Используете Google Docs?
От: PeterOfLight  
Дата: 25.08.13 20:47
Оценка:
Активно использую Google Docs для TODO и совместной работы с коллегами. Также храню там тексты для локализации сайта и т.д.

Но сейчас ищу замену Google Docs. Уже месяц не могу сделать бэкап всех документов в ZIP архиве. Сохраняется только 10% документов. Остальные нет — Google пишет об ошибке. По отдельности любой документ скачивается, а два уже нет. Пробовал много раз и с разных компьютеров, разные провайдеры.

Несколько дней назад написал в техподдержку Google — ответа нет. Меня начинает беспокоить такая ситуация.

Есть аналогичные сервисы с подпиской, но напрягает не только огромная цена и отсутствия контроля — в любой момент сервис может обанкротится или риск потерять данные.

Поэтому ищу замену Google Docs для установки на своем сервере (PHP + MySQL).
Re: Используете Google Docs?
От: UA Украина  
Дата: 25.08.13 20:54
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, PeterOfLight, Вы писали:

MS SharePoint || TFS + MS Office
От: Дон Педро  
Дата: 25.08.13 21:57
Оценка: +1

POL>Поэтому ищу замену Google Docs для установки на своем сервере (PHP + MySQL).

Хостер тоже может улететь в трубу вместе со всеми серверами. Локальная копия по любому должна быть.
От: Cyberax Марс  
Дата: 25.08.13 22:02
Оценка:

POL>Но сейчас ищу замену Google Docs. Уже месяц не могу сделать бэкап всех документов в ZIP архиве. Сохраняется только 10% документов. Остальные нет — Google пишет об ошибке. По отдельности любой документ скачивается, а два уже нет. Пробовал много раз и с разных компьютеров, разные провайдеры.

Ставишь себе Google Drive и всё ОК. Он как Dropbox всю структуру документов локально синхронизирует.
Sapienti sat!
Re[2]: Используете Google Docs?
От: Cyberax Марс  
Дата: 25.08.13 22:03
Оценка: +1
Здравствуйте, UA, Вы писали:

UA>MS SharePoint || TFS + MS Office

Мсье знает толк в извращениях...
Sapienti sat!
От: Matrix_Failure http://matrixfailure.wordpress.com/
Дата: 26.08.13 06:58
Оценка: :))

POL>Активно использую Google Docs для TODO и совместной работы с коллегами.

POL>Но сейчас ищу замену Google Docs. Уже месяц не могу сделать бэкап всех документов в ZIP архиве. Сохраняется только 10% документов. Остальные нет — Google пишет об ошибке. По отдельности любой документ скачивается, а два уже нет. Пробовал много раз и с разных компьютеров

Какой интересный трюк для удержания клиентов
Re[2]: Используете Google Docs?
От: chebum Польша  
Дата: 26.08.13 07:03
Оценка: 1 (1)
C>Ставишь себе Google Drive и всё ОК. Он как Dropbox всю структуру документов локально синхронизирует.

Если документы в формате Google Docs, то он синхронизирует только урл, без контента. Содержимое файлов примерно такое:
{"url": "https://docs.google.com/document/aaaa/vbbbbbsdfewf", "resource_id": "document:dsfsaerbvewv"}
Re[3]: Используете Google Docs?
От: PeterOfLight  
Дата: 26.08.13 07:37
Оценка:
Dropbox не подходит для совместной работы над документами — рассинхронизация правок.

Свой сервер с PHP + MySQL выгоден тем, что я могу вручную или автоматически делать бэкап своего сервиса и документов. Ничего не потеряется.

P.S. Пришел первый ответ с Google — они там, что-то меняют, просят подождать. Онлайн сервисы получаются неким вечным бета-тестированием...
От: gran  
Дата: 26.08.13 12:41
Оценка:

POL>Активно использую Google Docs для TODO и совместной работы с коллегами. Также храню там тексты для локализации сайта и т.д.

POL>Но сейчас ищу замену Google Docs. Уже месяц не могу сделать бэкап всех документов в ZIP архиве. Сохраняется только 10% документов. Остальные нет — Google пишет об ошибке. По отдельности любой документ скачивается, а два уже нет. Пробовал много раз и с разных компьютеров, разные провайдеры.

POL>Несколько дней назад написал в техподдержку Google — ответа нет. Меня начинает беспокоить такая ситуация.

POL>Есть аналогичные сервисы с подпиской, но напрягает не только огромная цена и отсутствия контроля — в любой момент сервис может обанкротится или риск потерять данные.

POL>Поэтому ищу замену Google Docs для установки на своем сервере (PHP + MySQL).

Рекомендую lnsync и оставаться на Google Docs.
https://www.insynchq.com/

Программа платная. У меня в убунте она сохраняет документы локально, конвертирует в Libre Office.
Все открывается, но у меня и документы проще некуда.
От: DiZSl  
Дата: 26.08.13 13:07
Оценка: 3 (1)

Хостимся на 1and1. У них при покупке виртуального сервера дополнительно распахивается удаленный офис. Правда мы им не пользуемся, т.к. хранить важные документы на удаленке, это извращение.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.