Продается существующий программный продукт
От: Володоманов Денис  
Дата: 11.01.14 21:36
Оценка:
Приветствую!

В связи с отсутствием времени для дальнейшей разработки и поддержки я продаю одну из своих программ. Написана на VC++/MFC плюс несколько компонентов (все в исходниках, без "черных ящиков" библиотек). На рынке чуть больше года (shareware). Есть полный план для дальнейшего развития и текущие баги (куда же без них). Если есть потенциальный интерес в приобретении и дальнейшем развитии программы, то пишите в личку и я пришлю детали продукта и пообщаемся дальше.

Спасибо за внимание.
продается программа
Re: Продается существующий программный продукт
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 11.01.14 22:08
Оценка:
Здравствуйте, Володоманов Денис, Вы писали:

ВД> [...]

Предлагаю аукцион. Беру за 500!
Re[2]: Продается существующий программный продукт
От: dvlpr1  
Дата: 11.01.14 22:28
Оценка:
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

U_E>Здравствуйте, Володоманов Денис, Вы писали:

ВД>> [...]

U_E>Предлагаю аукцион. Беру за 500!

Это конечно чуть-чуть не дотягивает до нужной отметки, но ход мысли правильный
От: ov  
Дата: 12.01.14 02:37
Оценка:
ВД>Спасибо за внимание.

напиши здесь о чем программа. хотя бы примерно.
Дата: 12.01.14 02:39
Оценка:
Здравствуйте, ov, Вы писали:

ВД>>Спасибо за внимание.

ov>напиши здесь о чем программа. хотя бы примерно.

Если примерно, то это медиа органайзер и сервер. Я не хотел бы широко афишировать продажу, поэтому давайте без названий
От: Капа Парло  
Дата: 12.01.14 05:33
Оценка:

ВД>Приветствую!

ВД>В связи с отсутствием времени для дальнейшей разработки и поддержки я продаю одну из своих программ. Написана на VC++/MFC плюс несколько компонентов (все в исходниках, без "черных ящиков" библиотек). На рынке чуть больше года (shareware). Есть полный план для дальнейшего развития и текущие баги (куда же без них). Если есть потенциальный интерес в приобретении и дальнейшем развитии программы, то пишите в личку и я пришлю детали продукта и пообщаемся дальше.

ВД>Спасибо за внимание.

не пойму, как будет происходить покупку, если вы не уточняете что за программа? где на нее можно посмотреть?
Re[3]: Продается существующий программный продукт
От: YuriKobets Россия http://www.truelaunchbar.com — замена панели быстрого запуска
Дата: 12.01.14 06:18
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, dvlpr1, Вы писали:

D>Если примерно, то это медиа органайзер и сервер. Я не хотел бы широко афишировать продажу, поэтому давайте без названий

К вопросу о приватности. С этим описанием и с реальным именем в профиле эта софтина ищется за 5 минут Ссылку давать не буду
От: DataMiner  
Дата: 12.01.14 06:53
Оценка:
Здравствуйте, Капа Парло, Вы писали:

КП>Здравствуйте, Володоманов Денис, Вы писали:

ВД>>Приветствую!

ВД>>В связи с отсутствием времени для дальнейшей разработки и поддержки я продаю одну из своих программ. Написана на VC++/MFC плюс несколько компонентов (все в исходниках, без "черных ящиков" библиотек). На рынке чуть больше года (shareware). Есть полный план для дальнейшего развития и текущие баги (куда же без них). Если есть потенциальный интерес в приобретении и дальнейшем развитии программы, то пишите в личку и я пришлю детали продукта и пообщаемся дальше.

ВД>>Спасибо за внимание.

КП>не пойму, как будет происходить покупку, если вы не уточняете что за программа? где на нее можно посмотреть?

Надо полагать, что продавец сначала хочет присмотреться к покупателю незнамо чего.
Re[4]: Продается существующий программный продукт
Дата: 12.01.14 07:05
Оценка:
Здравствуйте, YuriKobets, Вы писали:

YK>Здравствуйте, dvlpr1, Вы писали:

D>>Если примерно, то это медиа органайзер и сервер. Я не хотел бы широко афишировать продажу, поэтому давайте без названий

YK>К вопросу о приватности. С этим описанием и с реальным именем в профиле эта софтина ищется за 5 минут Ссылку давать не буду

Да это понятно Мне в основном не нужно чтобы в Гугле это выпадало по прямому поиску имени программы.
Дата: 12.01.14 07:06
Оценка:
Здравствуйте, Капа Парло, Вы писали:

КП>Здравствуйте, Володоманов Денис, Вы писали:

ВД>>Приветствую!

ВД>>В связи с отсутствием времени для дальнейшей разработки и поддержки я продаю одну из своих программ. Написана на VC++/MFC плюс несколько компонентов (все в исходниках, без "черных ящиков" библиотек). На рынке чуть больше года (shareware). Есть полный план для дальнейшего развития и текущие баги (куда же без них). Если есть потенциальный интерес в приобретении и дальнейшем развитии программы, то пишите в личку и я пришлю детали продукта и пообщаемся дальше.

ВД>>Спасибо за внимание.

КП>не пойму, как будет происходить покупку, если вы не уточняете что за программа? где на нее можно посмотреть?

Так если есть интерес в такого рода покупке, то пишите и я все на все отвечу — я просто не хочу чтобы в Гугле эта информация выскакивала.
Дата: 12.01.14 07:07
Оценка:
Здравствуйте, DataMiner, Вы писали:

DM>Здравствуйте, Капа Парло, Вы писали:

КП>>Здравствуйте, Володоманов Денис, Вы писали:

ВД>>>Приветствую!

ВД>>>В связи с отсутствием времени для дальнейшей разработки и поддержки я продаю одну из своих программ. Написана на VC++/MFC плюс несколько компонентов (все в исходниках, без "черных ящиков" библиотек). На рынке чуть больше года (shareware). Есть полный план для дальнейшего развития и текущие баги (куда же без них). Если есть потенциальный интерес в приобретении и дальнейшем развитии программы, то пишите в личку и я пришлю детали продукта и пообщаемся дальше.

ВД>>>Спасибо за внимание.

КП>>не пойму, как будет происходить покупку, если вы не уточняете что за программа? где на нее можно посмотреть?

DM>Надо полагать, что продавец сначала хочет присмотреться к покупателю незнамо чего.

Все гораздо проще Мне нужно было изначально пояснить, что я не хочу чтобы имя программы выпадало в топике продажи.
От: Neil Sagitov Россия https://www.insofta.com https://www.awicons.com
Дата: 12.01.14 13:41
Оценка:

D>Все гораздо проще Мне нужно было изначально пояснить, что я не хочу чтобы имя программы выпадало в топике продажи.

Это не мешало изначально дать краткое описание проекта.
С уважением, Наиль.
Re[5]: Продается существующий программный продукт
Дата: 12.01.14 21:46
Оценка:
Здравствуйте, Neil Sagitov, Вы писали:

NS>Здравствуйте, dvlpr1, Вы писали:

D>>Все гораздо проще Мне нужно было изначально пояснить, что я не хочу чтобы имя программы выпадало в топике продажи.

NS>Это не мешало изначально дать краткое описание проекта.

Согласен Теперь оно есть в одном из ответов.
От: pfranz Россия  
Дата: 13.01.14 08:41
Оценка:

ВД>В связи с отсутствием времени для дальнейшей разработки и поддержки я продаю одну из своих программ. Написана на VC++/MFC плюс несколько компонентов (все в исходниках, без "черных ящиков" библиотек). На рынке чуть больше года (shareware). Есть полный план для дальнейшего развития и текущие баги (куда же без них). Если есть потенциальный интерес в приобретении и дальнейшем развитии программы, то пишите в личку и я пришлю детали продукта и пообщаемся дальше.

Программу посмотрел — сделано достаточно качественно, но лично у меня сразу возникают вопросы юридического характера по поводу "черных ящиков":

1) легально ли использовать ffmpeg и libavcodec в коммерческом продукте?
2) если первый вопрос действительно решается динамической линковкой, то как обстоят дела с лицензированием кодеков?
От: icezone  
Дата: 13.01.14 09:47
Оценка:
Здравствуйте, pfranz, Вы писали:

P>1) легально ли использовать ffmpeg и libavcodec в коммерческом продукте?

P>2) если первый вопрос действительно решается динамической линковкой, то как обстоят дела с лицензированием кодеков?

Проект нарушает все что можно — автор на сайте нагло врет про LGPL версию.
Кто не верит — устанавливаете софтину и из папки запускаете ffmpeg.exe
Он вам честно выдаст, что скомпилирован с ключом -enable-gpl

Про лицензии на H.264, aac, ac3 продолжать?
Дата: 13.01.14 09:48
Оценка:
Здравствуйте, pfranz, Вы писали:

P>Здравствуйте, Володоманов Денис, Вы писали:

P>Программу посмотрел — сделано достаточно качественно, но лично у меня сразу возникают вопросы юридического характера по поводу "черных ящиков":

P>1) легально ли использовать ffmpeg и libavcodec в коммерческом продукте?

P>2) если первый вопрос действительно решается динамической линковкой, то как обстоят дела с лицензированием кодеков?

По-поводу GPL версии FFmpeg, которая используется для перекодирования и прикладывается как отдельная программа — да, тут все чисто, т.к. этот вопрос обсуждался несколько лет назад непосредственно с группой разработчиков FFmpeg и этот вариант ими был принят. Программа может работать с другой версией FFmpeg и напрямую не затрагивает никакие функции, а просто вызывает все через ShellExecute. LGPL библиотеки libav* конечно позволительны в коммерческом продукте.

Лицензирование кодеков в принципе нужно и MPEG-LA может постучать в дверь, но на практике это происходит очень редко. Да и стоимость этой лицензии (когда/если они постучат) не такая уж большая — можно поднять стоимость программы на $5 и остаться "при своих", а может даже еще и в выигрыше.
Дата: 13.01.14 09:50
Оценка:
Здравствуйте, icezone, Вы писали:

I>Здравствуйте, pfranz, Вы писали:

P>>1) легально ли использовать ffmpeg и libavcodec в коммерческом продукте?

P>>2) если первый вопрос действительно решается динамической линковкой, то как обстоят дела с лицензированием кодеков?

I>Проект нарушает все что можно — автор на сайте нагло врет про LGPL версию.

I>Кто не верит — устанавливаете софтину и из папки запускаете ffmpeg.exe
I>Он вам честно выдаст, что скомпилирован с ключом -enable-gpl

I>Про лицензии на H.264, aac, ac3 продолжать?

Может быть, прежде чем бросаться словами, научимся читать и посмотрим страницу про компоненты еще раз? Там ясно написано про GPL и LGPL.
Дата: 13.01.14 10:01
Оценка:

D>Может быть, прежде чем бросаться словами, научимся читать и посмотрим страницу про компоненты еще раз? Там ясно написано про GPL и LGPL.

С твоего сайта FFmpeg Used under LGPL 2.1 and GPL 3 licenses.
Никаким LGPL там и не пахнет — используется GPL версия.
Дата: 13.01.14 13:42
Оценка:

D>По-поводу GPL версии FFmpeg, которая используется для перекодирования и прикладывается как отдельная программа — да, тут все чисто, т.к. этот вопрос обсуждался несколько лет назад непосредственно с группой разработчиков FFmpeg и этот вариант ими был принят. Программа может работать с другой версией FFmpeg и напрямую не затрагивает никакие функции, а просто вызывает все через ShellExecute. LGPL библиотеки libav* конечно позволительны в коммерческом продукте.

Распространение GPL кода вместе с коммерческим запрещено явным образом. Кто-то вас сильно обманул. Здесь много раз пережевывали эту тему.
Библиотеки libav у вас тоже GPL, ибо содержат xvid, ac3 и т.д.

D>Лицензирование кодеков в принципе нужно и MPEG-LA может постучать в дверь, но на практике это происходит очень редко. Да и стоимость этой лицензии (когда/если они постучат) не такая уж большая — можно поднять стоимость программы на $5 и остаться "при своих", а может даже еще и в выигрыше.

Это за все кодеки 5 баксов?
От: c3p0  
Дата: 13.01.14 14:05
Оценка:
I>Распространение GPL кода вместе с коммерческим запрещено явным образом. Кто-то вас сильно обманул. Здесь много раз пережевывали эту тему.
I>Библиотеки libav у вас тоже GPL, ибо содержат xvid, ac3 и т.д.

FFMPEG, насколько я знаю, идет под LGPL, т.е. линковаться с либами типа libav.* можно безболезненно.
Но если его собрать с поддержкой x264, то он заражается GPL от x264.

I>Распространение GPL кода вместе с коммерческим запрещено явным образом

Об этом никогда не слышал. Только о необходимости открыть исходники.
Брать за код, зараженный GPL деньги нельзя. Да.
Если вы параноик — это еще не значит, что за вами никто не следит
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.