Здравствуйте, squid, Вы писали:
S>Здравствуйте, CRT, Вы писали:
CRT>> Я нашел ордер по которому получил Chargeback info request и там Chargeback status: Open CRT>> То есть он еще Open а деньги с меня за него уже сняли!
S>Вот-вот, у меня тоже несколько нависло но прошел всего один. А деньги сняли все.
возникает вопрос: что произойдет когда он сменится на lost? (или какой там статус у чаржбека когда авангейт его проигрывает)
не снимут ли деньги повтороно?
Здравствуйте, CRT, Вы писали:
CRT> S>Здравствуйте, CRT, Вы писали:
CRT> CRT>> Я нашел ордер по которому получил Chargeback info request и там Chargeback status: Open CRT> CRT>> То есть он еще Open а деньги с меня за него уже сняли!
CRT> S>Вот-вот, у меня тоже несколько нависло но прошел всего один. А деньги сняли все.
CRT> возникает вопрос: что произойдет когда он сменится на lost? (или какой там статус у чаржбека когда авангейт его проигрывает) CRT> не снимут ли деньги повтороно?
Я вообще не понимаю что за фигня такая когда еще деньги не потеряны но у нас их уже забрали. Наглость просто. Тем более что есть деньги которые для этого сразу после подписания контракта блокируются (300 евро у меня скажем). Тут получается блокируют дважды.
Здравствуйте, angry_killah, Вы писали:
_>Здравствуйте, che_olesia, Вы писали:
_>>Здравствуйте, CRT, Вы писали:
CRT>>>Здравствуйте, che_olesia, Вы писали:
_>>>>и люди, которые сидели на чарджбеках, стали зашиваться (это плохо). _>>>>И уже не успевали процессить все чарджи. Вендоров про них оповещали, а снимать деньги не снимали.
CRT>>>Как бы не совсем оповещали. Мне приходило письмо (Chargeback info request) что некий пользователь сделал запрос в свой банк чтобы сделать чарджбек и аваннгейт просить меня выслать всю инфу, чтобы они могли оспорить чарж. Но ведь это еще не значит что чарж фактически состоялся?
CRT>>>И сейчас я не знаю то ли по этому одер у меня чарж то ли по другому. В информации по этому ордеру в панели никакой инфы о чарджбеке нет
_>>Давайте прояснять. Я к своему стыду не знаю как это в деталях работает. Напишите этот же вопрос, плз, pay@avangate.co (с вложенным Chargeback info request, чтоб ясно было, про что речь). Меня в копию.
_>Олеся,
_>если ты не можешь отвечать нормально тут на вопросы, и не понимаешь ничего о чарджбеках, то какого хрена авангейт посылает тебя отвечать тут? _>Еще мне одна птичка нашептала, что авангейту просто нужны деньги перед тем как они продадут компанию какой-то другой пендосской компании, которая поставить свой менеджмент, которые понятия не имеют об этой индустрии. Почему бы вам не сказать вашим партнерам об этих планах когда вы нас заставляете подписывать обязательства в договорах? Лично для меня это еще пару хороших причин, подумать куда переводить мой бизнес, прежде вы ему еще больше не навредите! Потому что все выглядит так, как будто все, что вас больше ничего не интересует чем просто высасывать бабло из моего кармана. А твоя некомпетентность на этом форуме меня просто сразила.
Я слышу, что Вы очень сильно расстроены. Я тоже не в восторге от ситуации.
Прежде всего — никто меня не посылал решать эти вопросы сюда. Это мой сознательный выбор — быть там, где я смогу быть полезной, хоть и ограниченно.
Я, увы, продажник, не служба поддержки, и мои компетенции относятся к несколько иной области.
Чтобы вникнуть в тему процесса снятия чарджбеков мне требуется время, и на это время никто меня не лишает моих прямых обязанностей.
Относительно информации о продаже компании — это не так. Мы не продаемся никакой "пендосской компании", но мы открыты к получению инвестиций. Первый раунд которых мы, кстати, получили еще 2 года назад. И продолжаем получать. Думаю, Вы согласитесь, что получить инвестиции или продать компанию — это разные вещи?
Про "высасывать бабло из моего кармана" могу сообщить, что схематично ситуация была такой — мы перечислили по сути лишнего, и сейчас эту ошибку исправляем. Это как если бы банк ошибся в переводе денег в вашу пользу, а потом все же исправил эту ошибку.
И могу я получить возможность пообщаться с Вами в моей почте?
CRT>> S>Здравствуйте, CRT, Вы писали:
CRT>> CRT>> Я нашел ордер по которому получил Chargeback info request и там Chargeback status: Open CRT>> CRT>> То есть он еще Open а деньги с меня за него уже сняли!
CRT>> S>Вот-вот, у меня тоже несколько нависло но прошел всего один. А деньги сняли все.
CRT>> возникает вопрос: что произойдет когда он сменится на lost? (или какой там статус у чаржбека когда авангейт его проигрывает) CRT>> не снимут ли деньги повтороно?
S>Я вообще не понимаю что за фигня такая когда еще деньги не потеряны но у нас их уже забрали. Наглость просто. Тем более что есть деньги которые для этого сразу после подписания контракта блокируются (300 евро у меня скажем). Тут получается блокируют дважды.
Выяснила. Это нововведение, но оно иначе работает.
Раньше было так — пока CB dispute открыт и мы его обсуждаем, мы деньги перечисляем вам, чтобы забрать их в случае, если все же проиграем диспут банку. При этом нам банк деньги вообще-то блокирует, и у нас их по сути нет, но вам мы их отдали на время бодания с банком. Т.е. микро-кредит. Сейчас же будет наоборот, как только открылся диспут, мы деньги задерживаем. Не забираем. И если диспут закончился победой — отдаем деньги вам.
Никаких штрафов не вводится, как у других регистраторов, жесткого порога по чарджам — тоже, но подход с раздачей денег неопределенного статуса с финансовым риском на нашей стороне — прекратился.
CRT>> S>Здравствуйте, CRT, Вы писали:
CRT>> CRT>> Я нашел ордер по которому получил Chargeback info request и там Chargeback status: Open CRT>> CRT>> То есть он еще Open а деньги с меня за него уже сняли!
CRT>> S>Вот-вот, у меня тоже несколько нависло но прошел всего один. А деньги сняли все.
CRT>> возникает вопрос: что произойдет когда он сменится на lost? (или какой там статус у чаржбека когда авангейт его проигрывает) CRT>> не снимут ли деньги повтороно?
S>Я вообще не понимаю что за фигня такая когда еще деньги не потеряны но у нас их уже забрали. Наглость просто. Тем более что есть деньги которые для этого сразу после подписания контракта блокируются (300 евро у меня скажем). Тут получается блокируют дважды.
А те деньги, которые блокировали при подписании контракта, сюда не относятся. Они для случая ухода от нас — чтобы было из чего чарджи в течение полугода выплачивать.
_>Раньше было так — пока CB dispute открыт и мы его обсуждаем, мы деньги перечисляем вам, чтобы забрать их в случае, если все же проиграем диспут банку. При этом нам банк деньги вообще-то блокирует, и у нас их по сути нет, но вам мы их отдали на время бодания с банком. Т.е. микро-кредит. Сейчас же будет наоборот, как только открылся диспут, мы деньги задерживаем. Не забираем. И если диспут закончился победой — отдаем деньги вам.
Здравствуйте, CRT, Вы писали:
CRT>Здравствуйте, che_olesia, Вы писали:
_>>Раньше было так — пока CB dispute открыт и мы его обсуждаем, мы деньги перечисляем вам, чтобы забрать их в случае, если все же проиграем диспут банку. При этом нам банк деньги вообще-то блокирует, и у нас их по сути нет, но вам мы их отдали на время бодания с банком. Т.е. микро-кредит. Сейчас же будет наоборот, как только открылся диспут, мы деньги задерживаем. Не забираем. И если диспут закончился победой — отдаем деньги вам.
CRT>И как долго обычно длится диспут? CRT>а то вот тут http://discuss.joelonsoftware.com/default.asp?biz.5.855024.19 CRT>некоторые пишут что у них в панели есть диспуты которые уже 3 года в статусе "открыт"
Нужно уточнить — но 3 года, мне кажется, это какой-то адский перебор. Если только или банк резину тянет или нашим доказательств про то, что чардж необоснованный, не хватает.
Нам всегда нужна помощь в диспуте с банком от вендора. Если мы предоставляем доказательства о том, что человек пользовался софтом, регистрировал его или в поддержку обращался- какой ему еще чарджбек? Банк, правда, как суд — может и так и эдак решить. Но если доказательства ясные и однозначные, то велик шанс, что решит в нашу с вами пользу, и достаточно оперативно.
_>Нужно уточнить — но 3 года, мне кажется, это какой-то адский перебор.
Советую всем проверить и те ордера по которым Avangate удержали деньги, вполне может оказаться, что они такие же липовые как и эти чаржбэки трехлетней давности.
Мудрого человека невозможно оскорбить, потому что правда – это не оскорбление, а ложь не стоит того, чтобы обращать на нее внимания.
_>>Нужно уточнить — но 3 года, мне кажется, это какой-то адский перебор.
T>Советую всем проверить и те ордера по которым Avangate удержали деньги, вполне может оказаться, что они такие же липовые как и эти чаржбэки трехлетней давности.
Они не липовые, но проверить определенно стоит. Заодно и написать нам, если по ним у вас есть данные о том, что чардж необоснован ничем со стороны клиента, и у вас есть доказательства этому.
Здравствуйте, che_olesia, Вы писали:
_>Они не липовые, но проверить определенно стоит. Заодно и написать нам, если по ним у вас есть данные о том, что чардж необоснован ничем со стороны клиента, и у вас есть доказательства этому.
Так все уже давно (больше года как) отправлено на pay @ avangate. Но судя по этому треду