Легальность средства разработки
От: Тараненко Сергей Викторович Россия  
Дата: 22.03.04 08:16
Оценка:
Подскажите пожалуйста, какие могут возникнуть проблемы при продаже Shareware программ разработанных без использования легального средства разработки?
Какие выходы из такой ситуации.
(Небольшая программа, но планируется поставка в местные органы власти (МЭРИЯ)).
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Re: Легальность средства разработки
От: bkat  
Дата: 22.03.04 09:15
Оценка:
Здравствуйте, Тараненко Сергей Викторович, Вы писали:

ТСВ>Подскажите пожалуйста, какие могут возникнуть проблемы при продаже Shareware программ разработанных без использования легального средства разработки?

Штрафы, конфискация имущества, тюрьма....

ТСВ>Какие выходы из такой ситуации.

ТСВ>(Небольшая программа, но планируется поставка в местные органы власти (МЭРИЯ)).

Убедить местные органы власти (МЭРИЮ) купить средство разработки (это не так уж и дорого).
Re: Легальность средства разработки
От: Saltarello СССР http://saphirelab.hut.ru/
Дата: 22.03.04 10:00
Оценка:
Здравствуйте, Тараненко Сергей Викторович, Вы писали:

ТСВ>Подскажите пожалуйста, какие могут возникнуть проблемы при продаже Shareware программ разработанных без использования легального средства разработки?

ТСВ>Какие выходы из такой ситуации.
ТСВ>(Небольшая программа, но планируется поставка в местные органы власти (МЭРИЯ)).

А как можно доказать, что прога написана с помощью нелегально используемого средства разработки?

Можно, только если за тебя возьмутся всерьёз. Устроят обыск, обнаружат на компе это средство, докажут, что прога написана именно с его помощью.
... << RSDN@Home 1.1.0 stable >>
Не умножай сущностей без необходимости
Re[2]: Легальность средства разработки
От: RvRom  
Дата: 22.03.04 12:39
Оценка:
>
> ТСВ>Подскажите пожалуйста, какие могут возникнуть проблемы при продаже Shareware программ разработанных без использования легального средства разработки?
> ТСВ>Какие выходы из такой ситуации.
> ТСВ>(Небольшая программа, но планируется поставка в местные органы власти (МЭРИЯ)).
>
> А как можно доказать, что прога написана с помощью нелегально используемого средства разработки?
> Можно, только если за тебя возьмутся всерьёз. Устроят обыск, обнаружат на компе это средство, докажут, что прога написана именно с его помощью.
если я не ошибаюсь, но кажется МС компилятор вшивает в твою прогу номер...
давно что-то такое слышал, но это только были разговоры...
Posted via RSDN NNTP Server 1.8 beta
Re[2]: Легальность средства разработки
Дата: 22.03.04 12:41
Оценка:
> ТСВ>Какие выходы из такой ситуации.
> ТСВ>(Небольшая программа, но планируется поставка в местные органы власти (МЭРИЯ)).
> Убедить местные органы власти (МЭРИЮ) купить средство разработки (это не так уж и дорого).
кстати, сколько сейчас стоит профешенл версия VC 7.*?
кажись порядка 1 или 2х к вечно зеленых?

Кстати, а моно купить только МС компилятор для С++(со средой), а не в придачу ещё кучу
не используемой ерунды — .НЕТ?
Re[3]: Легальность средства разработки
От: Saltarello СССР http://saphirelab.hut.ru/
Дата: 22.03.04 12:47
Оценка:
Здравствуйте, RvRom, Вы писали:

>>

>> ТСВ>Подскажите пожалуйста, какие могут возникнуть проблемы при продаже Shareware программ разработанных без использования легального средства разработки?
>> ТСВ>Какие выходы из такой ситуации.
>> ТСВ>(Небольшая программа, но планируется поставка в местные органы власти (МЭРИЯ)).
>>
>> А как можно доказать, что прога написана с помощью нелегально используемого средства разработки?
>> Можно, только если за тебя возьмутся всерьёз. Устроят обыск, обнаружат на компе это средство, докажут, что прога написана именно с его помощью.
RR>если я не ошибаюсь, но кажется МС компилятор вшивает в твою прогу номер...
RR>давно что-то такое слышал, но это только были разговоры...

Но ведь ты не ломаешь компилятор, а вводишь реальный регистрационный код. Можно потом сказать, что, типа, весь код написал в Блокноте, а потом его отслал этому чуваку, он мне его откомпилировал
... << RSDN@Home 1.1.0 stable >>
Не умножай сущностей без необходимости
Дата: 22.03.04 13:27
Оценка:

>> ТСВ>Какие выходы из такой ситуации.

>> ТСВ>(Небольшая программа, но планируется поставка в местные органы власти (МЭРИЯ)).
>> Убедить местные органы власти (МЭРИЮ) купить средство разработки (это не так уж и дорого).
RR>кстати, сколько сейчас стоит профешенл версия VC 7.*?
RR>кажись порядка 1 или 2х к вечно зеленых?

См. тут
Дата: 22.03.04 13:32
Оценка:
Добавлю, что не "профешенл" версия (standard?), которой достаточно
для шарованых проектов, стоит вполне разумные деньги.
Ну если хочется мерс по цене запорожца купить, то извиняйте...
Re[4]: Легальность средства разработки
Дата: 22.03.04 13:38
Оценка:
> RR>если я не ошибаюсь, но кажется МС компилятор вшивает в твою прогу номер...
> RR>давно что-то такое слышал, но это только были разговоры...
> Но ведь ты не ломаешь компилятор, а вводишь реальный регистрационный код. Можно потом сказать, что, типа, весь код написал в Блокноте, а потом его отслал этому чуваку, он мне его откомпилировал
это ты кому будешь объяснять?
кстати, по их лицензии, кажись, таких одолжений делать нельзя... но могу и ошибаться...
Re[5]: Легальность средства разработки
От: UGN  
Дата: 22.03.04 13:44
Оценка: +1

>> Но ведь ты не ломаешь компилятор, а вводишь реальный регистрационный код. Можно потом сказать, что, типа, весь код написал в Блокноте, а потом его отслал этому чуваку, он мне его откомпилировал

RR>кстати, по их лицензии, кажись, таких одолжений делать нельзя... но могу и ошибаться...

EULA.TXT

9. NO RENTAL/COMMERCIAL HOSTING. You may not rent, lease, lend or provide commercial hosting services with the Software.

Re[4]: Легальность средства разработки
Дата: 22.03.04 13:44
Оценка:
> RR>кстати, сколько сейчас стоит профешенл версия VC 7.*?
> RR>кажись порядка 1 или 2х к вечно зеленых?
> См. тут
спасибо за ссылочку
Re[5]: Легальность средства разработки
От: Dervish Россия http://www.dervish.ru
Дата: 22.03.04 13:49
Оценка:

>> RR>кстати, сколько сейчас стоит профешенл версия VC 7.*?

>> RR>кажись порядка 1 или 2х к вечно зеленых?
>> См. тут
RR>спасибо за ссылочку

Две буковки "AE" (Academic Edition) портят всю картину: эта редакция предназначена для обучения, делать на ней коммерческие продукты нельзя. А коммерческая версия стоит дорого...

(Сугубо имхо).
Re[6]: Легальность средства разработки
Дата: 22.03.04 14:21
Оценка:
>>> RR>кстати, сколько сейчас стоит профешенл версия VC 7.*?
>>> RR>кажись порядка 1 или 2х к вечно зеленых?
>>> См. тут
> RR>спасибо за ссылочку
>
> Две буковки "AE" (Academic Edition) портят всю картину: эта редакция предназначена для обучения, делать на ней коммерческие продукты нельзя. А коммерческая версия стоит дорого...
> (Сугубо имхо).
не заметил
да, коммерчиские — дорого...
вот 6ку я мог купить по частям: только VC, без всяких там басиков и другой "ерунды".
а теперь, чтобы писать на с++ мне за каким-то хреном впаривают и дотНЕТ
что-то мне это напоминает покупание Майн Рида в 1985 году
когда ещё в нагрузку давали собрание сочинений Брежнева
Re[6]: Легальность средства разработки
Дата: 22.03.04 14:21
Оценка:
>>> Но ведь ты не ломаешь компилятор, а вводишь реальный регистрационный код. Можно потом сказать, что, типа, весь код написал в Блокноте, а потом его отслал этому чуваку, он мне его откомпилировал
> RR>кстати, по их лицензии, кажись, таких одолжений делать нельзя... но могу и ошибаться...
>
> EULA.TXT
>

> 9. NO RENTAL/COMMERCIAL HOSTING. You may not rent, lease, lend or provide commercial hosting services with the Software.

а я вот поленился лезть туда респект
Re[7]: Легальность средства разработки
Дата: 22.03.04 14:54
Оценка:

RR>да, коммерчиские — дорого...

RR>вот 6ку я мог купить по частям: только VC, без всяких там басиков и другой "ерунды".
RR>а теперь, чтобы писать на с++ мне за каким-то хреном впаривают и дотНЕТ

Аха, для меня ситуация ещё веселее: лично мне не понравился .NET, продолжаю работать на шестёрке (С++). А когда соберусь приобрести лицензионный компилятор, придётся-таки покупать монстра. Благо, у них разрешается downgrade. А если не разрешается, то я задумаюсь, не обратить ли мне свои взоры на интеловский компилер.

Кстати, а может кто-нибудь что-нибудь сказать про интеловский компилятор? Насколько хорош его оптимизиатор (по размеру)?
Re[8]: Легальность средства разработки
От: _Jane_ Украина  
Дата: 22.03.04 15:18
Оценка:
Здравствуйте, Dervish, Вы писали:

D>Аха, для меня ситуация ещё веселее: лично мне не понравился .NET, продолжаю работать на шестёрке (С++). А когда соберусь приобрести лицензионный компилятор, придётся-таки покупать монстра. Благо, у них разрешается downgrade. А если не разрешается, то я задумаюсь, не обратить ли мне свои взоры на интеловский компилер.

Если не ошибаюсь downgrade разрешается только крупным покупателям — что-то от 50 лицензий.
Jane
Re[9]: Легальность средства разработки
Дата: 22.03.04 15:30
Оценка:
Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:

_J_>Если не ошибаюсь downgrade разрешается только крупным покупателям — что-то от 50 лицензий.

Жаль, очень жаль.
Re[7]: Легальность средства разработки
От: SilverCloud Россия http://rodonist.wordpress.com
Дата: 02.04.04 16:29
Оценка: 1 (1)

>> EULA.TXT

>>

>> 9. NO RENTAL/COMMERCIAL HOSTING. You may not rent, lease, lend or provide commercial hosting services with the Software.

RR>а я вот поленился лезть туда респект
Who needs information?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.