Хочу забить на проект. Отговорите.
От: Аноним  
Дата: 23.10.13 07:20
Оценка:
Подрядился на халтуру (фриланс). Договорились на оплату $15 в час при постоянной загрузке с условием не бросать проект на пол пути.

Проблемы начались такие:

1. Постоянные споры с менеджером (представитель заказчика), неуважительное отношение, недоверие. Менеджер нулевой в тех. делах, но что-то пытается контролировать, доказывать что это стоит дешевле.
2. По несколько дней приходится ждать согласования работы или устранения тех. проблем (переезд на новый сервер, установка софта). При этом время ожидания не оплачивается.
3. Работать приходилось очень и очень много, фактически работа меня изматывала и обессиливала. При этом работой все равно оставались недовольны.
4. Попытка договориться об оплате за ожидание не увенчалась успехом: за ваш отдых мы платить ничего не будем. Ищите сами что делать (однако последнее опять приведет к спорам при приеме работы, так как окажется что это не нужно было).
5. Пробовал договориться с заказчиком напрямую -- безуспешно.

Фактически получается 1200 в мес. в лучшем случае. При этом, что мой опыт работы 9 лет (не считая обучения программированию 5 лет).

Забивать ли? Вроде обсуждали не бросать проект, но ведь никаких договоров и прочего нет. Буду благодарен любым советам.
Re: Хочу забить на проект. Отговорите.
От: dimgel Россия https://github.com/dimgel
Дата: 23.10.13 07:24
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Забивать ли? Вроде обсуждали не бросать проект, но ведь никаких договоров и прочего нет. Буду благодарен любым советам.

Я б забил (и забивал в паре подобных случаев).
От: Vlad_SP  
Дата: 23.10.13 07:29
Оценка: +5

А>Подрядился на халтуру (фриланс). Договорились на оплату $15 в час при постоянной загрузке с условием не бросать проект на пол пути.

А>Проблемы начались такие:

А>1. Постоянные споры с менеджером (представитель заказчика), неуважительное отношение, недоверие. Менеджер нулевой в тех. делах, но что-то пытается контролировать, доказывать что это стоит дешевле.

А>2. По несколько дней приходится ждать согласования работы или устранения тех. проблем (переезд на новый сервер, установка софта). При этом время ожидания не оплачивается.
А>3. Работать приходилось очень и очень много, фактически работа меня изматывала и обессиливала. При этом работой все равно оставались недовольны.
А>4. Попытка договориться об оплате за ожидание не увенчалась успехом: за ваш отдых мы платить ничего не будем. Ищите сами что делать (однако последнее опять приведет к спорам при приеме работы, так как окажется что это не нужно было).
А>5. Пробовал договориться с заказчиком напрямую -- безуспешно.

А>Фактически получается 1200 в мес. в лучшем случае. При этом, что мой опыт работы 9 лет (не считая обучения программированию 5 лет).

А>Забивать ли? Вроде обсуждали не бросать проект, но ведь никаких договоров и прочего нет. Буду благодарен любым советам.

Бросай безусловно. Если заказчик будет бухтеть насчет "обсуждали не бросать проект", не стесняйся напомнить ему, что обсуждали также "при постоянной загрузке". А вот это: "По несколько дней приходится ждать согласования работы или устранения тех. проблем (переезд на новый сервер, установка софта). [......] за ваш отдых мы платить ничего не будем. Ищите сами что делать" — ни разу не постоянная загрузка.
От: CEMb  
Дата: 23.10.13 07:32
Оценка: +1

1. Доделать этап.
2. Получить деньги.
3. Предупредить всех.
4. Уйти.

Именно в таком порядке нарушение последовательности чревато пропаданием второго пункта.
От: jhfrek Россия  
Дата: 23.10.13 07:44
Оценка:

А>2. По несколько дней приходится ждать согласования работы или устранения тех. проблем (переезд на новый сервер, установка софта). При этом время ожидания не оплачивается.

А>3. Работать приходилось очень и очень много, фактически работа меня изматывала и обессиливала. При этом работой все равно оставались недовольны.
А>4. Попытка договориться об оплате за ожидание не увенчалась успехом: за ваш отдых мы платить ничего не будем. Ищите сами что делать (однако последнее опять приведет к спорам при приеме работы, так как окажется что это не нужно было).

хрень какая-то. Зачем им оплачивать время ожидания и зачем вам делать то что "окажется что это не нужно было"? Делать надо что-то свое, возможно другой оплачиваемый фриланс или основную работу.

И как согласуется "1200 в мес. в лучшем случае" при рейте $15 в час при работе "очень и очень много"? 1200 / 15 = 80 часов в месяц — это много при том что стандартная рабочая неделя у офисного программиста — 40 часов.

И что значит "при постоянной загрузке с условием не бросать проект на пол пути"? "постоянная загрузка" значит они вам обеспечивают задач на 40 часов в неделю? Тогда они не выполняют свои обязательства. "Не бросать на пол пути" — это вообще не ваша забота. Они должны были вас взять на небольшую задачу, посмотреть как пойдет, "принюхаться" друг к другу. Потом еще на одну и т.д. пока вы и они не поймете что вам всем комфортно работать друг с другом и тогда только договариваться что они рассчитывают на вашу постоянную работу, а вы на то что они вас обеспечивают постоянной работой.
От: Kubyshev Andrey  
Дата: 23.10.13 08:01
А>Подрядился на халтуру (фриланс). Договорились на оплату $15 в час при постоянной загрузке с условием не бросать проект на пол пути.

Бросать если хочется можно всё.
Говорю и как наниматель и как нанимаемый.
Нанимателю может будет неприятно, но ничего, переживет.
Re[2]: Хочу забить на проект. Отговорите.
От: Alllie  
Дата: 23.10.13 08:13
Оценка:
Здравствуйте, CEMb, Вы писали:

CEM>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Забивать ли? Вроде обсуждали не бросать проект, но ведь никаких договоров и прочего нет. Буду благодарен любым советам.

CEM>1. Доделать этап.

CEM>2. Получить деньги.
CEM>3. Предупредить всех.
CEM>4. Уйти.

CEM>Именно в таком порядке нарушение последовательности чревато пропаданием второго пункта.

Я бы еще нулевым пунктом добавил, найти другой проект.
От: smallpoxlet Ниоткуда  
Дата: 23.10.13 08:23
Оценка:

Забивай конечно. Заказчик сел тебе на шею и едет пользуясь твоей наивностью.
Дислексия — чума XXI века
От: Caduceus  
Дата: 23.10.13 08:49
Оценка: 2 (1) +1

Опишу как у меня происходит, а уж бросать тебе или нет — сам решай
У меня на сайте висит, что месяц разработки — стоит 3000$. В почту стучаться потенциальные заказчики, описывают примерно программу — некоторых на этом этапе отфильтровываю, что-то просто неинтересно (Андроиды например всякие), что-то просто нереально поднять в какие-то обозримые сроки

Те кто остаются — высылают детальное ТЗ, иногда всякие бумажки о неразглашении просят подписать. Я изучаю ТЗ и составляю детальный план по неделям что на какой неделе будет сделано. Пишу с запасом план, чтоб не особо напрягаться, ну и мало ли чего непредвиденного.

Тех, кого план устраивает и кто согласен на конечную сумму — с теми начинаю работать. Только по предоплате в начале каждого месяца. То есть они полностью оплачивают месяц — я начинаю работать. Иногда отдаю разраотку другим, но тут приходится делиться частью суммы

Делаю в основном программу как я ее вижу, как мне кажется удобнее пользователям. Иногда это может не совпадать со взглядом заказчика, но после того как они опробуют на деле, почти всегда соглашаются тчо предложенное мной — лучше того что хотели они

Если начинаются какие-то закидоны со стороны заказчика — делаю оплаченный месяц точно по написанному мной плану, высылаю все исходники и посылаю нахер
От: UA Украина  
Дата: 23.10.13 10:19
Оценка:

Если знал что такое предстоит то рейт нужно было ставить раза в два выше. Но раз уж так получилось то нужно избавляться от этих гавнюков и как можна скорее.
Re[2]: Хочу забить на проект. Отговорите.
От: Kubyshev Andrey  
Дата: 23.10.13 10:28
Оценка:
UA>Если знал что такое предстоит то рейт нужно было ставить раза в два выше. Но раз уж так получилось то нужно избавляться от этих гавнюков и как можна скорее.

Да почему гавнюков то ? Реалии вроде обычные. Контракта нет , нельзя даж понять что выдумал топикстартер, что ему "показалось", а что на самом деле имелось в виду.
Re[3]: Хочу забить на проект. Отговорите.
Дата: 23.10.13 10:37
Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:

UA>>Если знал что такое предстоит то рейт нужно было ставить раза в два выше. Но раз уж так получилось то нужно избавляться от этих гавнюков и как можна скорее.

KA>Да почему гавнюков то ? Реалии вроде обычные. Контракта нет , нельзя даж понять что выдумал топикстартер, что ему "показалось", а что на самом деле имелось в виду.

Склонен верить ТС, явление достаточно не редкое.
От: Grayscaler Россия  
Дата: 23.10.13 11:17
Оценка:

Забить. Дальше будет хуже.
От: Anton Batenev Россия https://github.com/abbat
Дата: 24.10.13 00:00
Оценка:

> Договорились на оплату $15 в час при постоянной загрузке с условием не бросать проект на пол пути.

Все просто. Если заказчик выполняет свои обязательства (как минимум загрузка 6-8 часов в день, или сколько ты осиливаешь в меньшем случае), то выполнять свои обязательства (пусть и не заверенные на бумаге). Если заказчик не выполняет обязательств, то ты можешь нарушать свои.
avalon/1.0.433
Re[4]: Хочу забить на проект. Отговорите.
От: icezone  
Дата: 24.10.13 02:38
Оценка:
Здравствуйте, UA, Вы писали:

UA>Склонен верить ТС, явление достаточно не редкое.

Обратное явление встречается не реже
Re[5]: Хочу забить на проект. Отговорите.
От: vks40000  
Дата: 24.10.13 04:43
Оценка:
Косарь двести чо. Можно жить.
От: asd1  
Дата: 24.10.13 04:46
Оценка:
забей
От: Basil2 Россия https://starostin.msk.ru
Дата: 24.10.13 05:06
Оценка:

Подозреваю, они потому и просили не бросать, что предыдущие разработчики не выдержали их закидонов и ливнули.

Имхо — честно объясните, что 15$ для подобных условий работы мало, и что есть другие заказчики за эти деньги, но более комфортные. Пусть или меняют подход к работе, или приплачивают. Лучше второе, т.к. подход мало кто сможет изменить быстро.
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
Re[5]: Хочу забить на проект. Отговорите.
Дата: 24.10.13 13:34
Оценка: +1 :))
Здравствуйте, icezone, Вы писали:

I>Здравствуйте, UA, Вы писали:

UA>>Склонен верить ТС, явление достаточно не редкое.

I>Обратное явление встречается не реже

Как правило у этих же гавнюков и встречается
От: cencio Украина http://ua-coder.blogspot.com
Дата: 28.10.13 14:40
Оценка:

А>Фактически получается 1200 в мес. в лучшем случае. При этом, что мой опыт работы 9 лет (не считая обучения программированию 5 лет).

$15 * 160h = $2400 а у вас выходил 1200. Вы договаривались на постояную загрузку. Думаю Вам стоит обговорить этот нюанс с заказчиком и по результатам решить стоит или нет прекращать сотрудничество.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.