Подскажите пожалуйста, какие могут возникнуть проблемы при продаже Shareware программ разработанных без использования легального средства разработки?
Какие выходы из такой ситуации.
(Небольшая программа, но планируется поставка в местные органы власти (МЭРИЯ)).
Здравствуйте, Тараненко Сергей Викторович, Вы писали:
ТСВ>Подскажите пожалуйста, какие могут возникнуть проблемы при продаже Shareware программ разработанных без использования легального средства разработки?
Штрафы, конфискация имущества, тюрьма....
ТСВ>Какие выходы из такой ситуации. ТСВ>(Небольшая программа, но планируется поставка в местные органы власти (МЭРИЯ)).
Убедить местные органы власти (МЭРИЮ) купить средство разработки (это не так уж и дорого).
Здравствуйте, Тараненко Сергей Викторович, Вы писали:
ТСВ>Подскажите пожалуйста, какие могут возникнуть проблемы при продаже Shareware программ разработанных без использования легального средства разработки? ТСВ>Какие выходы из такой ситуации. ТСВ>(Небольшая программа, но планируется поставка в местные органы власти (МЭРИЯ)).
А как можно доказать, что прога написана с помощью нелегально используемого средства разработки?
Можно, только если за тебя возьмутся всерьёз. Устроят обыск, обнаружат на компе это средство, докажут, что прога написана именно с его помощью.
> > ТСВ>Подскажите пожалуйста, какие могут возникнуть проблемы при продаже Shareware программ разработанных без использования легального средства разработки? > ТСВ>Какие выходы из такой ситуации. > ТСВ>(Небольшая программа, но планируется поставка в местные органы власти (МЭРИЯ)). > > А как можно доказать, что прога написана с помощью нелегально используемого средства разработки? > Можно, только если за тебя возьмутся всерьёз. Устроят обыск, обнаружат на компе это средство, докажут, что прога написана именно с его помощью.
если я не ошибаюсь, но кажется МС компилятор вшивает в твою прогу номер...
давно что-то такое слышал, но это только были разговоры...
> ТСВ>Какие выходы из такой ситуации. > ТСВ>(Небольшая программа, но планируется поставка в местные органы власти (МЭРИЯ)). > Убедить местные органы власти (МЭРИЮ) купить средство разработки (это не так уж и дорого).
кстати, сколько сейчас стоит профешенл версия VC 7.*?
кажись порядка 1 или 2х к вечно зеленых?
Кстати, а моно купить только МС компилятор для С++(со средой), а не в придачу ещё кучу
не используемой ерунды — .НЕТ?
Здравствуйте, RvRom, Вы писали:
>> >> ТСВ>Подскажите пожалуйста, какие могут возникнуть проблемы при продаже Shareware программ разработанных без использования легального средства разработки? >> ТСВ>Какие выходы из такой ситуации. >> ТСВ>(Небольшая программа, но планируется поставка в местные органы власти (МЭРИЯ)). >> >> А как можно доказать, что прога написана с помощью нелегально используемого средства разработки? >> Можно, только если за тебя возьмутся всерьёз. Устроят обыск, обнаружат на компе это средство, докажут, что прога написана именно с его помощью. RR>если я не ошибаюсь, но кажется МС компилятор вшивает в твою прогу номер... RR>давно что-то такое слышал, но это только были разговоры...
Но ведь ты не ломаешь компилятор, а вводишь реальный регистрационный код. Можно потом сказать, что, типа, весь код написал в Блокноте, а потом его отслал этому чуваку, он мне его откомпилировал
>> ТСВ>Какие выходы из такой ситуации. >> ТСВ>(Небольшая программа, но планируется поставка в местные органы власти (МЭРИЯ)). >> Убедить местные органы власти (МЭРИЮ) купить средство разработки (это не так уж и дорого). RR>кстати, сколько сейчас стоит профешенл версия VC 7.*? RR>кажись порядка 1 или 2х к вечно зеленых?
Добавлю, что не "профешенл" версия (standard?), которой достаточно
для шарованых проектов, стоит вполне разумные деньги.
Ну если хочется мерс по цене запорожца купить, то извиняйте...
> RR>если я не ошибаюсь, но кажется МС компилятор вшивает в твою прогу номер... > RR>давно что-то такое слышал, но это только были разговоры... > Но ведь ты не ломаешь компилятор, а вводишь реальный регистрационный код. Можно потом сказать, что, типа, весь код написал в Блокноте, а потом его отслал этому чуваку, он мне его откомпилировал
это ты кому будешь объяснять?
кстати, по их лицензии, кажись, таких одолжений делать нельзя... но могу и ошибаться...
>> Но ведь ты не ломаешь компилятор, а вводишь реальный регистрационный код. Можно потом сказать, что, типа, весь код написал в Блокноте, а потом его отслал этому чуваку, он мне его откомпилировал RR>кстати, по их лицензии, кажись, таких одолжений делать нельзя... но могу и ошибаться...
EULA.TXT
9. NO RENTAL/COMMERCIAL HOSTING. You may not rent, lease, lend or provide commercial hosting services with the Software.
>> RR>кстати, сколько сейчас стоит профешенл версия VC 7.*? >> RR>кажись порядка 1 или 2х к вечно зеленых? >> См. тут RR>спасибо за ссылочку
Две буковки "AE" (Academic Edition) портят всю картину: эта редакция предназначена для обучения, делать на ней коммерческие продукты нельзя. А коммерческая версия стоит дорого...
>>> RR>кстати, сколько сейчас стоит профешенл версия VC 7.*? >>> RR>кажись порядка 1 или 2х к вечно зеленых? >>> См. тут > RR>спасибо за ссылочку > > Две буковки "AE" (Academic Edition) портят всю картину: эта редакция предназначена для обучения, делать на ней коммерческие продукты нельзя. А коммерческая версия стоит дорого... > (Сугубо имхо).
не заметил
да, коммерчиские — дорого...
вот 6ку я мог купить по частям: только VC, без всяких там басиков и другой "ерунды".
а теперь, чтобы писать на с++ мне за каким-то хреном впаривают и дотНЕТ
что-то мне это напоминает покупание Майн Рида в 1985 году
когда ещё в нагрузку давали собрание сочинений Брежнева
>>> Но ведь ты не ломаешь компилятор, а вводишь реальный регистрационный код. Можно потом сказать, что, типа, весь код написал в Блокноте, а потом его отслал этому чуваку, он мне его откомпилировал > RR>кстати, по их лицензии, кажись, таких одолжений делать нельзя... но могу и ошибаться... > > EULA.TXT >
> 9. NO RENTAL/COMMERCIAL HOSTING. You may not rent, lease, lend or provide commercial hosting services with the Software.
RR>да, коммерчиские — дорого... RR>вот 6ку я мог купить по частям: только VC, без всяких там басиков и другой "ерунды". RR>а теперь, чтобы писать на с++ мне за каким-то хреном впаривают и дотНЕТ
Аха, для меня ситуация ещё веселее: лично мне не понравился .NET, продолжаю работать на шестёрке (С++). А когда соберусь приобрести лицензионный компилятор, придётся-таки покупать монстра. Благо, у них разрешается downgrade. А если не разрешается, то я задумаюсь, не обратить ли мне свои взоры на интеловский компилер.
Кстати, а может кто-нибудь что-нибудь сказать про интеловский компилятор? Насколько хорош его оптимизиатор (по размеру)?
Здравствуйте, Dervish, Вы писали:
D>Аха, для меня ситуация ещё веселее: лично мне не понравился .NET, продолжаю работать на шестёрке (С++). А когда соберусь приобрести лицензионный компилятор, придётся-таки покупать монстра. Благо, у них разрешается downgrade. А если не разрешается, то я задумаюсь, не обратить ли мне свои взоры на интеловский компилер.
Если не ошибаюсь downgrade разрешается только крупным покупателям — что-то от 50 лицензий.