали ипотеку в валюте и теперь в ужасе пытаются продавать квартиру пока "не слишком поздно". Сбрасывают недвижимость по ценам, на 10-15% ниже рыночных.
Так я купил в своем доме 112квм за 170 тыс.р. за метр (в бетоне без стен), тогда как средняя цена 220-250 тыс.р. Причем было выставлено сразу десяток таких квартир, 4 были проданы за день. Я купил внеся аванс 500тыс. сразу после просмотра.

2. Машины. Они несмотря на то что импортируются, продаются пока по старым ценам. Через 2-3 месяца цены поднимутся на 30-40%, т.к. машины импортные и покупаются за валюту.

3. Еврооблигации. Эту тему я помню с 2008 года, когда можно было купить облигации в Евро наших первоклассных компаний (МТС, Билайн, Газпромбанк и т.п.) и иметь доходность до 15% годовых в Евро!
Вот прямо сейчас еврооблигации наших голубых фишек обвалились, в то что они их не погасят я не верю. Можно их купить и получить гарантированных доход в Евро до 15%, но только через 2-3-4 года! Можно считать это вкладом на 3-4 года с фикс. ставкой до 15%! Офигенно. Друг очень хорошо заработал в 2008 на них, сейчас призывает повторить.

4. Акции. В 2008 капитализация сургутнефтегаза была ниже валютных депозитов этой компании. Т.е. компания стоила дешевле, чем кэш лежащий на ее счетах. А ведь она еще имеет бизнес, причем с хорошими дивидендами и стабильным доходом!
Купив в 2008 акции сургута можно было утроить свои деньги за пару лет. Сейчас ситуация может повториться.

Какие еще идеи?
Re: Время выгодных покупок
От: drVanо Россия https://vmpsoft.com
Дата: 05.12.14 18:31
Оценка: :)
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>Кризис — время удачных вложений.

S>1. Квартира. Многие люди брали ипотеку в валюте и теперь в ужасе пытаются продавать квартиру пока "не слишком поздно". Сбрасывают недвижимость по ценам, на 10-15% ниже рыночных.

S>Так я купил в своем доме 112квм за 170 тыс.р. за метр (в бетоне без стен), тогда как средняя цена 220-250 тыс.р. Причем было выставлено сразу десяток таких квартир, 4 были проданы за день. Я купил внеся аванс 500тыс. сразу после просмотра.

Я так понимаю, что варианты вложения "свободных" 20кк в создание собственного бизнеса даже не рассматриваются?
Re[2]: Время выгодных покупок
От: sharpcoder Россия  
Дата: 05.12.14 19:20
Оценка:
Здравствуйте, drVanо, Вы писали:

V>Я так понимаю, что варианты вложения "свободных" 20кк в создание собственного бизнеса даже не рассматриваются?

Они и есть результат существующего бизнеса.
Re[3]: Время выгодных покупок
Дата: 05.12.14 20:02
Оценка:
Здр авствуйте, sharpcoder, Вы писали:

V>>Я так понимаю, что варианты вложения "свободных" 20кк в создание собственного бизнеса даже не рассматриваются?

S>Они и есть результат существующего бизнеса.

Эээ. Тогда я окончательно запутался. Если вариант "умного" вложения денег в бизнес, который уже приносит неплохой доход, сам собой отпадает, то я так понимаю, что первоначальный вопрос звучит "как можно максимально тупо потратить лишние 20кк"? Я все правильно понял?
Re[4]: Время выгодных покупок
От: temnik  
Дата: 05.12.14 20:15
Оценка:

V>Эээ. Тогда я окончательно запутался. Если вариант "умного" вложения денег в бизнес, который уже приносит неплохой доход, сам собой отпадает, то я так понимаю, что первоначальный вопрос звучит "как можно максимально тупо потратить лишние 20кк"? Я все правильно понял?

Ну это, если рассматривать как цель зарабатывания денег само по себе зарабатывание денег.
А потом купаться в них, как Скрудж Макдак

А квартиры, кстати, уже дорожают нехилыми темпами. В доме, где знакомая купила в ноябре двушку за 4800 (на стадии строительства), сейчас столько однокомнатная стоит. В офисах продаж толпы народу. Кризис называется — квартиру не купишь без очереди!
Лучший хостинг от 4 евро, VPS от 6 евро, разные локации, оплата картами без проблем, скидки до 20%.
Отредактировано 05.12.2014 20:18 temnik . Предыдущая версия .
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 05.12.14 20:18
Оценка:

V>Я так понимаю, что варианты вложения "свободных" 20кк в создание собственного бизнеса даже не рассматриваются?

Ты бы в какой вложил?
От: maks__  
Дата: 05.12.14 20:41
Оценка:
S>1. Квартира. Многие люди брали ипотеку в валюте и теперь в ужасе пытаются продавать квартиру пока "не слишком поздно". Сбрасывают недвижимость по ценам, на 10-15% ниже рыночных.
S>Так я купил в своем доме 112квм за 170 тыс.р. за метр (в бетоне без стен), тогда как средняя цена 220-250 тыс.р. Причем было выставлено сразу десяток таких квартир, 4 были проданы за день. Я купил внеся аванс 500тыс. сразу после просмотра.

S>2. Машины. Они несмотря на то что импортируются, продаются пока по старым ценам. Через 2-3 месяца цены поднимутся на 30-40%, т.к. машины импортные и покупаются за валюту.

S>4. Акции. В 2008 капитализация сургутнефтегаза была ниже валютных депозитов этой компании. Т.е. компания стоила дешевле, чем кэш лежащий на ее счетах. А ведь она еще имеет бизнес, причем с хорошими дивидендами и стабильным доходом!

S>Купив в 2008 акции сургута можно было утроить свои деньги за пару лет. Сейчас ситуация может повториться.

Сейчас оставаться в долларе. Через 3 месяца купить все вышеуказанное в 2-3 раза дешевле, чем сейчас.
От: Mystic Украина http://mystic2000.newmail.ru
Дата: 05.12.14 20:55
Оценка: +1

S>Какие еще идеи?

Кладбища, крематории... И валить в Литву (ц) Стеран Демура. Если его послушаешь, там еще идеи
От: UA Украина  
Дата: 05.12.14 21:01
Оценка:
M>Кладбища, крематории... И валить в Литву (ц) Стеран Демура. Если его послушаешь, там еще идеи

Я всегда вкладывал деньги в то, без чего люди не могут обойтись, — вода и кладбища... Беспроигрышные вложения. (с) из фильма.

От: icezone  
Дата: 05.12.14 23:58

S>Кризис — время удачных вложений.

Да.

S>1. Квартира.

Нет.

S>2. Машины.

Нет.

S>3. Еврооблигации. Эту тему я помню с 2008 года, когда можно было купить облигации в Евро наших первоклассных компаний (МТС, Билайн, Газпромбанк и т.п.) и иметь доходность до 15% годовых в Евро!

S>Вот прямо сейчас еврооблигации наших голубых фишек обвалились, в то что они их не погасят я не верю. Можно их купить и получить гарантированных доход в Евро до 15%, но только через 2-3-4 года! Можно считать это вкладом на 3-4 года с фикс. ставкой до 15%! Офигенно. Друг очень хорошо заработал в 2008 на них, сейчас призывает повторить.

Если поискать, то можешь евробонды наших банков с доходностью 40% в валюте найти.
Только риски по ним выше крыши и сумма входа большая.

S>4. Акции.

Дно еще не достигнуто, закупаться рано. Если только шортить.

S>Какие еще идеи?

Не переть против тренда. Бакс растет — сиди спокойно. Тренд поменяется — выходи в рубль и покупай акции, недвигу или депозит рублевый.
Дата: 06.12.14 04:30
Оценка:
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

V>>Я так понимаю, что варианты вложения "свободных" 20кк в создание собственного бизнеса даже не рассматриваются?

U_E>Ты бы в какой вложил?

На месте ТС-а я бы продолжал вкладывать деньги в развитие проекта (судя по его нику он работает в сфере ИТ), т.е. если сейчас штат состоит из 10-ти человек, то можно было бы набрать к примеру еще 10 или купить в личную собственность площадь под большой офис (раз уж так хочется вложить деньги в недвижимость) и продолжать набирать людей под текущие/будущие проекты. Если денег уж совсем дохрена и купленные заводы, пароходы, футбольные клубы уже не фтыкают, то можно удариться в благотворительность (например начать курировать какой-нибудь детский дом и т.п.)
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 06.12.14 04:48
Оценка:
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

U_E>Здравствуйте, drVanо, Вы писали:

U_E>Ты бы в какой вложил?

медицина. юридические фирмы.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
От: Matrix_Failure http://matrixfailure.wordpress.com/
Дата: 06.12.14 06:34
Оценка:

V>На месте ТС-а я бы продолжал вкладывать деньги в развитие проекта (судя по его нику он работает в сфере ИТ), т.е. если сейчас штат состоит из 10-ти человек, то можно было бы набрать к примеру еще 10 или купить в личную собственность площадь под большой офис (раз уж так хочется вложить деньги в недвижимость) и продолжать набирать людей под текущие/будущие проекты.

ИМХО идея не очень.
1. Сейчас общемировая проблема — что вкладываемые деньги не дают прибыли, так как перепроизводство практически везде.
2. Покупать офис перед тем, как цены на недвижимость могут неслабо пойти вниз тоже не слишком правильно. И это при том, что скоро офисные помещения очень трудно будет сдать в аренду, так как масса импортирующего малого бизнеса попала под раздачу с падением рубля.
3. Начинать новые проекты это во первых риск, во вторых хватит ли времени ими заниматься.
От: cjazz  
Дата: 06.12.14 09:01

S>Какие еще идеи?

Идеи выше хороши для тех, у кого доходы в рублях. Но лучше подумать как вывести часть капитала из нестабильной экономики рф.

.
От: Sammo Россия  
Дата: 06.12.14 16:50
Оценка:
Имха
S>1. Квартира.

Возможно — рановато. + надо учитывать изменения по НДФЛ — срок с 3 лет подняли до 5

S>2. Машины.

Возможно. Но не все.
И возможно выгоднее смотреть на программу по утилизации (если подходишь).
Но машина нужна? Может лучше вложить в что-то другое?

S>3. Еврооблигации.

Согласен. Но сильно зависит от прогноза курса доллара/евро. Кстати также и ОФЗ

S>4. Акции.

Не согласен. ММВБ конечно присел последние дни, но в последний месяц слишком хорошо подрос. Тот же Сургут преф можно было летом брать по 25. Сейчас он порядка 30-32 (я его скинул по 28 и дальше не смотрел)

Ну и ключевой вопрос — в чем цель — сохранить деньги или приумножить.
Если приумножить, то какой допустимый риск.
От: Volgare  
Дата: 06.12.14 19:51
Оценка:
S>Какие еще идеи?

Делать бизнес на консультациях как сохранить и преумеожить.
Всякие посреднические услуги на кроткосрочных проектах.
Сейчас народ в панике, владельцы бизнесов судорожно пытаются спасти свое дело. Оказание услуг по вывозу бизнеса за рубеж и иммиграциях.
От: Volgare  
Дата: 06.12.14 19:53
Оценка:
Здравствуйте, Volgare, Вы писали:

S>>Какие еще идеи?

V>Делать бизнес на консультациях как сохранить и преумеожить.

V>Всякие посреднические услуги на кроткосрочных проектах.
V>Сейчас народ в панике, владельцы бизнесов судорожно пытаются спасти свое дело. Оказание услуг по вывозу бизнеса за рубеж и иммиграциях.

Ну и еще можно закупать вилы пока дешево, вероятно скоро будет ходовым товаром.
От: a.v.v Россия  
Дата: 07.12.14 01:41
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

U_E>>Ты бы в какой вложил?

М>медицина.

а что под этим подразумевается
Re[5]: Время выгодных покупок
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 07.12.14 01:58
Оценка:
Здравствуйте, a.v.v, Вы писали:

AVV>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

U_E>>>Ты бы в какой вложил?

М>>медицина.

AVV>а что под этим подразумевается

компании, работающие в этом секторе. что же еще. это намного более предсказуемый рынок чем, например, it. когда на рынок выходит новый бренд, то его продают раз в десять дороже, чем дженерики, которые появятся только потом. но даже тогда на бренд сохраняется спрос значительное время. доходность в этой области такая, что никаким наркобарыгам и не снилась. каждый год находят сотни новых болезней (и это не гипербола) которых нужно лечить. здоровых людей уже меньше 10%.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[6]: Время выгодных покупок
От: a.v.v Россия  
Дата: 07.12.14 02:03
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>компании, работающие в этом секторе. что же еще. это намного более предсказуемый рынок чем, например, it. когда на рынок выходит новый бренд, то его продают раз в десять дороже, чем дженерики, которые появятся только потом. но даже тогда на бренд сохраняется спрос значительное время. доходность в этой области такая, что никаким наркобарыгам и не снилась. каждый год находят сотни новых болезней (и это не гипербола) которых нужно лечить. здоровых людей уже меньше 10%.

а что вышеозначенной суммы хватит на что то вразумительное?
там же миллиардные суммы вкладывают, или у меня не правильное представление?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.