Re[7]: Время выгодных покупок
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 07.12.14 04:23
Оценка:
Здравствуйте, a.v.v, Вы писали:

AVV>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

AVV>а что вышеозначенной суммы хватит на что то вразумительное?

AVV>там же миллиардные суммы вкладывают, или у меня не правильное представление?
я же не предлагаю создавать свою компанию. вкладывают разные суммы. в том числе и совсем смешные. и ничего.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re: Время выгодных покупок
От: octopuses  
Дата: 07.12.14 21:16
Оценка:
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>3. Еврооблигации. Эту тему я помню с 2008 года, когда можно было купить облигации в Евро наших первоклассных компаний (МТС, Билайн, Газпромбанк и т.п.) и иметь доходность до 15% годовых в Евро!

S>Вот прямо сейчас еврооблигации наших голубых фишек обвалились, в то что они их не погасят я не верю. Можно их купить и получить гарантированных доход в Евро до 15%, но только через 2-3-4 года! Можно считать это вкладом на 3-4 года с фикс. ставкой до 15%! Офигенно. Друг очень хорошо заработал в 2008 на них, сейчас призывает повторить.

Как это технически работает? Всегда казалось что еврооблигации для институциональных инвесторов. Разве физ. лица могут их покупать? Какой брокер это позволяет?
Re[2]: Время выгодных покупок
От: Sammo Россия  
Дата: 08.12.14 05:17
Оценка:
O>Как это технически работает? Всегда казалось что еврооблигации для институциональных инвесторов. Разве физ. лица могут их покупать? Какой брокер это позволяет?

Насколько я помню — не для институциональных, а для "квалифицированных" инвестором.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E2%E0%EB%E8%F4%E8%F6%E8%F0%EE%E2%E0%ED%ED%FB%E9_%E8%ED%E2%E5%F1%F2%EE%F0

Кроме того, ММВБ запустила торги еврооблигами на бирже
http://moex.com/s729
Re: Время выгодных покупок
От: chaotic-good  
Дата: 08.12.14 06:10
Оценка:

S>Кризис — время удачных вложений.

S>1. Квартира. Многие люди брали ипотеку в валюте и теперь в ужасе пытаются продавать квартиру пока "не слишком поздно". Сбрасывают недвижимость по ценам, на 10-15% ниже рыночных.

Рефинансирование кредита же, зачем продавать? Мне кажется поезд с покупкой жилья для многих уже ушел, так как ипотека подорожала после того как наш ЦБ поднял основную ставку. Если ты можешь за нал купить, то отлично, но для многих это не вариант. Но я думаю, недвига в России будет только дешеветь в ближайшие год-два, а то и больше.

S>2. Машины. Они несмотря на то что импортируются, продаются пока по старым ценам. Через 2-3 месяца цены поднимутся на 30-40%, т.к. машины импортные и покупаются за валюту.

Подержанные тачки сейчас тоже очень дешево продаются, аттракцион невиданной щедрости, к нам в СПб сейчас белорусы валят толпами и скупают бу тачки.

S>4. Акции. В 2008 капитализация сургутнефтегаза была ниже валютных депозитов этой компании. Т.е. компания стоила дешевле, чем кэш лежащий на ее счетах. А ведь она еще имеет бизнес, причем с хорошими дивидендами и стабильным доходом!

S>Купив в 2008 акции сургута можно было утроить свои деньги за пару лет. Сейчас ситуация может повториться.

Вот кстати СНГ — одна из немногих наших компаний, в акции которой можно вложиться, так как компания очень много инвестирует в разведку и разработку новых месторождений, намного больше остальных. Читал статью про них года полтора назад. Еще у них гендир нормальный, а не мальчик Игорек.
От: icezone  
Дата: 08.12.14 23:34
Оценка:
Здравствуйте, octopuses, Вы писали:

O>Как это технически работает? Всегда казалось что еврооблигации для институциональных инвесторов. Разве физ. лица могут их покупать? Какой брокер это позволяет?

http://www.onlinebroker.ru/services/eurobonds/
От: sharpcoder Россия  
Дата: 09.12.14 11:53
Оценка:
Здравствуйте, chaotic-good, Вы писали:

CG>Вот кстати СНГ — одна из немногих наших компаний, в акции которой можно вложиться, так как компания очень много инвестирует в разведку и разработку новых месторождений, намного больше остальных. Читал статью про них года полтора назад. Еще у них гендир нормальный, а не мальчик Игорек.

Гендир, кстати, мой сосед
Основной минус СНГ — очень запутанная схема владения активами через несколько сотен юр.лиц в юрисдикции разных стран, которая позволит в один момент все активы увести из компании оставить пустое ОАО.
Дата: 09.12.14 11:55
Оценка:
Здравствуйте, Sammo, Вы писали:

S>Ну и ключевой вопрос — в чем цель — сохранить деньги или приумножить.

S>Если приумножить, то какой допустимый риск.

Приумножить без риска
Дата: 09.12.14 11:58
Оценка:
Здравствуйте, cjazz, Вы писали:

C>Идеи выше хороши для тех, у кого доходы в рублях. Но лучше подумать как вывести часть капитала из нестабильной экономики рф.

А что тут думать?? Открываешь счет в оффшоре, дальше несешь нал в специализированную контору и в течение 15 мин как по волшебству деньги оказываются на вашем счету, за минусом 5%

Либо, если кэш задекларированный, с которого уплачены все налоги и сборы, недвижимость продана по цене указанной в договоре и т.п.
Открываешь счет где угодно, относишь справку в налоговую. Открываешь счет в банке РФ. Делаешь перевод. На все не более 1% расходов.
Re[3]: Время выгодных покупок
От: Olegator  
Дата: 11.12.14 15:18
Оценка:

S>А что тут думать?? Открываешь счет в оффшоре, дальше несешь нал в специализированную контору и в течение 15 мин как по волшебству деньги оказываются на вашем счету, за минусом 5%

Ссылочек бы на такие конторы или хотя бы ключевые слова для поиска.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.