Кому тут идеи для шаровары нужны были
От: Miroff Россия  
Дата: 15.09.14 06:35
Оценка: 6 (1)
В общем-то это не первый раз когда я тут делюсь своими идеями для шаровары. Пока что-то никто не реализовал, но я продолжаю верить в лучшее )

Итак, проблема. Многим инженерам часто требуется строить чертежи по реальному физическому объекту. Это может быть комната, для которой нужно спроектировать встроенную мебель, часть механизма, для которой нужно спроектировать ответную часть, проем, для которого нужно спроектировать ворота. Сейчас эта задача решается двумя способами: на объект отправляется инженер-проектировщик вооруженный ноутом с профессиональной САПР который снимает необходимые размеры и не отходя от кассы рисует эскизный чертеж. Это очень дорого, потому что инженер, ноут и САПР сами по себе дорогие. Другой способ: на объект отправляется негр с рулеткой и эскизным черетжом. Задача негра снять несколько вполне конкретных размеров чтобы можно было образмерить эскиз. Этот способ крайне дешев, им, в частности, пользуются установщики пластиковых окон. Недостаток такого способа в том что эскизный чертеж должен откуда-то взяться, а значит, способ пригоден только для типовых конструкций.

Предлагаемое решение.
Спецсофт позволяющие по одной или нескольким фотографиям строить эскизный чертеж с точностью ±1% с тем чтобы с этим чертежом можно было отправить на объект негра для окончательного образмеривания. Технически это довольно несложно реализуемо: выполняем коррекцию оптики (данные об объективе есть в EXIF), ортогонализуем снимок в нужную плоскость (можно заранее разметить объект контрастными маркерами) затем в ручном или полуавтоматическом режиме снимаем нужные размеры. Для более сложных объектов придется строить частичную 3D модель по фотографиям, но в полуручном режиме, когда ключевые точки определяет человек, это получается не слишком сложно.

Анализ форумов показывает что спрос на такой софт достаточно большой, а в качестве решения предлагается использовать побочные функции профессиональных графических редакторов типа Corel Draw, побочные функции серьезных САПР (в основном растровые подложки предназначенные для оцифровки чертежей) или профессиональный софт для фотограмметрии который замечательно работает на тестовых примерах, но ни один инженер не станет такое использовать в реальных проектах. Т.е. спрос есть, причем спрос качественный, потому что все привыкли что профессиональный софт стоит денег и денег достаточно ощутимых. Рынок с конкурентами есть, но сами конкуренты большие и неповоротливые, а самых опасных несложно охмурить им такая мелкая ниша не интересна. Сама по себе область подъемная при этом достаточно наукоемкая чтобы не опасаться китайских клонеров и опенсорса. Куда развивать продукт дальше тоже понятно, высасывать из пальца фичи для новой версии не придется. Идеальная идея для шаровары я считаю.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.