Здравствуйте, dvlpr1, Вы писали:
D>Я с ними это также обсуждал и компания, на которую я работал в то время (это было еще до 2011) заплатила таки штраф им напрямую (они это называли "пожертвование"), а потом мы пришли к четкому соглашению как можно, что собственно я у себя и повторил.
Уж не знаю, как могли достаточно принципиальные люди так резко изменить свою позицию.
Меня даже за мысль об использовании gpl в коммерческом проекте обматерили. Либо открывай исходники, либо в суд.
Как я уже говорил — большинство проектов в зале позора работают по твоей схеме и это их никак не спасло.
Re[12]: Продается существующий программный продукт
Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>Здравствуйте, dvlpr1, Вы писали:
D>>ты издеваешься или правда не знаешь разницу между DLL и EXE?
I>Т.е. у тебя ffmpeg используется под GPL, а libav под LGPL?
Да, о чем я самого начала и говорю. И что ты отмел на корню, даже не попытавшись разобраться в ситуации своим однозначным и абсолютно неверным высказыванием в этой теме про мою ложь.
I>Это никак не освобождает тебя от обязанности соблюдать лицензию GPL для всего проекта.
Если ты также поверхностно подходишь и к вопросам лицензирования, то извини, но у меня нет времени и интереса это дальше с тобой обсуждать.
Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>Здравствуйте, dvlpr1, Вы писали:
D>>По-поводу GPL версии FFmpeg, которая используется для перекодирования и прикладывается как отдельная программа — да, тут все чисто, т.к. этот вопрос обсуждался несколько лет назад непосредственно с группой разработчиков FFmpeg и этот вариант ими был принят. Программа может работать с другой версией FFmpeg и напрямую не затрагивает никакие функции, а просто вызывает все через ShellExecute. LGPL библиотеки libav* конечно позволительны в коммерческом продукте.
I>Распространение GPL кода вместе с коммерческим запрещено явным образом. Кто-то вас сильно обманул. Здесь много раз пережевывали эту тему. I>Библиотеки libav у вас тоже GPL, ибо содержат xvid, ac3 и т.д.
D>>Лицензирование кодеков в принципе нужно и MPEG-LA может постучать в дверь, но на практике это происходит очень редко. Да и стоимость этой лицензии (когда/если они постучат) не такая уж большая — можно поднять стоимость программы на $5 и остаться "при своих", а может даже еще и в выигрыше.
I>Это за все кодеки 5 баксов?
proprietary разрешено интегрировать с GPL через TCP/IP
т.е. берем любой удобный дистр. типа Debian в виртуалке и делаем удобный Windows GUI для полезных, но только консольных программ через SSH например и радуемся жизни
Re[13]: Продается существующий программный продукт
Здравствуйте, dvlpr1, Вы писали:
D>Да, о чем я самого начала и говорю. И что ты отмел на корню, даже не попытавшись разобраться в ситуации своим однозначным и абсолютно неверным высказыванием в этой теме про мою ложь. D>Если ты также поверхностно подходишь и к вопросам лицензирования, то извини, но у меня нет времени и интереса это дальше с тобой обсуждать.
Каждый раз ты признаешься в нарушении лицензии, но пытаешься оспорить какие-то мелкие детали и заявляешь что лучше разбираешься в вопросе.
Вопрос с лицензированием кодеков уже остался за бортом.
Здравствуйте, sanyock, Вы писали:
S>proprietary разрешено интегрировать с GPL через TCP/IP S>т.е. берем любой удобный дистр. типа Debian в виртуалке и делаем удобный Windows GUI для полезных, но только консольных программ через SSH например и радуемся жизни
Т.е. в инсталлятор запихнем виртуалку, образ Дебиана, gpl утилиту и свой gui?