Здравствуйте, RvRom, Вы писали:
>> Но ведь ты не ломаешь компилятор, а вводишь реальный регистрационный код. Можно потом сказать, что, типа, весь код написал в Блокноте, а потом его отслал этому чуваку, он мне его откомпилировал RR>кстати, по их лицензии, кажись, таких одолжений делать нельзя... но могу и ошибаться...
EULA.TXT
9. NO RENTAL/COMMERCIAL HOSTING. You may not rent, lease, lend or provide commercial hosting services with the Software.
Подскажите пожалуйста, какие могут возникнуть проблемы при продаже Shareware программ разработанных без использования легального средства разработки?
Какие выходы из такой ситуации.
(Небольшая программа, но планируется поставка в местные органы власти (МЭРИЯ)).
Здравствуйте, Тараненко Сергей Викторович, Вы писали:
ТСВ>Подскажите пожалуйста, какие могут возникнуть проблемы при продаже Shareware программ разработанных без использования легального средства разработки?
Штрафы, конфискация имущества, тюрьма....
ТСВ>Какие выходы из такой ситуации. ТСВ>(Небольшая программа, но планируется поставка в местные органы власти (МЭРИЯ)).
Убедить местные органы власти (МЭРИЮ) купить средство разработки (это не так уж и дорого).
Здравствуйте, Тараненко Сергей Викторович, Вы писали:
ТСВ>Подскажите пожалуйста, какие могут возникнуть проблемы при продаже Shareware программ разработанных без использования легального средства разработки? ТСВ>Какие выходы из такой ситуации. ТСВ>(Небольшая программа, но планируется поставка в местные органы власти (МЭРИЯ)).
А как можно доказать, что прога написана с помощью нелегально используемого средства разработки?
Можно, только если за тебя возьмутся всерьёз. Устроят обыск, обнаружат на компе это средство, докажут, что прога написана именно с его помощью.
> > ТСВ>Подскажите пожалуйста, какие могут возникнуть проблемы при продаже Shareware программ разработанных без использования легального средства разработки? > ТСВ>Какие выходы из такой ситуации. > ТСВ>(Небольшая программа, но планируется поставка в местные органы власти (МЭРИЯ)). > > А как можно доказать, что прога написана с помощью нелегально используемого средства разработки? > Можно, только если за тебя возьмутся всерьёз. Устроят обыск, обнаружат на компе это средство, докажут, что прога написана именно с его помощью.
если я не ошибаюсь, но кажется МС компилятор вшивает в твою прогу номер...
давно что-то такое слышал, но это только были разговоры...
> ТСВ>Какие выходы из такой ситуации. > ТСВ>(Небольшая программа, но планируется поставка в местные органы власти (МЭРИЯ)). > Убедить местные органы власти (МЭРИЮ) купить средство разработки (это не так уж и дорого).
кстати, сколько сейчас стоит профешенл версия VC 7.*?
кажись порядка 1 или 2х к вечно зеленых?
Кстати, а моно купить только МС компилятор для С++(со средой), а не в придачу ещё кучу
не используемой ерунды — .НЕТ?
>> >> ТСВ>Подскажите пожалуйста, какие могут возникнуть проблемы при продаже Shareware программ разработанных без использования легального средства разработки? >> ТСВ>Какие выходы из такой ситуации. >> ТСВ>(Небольшая программа, но планируется поставка в местные органы власти (МЭРИЯ)). >> >> А как можно доказать, что прога написана с помощью нелегально используемого средства разработки? >> Можно, только если за тебя возьмутся всерьёз. Устроят обыск, обнаружат на компе это средство, докажут, что прога написана именно с его помощью. RR>если я не ошибаюсь, но кажется МС компилятор вшивает в твою прогу номер... RR>давно что-то такое слышал, но это только были разговоры...
Но ведь ты не ломаешь компилятор, а вводишь реальный регистрационный код. Можно потом сказать, что, типа, весь код написал в Блокноте, а потом его отслал этому чуваку, он мне его откомпилировал
>> ТСВ>Какие выходы из такой ситуации. >> ТСВ>(Небольшая программа, но планируется поставка в местные органы власти (МЭРИЯ)). >> Убедить местные органы власти (МЭРИЮ) купить средство разработки (это не так уж и дорого). RR>кстати, сколько сейчас стоит профешенл версия VC 7.*? RR>кажись порядка 1 или 2х к вечно зеленых?
Добавлю, что не "профешенл" версия (standard?), которой достаточно
для шарованых проектов, стоит вполне разумные деньги.
Ну если хочется мерс по цене запорожца купить, то извиняйте...
> RR>если я не ошибаюсь, но кажется МС компилятор вшивает в твою прогу номер... > RR>давно что-то такое слышал, но это только были разговоры... > Но ведь ты не ломаешь компилятор, а вводишь реальный регистрационный код. Можно потом сказать, что, типа, весь код написал в Блокноте, а потом его отслал этому чуваку, он мне его откомпилировал
это ты кому будешь объяснять?
кстати, по их лицензии, кажись, таких одолжений делать нельзя... но могу и ошибаться...
>> RR>кстати, сколько сейчас стоит профешенл версия VC 7.*? >> RR>кажись порядка 1 или 2х к вечно зеленых? >> См. тут RR>спасибо за ссылочку
Две буковки "AE" (Academic Edition) портят всю картину: эта редакция предназначена для обучения, делать на ней коммерческие продукты нельзя. А коммерческая версия стоит дорого...
>>> RR>кстати, сколько сейчас стоит профешенл версия VC 7.*? >>> RR>кажись порядка 1 или 2х к вечно зеленых? >>> См. тут > RR>спасибо за ссылочку > > Две буковки "AE" (Academic Edition) портят всю картину: эта редакция предназначена для обучения, делать на ней коммерческие продукты нельзя. А коммерческая версия стоит дорого... > (Сугубо имхо).
не заметил
да, коммерчиские — дорого...
вот 6ку я мог купить по частям: только VC, без всяких там басиков и другой "ерунды".
а теперь, чтобы писать на с++ мне за каким-то хреном впаривают и дотНЕТ
что-то мне это напоминает покупание Майн Рида в 1985 году
когда ещё в нагрузку давали собрание сочинений Брежнева
>>> Но ведь ты не ломаешь компилятор, а вводишь реальный регистрационный код. Можно потом сказать, что, типа, весь код написал в Блокноте, а потом его отслал этому чуваку, он мне его откомпилировал > RR>кстати, по их лицензии, кажись, таких одолжений делать нельзя... но могу и ошибаться... > > EULA.TXT >
> 9. NO RENTAL/COMMERCIAL HOSTING. You may not rent, lease, lend or provide commercial hosting services with the Software.
RR>да, коммерчиские — дорого... RR>вот 6ку я мог купить по частям: только VC, без всяких там басиков и другой "ерунды". RR>а теперь, чтобы писать на с++ мне за каким-то хреном впаривают и дотНЕТ
Аха, для меня ситуация ещё веселее: лично мне не понравился .NET, продолжаю работать на шестёрке (С++). А когда соберусь приобрести лицензионный компилятор, придётся-таки покупать монстра. Благо, у них разрешается downgrade. А если не разрешается, то я задумаюсь, не обратить ли мне свои взоры на интеловский компилер.
Кстати, а может кто-нибудь что-нибудь сказать про интеловский компилятор? Насколько хорош его оптимизиатор (по размеру)?
Здравствуйте, Dervish, Вы писали:
D>Аха, для меня ситуация ещё веселее: лично мне не понравился .NET, продолжаю работать на шестёрке (С++). А когда соберусь приобрести лицензионный компилятор, придётся-таки покупать монстра. Благо, у них разрешается downgrade. А если не разрешается, то я задумаюсь, не обратить ли мне свои взоры на интеловский компилер.
Если не ошибаюсь downgrade разрешается только крупным покупателям — что-то от 50 лицензий.