мне кажется, что если программу подлатать так, чтобы все было идеально, если сделать отличный инсталлятор, если исправить английский на сайте и сделать там красиво, даже если в комплекте поставки давать отличный набор фотографий, даже если это будут голые женщины, то все равно никто это покупать не будет. вообще никак. мне даже кажется, что просто продать фотографии голых женщин без этой программы будет значительно легче.
найди настоящую проблему, с которой сталкиваются люди, и реши ее. тогда будут пользователи и будут деньги.
извини, наболело, не могу смотреть на твои мучения...
Здравствуйте, CEMb, Вы писали:
CEM>Накатал тут небольшой инсталлятор(3.5 мега) для программы CEM>Ну и саму программу немного подлатал. CEM>Всё это сделано по мотивам того поста
. CEM>Я действительно как-то пропустил мимо сам процесс, как обычно юзеры устанавливают такого рода софт. CEM>Поэтому попинайте (особенно к Alllie просьба) сам процесс донесения программы до ЦА, а то у меня за пять дней глаз замылился.
Как по мне, так стало намного лучше.
Avast отругался, что программа подозрительная, так как нет цифровой подписи и программа редко устанавливалась на другие компьютеры.
По поводу rtf не знаю, но лучше чем ничего. Может стоит подумать в сторону html?
Опять же по дефолту у меня не заработала. Так что либо визард, либо инструкция.
При первом запуске определил, что программа стоит, я нажал удалить, он удалил и закрыл окно. Вообще я хотел переустановить, поэтому наверно стоит добавить такой пункт. После удаления можно показывать окошко с кнопкой Finish.
Открыл настройки побегал вниз вверх и программа упала. Хотя возможно дело не в настройках, а в том, что она пытается работать.
Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: APPCRASH
Имя приложения: HiNook.exe
Версия приложения: 1.2.1.0
Отметка времени приложения: 5203d909
Имя модуля с ошибкой: HiNook.exe
Версия модуля с ошибкой: 1.2.1.0
Отметка времени модуля с ошибкой: 5203d909
Код исключения: c0000005
Смещение исключения: 0003f52b
Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.1
Код языка: 1049
Дополнительные сведения 1: 0a9e
Дополнительные сведения 2: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
Дополнительные сведения 3: 0a9e
Дополнительные сведения 4: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
.
Я действительно как-то пропустил мимо сам процесс, как обычно юзеры устанавливают такого рода софт.
Поэтому попинайте (особенно к Alllie просьба) сам процесс донесения программы до ЦА, а то у меня за пять дней глаз замылился.
CEM>Накатал тут небольшой инсталлятор(3.5 мега) для программы CEM>Ну и саму программу немного подлатал. CEM>Всё это сделано по мотивам того поста
. CEM>Я действительно как-то пропустил мимо сам процесс, как обычно юзеры устанавливают такого рода софт. CEM>Поэтому попинайте (особенно к Alllie просьба) сам процесс донесения программы до ЦА, а то у меня за пять дней глаз замылился.
Опечатка на сайте — HiNook is desktop photo frame, it shows your photos or favotite pictures on Windows desktop:
Зачем использовать кастомный инсталлятор? Почему к примеру не использовать InnoSetup?
После установки открылся Word c благодарностью что все-таки скачал и инсталлировал. Почему Word? Может это у меня так по умолчанию, ну да ладно.
Честно говоря не понял что делает программа, должна показывать на рабочем столе обои? Нет этого, только в system tray какие-то рисунки.
Здравствуйте, ov, Вы писали:
ov>найди настоящую проблему, с которой сталкиваются люди, и реши ее. тогда будут пользователи и будут деньги.
Да что-то ничего не находится, все идеи или жутко узконишевые или полно бесплатных аналогов или никому не нужно или большой игрок в нише. Поэтому пока делаю то, что получается и что интересно.
ov>извини, наболело, не могу смотреть на твои мучения...
Просто сейчас нечего делать, вот допиливаю то, что есть
Здравствуйте, Alllie, Вы писали:
A>По поводу rtf не знаю, но лучше чем ничего. Может стоит подумать в сторону html?
можно и так, просто хотелось всё одним файлом, но можно будет и html сделать.
A>Опять же по дефолту у меня не заработала. Так что либо визард, либо инструкция.
Странно. После инсталляции запускается rtf-ка, за ней сразу ехе-шник ровно тем же способом и оттуда же.
A>При первом запуске определил, что программа стоит, я нажал удалить, он удалил и закрыл окно. Вообще я хотел переустановить, поэтому наверно стоит добавить такой пункт.
Да, меня тоже смущало, что надо бы сделать условие, и в первый пункт добавить re: "Reinstall"
A>После удаления можно показывать окошко с кнопкой Finish.
А там поднимается окно с сообщением, что деинсталляция завершена. Не было тоже?
A>Открыл настройки побегал вниз вверх и программа упала. Хотя возможно дело не в настройках, а в том, что она пытается работать.
Нет, я посмотрел по смещению, дело в настройках. Случай тёмный: в процессе переключения где-то (на списке фоток) портится память, после второго клика вверх, программа начинает заполнять список фоток и вот он уже битый в этот момент. Т.е. изначально он был нормальным, в процессе кликов где-то потёрся. Буду думать.
У меня есть идея, но просто так я её не выдал бы.
Скажу лишь, что она плотно связана с Windows и её проблемами (нет, это не чистильщик реестра).
Если есть желание посотрудничать в % долях (с меня не только идея, разумеется), то велкам в личку (надеюсь, она на этом сайте есть)).
CEM>Здравствуйте, ov, Вы писали:
ov>>найди настоящую проблему, с которой сталкиваются люди, и реши ее. тогда будут пользователи и будут деньги.
CEM>Да что-то ничего не находится, все идеи или жутко узконишевые или полно бесплатных аналогов или никому не нужно или большой игрок в нише. Поэтому пока делаю то, что получается и что интересно.
ov>>извини, наболело, не могу смотреть на твои мучения...
CEM>Просто сейчас нечего делать, вот допиливаю то, что есть
CEM>Здравствуйте, Alllie, Вы писали:
A>>По поводу rtf не знаю, но лучше чем ничего. Может стоит подумать в сторону html? CEM>можно и так, просто хотелось всё одним файлом, но можно будет и html сделать.
Сделать папку там где программа docs и положить туда html, css, images. Правда для standalone версии не понятно как.
A>>Опять же по дефолту у меня не заработала. Так что либо визард, либо инструкция. CEM>Странно. После инсталляции запускается rtf-ка, за ней сразу ехе-шник ровно тем же способом и оттуда же.
Программа сама запустилась, но она ничего не делает.
A>>При первом запуске определил, что программа стоит, я нажал удалить, он удалил и закрыл окно. Вообще я хотел переустановить, поэтому наверно стоит добавить такой пункт. CEM>Да, меня тоже смущало, что надо бы сделать условие, и в первый пункт добавить re: "Reinstall"
А может еще и "Launch installed version."
A>>После удаления можно показывать окошко с кнопкой Finish. CEM>А там поднимается окно с сообщением, что деинсталляция завершена. Не было тоже?
Возможно было, не помню. Если у вас показывается, значит есть.
A>>Открыл настройки побегал вниз вверх и программа упала. Хотя возможно дело не в настройках, а в том, что она пытается работать. CEM>Нет, я посмотрел по смещению, дело в настройках. Случай тёмный: в процессе переключения где-то (на списке фоток) портится память, после второго клика вверх, программа начинает заполнять список фоток и вот он уже битый в этот момент. Т.е. изначально он был нормальным, в процессе кликов где-то потёрся. Буду думать.
На вашем ПК не воспроизводится?
Ведете ли статистику, сколько скачали, сколько запустили, сколько пользуются постоянно?
ИМХО, что бы рассчитать колличество клиентов "которые купят":
"которые купят" = "сколько пользуются постоянно" * "ваш процент конверсии" / 100
Зная "процент конверсии" (ну или беря примерно) можно прикинуть сколько нужно "пользуются постоянно".
x = 1000 * 0,1 / 100
x = 1
Причем "ваш процент конверсии" = 0,1 это очень хорошо.
Все вышеизложенное исключительное ИМХО основанное на оценке сферического коня в вакууме.
A>Сделать папку там где программа docs и положить туда html, css, images. Правда для standalone версии не понятно как.
Зачем мудрить если все давно уже открывают Quick Start со своего сайта?
Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>Здравствуйте, Alllie, Вы писали:
A>>Сделать папку там где программа docs и положить туда html, css, images. Правда для standalone версии не понятно как.
I>Зачем мудрить если все давно уже открывают Quick Start со своего сайта?
Хорошая мысль + можно передавать параметром версию программы и если она устарела, предлагать скачать новую.
В папке куда установлена программа нашел три файла Pic1.jpg, Pic2.jpg, Pic3.jpg все разных размеров ни один не открывается.
A>В папке куда установлена программа нашел три файла Pic1.jpg, Pic2.jpg, Pic3.jpg все разных размеров ни один не открывается.
Картинки не распаковались, пофиксал.
Багу словил — пофиксал. Судя по всему, программа не смогла распознать ни одну картинку, но как файлы их увидела. В общем, как мне кажется, ситуация редкая, когда у пользователя, который скачал фотофрейм, нету картинок на компе? Я для загрузки использую IPicture и потом, если не получилось, GDI+, так что почти со всеми популярными форматами должно работать. Что там за одна такая картинка была?
rtf на html пока не стал менять.
Здравствуйте, sharez, Вы писали:
S>У меня есть идея, но просто так я её не выдал бы. S>Скажу лишь, что она плотно связана с Windows и её проблемами (нет, это не чистильщик реестра). S>Если есть желание посотрудничать в % долях (с меня не только идея, разумеется), то велкам в личку (надеюсь, она на этом сайте есть)).
CEM>Здравствуйте, Alllie, Вы писали:
A>>В папке куда установлена программа нашел три файла Pic1.jpg, Pic2.jpg, Pic3.jpg все разных размеров ни один не открывается.
CEM>В общем, как мне кажется, ситуация редкая, когда у пользователя, который скачал фотофрейм, нету картинок на компе?
Немного не понял, на моем компе очень много картинок, начиная со стандартных, которые на диске "C:\" в библиотеке и заканчивая сотнями картинок на других локальных дисках ибо фотки
CEM>Что там за одна такая картинка была?
Не понял.
CEM>>В общем, как мне кажется, ситуация редкая, когда у пользователя, который скачал фотофрейм, нету картинок на компе? A>Немного не понял, на моем компе очень много картинок, начиная со стандартных, которые на диске "C:\" в библиотеке и заканчивая сотнями картинок на других локальных дисках ибо фотки
программа сканирует папку CSIDL_MYPICTURES, если ничего не находит, сканирует папку CSIDL_COMMON_PICTURES, если ничего не находит, сканирует свою папку, я не уверен, что надо сканировать весь диск.
CEM>>Что там за одна такая картинка была? A>Не понял.
На скрине в списке альбома: Photos (1)
Видимо её программа не смогла зачитать верно