Прием платежей worldwide с минимальной комиссией? Возможен переезд
От: Аноним  
Дата: 24.02.13 11:27
Оценка:
Прогнозирую принять большое количество платежей от частных лиц (не корпораций) всеми популярными способами (карты, пейпал, чеки, что еще). Ну, как прогнозирую: попробовал на ограниченном круге российской аудитории, спрос оказался выше, чем я ожидал, а для России актуальность считается сильно ниже, чем worldwide. То есть, со струей, вроде бы, угадал, теперь хочу снять максимум возможного. Второй попытки на эту тему уже не будет. В связи с этим вопросы.

1. Какие платежи имеет смысл заморачиваться принимать? Merchant Account для карт, это само собой. Что еще? Чем частник из Европы, Штатов, и прочих стран имеет возможность платить? Если по себе судить, я кроме карт ничего не признаю, но вообще? Уточнение: каждый процент с транзакции дорог для меня как память. Всякие регистрары и прочие посредники мне не нужны. Только банки и сами платежные сети.
2. Где (в какой стране) имеет смысл резидентствовать, чтобы налоги были минимальны? А может не резидентствовать, а просто съездить туда открыть все счета? Типа, я почитал, многие страны предлагают за копейки зарегистрировать компанию, открыть счета в банке, имеют крайне низкие или никакие налоги, но не приветствуют переезд на свою территорию. Вопрос, понятно, привязан к первому: надо, чтобы имелись там банки, которые позволят мне открыть MA, а если, скажем, Paypal обязательно, то чтобы он не забанил эту страну.

Можно разнести эти два требования и принимать платежи в двух разных странах (скажем, карты в одной, Paypal в другой).

Самое ценное — ваш опыт, хотя бы, в нескольких словах и без деталей, остальное сам найду.
Re: Прием платежей worldwide с минимальной комиссией? Возможен переезд
От: seomaster  
Дата: 24.02.13 15:01
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>2. Где (в какой стране) имеет смысл резидентствовать, чтобы налоги были минимальны? А может не резидентствовать, а просто съездить туда открыть все счета? Типа, я почитал, многие страны предлагают за копейки зарегистрировать компанию, открыть счета в банке, имеют крайне низкие или никакие налоги,

И где налоги меньше 6%?
Кто не скачет, тот паскаль.
От: vladrsdn http://vvh-ru.blogspot.com/
Дата: 24.02.13 16:49
Оценка:

А>Прогнозирую принять большое количество платежей от частных лиц (не корпораций) всеми популярными способами (карты, пейпал, чеки, что еще). Ну, как прогнозирую: попробовал на ограниченном круге российской аудитории, спрос оказался выше, чем я ожидал, а для России актуальность считается сильно ниже, чем worldwide. То есть, со струей, вроде бы, угадал, теперь хочу снять максимум возможного. Второй попытки на эту тему уже не будет. В связи с этим вопросы.

А>1. Какие платежи имеет смысл заморачиваться принимать? Merchant Account для карт, это само собой. Что еще? Чем частник из Европы, Штатов, и прочих стран имеет возможность платить? Если по себе судить, я кроме карт ничего не признаю, но вообще?

пейпал надо уметь принимать однозначно! Есть впечатление что люди из цивилизованных стран им платить любят в 100 раз больше чем чем-либо еще.
http://vvh-dev-ru.blogspot.com — Трудовые будни шароварщика http://vvh-ru.blogspot.com — Блог об оффлайне
От: icezone  
Дата: 24.02.13 17:21
Оценка: +1

А>Уточнение: каждый процент с транзакции дорог для меня как память. Всякие регистрары и прочие посредники мне не нужны. Только банки и сами платежные сети.

Кроилово ведет к попадалову. Про фроды слышали?
Re[2]: Прием платежей worldwide с минимальной комиссией? Возможен переезд
От: H L  
Дата: 24.02.13 17:40
Оценка:
Здравствуйте, icezone, Вы писали:

I>Кроилово ведет к попадалову. Про фроды слышали?

Моя бизнес-модель их исключает. Разве только чисто насолить кто-то захочет.
Дата: 24.02.13 17:44
Оценка:
Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:

V>пейпал надо уметь принимать однозначно! Есть впечатление что люди из цивилизованных стран им платить любят в 100 раз больше чем чем-либо еще.

А как же мили FFP и прочие кэшбеки, помноженные на грейс? Что только сподвигает людей вместо этого пользоваться непонятно чем! Привычка?

Ну, да ладно. Спасибо за +1 пейпалу.
Re[3]: Прием платежей worldwide с минимальной комиссией? Возможен переезд
От: lozzy  
Дата: 24.02.13 17:49
Оценка:
Здравствуйте, H L, Вы писали:

HL>А как же мили FFP и прочие кэшбеки, помноженные на грейс?

А как же по твоему деньги на счету пэйпала у людей берутся?
Re[4]: Прием платежей worldwide с минимальной комиссией? Возможен переезд
Дата: 24.02.13 18:37
Оценка:
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:

HL>>А как же мили FFP и прочие кэшбеки, помноженные на грейс?

L>А как же по твоему деньги на счету пэйпала у людей берутся?

А эмитенты их не обламывают на эти ништяки за зачисление Пейпалу? Я применил к российским условиям и посмотрел два российских банка (ВТБ и Райффайзен) и их отношения с "Яндекс-деньгами и т.д.", как они пишут. Так вот, наши обламывают. У буржуев все не так?

Второй вопрос — зачем покупателю вообще вводить посредника. Может, вы расскажете? Как покупатель я понимаю, что, например, использование карт в каких-то случаях (почти во всех 8) ущемляет продавца, но банк меня подмазывает, а государство эту схему покрывает (запрещает штрафовать карточников). А дополнительный в этой схеме Пэйпал что для них делает? Я настолько всегда плачу картой, что даже не интересовался. Может, упускаю плюшки как покупатель )) Конверсия валют? Или кардеров боятся?
Дата: 24.02.13 18:45
Оценка:

HL>Моя бизнес-модель их исключает. Разве только чисто насолить кто-то захочет.

Бизнес-модель исключает мошенничество? Все покупатели кристально честные люди? Таких не существует.
От: maks__  
Дата: 24.02.13 19:10
Оценка:
HL>>Моя бизнес-модель их исключает. Разве только чисто насолить кто-то захочет.

I>Бизнес-модель исключает мошенничество? Все покупатели кристально честные люди? Таких не существует.

Есть она бизнес-модель, исключающая мошенничество со стороны покупателей.... Но не будем об этом....
Re[5]: Прием платежей worldwide с минимальной комиссией? Возможен переезд
От: vladrsdn http://vvh-ru.blogspot.com/
Дата: 24.02.13 19:20
Оценка:

HL>Здравствуйте, lozzy, Вы писали:

HL>>>А как же мили FFP и прочие кэшбеки, помноженные на грейс?

L>>А как же по твоему деньги на счету пэйпала у людей берутся?

HL>А эмитенты их не обламывают на эти ништяки за зачисление Пейпалу? Я применил к российским условиям и посмотрел два российских банка (ВТБ и Райффайзен) и их отношения с "Яндекс-деньгами и т.д.", как они пишут. Так вот, наши обламывают. У буржуев все не так?

HL>Второй вопрос — зачем покупателю вообще вводить посредника. Может, вы расскажете? Как покупатель я понимаю, что, например, использование карт в каких-то случаях (почти во всех 8) ущемляет продавца, но банк меня подмазывает, а государство эту схему покрывает (запрещает штрафовать карточников). А дополнительный в этой схеме Пэйпал что для них делает? Я настолько всегда плачу картой, что даже не интересовался. Может, упускаю плюшки как покупатель )) Конверсия валют? Или кардеров боятся?

Кардеров боятся. Плюс не надо набивать тыщу букв (номер карты адрес фио) при оплате.
http://vvh-dev-ru.blogspot.com — Трудовые будни шароварщика http://vvh-ru.blogspot.com — Блог об оффлайне
Re[5]: Прием платежей worldwide с минимальной комиссией? Возможен переезд
Дата: 24.02.13 19:46
Оценка:
Здравствуйте, maks__, Вы писали:

HL>>>Моя бизнес-модель их исключает. Разве только чисто насолить кто-то захочет.

I>>Бизнес-модель исключает мошенничество? Все покупатели кристально честные люди? Таких не существует.
__>Есть она бизнес-модель, исключающая мошенничество со стороны покупателей.... Но не будем об этом....

Почему одна? Возьмите, например, тех, кто продает авиабилеты. В этом деле разве бывают фроды? Это, по-моему, готовый срок. И это лишь одна из моделей, совершенно непохожая на мою.
Re[6]: Прием платежей worldwide с минимальной комиссией? Возможен переезд
Дата: 24.02.13 19:52
Оценка:
Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:

V>Кардеров боятся.

3D secure?

>Плюс не надо набивать тыщу букв (номер карты адрес фио) при оплате.

От жеж ленивцы!
Дата: 24.02.13 20:46
Оценка:
Здравствуйте, seomaster, Вы писали:

А>>2. Где (в какой стране) имеет смысл резидентствовать, чтобы налоги были минимальны? А может не резидентствовать, а просто съездить туда открыть все счета? Типа, я почитал, многие страны предлагают за копейки зарегистрировать компанию, открыть счета в банке, имеют крайне низкие или никакие налоги,

S>И где налоги меньше 6%?

Прикольно, начал выражать сомнения в том, что хоть один российский банк согласится, говоря русским языком, оказывать услуги интернет-эквайринга ИПшнику (ибо только он 6%, а иначе все 19%), как решил перепроверить и нашел Авангард. Уж не знаю, насколько они реально к этому готовы, но, вообще, такое чувство, что да (судя по моим с ними взаимодействиям). При этом хотят от 3 до 2 процентов, в зависимости от оборота. Но это в рублях. За конверсию валют они, поди, захотят еще процента этак 2.5, плюс курс у всех банков свой. И это только если они вообще процессят буржуйские карты. В чем я не уверен. Надо обо всем об этом спросить на банки.ру.

Если процессят, то это
От: veroni  
Дата: 25.02.13 05:09
Оценка:

S>>И где налоги меньше 6%?

HL>Прикольно, начал выражать сомнения в том, что хоть один российский банк согласится, говоря русским языком, оказывать услуги интернет-эквайринга ИПшнику (ибо только он 6%, а иначе все 19%), как решил перепроверить и нашел Авангард. Уж не знаю, насколько они реально к этому готовы, но, вообще, такое чувство, что да (судя по моим с ними взаимодействиям). При этом хотят от 3 до 2 процентов, в зависимости от оборота. Но это в рублях. За конверсию валют они, поди, захотят еще процента этак 2.5, плюс курс у всех банков свой. И это только если они вообще процессят буржуйские карты. В чем я не уверен. Надо обо всем об этом спросить на банки.ру.

HL>Если процессят, то это

Если у вас оборот $100 000 — советую нанять переехать в другое место и нанять консультанта.
Re[6]: Прием платежей worldwide с минимальной комиссией? Возможен переезд
От: CRT  
Дата: 25.02.13 08:16
Оценка:

HL>Почему одна? Возьмите, например, тех, кто продает авиабилеты. В этом деле разве бывают фроды? Это, по-моему, готовый срок. И это лишь одна из моделей, совершенно непохожая на мою.

Авиабилеты (и другие связанные с путешествиями) — это одна из самых рискованных ниш. Не все процессоры платежей даже связываются с ними.
Re[7]: Прием платежей worldwide с минимальной комиссией? Возможен переезд
Дата: 25.02.13 09:46
Оценка:
Здравствуйте, CRT, Вы писали:

HL>>Почему одна? Возьмите, например, тех, кто продает авиабилеты. В этом деле разве бывают фроды? Это, по-моему, готовый срок. И это лишь одна из моделей, совершенно непохожая на мою.

CRT>Авиабилеты (и другие связанные с путешествиями) — это одна из самых рискованных ниш. Не все процессоры платежей даже связываются с ними.

Для кого рискованных — вот в чем вопрос. У меня сложилось впечатление, возможно неверное, что для пассажиров, которые могут никуда не полететь (нашел дофига такого), и для авиакомпаний, которые могут свозить нахаляву (и такого дофига). А, и еще для продавцов, но для них всякие интересные схемы придумывают, вплоть до фальшивых бэкдоров авиакомпаний.

А как насчет тех фродов, о которых icezone предупреждает? Когда платеж опротестовывается, а оператор MA теряет деньги? Вы достоверно это знаете?

Ко мне это по-прежнему не имеет отношения, но все же интересно.
Re[8]: Прием платежей worldwide с минимальной комиссией? Возможен переезд
Дата: 25.02.13 09:58
Оценка:

HL>А как насчет тех фродов, о которых icezone предупреждает? Когда платеж опротестовывается, а оператор MA теряет деньги? Вы достоверно это знаете?

Об этом значет статистика платежных систем. У Визы на $100 приходится 4 ворованных цента.
Если у вас фрод-чека нет, то уровень будет заметно выше.
Дата: 26.02.13 13:14
Оценка:

HL>Прикольно, начал выражать сомнения в том, что хоть один российский банк согласится, говоря русским языком, оказывать услуги интернет-эквайринга ИПшнику (ибо только он 6%, а иначе все 19%), как решил перепроверить и нашел Авангард. Уж не знаю, насколько они реально к этому готовы, но, вообще, такое чувство, что да (судя по моим с ними взаимодействиям). При этом хотят от 3 до 2 процентов, в зависимости от оборота. Но это в рублях. За конверсию валют они, поди, захотят еще процента этак 2.5, плюс курс у всех банков свой. И это только если они вообще процессят буржуйские карты. В чем я не уверен. Надо обо всем об этом спросить на банки.ру.

HL>Если процессят, то это

Процессят, и даже под валютный контроль это не подпадает, но. Платежи обязательно должны быть в рублях, согласно закону. Проблем тут я вижу две: потеря на конвертации долларов и евро в рубли и обратно, если вам нужна-таки инвалюта (это может быть очень много на самом деле), и невозможность гарантировать снятие у плательщика точно заданной суммы в инвалюте. Задал эти вопросы Авангарду, посмотрим, что ответят.
Дата: 26.02.13 17:26
Оценка:

HL>Процессят, и даже под валютный контроль это не подпадает, но. Платежи обязательно должны быть в рублях, согласно закону. Проблем тут я вижу две: потеря на конвертации долларов и евро в рубли и обратно, если вам нужна-таки инвалюта (это может быть очень много на самом деле), и невозможность гарантировать снятие у плательщика точно заданной суммы в инвалюте. Задал эти вопросы Авангарду, посмотрим, что ответят.

Ответили, что хервам. А так все хорошо начиналось...

Так что, вопрос в силе. Где принимать платежи?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.