[ANN] Повышение конверсии хорошими годными текстами
От: dimka-writer www.dimka-writer.ru
Дата: 28.04.14 14:04
Оценка: 6 (1) +1
Добрый день!

Есть мысль провести эксперимент по сравнению конверсии посетителей в закачки/покупки до и после изменения обычных текстов на хорошие. Тексты за мной Ищу желающих! Участникам эксперимента — скидка 10%. Условие — отсутствие у участника в данный момент на сайте текстов желаемого качества, а также согласие поделиться статистикой (в идеале — A/B тестирование) по прошествии некоторого времени после.

--
Дмитрий
Копирайтинг с человеческим лицом
копирайтинг переводы тексты
Re: [ANN] Повышение конверсии хорошими годными текстами
От: ArcticLine2 http://www.IconDesignLAB.com
Дата: 18.05.14 18:07
Оценка:
Здравствуйте, dimka-writer, Вы писали:

DW>Добрый день!

DW>Есть мысль провести эксперимент по сравнению конверсии посетителей в закачки/покупки до и после изменения обычных текстов на хорошие. Тексты за мной Ищу желающих! Участникам эксперимента — скидка 10%. Условие — отсутствие у участника в данный момент на сайте текстов желаемого качества, а также согласие поделиться статистикой (в идеале — A/B тестирование) по прошествии некоторого времени после.

DW>--

DW> Дмитрий
DW> Копирайтинг с человеческим лицом

А кто и как определяет хорошие ли тексты?
Re[2]: [ANN] Повышение конверсии хорошими годными текстами
От: Sharowarsheg  
Дата: 18.05.14 20:28
Оценка:
Здравствуйте, ArcticLine2, Вы писали:

DW>>Есть мысль провести эксперимент по сравнению конверсии посетителей в закачки/покупки до и после изменения обычных текстов на хорошие.

AL>А кто и как определяет хорошие ли тексты?

В этом и прикол. В доселе невиданном эксперименте качество текстов определяет A/B тест.
От: andyag  
Дата: 18.05.14 20:42
Оценка: +2 :)

DW>Добрый день!

DW>Есть мысль провести эксперимент по сравнению конверсии посетителей в закачки/покупки до и после изменения обычных текстов на хорошие. Тексты за мной Ищу желающих! Участникам эксперимента — скидка 10%. Условие — отсутствие у участника в данный момент на сайте текстов желаемого качества, а также согласие поделиться статистикой (в идеале — A/B тестирование) по прошествии некоторого времени после.

DW>--

DW> Дмитрий
DW> Копирайтинг с человеческим лицом

Встречное предложение — пробуем A/B с вашими текстами и без них:

* Если лучше — оплачиваю без скидки
* Если хуже, платите штраф в размере 100%
* Если ничего не меняется, просто честно пишем тут, что от вас нет толку

Как идея?
От: Sharowarsheg  
Дата: 18.05.14 22:14
Оценка:
Здравствуйте, andyag, Вы писали:

A>Встречное предложение — пробуем A/B с вашими текстами и без них:

A>* Если лучше — оплачиваю без скидки

A>* Если хуже, платите штраф в размере 100%
A>* Если ничего не меняется, просто честно пишем тут, что от вас нет толку

A>Как идея?

Хреновая. Останемся без тестов вообще.
От: Lazytech Ниоткуда  
Дата: 19.05.14 04:16
Оценка:

A>Как идея?

Предлагаю внести некоторые изменения.

* Если лучше — оплачиваю без скидки приплачу 200% суммы, уплаченной за работу
* Если хуже, платите штраф в размере 100% вернете 50% суммы, уплаченной за работу
* Если ничего не меняется, просто честно пишем тут, что от вас нет толку сейчас, по-видимому, не сезон
От: BrutForce Украина Best Demand Planning Software
Дата: 19.05.14 09:49
Оценка: +1
Кстати, я тестировал тексты dimka-writer против текстов конкурента из штатов, очень хорошо, кратко и по делу написанных. 4 абзаца dimka-writer против 2 абзацев конкурента со списком преимуществ. Тестировал на нескольких лендингах B2B направления — везде выигрывали тексты dimka-writer. Но конверсию отслеживал в закачки со сбором емейлов, там слишком длинный цикл продаж и их слишком мало было что бы отследить конверсию в покупки.
Некоторые тексты конечно уже пора было бы переписать с учетом того что продукт развивается, но пока есть чем заняться.

P.S. Все затеи с возвратом денег или штрафными санкциями считаю не разумными. Там не тот порядок денег. На экспериментах с Adwords можно потратить на порядки больше. Если не хотите заморачиваться и всё устраивает — так и скажите, у меня например это сейчас не в приоритете. Никто гарантий при A/B тестах не дает.
Best IBP Software,
Best S&OP Software
Дата: 16.07.14 08:40
Оценка:
Здравствуйте, ArcticLine2, Вы писали:

DW>>Есть мысль провести эксперимент по сравнению конверсии посетителей в закачки/покупки до и после изменения обычных текстов на хорошие. Тексты за мной Ищу желающих! Участникам эксперимента — скидка 10%. Условие — отсутствие у участника в данный момент на сайте текстов желаемого качества, а также согласие поделиться статистикой (в идеале — A/B тестирование) по прошествии некоторого времени после.

Не заметил, что в теме были сообщения. Пусть и с большим опозданием, но отвечу, тем более, что предложение в силе.

AL>А кто и как определяет хорошие ли тексты?

Хорошесть текстов, как было отмечено, определяем как раз тестированием — в этом цель эксперимента. Однако зачастую клиент сам понимает, что его тексты не очень, и хочет поменять — это тот самый случай. Поскольку у меня уже есть некоторая статистика и мои личные субъективные ощущения, то я могу с некоторой долей уверенности утверждать, что мои тексты хорошие Но хочется более формального критерия.
Дата: 16.07.14 08:48
Оценка:

DW>>Есть мысль провести эксперимент по сравнению конверсии посетителей в закачки/покупки до и после изменения обычных текстов на хорошие. Тексты за мной Ищу желающих! Участникам эксперимента — скидка 10%. Условие — отсутствие у участника в данный момент на сайте текстов желаемого качества, а также согласие поделиться статистикой (в идеале — A/B тестирование) по прошествии некоторого времени после.

В общем-то, вы правы, 10 процентов — это не серьезно. Но тут я виноват — не описал полностью условия. Дело в том, что а) я работаю без предоплаты, б) у меня изначально действует принцип "не нравится — не платишь". Т.е. вы оплачиваете работу постфактум и только если она вам нравится. Таким образом, полностью предложение выглядит так:
* Если стало лучше — оплачиваете со скидкой
* Если стало хуже или просто не нравится — не платите ничего
* В любом случае делитесь статистикой

--
Дмитрий
Дата: 16.07.14 08:50
Оценка:
Здравствуйте, BrutForce, Вы писали:

BF>Кстати, я тестировал тексты dimka-writer против текстов конкурента из штатов, очень хорошо, кратко и по делу написанных. 4 абзаца dimka-writer против 2 абзацев конкурента со списком преимуществ. Тестировал на нескольких лендингах B2B направления — везде выигрывали тексты dimka-writer.

Это интересная информация, спасибо.

--
Дмитрий
Re[3]: [ANN] Повышение конверсии хорошими годными текстами
От: BulatZiganshin  
Дата: 16.07.14 09:04
Оценка:

DW>Не заметил, что в теме были сообщения. Пусть и с большим опозданием, но отвечу, тем более, что предложение в силе.

наверху каждой темы есть иконка конверта для подписки. плюс галочка при ответе в тему "Получать ответы по e-mail"
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[4]: [ANN] Повышение конверсии хорошими годными текстами
Дата: 16.07.14 11:33
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>наверху каждой темы есть иконка конверта для подписки. плюс галочка при ответе в тему "Получать ответы по e-mail"

Кстати, эта подписка почему-то иногда сама собой сбрасывается (по крайней мере, у меня такое бывало). Возможно, именно это и произошло?
Re[3]: [ANN] Повышение конверсии хорошими годными текстами
Дата: 16.07.14 11:36
Оценка:

DW>Не заметил, что в теме были сообщения.

Вот еще одна полезная ссылка: http://www.rsdn.ru/Forum/Default.aspx?ans=1

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.