Как оценить затраты и время окупаемости? Где искать эксперта?
От:
Аноним
Дата:
23.08.13 21:13
Оценка:
Придумал проект. Кратко: обзор определенного вида товаров. Подобные проекты есть, но с точки зрения покупателя во многом не удобны (плохой поиск, нет правильного выбора по параметрам, нет обзоров).
Потихоньку коплю деньги на реализацию: жить 3 месяца не работая (заниматься проектом), на рекламу, на раскрутку, на хостинг.
Деньги мне будут платить магазины, которые продают этот товар.
Вопрос: как мне рассчитать потенциальную прибыль и срок выхода на эту прибыль?
Хочу жить и не работать. Нанять 2-3 человека, чтобы они писали обзоры, а самому жить в горах, плавать в горных реках, путешествовать. Планирую им платить по 2 тыс. зелени за качественные обзоры товаров.
Ищу специалиста, который уже раскручивал подобные проекты и скажет что делать и сколько нужно денег чтобы начать.
Re: Как оценить затраты и время окупаемости? Где искать эксперта?
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Хочу жить и не работать. Нанять 2-3 человека, чтобы они писали обзоры, а самому жить в горах, плавать в горных реках, путешествовать. Планирую им платить по 2 тыс. зелени за качественные обзоры товаров.
Бли-и-и-и-ин, как красиво! Я тоже так хочу
Re[2]: Как оценить затраты и время окупаемости? Где искать эксперта?
Здравствуйте, YuriKobets, Вы писали:
YK>Ну вот пришел и все обломил! Тут новая "великая шароварная мечта" рождается, на замену пляжу с банкоматом, а ты... жена дети...
А>Хочу жить и не работать. <..> жить в горах, плавать в горных реках, путешествовать.
Смех смехом, наброс не наброс, а вообще хорошее желание, многих мотивирует и таки в итоге достижимо.
Только придется много поработать на старте.
Дерзай, Аноним, верь в себя, трудись и все получится
E>1. Находишь эксперта, чтобы спросить, как все делать и сколько денег нужно. E>2. ??????? E>3. Живешь в горах, плаваешь в горных реках, путешествуешь.
Я думаю что такой эксперт уже давно сам с горах живет. Поэтому начинать надо с них.
Но может так статься, что тебе расхочется.
Если есть такой эксперт, то возникает логичный вопрос: а вы ему зачем нужны? Он ведь сам может заработать денег кучу, раз он эксперт. Тем паче, что в вашем бизнес-процессе организатор (читай: эксперт) не должен быть задействован. Золотая жила, никто не будет её продавать.
А>Придумал проект. Кратко: обзор определенного вида товаров. Подобные проекты есть, но с точки зрения покупателя во многом не удобны (плохой поиск, нет правильного выбора по параметрам, нет обзоров).
А>Потихоньку коплю деньги на реализацию: жить 3 месяца не работая (заниматься проектом), на рекламу, на раскрутку, на хостинг.
А>Деньги мне будут платить магазины, которые продают этот товар.
А>Вопрос: как мне рассчитать потенциальную прибыль и срок выхода на эту прибыль?
А>Хочу жить и не работать. Нанять 2-3 человека, чтобы они писали обзоры, а самому жить в горах, плавать в горных реках, путешествовать. Планирую им платить по 2 тыс. зелени за качественные обзоры товаров.
А>Ищу специалиста, который уже раскручивал подобные проекты и скажет что делать и сколько нужно денег чтобы начать.
Здравствуйте, UA, Вы писали:
UA>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
UA>А магазинам это зачем нужно? Если вы напишете в обзоре правду что товар например УГ то магазину какая от этого выгода?
Вы ничего не понимаете! Магазин влегкую может отстегнуть $10 косарей на спонсирование отдыха.
Обзоры будут пользоваться бешенной популярностью. Люди будут толпой идти в магазин!
Сайт обгонит гугл по популярности. И все это за 2 месяца работы эксперта.
Здравствуйте, Eternity, Вы писали:
E>1. Находишь эксперта, чтобы спросить, как все делать и сколько денег нужно.
2. Продаешь квартиру, берешь кредит, отдаешь деньги эксперту
3. Эксперт "нанимает команду", они три месяца работают и нихрена не получается, деньги кончаются
4. Переезжаешь жить в хижину в горах, моешься в горных реках за неимением ванной, прибиваешься к стаду горных оленей и путешествуешь вместе с ними
А>Придумал проект. Кратко: обзор определенного вида товаров. Подобные проекты есть, но с точки зрения покупателя во многом не удобны (плохой поиск, нет правильного выбора по параметрам, нет обзоров).
Мало сделать удобную штуку, ее еще надо раскрутить. Кроме того, рынка, который ты ожидаешь, может не быть.
А>Потихоньку коплю деньги на реализацию: жить 3 месяца не работая (заниматься проектом), на рекламу, на раскрутку, на хостинг.
3 месяца очень мало. Я бы порекомендовал или работать по вечерам и выходным, или откладывать деньги на фрилансера (откладывая, прорабатывать ТЗ).
А>Деньги мне будут платить магазины, которые продают этот товар.
Чтобы не тратить зря ресурсы на реализацию, попробуй быстренько сделать прототип и договорись с несколькими магазинами, что они будут использовать твою штуку. Большинство откладывают момент, когда приходится общаться с клиентом (сам такой! но это надо изживать), а, значит, не имеют никакого представления о рынке.
А>Вопрос: как мне рассчитать потенциальную прибыль и срок выхода на эту прибыль?
Об этом еще рано думать, и никакой эксперт тебе не даст вменяемого результата.
Все хотят. Делай прототип по вечерам, ищи магазины, договаривайся о схеме работы, делай первую версию, получай первые деньги...
А>Ищу специалиста, который уже раскручивал подобные проекты и скажет что делать и сколько нужно денег чтобы начать.
Никто не придет и не скажет, ты и только ты можешь что-то изменить в своей жизни.
Re[3]: Как оценить затраты и время окупаемости? Где искать эксперта?
Здравствуйте, Grayscaler, Вы писали:
G>4. Переезжаешь жить в хижину в горах, моешься в горных реках за неимением ванной, прибиваешься к стаду горных оленей и путешествуешь вместе с ними
Каких еще «горных оленей»? В горах, если не ошибаюсь, всё больше козлы и бараны.
Re[4]: Как оценить затраты и время окупаемости? Где искать эксперта?
Есть хорошая команда, сделали много проектов. Например делали анализ проектя ТКС Банка (Олег Тиньков им заказывал анализ бизнес-плана будущего банка). Команда из известной консалтинговой компании. Анализ бизнес-плана стоит 40-60 млн.р.
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>Есть хорошая команда, сделали много проектов. Например делали анализ проектя ТКС Банка (Олег Тиньков им заказывал анализ бизнес-плана будущего банка). Команда из известной консалтинговой компании. Анализ бизнес-плана стоит 40-60 млн.р.
В начале осени 2005 года я встретился со Штефаном Дертнигом, главой московского офиса Boston Consulting Group, и попросил его сделать так называемое feasibility study – исследование, показывающее, насколько реально воплотить бизнес-идею в жизнь. Документ стоил несколько сот тысяч долларов, но я очень тщательно подходил к анализу, потому что вложить предстояло десятки миллионов.
Из книги "Я такой как все", О. Тиньков.
Re[3]: Как оценить затраты и время окупаемости? Где искать эксперта?
Здравствуйте, Eternity, Вы писали:
E>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>>Есть хорошая команда, сделали много проектов. Например делали анализ проектя ТКС Банка (Олег Тиньков им заказывал анализ бизнес-плана будущего банка). Команда из известной консалтинговой компании. Анализ бизнес-плана стоит 40-60 млн.р.
E>
В начале осени 2005 года я встретился со Штефаном Дертнигом, главой московского офиса Boston Consulting Group, и попросил его сделать так называемое feasibility study – исследование, показывающее, насколько реально воплотить бизнес-идею в жизнь. Документ стоил несколько сот тысяч долларов, но я очень тщательно подходил к анализу, потому что вложить предстояло десятки миллионов.