русский договор с regnow/mycommerce
От: desperate  
Дата: 07.03.14 02:02
Оценка:
Здравствуйте, коллеги,

пожалуйста поделитесь русским вариантом договора с regnow/mycommerce

от московского офиса увы никакого толка,
не могут предоставить типовой договор уже больше месяца!

Деньги зависли на транзитном счету и непонятно что делать.

Хелп!
Re: русский договор с regnow/mycommerce
От: stopgalt  
Дата: 07.03.14 02:11
Оценка:
Здравствуйте, desperate, Вы писали:

D>Деньги зависли на транзитном счету и непонятно что делать.

И никаких санкций за месяц от банка?
Re[2]: русский договор с regnow/mycommerce
Дата: 07.03.14 03:02
Оценка:
Здравствуйте, stopgalt, Вы писали:

S>И никаких санкций за месяц от банка?

Так я как умный начал просить договор с начала февраля,
зная что первый перевод придет в начале марте,
думая что месяца точно хватит, но ошибся
Re[3]: русский договор с regnow/mycommerce
От: YuriKobets Россия http://www.truelaunchbar.com — замена панели быстрого запуска
Дата: 07.03.14 04:39
Оценка:

D>Так я как умный начал просить договор с начала февраля,

D>зная что первый перевод придет в начале марте,

Умный бы сначала получил все документы утряс вопрос с банком, а потом бы стал деньги выводить в этот банк. А сейчас реально нарваться на санкции т.к. сроки там жесткие. И еще не факт, что договор понравится банку и не придется утрясать какие-то моменты.
Re[4]: русский договор с regnow/mycommerce
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 07.03.14 09:34
Оценка:
YK>А сейчас реально нарваться на санкции т.к. сроки там жесткие. И еще не факт, что договор понравится банку и не придется утрясать какие-то моменты.

У меня в подобной ситуации банк через месяц отправил деньги назад. Никаких санкций.
Re[5]: русский договор с regnow/mycommerce
От: YuriKobets Россия http://www.truelaunchbar.com — замена панели быстрого запуска
Дата: 07.03.14 10:13
Оценка:
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:

VI>У меня в подобной ситуации банк через месяц отправил деньги назад. Никаких санкций.

Мы ведь о ИП говорим? Вот цитата из уведомления которые мне приходили:

В случае непредставления Вами указанных выше документов к установленной дате, ОАО «МДМ Банк» будет обязан фиксировать нарушение валютного законодательства, что может повлечь за собой санкции в отношении Вашей организации со стороны органов валютного контроля.

И срок дается где-то с месяц. В общем-то ТС нужно в банке проконсультироваться по этому поводу как не попасть под нарушение (а может он уже это сделал). Там же под документами не договор имеется в виду.
От: ValPPG Германия http://www.payproglobal.com http://www.howtosellsoftware.net
Дата: 07.03.14 15:42
Оценка:

D>Здравствуйте, stopgalt, Вы писали:

S>>И никаких санкций за месяц от банка?

D>думая что месяца точно хватит, но ошибся

Почему так долго? В PayPro очень быстро делаем...
От: vyanko Россия https://softwarelead.pro
Дата: 07.03.14 17:48
Оценка:

D>Здравствуйте, stopgalt, Вы писали:

S>>И никаких санкций за месяц от банка?

D>думая что месяца точно хватит, но ошибся

Поясню, отчего все так произошло. Мы подали идею в штаб-квартире составить двуязычный договор в виде, подобном договору Share-It, с несколькими существенными изменениями и дополнениями, которые сделали бы соглашение де-факто универсальным для всего постсоветского пространства и любого придирчивого валютного контроля, но не успели его отточить и согласовать в таком виде.

Поэтому именно вчера решили предоставить Вам первоначальный текст. Тут проблема, скорее, в перфекционизме наших отдельно взятых сотрудников.

Но т.к. валютная выручка уже у Вас на счету, мы к ближайшему банковскому дню решим Ваш вопрос.
Re[6]: русский договор с regnow/mycommerce
Дата: 10.03.14 12:49
Оценка:
YK>В общем-то ТС нужно в банке проконсультироваться по этому поводу как не попасть под нарушение (а может он уже это сделал).

Re[4]: русский договор с regnow/mycommerce
Дата: 11.03.14 10:35
Оценка:
Здравствуйте, vyanko, Вы писали:

D>>Так я как умный начал просить договор с начала февраля,

D>>зная что первый перевод придет в начале марте,
D>>думая что месяца точно хватит, но ошибся

V>Поясню, отчего все так произошло. Мы подали идею в штаб-квартире составить двуязычный договор в виде, подобном договору Share-It, с несколькими существенными изменениями и дополнениями, которые сделали бы соглашение де-факто универсальным для всего постсоветского пространства и любого придирчивого валютного контроля, но не успели его отточить и согласовать в таком виде.

V>Поэтому именно вчера решили предоставить Вам первоначальный текст. Тут проблема, скорее, в перфекционизме наших отдельно взятых сотрудников.

V>Но т.к. валютная выручка уже у Вас на счету, мы к ближайшему банковскому дню решим Ваш вопрос.

Виталий, прошу прощения что приходится выносить все на публичое обсуждение, но я просто уже не вижу никакого другого пути.

Очередной банковский день подходит к концу, очередное обещание в воздух. В почте вы меня игнорируете с 6 числа. Договор я прошу с 3 февраля.

Дайте мне хоть что-нибудь на русском языке. У меня очень лояльный ВК, их устроит предыдущая версия договора, о чем я уже писал.

Дайте мне возможность сконвертировать валютную выручку, и пускай ваши коллеги упражняются в перфекционизме дальше сколь угодно долго,
я вас больше не буду беспокоить. Даже ежемесячный акт могу рисовать сам, благо образец есть. Дайте договор наконец, имейте совесть.
Re[5]: русский договор с regnow/mycommerce
Дата: 12.03.14 13:16
Оценка:
D>Дайте мне хоть что-нибудь на русском языке. У меня очень лояльный ВК, их устроит предыдущая версия договора, о чем я уже писал.

D>Дайте мне возможность сконвертировать валютную выручку, и пускай ваши коллеги упражняются в перфекционизме дальше сколь угодно долго,

D>я вас больше не буду беспокоить. Даже ежемесячный акт могу рисовать сам, благо образец есть. Дайте договор наконец, имейте совесть.

Может быть, вам взять Share-It'овскийи заменить в тексте ShareIt на MyCommerce?
Re[6]: русский договор с regnow/mycommerce
Дата: 12.03.14 13:43
Оценка:

VI>Может быть, вам взять Share-It'овскийи заменить в тексте ShareIt на MyCommerce?

Это не совсем верный подход, Виктор — по крайней мере, такой договор не будет нами заверен никогда. Напомню, что соглашения с разработчиками MyCommerce и Share-It изначально создавались в разных правовых системах — британской и германо-романской. Поэтому тут и подход различается, нельзя делать кальку, юридически она ничтожна.

Порядок тут такой: как издавна было, мы выдаем заверенный договор MyCommerce в оригинале на языке + даем готовый перевод. Это практика, вот уже много лет принятая и работающая по всем регионам, где есть ВК.

В ближайшее время топикстартеру предоставим и то, и другое — сегодня созванивались на этот счет, в Валютном Контроле банка клиента проблем быть не должно. За промедление приносим искренние извинения, наверстываем упущенное.
Re[7]: русский договор с regnow/mycommerce
Дата: 12.03.14 15:18
Оценка:
V>Это не совсем верный подход, Виктор — по крайней мере, такой договор не будет нами заверен никогда.
Очень смелое заявление. Ну перейдёт топикстартер на Share-It — и заверите, как миленькие.

V>Напомню, что соглашения с разработчиками MyCommerce и Share-It изначально создавались в разных правовых системах — британской и германо-романской. Поэтому тут и подход различается, нельзя делать кальку, юридически она ничтожна.

Это всё очень напоминает разговор жековского сантехника "Хозяйка, у вас тут контрагайка нестандартная! Да ещё и прикипела! Добавить бы надо..." Мне глубоко плевать на юридические тонкости. Вы обещали двуязычный договор — так предоставьте. Это ваша работа.

V>Порядок тут такой: как издавна было, мы выдаем заверенный договор MyCommerce в оригинале на языке + даем готовый перевод. Это практика, вот уже много лет принятая и работающая по всем регионам, где есть ВК.

Порядка не наблюдаю. Издавна было так, как я показал по ссылке. Моя практика говорит, что ВК больше любит два языка на одном листе, чем два отдельных документа. Кто вам мешал сделать такой же, как у Share-It, договор для MyCommerce — вам виднее. Не вы ли тут расписывали прелести наличия российского представительства DR?

Вам для размышления — я недавно зарегистрировал аккаунт на MyCommerce и начал было размещать там продукты. При существующих обстоятельствах, пожалуй, погожу.
Re[8]: русский договор с regnow/mycommerce
Дата: 12.03.14 15:58
Оценка:

V>>Это не совсем верный подход, Виктор — по крайней мере, такой договор не будет нами заверен никогда.

VI>Очень смелое заявление. Ну перейдёт топикстартер на Share-It — и заверите, как миленькие.

Тут Вы правы, т.к. у Share-It двуязычный договор есть. Его и подпишем, и заверим, и вышлем. Но топикстартер не переходит, он заключил именно это click-through agreement. А об отличиях соглашения MyCommerce и ShareIt можно говорить часами, я готов объяснить Вам в почте.

VI>Порядка не наблюдаю. Издавна было так, как я показал по ссылке. Моя практика говорит, что ВК больше любит два языка на одном листе, чем два отдельных документа. Кто вам мешал сделать такой же, как у Share-It, договор для MyCommerce — вам виднее. Не вы ли тут расписывали прелести наличия российского представительства DR?

Безусловно, я это расписывал — и в то же время есть понятие "необходимого и достаточного". Пока ни для одного клиента, как и для топикстартера, ВК не отклонил платеж при наличии подписанного англоязычного соглашения с разработчиком и предоставленного перевода соглашения на русский, заверенного подписью самого разработчика. Тем более, когда приведены банковские реквизиты и данные компаний. К большому удовольствию для всей цепочки, к 2014 году это все еще так.

Верю, что предпочтения отдельно взятого Вашего ВК относительно ВК нескольких десятков вендоров, запросивших в русском поздразделении контракты и платежные сертификаты, могут отличаться. В реальности же всем хватает описанной схемы. Пока же ни одной неудовлетворенной заявки на двуязычный контракт MyCommerce, кроме как у топикстартера, нет — ВК хватает, все довольны. И то — сегодня оказалось, что и не нужно двуязычного.

Виктор, в любом случае спасибо, что остаетесь неравнодушным. Буквально пару часов назад мы с Вами списывались по email, не вижу проблемы списаться при возникновении каких-либо новых вопросов.
Re[9]: русский договор с regnow/mycommerce
Дата: 12.03.14 16:15
Оценка:
V>Безусловно, я это расписывал — и в то же время есть понятие "необходимого и достаточного". Пока ни для одного клиента, как и для топикстартера, ВК не отклонил платеж при наличии подписанного англоязычного соглашения с разработчиком и предоставленного перевода соглашения на русский, заверенного подписью самого разработчика. Тем более, когда приведены банковские реквизиты и данные компаний. К большому удовольствию для всей цепочки, к 2014 году это все еще так.

При прочих равных два языка на одном листе лучше — уж поверьте.

V>Верю, что предпочтения отдельно взятого Вашего ВК относительно ВК нескольких десятков вендоров, запросивших в русском поздразделении контракты и платежные сертификаты, могут отличаться. В реальности же всем хватает описанной схемы. Пока же ни одной неудовлетворенной заявки на двуязычный контракт MyCommerce, кроме как у топикстартера, нет — ВК хватает, все довольны. И то — сегодня оказалось, что и не нужно двуязычного.

Я подозреваю, что у MyCommerce количество российских вендоров на 2 порядка меньше, чем у Share-It — вот и причина такого благолепия.
В своё время моё заверение под переводом не устроило 3 (три) банка. Они хотели нотариально заверенный перевод (апостиль, кажется, это называется). Слава богу, кто-то в Кёльне наконец сжалился и кинул мне ссылку (ту самую, что я приводил недавно) на двуязычный договор.

V>Виктор, в любом случае спасибо, что остаетесь неравнодушным.

Не за что!
Re: русский договор с regnow/mycommerce
Дата: 26.03.14 02:11
Оценка: 6 (2)

D>от московского офиса увы никакого толка,

D>не могут предоставить типовой договор уже больше месяца!

Итак, через 44 дня после просьбы предоставить договор на русском я получил договор.
Только на английском, не двуязычный, стандартный договор MyCommerce с печатью.

В итоге с валютным контролем пришлось все решать своими силами.
Никого не обвиняю, просто факты к сведению. Выводы делайте сами.

Регистраторы позволяющие скачать договор на русском из контрольной панели:
Плимус, Авангейт, дополните список если есть еще такие (ППГ наверное)

Удачи.
Дата: 26.03.14 14:41
Оценка:

D>Итак, через 44 дня после просьбы предоставить договор на русском я получил договор.

D>Только на английском, не двуязычный, стандартный договор MyCommerce с печатью.

D>В итоге с валютным контролем пришлось все решать своими силами.

D>Никого не обвиняю, просто факты к сведению. Выводы делайте сами.

D>Регистраторы позволяющие скачать договор на русском из контрольной панели:

D>Плимус, Авангейт, дополните список если есть еще такие (ППГ наверное)

D>Удачи.

Еще раз приношу наши извинения. Мы открыты к критике и предложениям, спасибо за Ваше понимание. Мы сожалеем, что процедура видоизменения, согласования и подписания Договора именно с Вами настолько затянулась.

Поясню, почему так было: есть возможность очень быстро получить Типовое (утвержденное заранее) соглашение (Agreement, просьба не путать с понятием "Договор", Contract). Это несколько отличается от варианта "Получить договор"(имеющий дополнения относительно соглашения вида "публичная оферта") с "живыми" подписями. Да, мы подумали о том, что Вам может "не хватить" типового соглашения, и доводка заняла такое время. Сожалеем об этом.

Соответствующая процедура подписания "усложненного" контракта уже реализована и отлажена как бизнес-процесс. По поводу появления русской версии соглашения как в контрольной панели, так и в виде "русский контракт с живыми подписями" тоже ведем работу, оповестим заинтересованных о результатах.
От: icezone  
Дата: 26.03.14 15:00
Оценка:

D>Регистраторы позволяющие скачать договор на русском из контрольной панели:

D>Плимус, Авангейт, дополните список если есть еще такие (ППГ наверное)

Самое смешное, что у RegNow тоже можно было скачать двуязычный договор из панели.
Сейчас посмотрел — больше такой возможности нет. Еще одно улучшение.
Дата: 26.03.14 15:17
Оценка:
Здравствуйте, icezone, Вы писали:

I>Здравствуйте, desperate, Вы писали:

D>>Регистраторы позволяющие скачать договор на русском из контрольной панели:

D>>Плимус, Авангейт, дополните список если есть еще такие (ППГ наверное)

I>Самое смешное, что у RegNow тоже можно было скачать двуязычный договор из панели.

I>Сейчас посмотрел — больше такой возможности нет. Еще одно улучшение.

Мы сообщим, когда будет устранена эта невозможность. Если Вы не меняли тарифный план, мы предоставим Вам тот вариант, который был актуален для Вас.
От: Polarizer  
Дата: 26.03.14 16:54
Оценка:
Здравствуйте, vyanko, Вы писали:

V>Здравствуйте, desperate, Вы писали:

D>>Итак, через 44 дня после просьбы предоставить договор на русском я получил договор.

D>>Только на английском, не двуязычный, стандартный договор MyCommerce с печатью.

D>>В итоге с валютным контролем пришлось все решать своими силами.

D>>Никого не обвиняю, просто факты к сведению. Выводы делайте сами.

D>>Регистраторы позволяющие скачать договор на русском из контрольной панели:

D>>Плимус, Авангейт, дополните список если есть еще такие (ППГ наверное)

D>>Удачи.

Какое-то особо циничное издевательство. Валютный контроль просто милые люди после этого.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.