Здравствуйте, H L, Вы писали:
HL>Второй вопрос — зачем покупателю вообще вводить посредника. Может, вы расскажете? Как покупатель я понимаю, что, например, использование карт в каких-то случаях (почти во всех 8) ущемляет продавца, но банк меня подмазывает, а государство эту схему покрывает (запрещает штрафовать карточников). А дополнительный в этой схеме Пэйпал что для них делает? Я настолько всегда плачу картой, что даже не интересовался. Может, упускаю плюшки как покупатель )) Конверсия валют? Или кардеров боятся?
Я пару раз вообще с непонятным сталкивался: заполняешь форму оплаты, выбираешь "кредиткой", тебе далее говорят "так как Вы выбрали кредитку вместо PayPal, Ваш платёж будет переведён Васе Пупкинсу (какое-то частное лицо), а с него будет списано нам через PayPal, поэтому не удивляйтесь, что в заказе будет другое лицо в графе Paid by". И ладно бы шараги-однодневки то были, так нет — фирмы калибра Амазона или Гугла. И никакого фрода: товар без запинки доставляли, никаких левых движений по карте годами после этого... Зачем эти цепочки — тоже хз.
Re[7]: Прием платежей worldwide с минимальной комиссией? Возможен переезд
Здравствуйте, H L, Вы писали:
V>>Кардеров боятся.
HL>3D secure?
У меня есть карточка с навязанной мне банком 3D secure, с которой как-то, к моему удивлению, мне удалось заплатить без всякого 3D secure. Т.е., технически, способ есть. Думаю, кардеры про него знают.
Re[8]: Прием платежей worldwide с минимальной комиссией? Возможен переезд
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
V>>>Кардеров боятся.
HL>>3D secure?
Pzz>У меня есть карточка с навязанной мне банком 3D secure, с которой как-то, к моему удивлению, мне удалось заплатить без всякого 3D secure. Т.е., технически, способ есть. Думаю, кардеры про него знают.
там по-моему от суммы платежа зависит, мелочи без 3D secure процессятся