Здравствуйте, c3p0, Вы писали:
C>Получается надо различать по владельцу, если более 51% юр. лица у нерезидента, то с него брать налог. ИП вообще не трогать. — Берсерк, передай там своим.
Обязательно передам.
Форум без флуда — как без еды посуда
Re[2]: Планируемые сборы не затронут российских разработчиков
Apple заставит российских пользователей заплатить налоги вместо себя
Американский IT-гигант изменил пользовательское соглашение для российских клиентов, чтобы не платить НДС и 10-процентный сбор в фонд поддержки импортозамещения
Здравствуйте, qqqqq, Вы писали:
Q>За что боролись... Q>
Q>Apple заставит российских пользователей заплатить налоги вместо себя
Q>Американский IT-гигант изменил пользовательское соглашение для российских клиентов, чтобы не платить НДС и 10-процентный сбор в фонд поддержки импортозамещения
какой-то странный ход конем,
от того что я пропишу в соглашении "европейцы должны сами платить за себя VAT", я не сниму с себя обязанности его платить по законам ЕС.
Если вы параноик — это еще не значит, что за вами никто не следит
Re[4]: Планируемые сборы не затронут российских разработчиков
Здравствуйте, c3p0, Вы писали:
Q>>За что боролись... Q>>
Q>>Apple заставит российских пользователей заплатить налоги вместо себя
Q>>Американский IT-гигант изменил пользовательское соглашение для российских клиентов, чтобы не платить НДС и 10-процентный сбор в фонд поддержки импортозамещения
Q>>http://izvestia.ru/news/578011
C>какой-то странный ход конем, C>от того что я пропишу в соглашении "европейцы должны сами платить за себя VAT", я не сниму с себя обязанности его платить по законам ЕС.
Да нет похоже до этого, Аpple в России за апп, песню, или еще что брал столько сколько написано в iTunes. А теперь apple будет прибавлять налоги. И этот 10% когда его введут, или еще какие новые если будут. Причем, выходит раньше applе платил НДС сам, в смысле НДС был включен в стоимость, то а теперь будут платить покупатели? Скорее всего другие конторы последуют этому примеру.
Хотя и так было ясно, что увеличения налогов ляжет только на покупателя. Победа над нероссийскими разработчиками, чо?
Re[4]: Планируемые сборы не затронут российских разработчиков
Министр связи Николай Никифоров заявил об отказе от идеи 10% сбора с продаж программных продуктов. Он сообщил, что идея сбора признана неэффективной, фонд субсидий отечественных разработчиков будет формироваться другими путями.
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:
Б>Надо же, вроде Путин уже согласился. Интересно послушать что на это скажут господа kleng и icezone. Хотя я примерно представляю какой будет ответ.
Принципиально ничего не поменялось:
Минкомсвязи РФ отказалось от идеи введения специального налога с продаж компьютерных программ, заявил министр связи Николай Никифоров.
По его словам, вместо введения отдельного налога правительство может отменить разработчикам софта льготу по НДС.