Re[4]: 10% налог с продаж для разработчиков ПО
От: GreatCombinator Россия  
Дата: 15.09.14 07:06
Оценка:
Здравствуйте, notacat, Вы писали:

N>если с продаж, то как они собираются ввести налог с рподаж на все, булку хлеба и ту обложат. Так же и софт, но ставки выше. Пойдете в магазин — а там оно.

Это если софт в магазине на полке лежит (CD/DVD) — да. А в зарубежном онлайн сторе как?
Спеши слушать тишину
Re: 10% налог с продаж для разработчиков ПО
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 15.09.14 07:16
Оценка: :))
Здравствуйте, Slot Constructor, Вы писали:

SC>Минкомсвязи планирует обложить производителей программного обеспечения 10%-ным налогом с продаж. Вырученные средства пойдут на обеспечение специального фонда, который будет финансировать разработку отечественного софта на замену импортному. Об этом пишет газета «Ведомости».

Лучше оброком обложить, а не данью. Пусть шароварщики 10% своего времени впахивают на разработке специального импортозамещающего отечественного софта (ибо тот софт, которым они в основное время занимаются, явно либо не специальный, либо не импортозамещающий — отечественности его минкомсвязям явно не хватает).
Re[5]: 10% налог с продаж для разработчиков ПО
От: drVanо Россия https://vmpsoft.com
Дата: 15.09.14 07:19
Оценка:
Здравствуйте, GreatCombinator, Вы писали:

GC>Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>>А потом им же и давать субсидии?

GC>Нет. Собирать будут со всех, а раздавать — своим.

Да, похоже на то. Радует только одно:

Он заявил, что в министерстве разрабатывают механизм, который позволит «укрепить и поддержать» отрасль. « Это небыстрый путь, который займет три года, пять лет, семь лет по некоторым направлениям», – сказал глава Минкомсвязи.

А там или шах сдохнет, или этот пи... глава Минкомсвязи.
От: notacat  
Дата: 15.09.14 07:38
Оценка:
GC>Это если софт в магазине на полке лежит (CD/DVD) — да. А в зарубежном онлайн сторе как?
не знаю, как насчет налогов, а ввести санкции и запретить платить в зарубеждые магазины — это еще их фантазия может дойти. Будете только в наших магазинах брать
Re: 10% налог с продаж для разработчиков ПО
От: std.denis Россия  
Дата: 15.09.14 07:40
Оценка: +1
SC>http://top.rbc.ru/economics/15/09/2014/948950.shtml

Об этом предложении изданию рассказали четыре источника в крупных производителях программного обеспечения. Один из сотрудников организации слышал о нем от сотрудников Минкомсвязи, но представитель ведомства Екатерина Осадчая заявила газете, что в министерстве о подобной инициативе ничего не знают.

ОБС — типичный подход для РБК?
Re[6]: 10% налог с продаж для разработчиков ПО
От: Lazytech Ниоткуда  
Дата: 15.09.14 08:12
Оценка:
Здравствуйте, alexsoff, Вы писали:

A>Одноклассники, это вы про Китайцев? таки да. Но как владелец отечественной одногодовалой машины, могу сказать, что ппц — консервная банка. Однако, из-за недостатка средств, следующую тоже буду покупать отечественную.

<off> Советую присмотреться к GM узбекской сборки. У вас они дешевле, чем у нас, да и экспортный вариант. </off>
Re[2]: 10% налог с продаж для разработчиков ПО
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 15.09.14 08:17
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Лучше оброком обложить, а не данью. Пусть шароварщики 10% своего времени впахивают на разработке специального импортозамещающего отечественного софта

Не-не-не. Я предлагаю чтобы ВСЕ разработчики ПО впахивали на нац. ОС не менее 8-ми часов в неделю, г-н Певзнер вваливал по 20 часов и ещё отчислял 10% з/п в фонд нац. ОС.
Sic luceat lux!
От: CreatorCray  
Дата: 15.09.14 08:23
Оценка:

B>>Я тоже так понял. Иначе логики не наблюдается в статье

A>А какая логика делать иностранное более дорогим? Наступаем на те же грабли, как и с автопромом. Импорт сделали запредельно дорогим, однако качество отечественного авторынка, несмотря на огромные субсидии, так и желает быть лучшим.

Логика одна — положить денег в карман.
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[3]: 10% налог с продаж для разработчиков ПО
Дата: 15.09.14 08:56
Оценка:
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:

Pzz>>Лучше оброком обложить, а не данью. Пусть шароварщики 10% своего времени впахивают на разработке специального импортозамещающего отечественного софта

K>Не-не-не. Я предлагаю чтобы ВСЕ разработчики ПО впахивали на нац. ОС не менее 8-ми часов в неделю, г-н Певзнер вваливал по 20 часов и ещё отчислял 10% з/п в фонд нац. ОС.

Не-не. Я человек сомнительный, и фамилия у меня неправильная. Мне вообще нельзя доверять разработку национальной ОС. Речь же идет о гос. безопасности, ну вы понимаете.
Re[6]: 10% налог с продаж для разработчиков ПО
Дата: 15.09.14 09:47
Оценка:
Здравствуйте, notacat, Вы писали:

GC>>Это если софт в магазине на полке лежит (CD/DVD) — да. А в зарубежном онлайн сторе как?

N>не знаю, как насчет налогов, а ввести санкции и запретить платить в зарубеждые магазины — это еще их фантазия может дойти. Будете только в наших магазинах брать

Можно обложить налогом трансграничные транзакции по пластиковым картам. Заодно туристов по всяким там италиям обложат. Ибо нефиг по италиям шляться, когда есть свой, родной крым.
От: Берсерк СССР  
Дата: 15.09.14 10:17
Оценка:

A>А какая логика делать иностранное более дорогим? Наступаем на те же грабли, как и с автопромом. Импорт сделали запредельно дорогим, однако качество отечественного авторынка, несмотря на огромные субсидии, так и желает быть лучшим.

Че, и у тех же фордов российской сборки тоже качество оставляет желать лучшего?
Форум без флуда — как без еды посуда
Дата: 15.09.14 10:19
Оценка: -1
Здравствуйте, std.denis, Вы писали:

SD>

Об этом предложении изданию рассказали четыре источника в крупных производителях программного обеспечения. Один из сотрудников организации слышал о нем от сотрудников Минкомсвязи, но представитель ведомства Екатерина Осадчая заявила газете, что в министерстве о подобной инициативе ничего не знают.

SD>ОБС — типичный подход для РБК?

Не мешай, дай ребятам негатив слить.
От: c3p0  
Дата: 15.09.14 10:58
Оценка:
клево, че, т.е. шароварщик, который въебывает по 12 часов в день и продает ПО скажем на $2.5к в месяц, будет башлять $250 кровных, на ЗП своему коллеге сениору, который будет сидеть вконтакте в теплом Московском офисе и заратывать скажем 4к в месяц,
плюс 2к страховых взносов итд.

на месте такого шароварщика я бы ушол с радаров.

а сам я крепче задумался о Беларуси и Казахстане.
Если вы параноик — это еще не значит, что за вами никто не следит
Дата: 15.09.14 11:09
Оценка: -1
Здравствуйте, c3p0, Вы писали:

C>на месте такого шароварщика я бы ушол с радаров.

C>а сам я крепче задумался о Беларуси и Казахстане.

Прежде чем бисер метать прочитай ещё раз:

От: c3p0  
Дата: 15.09.14 11:17
Оценка:
Б>Прежде чем бисер метать прочитай ещё раз:

Это не бисер, а "общественная реакция" целевой аудитории, в данном случае совтверного вендора, коим я тоже являюсь, на получение которой возможно и был расчитан этот вброс.
Если вы параноик — это еще не значит, что за вами никто не следит
От: Slot Constructor http://www.slotconstructor.com
Дата: 15.09.14 11:38
Оценка:
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:

Б>Здравствуйте, c3p0, Вы писали:

C>>на месте такого шароварщика я бы ушол с радаров.

C>>а сам я крепче задумался о Беларуси и Казахстане.

Б>Прежде чем бисер метать прочитай ещё раз:

Б>

Б>Об этом предложении изданию рассказали четыре источника в крупных производителях программного обеспечения. Один из сотрудников организации слышал о нем от сотрудников Минкомсвязи, но представитель ведомства Екатерина Осадчая заявила газете, что в министерстве о подобной инициативе ничего не знают.

мопед не мой, как говорится... Вброс не вброс, но надеюсь, это чья-та больная фантазия придумала и до такого не дойдёт.
Отредактировано 15.09.2014 11:38 Slot Constructor . Предыдущая версия .
От: Sharowarsheg  
Дата: 15.09.14 12:25
Оценка: +2
Здравствуйте, pestis, Вы писали:

P>Можно подумать шароварщики платят хоть какие-нибудь налоги вообще.

Ты удивишься. С какого-то предела становится нетехнично бегать к банкомату с пионерскими картами.
От: pestis  
Дата: 15.09.14 13:07
Оценка:
Здравствуйте, CyberDemon, Вы писали:

CD>Представляешь, платят!

А зачем?
От: pestis  
Дата: 15.09.14 13:08
Оценка: :)
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:

S>Ты удивишься. С какого-то предела становится нетехнично бегать к банкомату с пионерскими картами.

С этого момента становится технично открыть счет в оффшоре и тащить деньги в РФ через обналичников.
От: шароварный желудь Интернет  
Дата: 15.09.14 13:15
Оценка:
Здравствуйте, pestis, Вы писали:

P>Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:

S>>Ты удивишься. С какого-то предела становится нетехнично бегать к банкомату с пионерскими картами.

P>С этого момента становится технично открыть счет в оффшоре и тащить деньги в РФ через обналичников.

А мужики то не знают! Есть подобный опыт или опять бабки у подъезда напели? Поделишься своей сакес стори?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.