Здравствуйте, notacat, Вы писали:
N>если с продаж, то как они собираются ввести налог с рподаж на все, булку хлеба и ту обложат. Так же и софт, но ставки выше. Пойдете в магазин — а там оно.
Это если софт в магазине на полке лежит (CD/DVD) — да. А в зарубежном онлайн сторе как?
Здравствуйте, Slot Constructor, Вы писали:
SC>Минкомсвязи планирует обложить производителей программного обеспечения 10%-ным налогом с продаж. Вырученные средства пойдут на обеспечение специального фонда, который будет финансировать разработку отечественного софта на замену импортному. Об этом пишет газета «Ведомости».
Лучше оброком обложить, а не данью. Пусть шароварщики 10% своего времени впахивают на разработке специального импортозамещающего отечественного софта (ибо тот софт, которым они в основное время занимаются, явно либо не специальный, либо не импортозамещающий — отечественности его минкомсвязям явно не хватает).
Здравствуйте, GreatCombinator, Вы писали:
GC>Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>>А потом им же и давать субсидии?
GC>Нет. Собирать будут со всех, а раздавать — своим.
Да, похоже на то. Радует только одно:
Он заявил, что в министерстве разрабатывают механизм, который позволит «укрепить и поддержать» отрасль. « Это небыстрый путь, который займет три года, пять лет, семь лет по некоторым направлениям», – сказал глава Минкомсвязи.
А там или шах сдохнет, или этот пи... глава Минкомсвязи.
GC>Это если софт в магазине на полке лежит (CD/DVD) — да. А в зарубежном онлайн сторе как?
не знаю, как насчет налогов, а ввести санкции и запретить платить в зарубеждые магазины — это еще их фантазия может дойти. Будете только в наших магазинах брать
Об этом предложении изданию рассказали четыре источника в крупных производителях программного обеспечения. Один из сотрудников организации слышал о нем от сотрудников Минкомсвязи, но представитель ведомства Екатерина Осадчая заявила газете, что в министерстве о подобной инициативе ничего не знают.
Здравствуйте, alexsoff, Вы писали:
A>Одноклассники, это вы про Китайцев? таки да. Но как владелец отечественной одногодовалой машины, могу сказать, что ппц — консервная банка. Однако, из-за недостатка средств, следующую тоже буду покупать отечественную.
<off> Советую присмотреться к GM узбекской сборки. У вас они дешевле, чем у нас, да и экспортный вариант. </off>
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Лучше оброком обложить, а не данью. Пусть шароварщики 10% своего времени впахивают на разработке специального импортозамещающего отечественного софта
Не-не-не. Я предлагаю чтобы ВСЕ разработчики ПО впахивали на нац. ОС не менее 8-ми часов в неделю, г-н Певзнер вваливал по 20 часов и ещё отчислял 10% з/п в фонд нац. ОС.
B>>Я тоже так понял. Иначе логики не наблюдается в статье A>А какая логика делать иностранное более дорогим? Наступаем на те же грабли, как и с автопромом. Импорт сделали запредельно дорогим, однако качество отечественного авторынка, несмотря на огромные субсидии, так и желает быть лучшим.
Логика одна — положить денег в карман.
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
Pzz>>Лучше оброком обложить, а не данью. Пусть шароварщики 10% своего времени впахивают на разработке специального импортозамещающего отечественного софта K>Не-не-не. Я предлагаю чтобы ВСЕ разработчики ПО впахивали на нац. ОС не менее 8-ми часов в неделю, г-н Певзнер вваливал по 20 часов и ещё отчислял 10% з/п в фонд нац. ОС.
Не-не. Я человек сомнительный, и фамилия у меня неправильная. Мне вообще нельзя доверять разработку национальной ОС. Речь же идет о гос. безопасности, ну вы понимаете.
Здравствуйте, notacat, Вы писали:
GC>>Это если софт в магазине на полке лежит (CD/DVD) — да. А в зарубежном онлайн сторе как? N>не знаю, как насчет налогов, а ввести санкции и запретить платить в зарубеждые магазины — это еще их фантазия может дойти. Будете только в наших магазинах брать
Можно обложить налогом трансграничные транзакции по пластиковым картам. Заодно туристов по всяким там италиям обложат. Ибо нефиг по италиям шляться, когда есть свой, родной крым.
A>А какая логика делать иностранное более дорогим? Наступаем на те же грабли, как и с автопромом. Импорт сделали запредельно дорогим, однако качество отечественного авторынка, несмотря на огромные субсидии, так и желает быть лучшим.
Че, и у тех же фордов российской сборки тоже качество оставляет желать лучшего?
Об этом предложении изданию рассказали четыре источника в крупных производителях программного обеспечения. Один из сотрудников организации слышал о нем от сотрудников Минкомсвязи, но представитель ведомства Екатерина Осадчая заявила газете, что в министерстве о подобной инициативе ничего не знают.
клево, че, т.е. шароварщик, который въебывает по 12 часов в день и продает ПО скажем на $2.5к в месяц, будет башлять $250 кровных, на ЗП своему коллеге сениору, который будет сидеть вконтакте в теплом Московском офисе и заратывать скажем 4к в месяц,
плюс 2к страховых взносов итд.
на месте такого шароварщика я бы ушол с радаров.
а сам я крепче задумался о Беларуси и Казахстане.
Если вы параноик — это еще не значит, что за вами никто не следит
Здравствуйте, c3p0, Вы писали:
C>на месте такого шароварщика я бы ушол с радаров. C>а сам я крепче задумался о Беларуси и Казахстане.
Прежде чем бисер метать прочитай ещё раз:
Это не бисер, а "общественная реакция" целевой аудитории, в данном случае совтверного вендора, коим я тоже являюсь, на получение которой возможно и был расчитан этот вброс.
Если вы параноик — это еще не значит, что за вами никто не следит
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:
Б>Здравствуйте, c3p0, Вы писали:
C>>на месте такого шароварщика я бы ушол с радаров. C>>а сам я крепче задумался о Беларуси и Казахстане.
Б>Прежде чем бисер метать прочитай ещё раз:
Б>
Б>Об этом предложении изданию рассказали четыре источника в крупных производителях программного обеспечения. Один из сотрудников организации слышал о нем от сотрудников Минкомсвязи, но представитель ведомства Екатерина Осадчая заявила газете, что в министерстве о подобной инициативе ничего не знают.
мопед не мой, как говорится... Вброс не вброс, но надеюсь, это чья-та больная фантазия придумала и до такого не дойдёт.
Здравствуйте, pestis, Вы писали:
P>Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:
S>>Ты удивишься. С какого-то предела становится нетехнично бегать к банкомату с пионерскими картами.
P>С этого момента становится технично открыть счет в оффшоре и тащить деньги в РФ через обналичников.
А мужики то не знают! Есть подобный опыт или опять бабки у подъезда напели? Поделишься своей сакес стори?