8бит, ну я звонил конктернтно по этой кв. мне сказали 3 мес. тоже можно.
дима_кск, если ты едешь один то конечно кв в 150 кв м тебе не нужна.
щарез, как же без ценных комментариев где и что дешевле бывает!
макс, интернет скорее всего есть, но не супер как например в москве.
Николай, спасибо за коммент, на островах я думаю лучще, меня попросили в Хуахине найти или в Паттае. В ПТ (или на островах) за такие денгши я такую красоту на новый год не найду, а тут ... я просто обалдел.
Disclaimer: Ребзя, мне не нужно сдать эту кв., соверщенно пофиг на коменты где чего дешевле. Я просто понмю себя как я мечтал мечтал, но никуда не ехал. Пока D.Mon своим примером меня не соблазнил окончательно. И после долгих консультаций в другим Андреем я наконец то не приехал.
Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:
KA>Disclaimer: Ребзя, мне не нужно сдать эту кв., соверщенно пофиг на коменты где чего дешевле. Я просто понмю себя как я мечтал мечтал, но никуда не ехал. Пока D.Mon своим примером меня не соблазнил окончательно. И после долгих консультаций в другим Андреем я наконец то не приехал.
Хуа-Хин в целом одно из самых приятных мест в Тае для лонгстейеров. Говорю со знанием дела т.к. практически все популярные места Тая опробовал и исследовал. Конкретно в Хуа-Хине я прожил несколько лет.
Плюсы ХХ:
минимум тур-секс-индустрии (для желающих она всё таки есть ,
относительно прохладно летом (в Патае или на островах летом слишком жарко),
любители кайтсёрфа будут довольны, стабильный ветер, даже международные соревнования проводили, есть школы кайтинга,
со съемом хорошего жилья меньше проблем чем в той же Патае (больше предложения конд на море).
Минусы Х-Х:
Море по сравнению с Пукетом фиговое (может я конечно избалован), решается хорошим басейном в кондо. С другой стороны если сравнивать с Патаей то в ХХ море лучше.
Центральный городской пляж длиииный, но в море заходить долго — мелко.
Хорошие пляжи есть за пределом города минут 15-20 езды.
Конкретно по тому предложению что ты привел, я почти 90% уверен, что я в этом кондо был.
Минусы этого кондо — бассейн маленький и фигово расположенн (под зданием кондо сверху нависает в качестве потолка здание), боковой вид на море, там справа от балкона где пальмы еще трансформатор приличных размеров от которого кондо запитан, что как вы понимаете "не айс" гудит, шумит, портит вид. Подозреваю цена низкая именно из-за этого, если в этом вообще брать то этаж повыше. Вообще ценник в пик сезона _от_ 40 тыс за двухбедрубный апарт на море. Что вообщем не много. Дешевле можно но долгий срок аренды и надо искать на месте.
Тем кто сабирается ехать в Тай на долго мой совет: сейчас самое время, начиная с октября квартиры начинают расходится, ближе к рождеству остаётся или самые дорогие или самый треш.
Вообщем если будут вопросы по ХХ задавайте постараюсь ответить.
В этом году хочу хитро вывернутый маршрут, собрать:
осенью Пукет, после нового года вернуться покататься в альпах на лыжах, а потом назад в Тай но уже в Хуа Хин учится кайтсерфу.
Соответственно вопрос: кто-нибудь хорошие контакты с Пукетскими агентствами недвижимости имеет? хочется однобедрумное кондо с seaview на karon beach, на сколько я помню совсем на линии моря не реально, но кажется что в горах с прямым видом на пляж что то строили.
Почитал, решил еще добавить т.к. самособой разумеющиеся вещи забываются. Насчет интернета: надо !всегда! уточнять у агентов и проверять _до_ оплаты, в противном случае есть шанс налететь на паршивый конект к вайфайной точке кондо.
В качестве запасного канала есть 3g, но лучше конечно наземка. Кроме того когда праздники и ХХ наполняется тайцами 3g заметно подтормаживает. Вообще интернет в Тае тормознутый, все что требует реал тайм работает в стиле "как повезет" и это не зависит от тарифного плана.
Здравствуйте, SNOWINTHESKY, Вы писали:
SNO>Минусы Х-Х: SNO>Море по сравнению с Пукетом фиговое (может я конечно избалован), решается хорошим басейном в кондо. С другой стороны если сравнивать с Патаей то в ХХ море лучше.
SNO>Центральный городской пляж длиииный, но в море заходить долго — мелко. SNO>Хорошие пляжи есть за пределом города минут 15-20 езды.
А что скажете про пляжи к востоку от города? Несколько лет назад там был — почему-то море было холодное, мы даже за 3 дня ни разу ни купались. По пляжу только люди с собаками бегали.
А погопа была жаркая, по сезону.
SNO>>Центральный городской пляж длиииный, но в море заходить долго — мелко. SNO>>Хорошие пляжи есть за пределом города минут 15-20 езды.
_>А что скажете про пляжи к востоку от города?
Т.е. в сторону Ча-Ама?
Если не правильно понял дай координаты гугл мэпс чтобы сориентироваться.
Если речь идет о пляже в начале города (от аэропорта до королевского дворца), одно из конд которое снимал как раз на soi 5, вообщем там на soi 9 речка вонючка впадает в море. Пока прохладно нормально, как жара идет цветение водорослей, которые дают неприятный запах, накрывает приличную территорию пляжа. Например, до soi 5 добивает иногда. Второй нюанс это исчезающий пляж, в этой части города пляж то есть то нет (затапливает до водотбойной стены), толи приливы отливы, фазы луны, то ли ветер в нужную сторону вызывает такие исчезновения. Когда там пляж есть можно по нему догулять чуть ли не до Ча-Ама, ну и в обратную строну до дворца. Если хочется классного пляжа, то ту часть города не рекомендую.
Мой персональный выбор из пляжей _рядом_ с ХХ: Sai Noi Beach.
Пляж маленький, но очень классный, это как бы мини заливчик между двух скал, вход в воду короткий (не мелко в отличие от городского пляжа). Виды очень приятные, на таком пляже провести денёк валяясь в шезлонге под тентом, попивая напитки, время от времени купаясь, ооочень хорошо
Нормального жилья рядом с этим пляжем я не знаю, так что туда только ездить время от времени.
Еще не плохой вариант пляжа в Ча-Аме в самой правой его части (в сторону ХХ), там идут отели и есть крайне приятные места и покупаться и поваляться.
В близи от ХХ пляж Kao Takiab в вполне приятен, если нет желания далеко от города уезжать то это вполне вариант.
Если обобщить, то получается так: можно ли купаться и загарать на городском пляже? да можно, но есть варианты лучше
_> Несколько лет назад там был — почему-то море было холодное, мы даже за 3 дня ни разу ни купались. По пляжу только люди с собаками бегали. _>А погопа была жаркая, по сезону.
В каком месяце были? Временное похолодание воды бывает, но достаточно редко, я это связываю с тем что течения залива не постоянны.
Самое холодное время с октября по февраль. Люди приехавшие из нашего дубака все равно воспринимают такую погоду как довольно жаркую. Проведя в Тае с годик, период с октября по февраль воспринимаешь как холодноватый. А так мы купались в любое время года лишь бы медуз не было, если медузы то только басейн.
С погодой год на год не приходится, лет шесть назад, например там дубак в декабре был, ни разу после этого на такое не попадали.
Вообще расклад по погоде можно посмотреть http://www.weatherbase.com/weather/weather.php3?s=57484&cityname=Hua-Hin-Thailand более менее похоже на правду, к сожалению температуру воды они не показывают.
Если долго зависать и будет машина, то пригодится список достопримечательностей с маршрутами: http://ru-huahin.ru/index/0-2
вообще http://ru-huahin.ru можно стоит изучать плотно, создатель сайта жил не в самом ХХ но достаточно близко, фотки хорошие, точки в гугле даны, спасибо автору за его труд.
N_>Жил в ХХ прошлую зиму. Ну да, там примерно такие цены и есть. Но мне не особо понравилось — город, пыль.
Попытался припомнить пыль в ХХ, как то даже не припомнилось. Машина без мойки месяц спокойно катается (даже не в сезон дождей).
Все так вспомнил где пыли можно нахватать — если с центральных улиц съезжать и пилить в глубь суши (от моря). Там дороги как повезет где то нормальные где то без матюков не опишешь.
В обще посещаемых местах единственно место где реально пыль поймал это рядом с гольф полем в Као Такиаб, гольф поле тогда только строили и песок летел прилично, сейчас там в основном зеленая лужайка, так что проблема должна была уйти.
По поводу город, не город, есть большой набор вариантов как там жить, хочешь в котеджном поселке, хочешь в кондо с видом на море. В отличие от островов там реально снять кондо с seaview и бассейном, на первой линии. Где на островах это возможно и за какие деньги?
N_>На островах лучше.
Про острова где понравилось? Что снимал? Долго? Свой опыт расскажи, если не лениво
Пока своим поделюсь, был Самуях и на Пукете.
Самуи:
На самуях реально приятный пляж Lamai один на весь остров! Все остальное или мелководье или камни. Проехали весь остров, включая дикие пляжи. Честно сказать был разочарован, транспортная инфраструктура полный "П", круговая автодорога с минимальной скоростью движения да еще и пробки, what the fuck?
Народу на острове как килек в банке, какое то время пришлось привыкать. Есть не обжитая часть острова(была 4 года назад, как сейчас не знаю), там дикие пляжи, змеи, джунгли реально, там людей мало, но и комфортно жить не где.
Обжитая часть острова: первая линия сплошь отели, конды только в глубине. Если живешь в кондо или во второй линии, для того чтобы добраться до моря надо переходить эту кольцевую автодорогу или идти в вдоль дороги, wtf again. Ну то есть я согласен, если приехать на пару недель в 5 зведочный отель на Lamai то наверно нормально. Но если на лонгстей, что то я не врубился в прелесть варианта.
Хотел бы чтобы меня разубедили
p.s.: не сказать чтобы остров оставил тотально негативные воспоминания есть и приятные моменты, но в целом ощущение не устроенности бытия.
Пукет:
был хорош в свое время, сейчас под наплывам туристов становится все более не уютным. Жили на Karon, наверное самый приятный пляж острова, дело было достаточно давно, высотных конд с seaview на этом большом пляже была ровно 1(одна!) штука, остально малоэтажные отели и гесты. Проехались по острову посмотрели все пляжи и варианты съема рядом с пляжами, в основном тогда в аренду сдавались домики, с малой территорией, что то с просторным двором и большое по площади только в глубине острова. Сейчас ситуация я так понимаю изменилась, но рассчитывать на первую линию явно не приходится.
Уже тогда туристов было много, на Патонге так вообще ужас-ужас, сейчас говорят Karon испытывает наплыв русских туристов, последствия легко представимы.
Серьезный плюс Пукета: в декабре-январе там жарко в отличии от Хуа-Хина.