Re[12]: 10% налог с продаж для разработчиков ПО
От: Берсерк СССР  
Дата: 27.09.14 15:21
Оценка: +1
Здравствуйте, rean, Вы писали:

R>Т.е. у вас есть надежда, что все будет в собственную пользу? Достаточно посмотреть интервью с депутатом, кто это все затеял, чтобы увидеть там сплошную демагогию на фоне эмоциональных заявлений «обидно что у нас нет своего андроида» и желание получить поддержку со стороны неграмотного населения. Пора привыкать, что политика — это узаконенный рэкет через привлечение на свою сторону толп путем эмоционального манипулирования общественным мнением.

Не, ребята, я с вас поражаюсь. И что изменится если мы тут все дружно будет ругать правительство, думу, Путина и новые законы? Весь этот топик один сплошной плачь Ярославны, как все плохо. Такие вещи как повышения налогов происходят в разных странах регулярно, это не рэкет — так устроен мир. Давайте дождемся этого закона и там видно будет насколько он плох для мелких разработчиков, какие будут обходные маневры и прочее. Меньше слез, больше конструктива.
Форум без флуда — как без еды посуда
Дата: 27.09.14 15:25
Оценка:
Здравствуйте, denisko, Вы писали:

D>Да пой уже не стыдись. Ашманов на конкрурентном (говножурналисты об ит ака его блог) уже рвет и мечет, что это происки госдепа, значит примут по народной примете.

А смысл петь, рвать и метать и прочее?
Re[13]: 10% налог с продаж для разработчиков ПО
От: rean  
Дата: 27.09.14 16:19
Оценка: +2
deleted
Отредактировано 22.04.2019 10:36 deleted2 . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 09.11.2015 3:49 deleted2 . Предыдущая версия .
Re[14]: 10% налог с продаж для разработчиков ПО
Дата: 27.09.14 16:53
Оценка:
Здравствуйте, rean, Вы писали:

R>В морду тебе стукнуть что-ли?

Ууу, как все запущено то. Ещё один интернет воен.
От: denisko http://sdeniskos.blogspot.com/
Дата: 27.09.14 17:10
Оценка:
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:

Б>Здравствуйте, denisko, Вы писали:

D>>Да пой уже не стыдись. Ашманов на конкрурентном (говножурналисты об ит ака его блог) уже рвет и мечет, что это происки госдепа, значит примут по народной примете.

Б>А смысл петь, рвать и метать и прочее?

Как известно, сначала человек отрицает, как ты, потом злится как я. Ашманыч как агент госдепа, т.е. мида, ритуально пляшет, чтобы задобрить паству. Давай лучше о другом поговорим. Ситуация, когда самая выгодная профессия в стране -- консалтер или перепродавец всякой хурмы (при принятии этого закона, консалтером станет выгоднее быть, чем производителем ПО в 2-3 раза), не вызывает желания попеть?
<Подпись удалена модератором>
Дата: 27.09.14 17:26
Оценка:
Здравствуйте, denisko, Вы писали:

Б>>А смысл петь, рвать и метать и прочее?

D>Как известно, сначала человек отрицает, как ты, потом злится как я. Ашманыч как агент госдепа, т.е. мида, ритуально пляшет, чтобы задобрить паству. Давай лучше о другом поговорим. Ситуация, когда самая выгодная профессия в стране -- консалтер или перепродавец всякой хурмы (при принятии этого закона, консалтером станет выгоднее быть, чем производителем ПО в 2-3 раза), не вызывает желания попеть?

Да ничего я не отрицал, просто говорил и говорю что стоит подождать, прежде чем метать кирпичи. Нужно смотреть в какой форме этот налог будет реализован. Если, к примеру, этот налог будет частью НДС то при продаже юридическим лицам его платить не нужно будет. Также большинство местных шароварщиков работают на забугорье и платят НДС там, то есть по идее они тоже будут освобождены. Если же это будет налог на прибыль любых IT компаний, тогда все гораздо печальнее. Как вариант, можно перенести свое юр лицо в Беларусь или офшор, если доп. налог будет критичен для выживания.

Это так, ни на что не претендующие мысли вслух. Но в этом топике почему то вместо конструктива стоит только вой, как Путин душит шаровару.
Re[3]: 10% налог с продаж для разработчиков ПО
Дата: 27.09.14 17:27
Оценка:
Здравствуйте, Brutalix, Вы писали:

B>потому что красноглазики слишком много (на общем фоне) зарабатывают

То ли дело Австралия, да? Там красноглазики по честному зарабатывают на уровне электрика или водителя грузовика.
Re[11]: 10% налог с продаж для разработчиков ПО
От: icezone  
Дата: 27.09.14 18:25
Оценка:

Б>А что ты предлагаешь? Спеть в Дениской "Путин ла ла ла"?

Ну хотя-бы мог сказать что ты против
10% больше похоже на грабеж, а не налог.
Re[15]: 10% налог с продаж для разработчиков ПО
Дата: 27.09.14 18:29

Б>Да ничего я не отрицал, просто говорил и говорю что стоит подождать, прежде чем метать кирпичи. Нужно смотреть в какой форме этот налог будет реализован. Если, к примеру, этот налог будет частью НДС то при продаже юридическим лицам его платить не нужно будет. Также большинство местных шароварщиков работают на забугорье и платят НДС там, то есть по идее они тоже будут освобождены. Если же это будет налог на прибыль любых IT компаний, тогда все гораздо печальнее. Как вариант, можно перенести свое юр лицо в Беларусь или офшор, если доп. налог будет критичен для выживания.

Каждый раз так и происходит — на этапе обсуждения говорят, то стоит подождать, прежде чем метать кирпичи.
Зато когда закон принят им задают резонный вопрос — почему вы раньше не возмущались? Теперь уже поздно.

Вот ты сам признаешь, что проще будет перенести свой бизнес из страны — кому от этого будет лучше?
Дата: 27.09.14 18:32
Оценка: 7 (2)

Б>Не, ребята, я с вас поражаюсь. И что изменится если мы тут все дружно будет ругать правительство, думу, Путина и новые законы?

Твоя фраза подрывает основы государственности. Да, если ты не забыл, то у нас власть принадлежит народу, а дума и Путин — наемные менеджеры.
Дата: 27.09.14 18:35
Оценка: 4 (1) +1
Здравствуйте, icezone, Вы писали:

I>Ну хотя-бы мог сказать что ты против

Ну так я уже писал что закон не продуманный. Если тебе так интересно мое мнение, то я против

I>10% больше похоже на грабеж, а не налог.

Ну 10% не такой уж и большой налог, но в текущей ситуации IT компании в России (которые ведут разработку а не просто продают свой софт) наоборот нужно освобождать от налогов, по моему мнению. Отрасль ещё не в том состоянии, что бы можно было стричь купоны.
Дата: 27.09.14 18:36

Б>Ууу, как все запущено то. Ещё один интернет воен.

Досточно заглянуть в профиль, чтобы понять существенную разницу — у тебя большинство постов в политике, а у оппонентов в бизнесе.
Весьма знакомая картина, которую я наблюдаю на большинстве тематических форумов.
Re[16]: 10% налог с продаж для разработчиков ПО
Дата: 27.09.14 18:42
Оценка:

I>Каждый раз так и происходит — на этапе обсуждения говорят, то стоит подождать, прежде чем метать кирпичи.

I>Зато когда закон принят им задают резонный вопрос — почему вы раньше не возмущались? Теперь уже поздно.

Я же не говорю что не стоит выражать свое мнение. Вот только здесь на форуме его врятли кто услышит.

I>Вот ты сам признаешь, что проще будет перенести свой бизнес из страны — кому от этого будет лучше?

Это если реализуют самый на мой взгляд пессиместичный сценарий, что далеко не факт. Никому лучше не будет. Но если будет отток то правительство будет вынуждено отменить непродуманный закон. Ты же когда выпускаешь продукт, смотришь на реакцию пользователей. Так и государство — вводит налог там где на его взгляд можно постричь и снижает там, где стричь нечего.

Вообще, не понимаю предмета спора. Ничего ещё конкретно не известно, все на уровне слухов и предположений.
Re[16]: 10% налог с продаж для разработчиков ПО
Дата: 27.09.14 18:47
Оценка:

I>Досточно заглянуть в профиль, чтобы понять существенную разницу — у тебя большинство постов в политике, а у оппонентов в бизнесе.

I>Весьма знакомая картина, которую я наблюдаю на большинстве тематических форумов.

По твоему это дает право оскорблять собеседника?
Дата: 27.09.14 18:50
Оценка: -1

Б>>Не, ребята, я с вас поражаюсь. И что изменится если мы тут все дружно будет ругать правительство, думу, Путина и новые законы?

I>Твоя фраза подрывает основы государственности. Да, если ты не забыл, то у нас власть принадлежит народу, а дума и Путин — наемные менеджеры.

Ничего она не подрывает. Моя мысль была что конкретно на этом форуме хотелось бы увидеть конструктивное обсуждение, а пока только набросы в стиле "шеф, все пропало".
Дата: 27.09.14 18:57
Оценка:

Б>Здравствуйте, denisko, Вы писали:

Б>>>А смысл петь, рвать и метать и прочее?

D>>Как известно, сначала человек отрицает, как ты, потом злится как я. Ашманыч как агент госдепа, т.е. мида, ритуально пляшет, чтобы задобрить паству. Давай лучше о другом поговорим. Ситуация, когда самая выгодная профессия в стране -- консалтер или перепродавец всякой хурмы (при принятии этого закона, консалтером станет выгоднее быть, чем производителем ПО в 2-3 раза), не вызывает желания попеть?

Б> Как вариант, можно перенести свое юр лицо в Беларусь или офшор, если доп. налог будет критичен для выживания.

Как думаешь, повысит ли это налоговые сборы? Ну про консалтера ты не ответил, давай по-проще вопрос. Зачем держать Минсвязи малолетного дебила? Пора ли петь, что Путин / Медведев -- ла-ла-ла.

Б>Это так, ни на что не претендующие мысли вслух. Но в этом топике почему то вместо конструктива стоит только вой, как Путин душит шаровару.

Какой конструктив ты имеешь ввиду? Выводить юр, а в случае с ип и физ.лицо в оффшор тот или иной? Спасибо, нет. Лучше вывезти туда нашего миминистра, пусть там минизверствует.
Дата: 27.09.14 19:03
Оценка:

Б>Ну 10% не такой уж и большой налог

По моей статистике, в среднем не у коробочников получается 15-20 (от ~0% для совсем веб-студий до 30% для контор друзей кролика (там все не так радужно, как во влажних снах навального) ). 10% просто вымоет половину (+-) рынка, потому что выгоднее будет просто выгнать всех, на деньги купить однушек в химках и их сдавать, а на деньги от сдачи однушек пилить нетленку в гордом одиночестве.
Re[17]: 10% налог с продаж для разработчиков ПО
От: Sharowarsheg  
Дата: 27.09.14 19:11
Оценка:

I>>Досточно заглянуть в профиль, чтобы понять существенную разницу — у тебя большинство постов в политике, а у оппонентов в бизнесе.

I>>Весьма знакомая картина, которую я наблюдаю на большинстве тематических форумов.

Б>По твоему это дает право оскорблять собеседника?

А мне казалось, вполне по делу.
Re[18]: 10% налог с продаж для разработчиков ПО
Дата: 27.09.14 19:24
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:

S>А мне казалось, вполне по делу.

Да вас тут целая банда.
Re[17]: 10% налог с продаж для разработчиков ПО
От: rean  
Дата: 27.09.14 19:30
Оценка: 25 (3) +2 -1
deleted
Отредактировано 22.04.2019 10:35 deleted2 . Предыдущая версия .
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.