Здравствуйте, zubr-freeware, Вы писали:
ZF>Здравствуйте, CRT, Вы писали:
CRT>>Если ты чем-то владеешь это твое дело что с этим делать, на то оно и твое.
ZF>Неправда. Ты имеешь обязательства перед клиентами, партнерами, акционерами, арендаторами и так далее.
Если они прописаны в договоре и не противореча ГК РФ, если нет, то ты можешь только получать прибыль. ZF>Так что работать прийдется еще больше. Иначе фейл.
Не придётся. В этом и заманушка когда мэнэджэр нанимает программиста с условием доли, но в результатье мэнэджэр с кем-то треплится и ничег оне делает, а программист пилит продукт. Ну и в итоге, программист удивляется, почему он всё сделал, а мэнэджэр ничего.
S>Обязательства описаны контрактами, и никаких других обязательств нет. Это перед своими детьми есть какие-то неписанные обязательства, а партнеры пасуца.
Есть такое стих: "кто понудит тебя идти одно попрощие — иди с ним два".
Удачный человек и успешный бизнесмен не скреплен контрактами, а работает от души для всеобщего блага.
ZF>Неправда. Ты имеешь обязательства перед клиентами, партнерами, акционерами, арендаторами и так далее. ZF>Так что работать прийдется еще больше. Иначе фейл.
Причем здесь арендаторы акционеры и прочие?
Это ЕГО доля и пусть идут все лесом.
Пусть они головы греют чтобы предложить сумму, за которую автор согласится ее выкупить.
Конечно легче отжать, обокрасть.
Если вы параноик — это еще не значит, что за вами никто не следит
S>>Обязательства описаны контрактами, и никаких других обязательств нет. Это перед своими детьми есть какие-то неписанные обязательства, а партнеры пасуца.
ZF>Есть такое стих: "кто понудит тебя идти одно попрощие — иди с ним два". ZF>Удачный человек и успешный бизнесмен не скреплен контрактами, а работает от души для всеобщего блага.
Успешный бизнесмен всегда просчтитывает разные варианты развития событий и у него есть всё, чтобы поиметь всех арбитраже. Если эо нету, то в поределённый момент поимеют его. Что мы и наблюдаем.
K>Успешный бизнесмен всегда просчтитывает разные варианты развития событий и у него есть всё, чтобы поиметь всех арбитраже. Если эо нету, то в поределённый момент поимеют его. Что мы и наблюдаем.
На самом деле там не все потеряно. И решается все просто — нужно подождать пару месяцев, потом инициировать проведение финансового аудита, и когда он покажет что денюжки уходят мимо кассы то открывать уголовное дело о мошенничестве.
Я знал человека который как "захватчик" Хорсев решил что "по понятиям все его" и он может сам решить сколько дать партнерам за их долю. Киданутый партнер позвал юриста, открыли уголовное дело и захватчик отбиваясь от дела потерял не только компанию которую хотел отжать, но и второй свой бизнес чтобы остаться на свободе.
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>На самом деле там не все потеряно. И решается все просто — нужно подождать пару месяцев, потом инициировать проведение финансового аудита, и когда он покажет что денюжки уходят мимо кассы то открывать уголовное дело о мошенничестве.
Это если у того шуллера козырей нет. Наверняка художник, будучи директором, покрывал теневые фин. потоки. Фин. аудит затронет последние 3 года.
ZF>Здравствуйте, CRT, Вы писали:
CRT>>Ну так он владеет частью бизнеса. Нравится или не нравится, но это его собственность. Не нравится, пусть начинают свое и будут владеть 100 процентами
ZF>Если ты владеешь бизнесом, будь добр развивать бизнес, работать и вкладывать в него средства. ZF>А если один пашет, а другой пропивает, то так не может долго продолжаться.
Может. Неработающему идет нулевая прибыль, а работающему — зарплата
Меня всегда поражали люди, которые не имея практического опыта ведения "крупного" бизнеса опыта, ни минимальных юридических знаний начинают мечтать об огромных деньгах, вступают в беспорядочные связи с инвесторами, в результате остаются у разбитого корыта, да еще чем-то недовольны. Это как купить очень дорогую машину в кредит. Я типа настолько крут, что хочу ездить на топовом мерседесе, а как я буду за него расплачиваться — ХЗ. Совершенно никакого не жалко в данной ситуации.
Здравствуйте, drVanо, Вы писали:
V>Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>>Наши: http://habrahabr.ru/post/198868/
V>Меня всегда поражали люди, которые не имея практического опыта ведения "крупного" бизнеса опыта, ни минимальных юридических знаний начинают мечтать об огромных деньгах, вступают в беспорядочные связи с инвесторами, в результате остаются у разбитого корыта, да еще чем-то недовольны. Это как купить очень дорогую машину в кредит. Я типа настолько крут, что хочу ездить на топовом мерседесе, а как я буду за него расплачиваться — ХЗ. Совершенно никакого не жалко в данной ситуации.
Разумеется, лох всегда сам виноват, что у него мобилку отжали.
А гопники — наши ребята, да?
Вано, жалеть никого не надо, просто ты высказал свое видение. Правда я думаю что ты держал в уме какую-то иную ситуацию. Или прочел через строчку и у тебя она отложилась как сюжет финансового триллера: инвесторы провернули сделки на биржах, довыпустили акций, и в результате торговых махинаций доля одного из владельцев ничтожно снизилась.
А на деле, из ходя из написаного один чел взял и отнял все у другово без всяких фокусов.
Я в 90х в основном работал на мебельных фирмах, и еще тогда
появилось наблюдение — если бизнес открывало более одного хозяина — то второй
достаточно часто умирал случайно ... если бизнес начинал давать ощутимую прибыль.
Интересно, что в нашем языке слова, обозначающие жертву преступления (лох, терпила) несут только отрицательные коннотации.
Никакой пощады неудачнику, горе побеждённым!
"Никого не жалко, никого" (с)
Здравствуйте, alexsmirnoff, Вы писали:
A>Интересно, что в нашем языке слова, обозначающие жертву преступления (лох, терпила) несут только отрицательные коннотации. A>Никакой пощады неудачнику, горе побеждённым! A>"Никого не жалко, никого" (с)
Нет, "в наших глазах презрен отверженный". Однако, дурной пример заразительный. Праздности не надо потакать! "Что посеешь, то и пожнешь".
"За что боролись, на то и напоролись." Сам виноват!
ZF>Нет, "в наших глазах презрен отверженный". Однако, дурной пример заразительный. Праздности не надо потакать! "Что посеешь, то и пожнешь". ZF>"За что боролись, на то и напоролись." Сам виноват!
Значит вы тоже не честный человек, с вами лучше дела не иметь. А Библию цитировать каждый может:
И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым — победа, не мудрым — хлеб, и не у разумных — богатство, и не искусным — благорасположение, но время и случай для всех их.
Если инвестор собирается вкладывать больше чем на 50%, то нужно согласовать этот вопрос предварительно. А именно сказать: давай уменьшим твою долю за счет того, что я сделаю больше вложений. Если художник согласится -- пожалуйста. Если нет -- начинай свой проект с нуля.
Все дело в том, что начать своего он не способен, а лишь хитростью, как диавол, забрать чужое.
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Значит вы тоже не честный человек, с вами лучше дела не иметь. А Библию цитировать каждый может:
S>
S>И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым — победа, не мудрым — хлеб, и не у разумных — богатство, и не искусным — благорасположение, но время и случай для всех их.
S>Если инвестор собирается вкладывать больше чем на 50%, то нужно согласовать этот вопрос предварительно. А именно сказать: давай уменьшим твою долю за счет того, что я сделаю больше вложений. Если художник согласится -- пожалуйста. Если нет -- начинай свой проект с нуля.
S>Все дело в том, что начать своего он не способен, а лишь хитростью, как диавол, забрать чужое.
У Цукерберга проект никто не забрал, хотя цифры доходов гораздо иные, потому что он сам делал его и крепко держит в своих руках.
Если будем цитировать Библию: "трудящемуся землевладельцу первому должно вкусить плодов" и "кто не работает тот пусть и не ест".
Нахлебников и так хватает. И нечестные(читай незарбатанные) деньги не приносят пользы.
ZF>У Цукерберга проект никто не забрал, хотя цифры доходов гораздо иные, потому что он сам делал его и крепко держит в своих руках.
Вы сравнили цивилизованный мир и жизнь "по понятиям". Формально и у Дубины никто ничего не отбирал.
ZF>Если будем цитировать Библию: "трудящемуся землевладельцу первому должно вкусить плодов" и "кто не работает тот пусть и не ест". ZF>Нахлебников и так хватает. И нечестные(читай незарбатанные) деньги не приносят пользы.
Дорогой, а с чего это вы называете дармоедом того, кто практически единолично развивал проект на протяжении 4 лет? Потому что он на 2 недели в отпуск вышел?
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Дорогой, а с чего это вы называете дармоедом того, кто практически единолично развивал проект на протяжении 4 лет? Потому что он на 2 недели в отпуск вышел?
4 года развивал за 1500 уе в месяц дохода от сайта. Деньги пошли, когда команда разработчиков впряглась.
Мое заключение такое: он что решил прокатиться на шее у инвестора? Почему он сам вторую команду не нанял и на равных правах развивали бы проект?
Когда проект подняли на другой уровень он тут прибежал с ложкой.
Может быть основание и было положено им, но строили другие и жить в этом здании другим.
У меня был подобный случай: с другом начали проект, на его безденежье достало и он ушел.
Я же через 2 года проект вывел на хорошую прибыль один. Тут прибегает друг и хочет быть партнером.
ZF>4 года развивал за 1500 уе в месяц дохода от сайта. Деньги пошли, когда команда разработчиков впряглась.
А зачем, по вашему, он искал инвестора и отдал ему 50%? Именно для получения доп. вливаний. Инвестор с лихвой отбил свои вложения.
Здесь ни инвестор без художника, ни художник без инвестора ничего не могут. Только партнерство приводит к взаимному успеху.
ZF>Мое заключение такое: он что решил прокатиться на шее у инвестора? Почему он сам вторую команду не нанял и на равных правах развивали бы проект?
Тогда нах ему инвестор?
ZF>У меня был подобный случай: с другом начали проект, на его безденежье достало и он ушел. ZF>Я же через 2 года проект вывел на хорошую прибыль один. Тут прибегает друг и хочет быть партнером.
А договор у вас с ним был?
ZF>Неверие и сребролюбие — корень всех зол!
Сребролюбив тот, кто нарушает соглашение ради личной выгоды.