Re[3]: Где отдыхать у моря ? Например сдесь...
От: Nikolay_ США  
Дата: 03.10.13 09:07
Оценка:
SNO>Попытался припомнить пыль в ХХ, как то даже не припомнилось. Машина без мойки месяц спокойно катается (даже не в сезон дождей).
SNO>Все так вспомнил где пыли можно нахватать — если с центральных улиц съезжать и пилить в глубь суши (от моря). Там дороги как повезет где то нормальные где то без матюков не опишешь.

Да, я жил в районе 102 soi вглубь материка, в 10 минутах от Market Village. Была и пыль и стройки вокруг, мне не понравилось.

SNO>По поводу город, не город, есть большой набор вариантов как там жить, хочешь в котеджном поселке, хочешь в кондо с видом на море. В отличие от островов там реально снять кондо с seaview и бассейном, на первой линии. Где на островах это возможно и за какие деньги?

Вот вид с веранды дома что я снимал прошлой осенью на Самуи

Как по мне — повеселее пейзаж, чем в ХХ. Но да — в ХХ оно куда дешевле, особенно в пиковый сезон.

SNO>Про острова где понравилось? Что снимал? Долго? Свой опыт расскажи, если не лениво

На данный момент я в Тае прожил год, из них 2 месяца в ХХ и 10 месяцев на Самуи.

SNO>На самуях реально приятный пляж Lamai один на весь остров!

Да, мне на Ламае жить больше понравилось. И нет такой толкучки как на Чавенге.

> Все остальное или мелководье или камни. Проехали весь остров, включая дикие пляжи. Честно сказать был разочарован, транспортная инфраструктура полный "П", круговая автодорога с минимальной скоростью движения да еще и пробки, what the fuck?

Пробки это в районе Бопута. Если жить на Ламае то с пробками не сталкиваешься.
А вот в ХХ первое что меня удивило это именно что пробки на основной автотрассе (казалось бы, достаточно широкой). А что реально поразило — это проблема с парковочными местами на Market Village. На Самуи то у любого Теско половина парковочных мест свободна в любое время, не помню ни одного случая чтобы там пришлось задумываться о "где ж мне, блин, запарковаться то?".
На ХХ я проблему решил арендовав PCX150 и паркуясь на выделенном для "больших байков" сегменте парковки, где обычно чуть свободней.

SNO>Народу на острове как килек в банке, какое то время пришлось привыкать.

Во-во. Мое впечатление о ХХ. Заходишь в Маркет и поражаешься толпам народа. Ужас. А на Ламае осенью, к примеру, обычное дело — абсолютно пустые улицы и магазины (зимой улицы заполняются, но не до ХХ-шного уровня). Но это про район Ламаи, на Чавенге таки да — людновато, но зачем бы там жить.

> Ну то есть я согласен, если приехать на пару недель в 5 зведочный отель на Lamai то наверно нормально. Но если на лонгстей, что то я не врубился в прелесть варианта.

Ни разу не жил там в звездочных отелях. Всегда снимал себе домик и жил обычно по нескольку месяцев на одном месте.

SNO>p.s.: не сказать чтобы остров оставил тотально негативные воспоминания есть и приятные моменты, но в целом ощущение не устроенности бытия.

В ХХ да — много цивилизации и несомых ею удобств. На Самуи мне нравится природа, чистый воздух, тишина, малолюдность, хороший мобильный интернет.

Мое первое впечатление о ХХ прошлой зимою.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.