Re: Используете Google Docs?
От: Matrix_Failure http://matrixfailure.wordpress.com/
Дата: 26.08.13 06:58
Оценка: :))
Здравствуйте, PeterOfLight, Вы писали:

POL>Активно использую Google Docs для TODO и совместной работы с коллегами.

POL>Но сейчас ищу замену Google Docs. Уже месяц не могу сделать бэкап всех документов в ZIP архиве. Сохраняется только 10% документов. Остальные нет — Google пишет об ошибке. По отдельности любой документ скачивается, а два уже нет. Пробовал много раз и с разных компьютеров

Какой интересный трюк для удержания клиентов
От: DiZSl  
Дата: 26.08.13 13:07
Оценка: 3 (1)

POL>Поэтому ищу замену Google Docs для установки на своем сервере (PHP + MySQL).

Хостимся на 1and1. У них при покупке виртуального сервера дополнительно распахивается удаленный офис. Правда мы им не пользуемся, т.к. хранить важные документы на удаленке, это извращение.
От: UA Украина  
Дата: 25.08.13 20:54
Оценка: 1 (1)

MS SharePoint || TFS + MS Office
Re[2]: Используете Google Docs?
От: chebum Польша  
Дата: 26.08.13 07:03
Оценка: 1 (1)
C>Ставишь себе Google Drive и всё ОК. Он как Dropbox всю структуру документов локально синхронизирует.

Если документы в формате Google Docs, то он синхронизирует только урл, без контента. Содержимое файлов примерно такое:
{"url": "https://docs.google.com/document/aaaa/vbbbbbsdfewf", "resource_id": "document:dsfsaerbvewv"}
От: Дон Педро  
Дата: 25.08.13 21:57
Оценка: +1

POL>Поэтому ищу замену Google Docs для установки на своем сервере (PHP + MySQL).

Хостер тоже может улететь в трубу вместе со всеми серверами. Локальная копия по любому должна быть.
Re[2]: Используете Google Docs?
От: Cyberax Марс  
Дата: 25.08.13 22:03
Оценка: +1
Здравствуйте, UA, Вы писали:

UA>MS SharePoint || TFS + MS Office

Мсье знает толк в извращениях...
Sapienti sat!
Используете Google Docs?
От: PeterOfLight  
Дата: 25.08.13 20:47
Оценка:
Активно использую Google Docs для TODO и совместной работы с коллегами. Также храню там тексты для локализации сайта и т.д.

Но сейчас ищу замену Google Docs. Уже месяц не могу сделать бэкап всех документов в ZIP архиве. Сохраняется только 10% документов. Остальные нет — Google пишет об ошибке. По отдельности любой документ скачивается, а два уже нет. Пробовал много раз и с разных компьютеров, разные провайдеры.

Несколько дней назад написал в техподдержку Google — ответа нет. Меня начинает беспокоить такая ситуация.

Есть аналогичные сервисы с подпиской, но напрягает не только огромная цена и отсутствия контроля — в любой момент сервис может обанкротится или риск потерять данные.

Поэтому ищу замену Google Docs для установки на своем сервере (PHP + MySQL).
От: Cyberax Марс  
Дата: 25.08.13 22:02
Оценка:

POL>Но сейчас ищу замену Google Docs. Уже месяц не могу сделать бэкап всех документов в ZIP архиве. Сохраняется только 10% документов. Остальные нет — Google пишет об ошибке. По отдельности любой документ скачивается, а два уже нет. Пробовал много раз и с разных компьютеров, разные провайдеры.

Ставишь себе Google Drive и всё ОК. Он как Dropbox всю структуру документов локально синхронизирует.
Sapienti sat!
Re[3]: Используете Google Docs?
От: PeterOfLight  
Дата: 26.08.13 07:37
Оценка:
Dropbox не подходит для совместной работы над документами — рассинхронизация правок.

Свой сервер с PHP + MySQL выгоден тем, что я могу вручную или автоматически делать бэкап своего сервиса и документов. Ничего не потеряется.

P.S. Пришел первый ответ с Google — они там, что-то меняют, просят подождать. Онлайн сервисы получаются неким вечным бета-тестированием...
От: gran  
Дата: 26.08.13 12:41
Оценка:

POL>Активно использую Google Docs для TODO и совместной работы с коллегами. Также храню там тексты для локализации сайта и т.д.

POL>Но сейчас ищу замену Google Docs. Уже месяц не могу сделать бэкап всех документов в ZIP архиве. Сохраняется только 10% документов. Остальные нет — Google пишет об ошибке. По отдельности любой документ скачивается, а два уже нет. Пробовал много раз и с разных компьютеров, разные провайдеры.

POL>Несколько дней назад написал в техподдержку Google — ответа нет. Меня начинает беспокоить такая ситуация.

POL>Есть аналогичные сервисы с подпиской, но напрягает не только огромная цена и отсутствия контроля — в любой момент сервис может обанкротится или риск потерять данные.

Рекомендую lnsync и оставаться на Google Docs.
https://www.insynchq.com/

Программа платная. У меня в убунте она сохраняет документы локально, конвертирует в Libre Office.
Все открывается, но у меня и документы проще некуда.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.