Вчера пришли деньги на карту Пайонира.
Сегодня утром пришёл в СберБанк (центральное отделение в городе).
Карту сначала по привычке зачарджили, ввёл пин, получил
accepted, на терминале. А вот потом, кассир взялась за голову и
показала документ, где написано что деньги с карт
иностранных банков дают, только в случае представления одного из 4 доков:
1. Справка о работе на тер. ин. гос.
2. Справка о прописке.
3. Справка об учёбе.
4. Что-то ещё.
(жёлтым маркером, подчёркнуто 4 строчки)
Я объяснил, что работаю фрилансером на ВиВоркере (бывший рентакодер),
и до этого получал деньги и всё было ок (это "легенда", на самом деле я шароварщик).
Таких справок у меня — нет.
Вот она и дала "возврат по транзакции" по карте.
Я получил 2 чека: 1 — о снятии. 2 — об отмене транзакции.
--
Потратив ещё немножко нервов и социальной инжинерии,
я снял денюжку в Приват банке.
--
Важные выводы:
1. ДЕРЖИТЕ УХО ВОСТРО. Болты затягивают.
2. Как у Вас? Такая же ситуация или как. (банк+реакция+результат+если не жалко сумма)
3. Методы обхода?
4. Ваше мнение.
--
Спасибо заранее!
--
С наилучшими пожеланиеми,
Пересичный шароварщик из незалежной.
Re: Украина Payoneer 15.04.2013. Отказались выдавать деньги в Сбербанке.
Здравствуйте, Пересичный Шароварщик, Вы писали:
ПШ>Вчера пришли деньги на карту Пайонира. ПШ>Сегодня утром пришёл в СберБанк (центральное отделение в городе). ПШ>Карту сначала по привычке зачарджили, ввёл пин, получил ПШ>accepted, на терминале. А вот потом, кассир взялась за голову и ПШ>показала документ, где написано что деньги с карт ПШ>иностранных банков дают, только в случае представления одного из 4 доков:
А зачем это делать через кассира, а не через банкомат?
Очень маловероятно, что иностранные карты совсем перестанут приниматься в магазинах и банкоматах. Настоящие живые иностранцы, которые временно приехали на Украину как при этом выживут?
Здравствуйте, bolide, Вы писали: B>а у нас в городе оставался один банкомат, который умел с карточки пионера давать 20 тыр за операцию. Сегодня заехал — уже лимит 8 тыр... Пичалька
Давно не видел банкомата, который дает больше 8 т.р. за транзакцию с чужой карты.
Пионером не пользуюсь, но чисто из любопытства ПШ>Сегодня утром пришёл в СберБанк (центральное отделение в городе).
Это речь про российский сбер? Я вроде его банкоматы видел только в Севастополе, но там российский ЧФ, а больше вроде нигде не попадались. Или это другой, украинский сбер?
Re[2]: Украина Payoneer 15.04.2013. Отказались выдавать деньги в Сбербанке.
Здравствуйте, CyberDemon, Вы писали:
CD>Здравствуйте, Пересичный Шароварщик, Вы писали:
ПШ>>3. Методы обхода? CD>Банкоматы не канают или их у вас нет?
1. Банкоматы есть, но долларов в них уже давно нет.
После кризиса 2008 года, они "исчезли" из банкоматов.
2. Можно забрать из банкоматов гривнами.
Но с грабительским курсом.
Я коллекционирую исключительно зелёные бумажки.
Местная валюта очень склонна к "кидкам через плечо".
--
Здравствуйте, Reincarnation, Вы писали:
R>А почему нельзя снять в банкомате? Зачем стоять в очереди и платить процент за операцию через кассу?
1. У нас очередей в банках не наблюдается.
2. Есть шанс, что после очередного дебильного закона банкомат сожрёт карту.
3. Процент по банкомату и банку ЕМНИП одинаков.
4. Я всегда могу устроить скандал в банке и поругаться. Тот же скандал с банкоматом,
приносит меньше удовольствия и не так фееричен.
--
Здравствуйте, veroni, Вы писали:
V>Здравствуйте, Пересичный Шароварщик, Вы писали:
ПШ>>1. ДЕРЖИТЕ УХО ВОСТРО. Болты затягивают.
V>так многие банки в кассе по чужим картам не дают валюту. Так давно.
Это не совсем точно.
Точно вот так:
--
Я проверил — обошёл Пумб, Приват, Раффайзен\аваль, Русский Сбер, Ерсте, Альфа и несколько других.
Ситуация такая — отказ зависел от уровня компетенции кассира\оператора.
Работал такой трюк — показываешь чек от аналогичной операции в Привате,
и говоришь, что мол у них валюта закончилась, поэтому я у Вас.
В некоторых местах я наглел, вызывали менеджеров повыше и мне давали добро —
де факто — продавливал упорством. Кое где стояли на своём и отказывались,
мотивируя, что карта не украинская.
Вывод: это ситуативно. Были случаи, когда в одном и том же отделении
разные кассиры то давали\то не давали.
--
Re[4]: Украина Payoneer 15.04.2013. Отказались выдавать деньги в Сбербанке.
Здравствуйте, Reincarnation, Вы писали:
R>Здравствуйте, bolide, Вы писали: B>>а у нас в городе оставался один банкомат, который умел с карточки пионера давать 20 тыр за операцию. Сегодня заехал — уже лимит 8 тыр... Пичалька
R>Давно не видел банкомата, который дает больше 8 т.р. за транзакцию с чужой карты.
Подтверждаю. Действуют сразу 2 лимита независимо — банка эмитента карты (Пайонира) и
банка владельца банкомата.
Идиотизм — раньше в Украине можно было снимать только по 300 долларов за транзакцию,
и не более 5\3 (в зависимости от банкомата) транзакций в день.
--
Здравствуйте, PKz, Вы писали:
PKz>Здравствуйте, Пересичный Шароварщик, Вы писали: PKz>Пионером не пользуюсь, но чисто из любопытства ПШ>>Сегодня утром пришёл в СберБанк (центральное отделение в городе).
PKz>Это речь про российский сбер? Я вроде его банкоматы видел только в Севастополе, но там российский ЧФ, а больше вроде нигде не попадались. Или это другой, украинский сбер?
Я стараюсь быть максимально точным.
"Отделение сбербанка России". Да.
--
ПШ>1. ДЕРЖИТЕ УХО ВОСТРО. Болты затягивают. ПШ>2. Как у Вас? Такая же ситуация или как. (банк+реакция+результат+если не жалко сумма)
Так уже в общем то было давно — я про это писал и раньше. Многие банки через кассу говорят что не дадут по карте иностранного банка в валюте. И закон действительно есть. Но кассиров которые про это не знают — предостаточно. Тут уже вопрос в том что бы найти банк с самой низкой комиссией с кассиром который спокойно выдает деньги. Например, в банке Кипра мне всегда выдавали, но там не самая лучшая комиссия. Самую низкую комиссию которую я нашел, была в Правекс банке (если не ошибаюсь 2.5%), но там не во всех отделениях "правильные" кассиры — можете спросить в личку в каком отделении выдают, но я в Киеве, так что мой опыт вам не релевантен.
ПШ>3. Методы обхода?
Я полностью отказался от использования карты пайонира — считать комиссии надоело, теперь всё только через банк.
Здравствуйте, PKz, Вы писали:
PKz>Это речь про российский сбер? Я вроде его банкоматы видел только в Севастополе, но там российский ЧФ, а больше вроде нигде не попадались. Или это другой, украинский сбер?
Что значит российский? Все банки в Украине юридически отдельные украинские организации, хоть часто и под иностранным брендом. Отделений и банкоматов«Сбербанка России» сейчас много по всей Украине.
ПШ>Идиотизм — раньше в Украине можно было снимать только по 300 долларов за транзакцию, ПШ>и не более 5\3 (в зависимости от банкомата) транзакций в день.
а лимит на кол-во тр-ий в день распространяется на что?
1) на отдельный банкомат
2) на все банкоматы этого банка
Здравствуйте, BrutForce, Вы писали: BF>Что значит российский? Все банки в Украине юридически отдельные украинские организации, хоть часто и под иностранным брендом. Отделений и банкоматов«Сбербанка России» сейчас много по всей Украине.
Российский в том смысле, что штаб-квартира в Москве и прибыль в конечном итоге идет туда. Понятно, что они должны подчиняться законодательству Украины, но возможно что такой вопрос как приостановка обслуживания пионера они могут и единолично решить, приостановив выдачу во всех своих отделениях (как России так и Украины и еще где они у них есть).
Re[4]: Украина Payoneer 15.04.2013. Отказались выдавать деньги в Сбербанке.
ПШ>1. Справка о работе на тер. ин. гос. ПШ>2. Справка о прописке. ПШ>3. Справка об учёбе. ПШ>4. Что-то ещё. ПШ>(жёлтым маркером, подчёркнуто 4 строчки)
Ещё может быть лицензия НБУ или иностранный паспорт.
ПШ>Я объяснил, что работаю фрилансером на ВиВоркере (бывший рентакодер), ПШ>и до этого получал деньги и всё было ок (это "легенда", на самом деле я шароварщик). ПШ>Таких справок у меня — нет.
Ещё бы. Ты нарушаешь законодательство, причём уголовное.
По-хорошему, кассир должна была сдать тебя милиции.