Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Забивать ли? Вроде обсуждали не бросать проект, но ведь никаких договоров и прочего нет. Буду благодарен любым советам.
Опишу как у меня происходит, а уж бросать тебе или нет — сам решай
У меня на сайте висит, что месяц разработки — стоит 3000$. В почту стучаться потенциальные заказчики, описывают примерно программу — некоторых на этом этапе отфильтровываю, что-то просто неинтересно (Андроиды например всякие), что-то просто нереально поднять в какие-то обозримые сроки
Те кто остаются — высылают детальное ТЗ, иногда всякие бумажки о неразглашении просят подписать. Я изучаю ТЗ и составляю детальный план по неделям что на какой неделе будет сделано. Пишу с запасом план, чтоб не особо напрягаться, ну и мало ли чего непредвиденного.
Тех, кого план устраивает и кто согласен на конечную сумму — с теми начинаю работать. Только по предоплате в начале каждого месяца. То есть они полностью оплачивают месяц — я начинаю работать. Иногда отдаю разраотку другим, но тут приходится делиться частью суммы
Делаю в основном программу как я ее вижу, как мне кажется удобнее пользователям. Иногда это может не совпадать со взглядом заказчика, но после того как они опробуют на деле, почти всегда соглашаются тчо предложенное мной — лучше того что хотели они
Если начинаются какие-то закидоны со стороны заказчика — делаю оплаченный месяц точно по написанному мной плану, высылаю все исходники и посылаю нахер