Doing Business As, можно ли у нас где-то зарегистрировать такое без ИП?
От: Дон Педро  
Дата: 19.08.13 13:41
Оценка:
Чтобы потом документ в комоду отправить для присвоения этого имени в сертификате для подписи кода?
Может псевдоним какой-нибудь можно где-то зарегистрировать?
Или без ИП тут совсем никак?
Re: Doing Business As, можно ли у нас где-то зарегистрировать такое без ИП?
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 19.08.13 14:24
Оценка:
Здравствуйте, Дон Педро, Вы писали:

ДП>Чтобы потом документ в комоду отправить для присвоения этого имени в сертификате для подписи кода?

ДП>Может псевдоним какой-нибудь можно где-то зарегистрировать?
ДП>Или без ИП тут совсем никак?

ИП тоже не спасёт — вы же в документах будете "ИП Педро Дон Донович", а не "ПедроСофт". Видимо, только ООО.
Re[2]: Doing Business As, можно ли у нас где-то зарегистрировать такое без ИП?
Дата: 19.08.13 14:42
Оценка:
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:

VI>ИП тоже не спасёт — вы же в документах будете "ИП Педро Дон Донович", а не "ПедроСофт". Видимо, только ООО.

Вот засада, без сертификата никуда, с сертификатом на персональное имя еще хуже — позор и непрофессионализм.
Re: Doing Business As, можно ли у нас где-то зарегистрировать такое без ИП?
От: Supporter  
Дата: 19.08.13 14:46
Оценка:

ДП>Чтобы потом документ в комоду отправить для присвоения этого имени в сертификате для подписи кода?

ДП>Может псевдоним какой-нибудь можно где-то зарегистрировать?
ДП>Или без ИП тут совсем никак?

Можно с кем-нить соперироваться и пользоваться одним сертификатом.
Может организовать что-то типа Certified Software Proferrionals ?
Дата: 19.08.13 14:47
Оценка:
Здравствуйте, Supporter, Вы писали:

S>Здравствуйте, Дон Педро, Вы писали:

ДП>>Чтобы потом документ в комоду отправить для присвоения этого имени в сертификате для подписи кода?

ДП>>Может псевдоним какой-нибудь можно где-то зарегистрировать?
ДП>>Или без ИП тут совсем никак?

S>Можно с кем-нить соперироваться и пользоваться одним сертификатом.

S>Может организовать что-то типа Certified Software Proferrionals ?

Сорри, Professionals
Re[3]: Doing Business As, можно ли у нас где-то зарегистрировать такое без ИП?
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 19.08.13 15:14
Оценка:

ДП>Вот засада, без сертификата никуда

Так ли он на самом деле нужен?
Re[4]: Doing Business As, можно ли у нас где-то зарегистрировать такое без ИП?
Дата: 19.08.13 15:28
Оценка:
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

U_E>Так ли он на самом деле нужен?

Всякие там браузеры и антивирусы вроде как косо поглядывают временами на такие сетапы и проги. Да и если софт для бизнеса, его могут просто не поставить в конторе. Мне кажется, что в последнее время это стало более актуально. Могу и ошибаться, конечно.
От: variator  
Дата: 19.08.13 15:43
Оценка:

ДП>Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:

VI>>ИП тоже не спасёт — вы же в документах будете "ИП Педро Дон Донович", а не "ПедроСофт". Видимо, только ООО.

ДП>Вот засада, без сертификата никуда, с сертификатом на персональное имя еще хуже — позор и непрофессионализм.

Может кто продает такую услугу? ООО ведь навалом, можно было бы на ликвидируемый ООО регистрировать.
Дата: 19.08.13 15:52
Оценка:

ДП>Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:

VI>>ИП тоже не спасёт — вы же в документах будете "ИП Педро Дон Донович", а не "ПедроСофт". Видимо, только ООО.

ДП>Вот засада, без сертификата никуда, с сертификатом на персональное имя еще хуже — позор и непрофессионализм.

Ну уж. Я вот как-то не парюсь с сертификатом на Victor T. Ivanidze. Почему бы благородному дону тоже не перестать париться?
Re[4]: Doing Business As, можно ли у нас где-то зарегистрировать такое без ИП?
Дата: 19.08.13 16:02
Оценка:

VI>Ну уж. Я вот как-то не парюсь с сертификатом на Victor T. Ivanidze. Почему бы благородному дону тоже не перестать париться?

Думается, что это довольно смущающий фактор, если программа скачана с сайта МыКрутаяКомпания, а установка идет с подписью Вася Пупкин, как-то несерьезно и возможно даже подозрительно. Тем более если там русское имя обозначится, которых многие боятся как хакеров и мошенников, не говоря уже про мафию, о которой все уши просвистели наверное на западе
Re[5]: Doing Business As, можно ли у нас где-то зарегистрировать такое без ИП?
От: Grayscaler Россия  
Дата: 19.08.13 16:18
Оценка:

ДП>Думается, что это довольно смущающий фактор, если программа скачана с сайта МыКрутаяКомпания, а установка идет с подписью Вася Пупкин, как-то несерьезно и возможно даже подозрительно. Тем более если там русское имя обозначится, которых многие боятся как хакеров и мошенников, не говоря уже про мафию, о которой все уши просвистели наверное на западе

Заведите раздел About, где будет ваша морда лица, биография, и настоящее имя (на которое выдан сертификат), и проблем ПОЧТИ не будет.
Я лично сейчас жалею, что не назвал "компанию" своим именем.
Дата: 19.08.13 16:24
Оценка:
ДП>Думается, что это довольно смущающий фактор, если программа скачана с сайта МыКрутаяКомпания, а установка идет с подписью Вася Пупкин, как-то несерьезно и возможно даже подозрительно. Тем более если там русское имя обозначится, которых многие боятся как хакеров и мошенников, не говоря уже про мафию, о которой все уши просвистели наверное на западе

По-моему вы сами себе усложняете жизнь. В сертификате будет содержаться URL вашего сайта. Такой тонкий намёк, что Vasya L. Pupkin связан с WeProduceTheBestSoft.com. Такой вот неявный Doing Business As... Про мафию уже не актуально — вы отстали, мне кажется.
От: CyberDemon Россия  
Дата: 19.08.13 16:26
Оценка: +1 :)

Когда мои пользователи (не все, конечно, а те, кому рассказываю ) узнают, что я в одно лицо _это_все_ сделал, они приходят в экстаз.
Re[6]: Doing Business As, можно ли у нас где-то зарегистрировать такое без ИП?
От: realdata  
Дата: 19.08.13 17:47
Оценка:

ДП>>Думается, что это довольно смущающий фактор, если программа скачана с сайта МыКрутаяКомпания, а установка идет с подписью Вася Пупкин, как-то несерьезно и возможно даже подозрительно. Тем более если там русское имя обозначится, которых многие боятся как хакеров и мошенников, не говоря уже про мафию, о которой все уши просвистели наверное на западе

VI>По-моему вы сами себе усложняете жизнь. В сертификате будет содержаться URL вашего сайта. Такой тонкий намёк, что Vasya L. Pupkin связан с WeProduceTheBestSoft.com. Такой вот неявный Doing Business As... Про мафию уже не актуально — вы отстали, мне кажется.

В маленьких городах до сих пор ходят бандиты с утюгами
От: CRT  
Дата: 19.08.13 17:48
Оценка: +1
Здравствуйте, Supporter, Вы писали:

S>Можно с кем-нить соперироваться и пользоваться одним сертификатом. ;)

S>Может организовать что-то типа Certified Software Proferrionals :) ?

Думаю так делать нельзя. Неправильно это
Дата: 19.08.13 17:54
Оценка:
Здравствуйте, Grayscaler, Вы писали:

G>Заведите раздел About, где будет ваша морда лица, биография, и настоящее имя (на которое выдан сертификат), и проблем ПОЧТИ не будет.

G>Я лично сейчас жалею, что не назвал "компанию" своим именем.

Все-таки доверие компаниям/фирмам повыше будет ощутимо, чем одиночке.
Почему жалеете? Мне кажется лучше все же какое-то нейтральное название или может непонятное, чем Anatoly Petrov Software, например, к русским неприязнь там уже столько лет культивируют.
Дата: 19.08.13 17:57
Оценка:

VI>По-моему вы сами себе усложняете жизнь. В сертификате будет содержаться URL вашего сайта. Такой тонкий намёк, что Vasya L. Pupkin связан с WeProduceTheBestSoft.com. Такой вот неявный Doing Business As... Про мафию уже не актуально — вы отстали, мне кажется.

Это вы где сертификат так получили? На физическое лицо? Видел несколько подписей на физическое лицо и адреса сайта там не значилось нигде. У самого такой был, говорим им про адрес, но писать вместо имени его отказались как и вообще где-либо, зато полный адрес разместили. Да и мало кто полезет ковыряться в сертификате.
Дата: 19.08.13 18:34
Оценка:
Здравствуйте, CRT, Вы писали:

CRT>Здравствуйте, Supporter, Вы писали:

S>>Можно с кем-нить соперироваться и пользоваться одним сертификатом.

S>>Может организовать что-то типа Certified Software Proferrionals ?

CRT>Думаю так делать нельзя. Неправильно это

В организации может быть несколько участников, сертификат получается на организацию, использут участники. Все правильно и так можно.
П.С. Я про официальную организацию если что...
От: Matrix_Failure http://matrixfailure.wordpress.com/
Дата: 19.08.13 18:37
Оценка:
G>Я лично сейчас жалею, что не назвал "компанию" своим именем.

Интересно чем именно это лучше?
Re[7]: Doing Business As, можно ли у нас где-то зарегистрировать такое без ИП?
Дата: 19.08.13 19:07
Оценка:
VI>>По-моему вы сами себе усложняете жизнь. В сертификате будет содержаться URL вашего сайта. Такой тонкий намёк, что Vasya L. Pupkin связан с WeProduceTheBestSoft.com. Такой вот неявный Doing Business As... Про мафию уже не актуально — вы отстали, мне кажется.

ДП>Это вы где сертификат так получили? На физическое лицо? Видел несколько подписей на физическое лицо и адреса сайта там не значилось нигде. У самого такой был, говорим им про адрес, но писать вместо имени его отказались как и вообще где-либо, зато полный адрес разместили. Да и мало кто полезет ковыряться в сертификате.

У Comodo. Вы правы. Виноват, соврал. Там только почтовый вдрес. Но когда вы подписываете ваш софт, точно можно указать URL сайта.
Насчёт выделенного — да, конечно, но и что именнно там написано — фирма или ФИО, не так уж и важно пользователю. Главное, что подписано.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.