Баннерная реклама
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 18.08.13 18:38
Оценка:
Всем привет,

Кто-нибудь рекламирует софт через баннерные сети, через google adwords или еще что-то?

Как-то так сложилось, что не смотрел в эту сторону.

Есть смысл? У кого какой опыт? На что обратить внимание?

Спасибо.
Re: Баннерная реклама
От: icezone  
Дата: 18.08.13 18:46
Оценка:
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

U_E>Кто-нибудь рекламирует софт через баннерные сети, через google adwords или еще что-то?

Поздненько спохватился
В самом начале AdWords давал офигенный результат, в прошлом году на грани окупаемости, сейчас, увы, больше в минус.
Контекстная реклама от Майкрософта — очень маленький выхлоп, не такая удобная как AdWords
Напрямую сейчас сайты больше ссылки продают, но если найдешь что-то тематическиое, то может получиться.
Re[2]: Баннерная реклама
Дата: 18.08.13 18:52
Оценка:
Здравствуйте, icezone, Вы писали:

I>Поздненько спохватился

Эээх.

I>Напрямую сейчас сайты больше ссылки продают, но если найдешь что-то тематическиое, то может получиться.

Меня интересует именно баннерная реклама. Реклама newrelic везде меня в последнее время преследовала. Я так понял, это гуглоремаркетинг. Побывал у них на сайте, и теперь везде будет меня этот newrelic преследовать. Вроде хорошая идея. Не работает все равно?
Re[3]: Баннерная реклама
Дата: 18.08.13 21:06
Оценка:

U_E>Меня интересует именно баннерная реклама. Реклама newrelic везде меня в последнее время преследовала. Я так понял, это гуглоремаркетинг. Побывал у них на сайте, и теперь везде будет меня этот newrelic преследовать. Вроде хорошая идея. Не работает все равно?

Ну сам ведь понимаешь, что надо считать. У меня в 2005 одна продажа обходилась в $4 рекламы через AdWords, сейчас как ни настраивай получается около $30.
Баннеры на тематическом сайте пробовал редко, прямого выхлопа не было, но посещаемость после этого росла.
Re[4]: Баннерная реклама
От: vks40000  
Дата: 19.08.13 03:59
Оценка:

I>Баннеры на тематическом сайте пробовал редко, прямого выхлопа не было, но посещаемость после этого росла.

Ну, косвенный-то выхлоп всё-таки был, значит?
Вопрос просто в цене вопроса, видимо.
От: Matrix_Failure http://matrixfailure.wordpress.com/
Дата: 19.08.13 07:42
Оценка:

U_E>Меня интересует именно баннерная реклама. Реклама newrelic везде меня в последнее время преследовала. Я так понял, это гуглоремаркетинг. Побывал у них на сайте, и теперь везде будет меня этот newrelic преследовать. Вроде хорошая идея. Не работает все равно?

У меня почему-то с самого начала показов было мало у remarketing-a.
Дата: 19.08.13 07:48
Оценка:
Здравствуйте, Matrix_Failure, Вы писали:

M_F>У меня почему-то с самого начала показов было мало у remarketing-a.

Понятно. А где-нибудь еще рекламировался через баннеры?

Я вспомнил, что лет 5 назад на codeproject-е баннер крутил, но конверсия была грустная.

С другой стороны, отбивается же реклама у dexexpress и прочих монстров, а их баннеры на всех девелоперских сайтах крутятся
Re[5]: Баннерная реклама
Дата: 19.08.13 10:50
Оценка:
Здравствуйте, vks40000, Вы писали:

V>Ну, косвенный-то выхлоп всё-таки был, значит?

V>Вопрос просто в цене вопроса, видимо.

Так я и говорю — увеличился трафик и сохранился на этом уровне даже после окончания рекламной кампании.
Т.е. узнаваемость немного выросла в моей узкой нише. Рост продаж можно списать на погрешность.
От: Sharowarsheg  
Дата: 19.08.13 12:26
Оценка:

U_E>С другой стороны, отбивается же реклама у dexexpress и прочих монстров, а их баннеры на всех девелоперских сайтах крутятся

Нужно начать с того, что не обязательно отбивается.
Re[6]: Баннерная реклама
Дата: 19.08.13 12:29
Оценка:
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:

S>Нужно начать с того, что не обязательно отбивается.

Они вбухивают, кажется, гигантские суммы. Профукивают?
Re[7]: Баннерная реклама
Дата: 19.08.13 12:47
Оценка:

S>>Нужно начать с того, что не обязательно отбивается.

U_E>Они вбухивают, кажется, гигантские суммы. Профукивают?

1. Не исключено, что по их меркам это просто мелочь.
2. Не исключено, что и профукивают, да.

Есть, правда, вариант, что у них lifetime customer value настолько больше, чем у меня/тебя, что они могут себе позволить заметно бОльшую цену за клиента.
Re[8]: Баннерная реклама
От: _AND Российская Империя За Русский мир! За Русь святую!
Дата: 19.08.13 13:11
Оценка: 6 (2)

S>Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

S>Есть, правда, вариант, что у них lifetime customer value настолько больше, чем у меня/тебя, что они могут себе позволить заметно бОльшую цену за клиента.

Или может работает после некоторого минимального объема, который надо вложить. Те непропорционально сумме, а при малых суммах затраты на покупателя больше, а при больших суммах затраты снижаются.
Re[9]: Баннерная реклама
Дата: 19.08.13 13:27
Оценка:
Здравствуйте, _AND, Вы писали:

S>>Есть, правда, вариант, что у них lifetime customer value настолько больше, чем у меня/тебя, что они могут себе позволить заметно бОльшую цену за клиента.

_AN>Или может работает после некоторого минимального объема, который надо вложить. Те непропорционально сумме, а при малых суммах затраты на покупателя больше, а при больших суммах затраты снижаются.

Плохо понимаю, как бы это могло быть, но идея интересная.
Re[10]: Баннерная реклама
Дата: 19.08.13 14:24
Оценка:

S>Плохо понимаю, как бы это могло быть, но идея интересная.

Ну типа бренд примелькается, и уже знаешь, что за набором контролов на все случаи жизни надо вбивать в гугл такое-то название.
Re[11]: Баннерная реклама
От: C0x  
Дата: 19.08.13 18:37
Оценка:

U_E>Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:

S>>Плохо понимаю, как бы это могло быть, но идея интересная.

U_E>Ну типа бренд примелькается, и уже знаешь, что за набором контролов на все случаи жизни надо вбивать в гугл такое-то название.

В том то и дело что банерная реклама сейчас в основном используется для раскрутки бренда.
Re[2]: Баннерная реклама
От: Евгений Акиньшин grapholite.com
Дата: 20.08.13 10:41
Оценка:

I>Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

U_E>>Кто-нибудь рекламирует софт через баннерные сети, через google adwords или еще что-то?

I>Поздненько спохватился

I>В самом начале AdWords давал офигенный результат, в прошлом году на грани окупаемости, сейчас, увы, больше в минус.
I>Контекстная реклама от Майкрософта — очень маленький выхлоп, не такая удобная как AdWords
I>Напрямую сейчас сайты больше ссылки продают, но если найдешь что-то тематическиое, то может получиться.

Я вот вообще плохо понимаю, как используют адвордс для продуктов с ценой 30 баксов. Это же при 1% конверсии надо платить не больше 20 центов за клик.

Мы только дорогих продуктов используем, где средний чек 500-600 долларов, но там ниша узкая и много траффика собрать не удается.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус Diagrams Designer for iPad and Windows 10
Дата: 20.08.13 13:59
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Акиньшин, Вы писали:

ЕА>Я вот вообще плохо понимаю, как используют адвордс для продуктов с ценой 30 баксов. Это же при 1% конверсии надо платить не больше 20 центов за клик.

раньше можно было и по 1 центу трафик собирать, потом минимум стал 5 центов, сейчас мои ставки в среднем 12 центов.
От: Евгений Акиньшин grapholite.com
Дата: 20.08.13 14:23
Оценка:

I>Здравствуйте, Евгений Акиньшин, Вы писали:

ЕА>>Я вот вообще плохо понимаю, как используют адвордс для продуктов с ценой 30 баксов. Это же при 1% конверсии надо платить не больше 20 центов за клик.

I>раньше можно было и по 1 центу трафик собирать, потом минимум стал 5 центов, сейчас мои ставки в среднем 12 центов.

Хороший результат. А почему убыточно? Цены низкие или конверт плохой?

Я сейчас в аналитику глянул — у меня в среднем 16 центов, но это только за счет контентной рекламы. По поисковым компаниям от 25 до 80 центов.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус Diagrams Designer for iPad and Windows 10
Дата: 20.08.13 19:27
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Акиньшин, Вы писали:

ЕА>Хороший результат. А почему убыточно? Цены низкие или конверт плохой?

ЕА>Я сейчас в аналитику глянул — у меня в среднем 16 центов, но это только за счет контентной рекламы. По поисковым компаниям от 25 до 80 центов.

Убыточно если весь оборот денег брать — комиссия регистратора, налоги.
Мне уже и спецы Гугла звонили, помогали оптимизировать кампании — не помогает. Один лид в 26-28 баксов обходится.
Re[6]: Баннерная реклама
От: zubr-freeware http://falcoware.com/rus/earnwithus.php
Дата: 20.08.13 19:40
Оценка:

I>Убыточно если весь оборот денег брать — комиссия регистратора, налоги.

I>Мне уже и спецы Гугла звонили, помогали оптимизировать кампании — не помогает. Один лид в 26-28 баксов обходится.

У меня цена продукта $0.00 — $3.00.
Только благодаря торрентам и живем. 3-ое торренщиков заливают круглосуточно. 3 торрент сервера. Качают и качают!

Совокупный Доход где-то $7,000.
http://falcoware.com/rus/earnwithus.php
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.