Здравствуйте, grosborn, Вы писали:
G> Создай сайт-сервис позволяющий с одной стороны удобно вбивать данные, с другой получать красивую картинку и смс-сервис за бабки.
Такие сервисы — сайты имеются. Для школ они бесплатны.
G> Исключи из своей схемы труднореализуемые и нереальные вещи типа нотариусов и теток вбивающих оценки (секретариат? старосты? волонтеры?)(теток можно оставить как опцию за бабки для богатеев, но только как опцию, а не основу), а самую соль сервиса сделай максимально удобно.
Если "тёток" делать опционально, кто тогда будет "вбивать данные" в базу? Школа? Их как-то нужно заставить это делать. А это маловероятно.
А тут тётка раз в неделю соберёт данные и получит свои кровные.
А если в базе не будет данных, что отправлять родителям на телефон? За что они платить будут?
Т.е. я хочу сказать, что просто сервис сам посебе — он никому не нужен. Ни школе, ни родителям. Таких сервисов полно.
Re[10]: Как организовать приём платежей для стартапа?
G>> Исключи из своей схемы труднореализуемые и нереальные вещи типа нотариусов и теток вбивающих оценки (секретариат? старосты? волонтеры?)(теток можно оставить как опцию за бабки для богатеев, но только как опцию, а не основу), а самую соль сервиса сделай максимально удобно.
С2>Если "тёток" делать опционально, кто тогда будет "вбивать данные" в базу? Школа? Их как-то нужно заставить это делать. А это маловероятно. С2>А тут тётка раз в неделю соберёт данные и получит свои кровные. С2>А если в базе не будет данных, что отправлять родителям на телефон? За что они платить будут?
С2>Т.е. я хочу сказать, что просто сервис сам посебе — он никому не нужен. Ни школе, ни родителям. Таких сервисов полно.
Таких сервисов полно это может быть. Но ты можешь сделать свой чем-то лучше. А вот бизнес на операторах вбивающих оценки это не выглядит перспективно. Не в этой стране. Ты уже пробовал эту услугу продавать?
Забанен на рсдн за применение слова "Маргинал"
Re[11]: Как организовать приём платежей для стартапа?
Здравствуйте, grosborn, Вы писали:
G> А вот бизнес на операторах вбивающих оценки это не выглядит перспективно. Не в этой стране.
А почему бизнес на операторах вбивающих оценки? Это бизнес на родителях, желающих быть своевременно информированными об успеваемости своих детей. А операторы — это лишь необходимое звено. Такого рода звенья есть в любом бизнесе. Кто-то похоронное бюро открывает, а там люди за копейки могилу копают. И ведь все довольны.
G> Ты уже пробовал эту услугу продавать?
Нет, не пробовал. Только собираюсь.
Re[12]: Как организовать приём платежей для стартапа?
G>> А вот бизнес на операторах вбивающих оценки это не выглядит перспективно. Не в этой стране. С2>А почему бизнес на операторах вбивающих оценки? Это бизнес на родителях, желающих быть своевременно информированными об успеваемости своих детей. А операторы — это лишь необходимое звено. Такого рода звенья есть в любом бизнесе. Кто-то похоронное бюро открывает, а там люди за копейки могилу копают. И ведь все довольны.
Это бизнес на операторах в том смысле, что твоя уникальная часть это будут именно эти сами операторы. В какой-то другой стране, где люди более общительны и способны на сотрудничество, это мог бы быть бизнес на родителях. Ты мог бы быть популярным блоггером и оригинальным образом убедить их покупать твою неуникальную услугу. Тогда это бизнес на родителях. А у тебя наоборот, родители не уникальны, а вот твоя услуга будет уникальной.
Если кто-то садит картофель, то бизнес не на земле, а на выращивании картофелья. А вот если в какой-то стране картофель растет только на каком-то определенном участке земли, то будет бизнес на земле, а не на выращивании картофеля.
G>> Ты уже пробовал эту услугу продавать?
С2>Нет, не пробовал. Только собираюсь.
Это первое что тебе необходимо сделать, попытаться заключить несколько договоров, убедить несколько покупателей в реале. И все сразу станет понятно.
Забанен на рсдн за применение слова "Маргинал"
Re[10]: Как организовать приём платежей для стартапа?
С2>Родитель приходит в школу и приносит 2 подписанных документа:
С2>1. СОГЛАСИЕ на обработку персональных данных (своих и ребёнка) на имя директора уч. заведения. С2>2. СОГЛАСИЕ на обработку персональных данных (своих и ребёнка) на имя ИП (т.е. на моё имя).
Только это отнюдь не дает права эти ПД принимать и обрабатывать. Советую изучить закон о ПД и почитать информацию на сайте Росреестра.
Насчет платежей — Киви самое то, по крайней мере, как один из вариантов.
Да, думаю надо пояснить — я веду речь о QIWI Wallet — Киви Кошельке. Это не совсем то же, что непосредственно Qiwi терминал, хотя используется тот же ящик. И там есть возможность онлайн платежей, по аналогии с вебманями.
Здравствуйте, Сергей /2k9/, Вы писали:
С2>Суть идеи стартапа — электронный дневник.
У нас уже несколько лет электронные дневники. Бесплатно. Во всех школах.
С2>При чём не просто онлайн сервис, но и еженедельная отправка смс — сообщения на мобилу родителей, подключивших услугу.
Как ты себе это представляешь если за день обычно набегает 2-3 оценки? Итого 10 оценок по 10 предметам в одной СМС?
С2>Юридические проблемы:
Не о том ты думаешь. Проблема будет одна — через месяц все забудут про твои дневники и никто туда оценки вносить не будет.
Учителя вообще странные создания — количество оценок в дневнике, школьном журнале и электронном дневнике отличается в разы.
При этом никакого мухлежа нет — одна оценка идет карандашиком, другая синими чернилами, третья красными. Это важно
Здравствуйте, temnik, Вы писали: T>Только это отнюдь не дает права эти ПД принимать и обрабатывать. Советую изучить закон о ПД и почитать информацию на сайте Росреестра.
Я изучил закон о ПД и сделал выводы:
Согласно п.1 статьи 3 главы 1 ФЗ о ПД персональные данные – это любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных);
Согласно п. 12 статьи 3 главы 1 ФЗ о ПД общедоступные персональные данные — персональные данные, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен с согласия субъекта персональных данных;
Согласно п. 2 статьи 3 главы 1 ФЗ о ПД оператор — государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели и содержание обработки персональных данных;
Согласно п. 2 статьи 6 главы 1 ФЗ о ПД согласия субъекта персональных данных не требуется в случаяе обработки персональных данных в целях исполнения договора, одной из сторон которого является субъект персональных данных.
Т. е. при наличии договора между родителем (законным представителем учащегося) и оператором (тем, кто обрабатывает данные и определяет цели и содержание обработки персональных данных) дополнительного согласия не требуется.
Для того, чтобы ПД считались общедоступными, необходимо прописать в договоре соответствующий пункт о размещении ПД на общедоступном рессурсе — сайте.
Согласно п. 2 статьи 7 главы 1 ФЗ о ПД при обработке общедоступных персональных данных, обеспечения конфиденциальности персональных данных операторами (и третьими лицами, получающими доступ к персональным данным) данных не требуется.
Согласно п. 1 статьи 8 главы 1 ФЗ от 27.07.2006 N 152-ФЗ (ред. от 23.12.2010) "О ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ" в целях информационного обеспечения могут создаваться общедоступные источники персональных данных (в том числе справочники, адресные книги). В общедоступные источники персональных данных с письменного согласия субъекта персональных данных могут включаться его фамилия, имя, отчество, год и место рождения, адрес, абонентский номер, сведения о профессии и иные персональные данные, предоставленные субъектом персональных данных.
Re[9]: Как организовать приём платежей для стартапа?
Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>Как ты себе это представляешь если за день обычно набегает 2-3 оценки? Итого 10 оценок по 10 предметам в одной СМС?
СМС информирование будет 1 раз в неделю.
Всю инфу можно уместить в 3-5 смс сообщений. Это примерно 1-2 рубля затрат на одного ученика.
С2>>Юридические проблемы:
I>Не о том ты думаешь. Проблема будет одна — через месяц все забудут про твои дневники и никто туда оценки вносить не будет. I>Учителя вообще странные создания — количество оценок в дневнике, школьном журнале и электронном дневнике отличается в разы. I>При этом никакого мухлежа нет — одна оценка идет карандашиком, другая синими чернилами, третья красными. Это важно
Учителя здесь не при чём. Заполнять БД будет наёмный человек.
С2>СМС информирование будет 1 раз в неделю. С2>Всю инфу можно уместить в 3-5 смс сообщений. Это примерно 1-2 рубля затрат на одного ученика.
В субботу я узнаю, что у дитяти двойка была в понедельник? Проще вечерком он-лайн просмотреть.
С2>Учителя здесь не при чём. Заполнять БД будет наёмный человек.
Как ты себе это представляешь? Приходит левый человек, забирает школьные журналы и вбивает оценки в табличку?
Re[11]: Как организовать приём платежей для стартапа?
Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>А потом в журнале появляются новые оценки. Нормальная шабашка.
Представитель будет нести ответственность за передачу, изменение и т.п. персональных данных.
Представитель будет получать з.плату.
Re[14]: Как организовать приём платежей для стартапа?
I>>А потом в журнале появляются новые оценки. Нормальная шабашка. С2>Представитель будет нести ответственность за передачу, изменение и т.п. персональных данных.
Контрольные суммы будут?
Re[15]: Как организовать приём платежей для стартапа?
Ну вот объясните мне, почему же идея не должна выстрелить, если наберётся, к примеру, 300 человек?
Тарифные планы:
1. 500 р/мес — ежедневно.
2. 200 р/мес — 2 раза в неделю.
3. 150 р/мес — 1 раз в неделю.
Ну, возьмём, например, что на 1 план подпишутся 20 человек, на 2 — 100 и на 3 остаётся 180 человек.
Считаем доход:
500 x 20 = 10000 р.
200 x 100 = 20000 р.
150 x 180 = 27000 р.
====================
57000 рублей.
ИП (налоги, ПФ и т.п.), поддержка сервиса (хостинг, отправку СМС) конечно сожрёт 7 т.р. в месяц. Это уж максимально!
Даже если считать, что на одного клиента будет уходить 10 р. в день за отправку СМС, то в месяц-то это смешная просто сумма!
Останется 50000 р.
Я уверен, что из вас каждый второй за такие деньги сам будет ходить и собирать эти оценки.
Я бы даже за половину этой суммы бросил работу и весь день отправлял бы СМС-ки вручную, блин!
И я уверен, что за 15 т.р. найду человека, который это будет делать.(это средняя з.плата у нас в городе)
Город не большой — около 30000 человек население.
Что я теряю? Почему нет?
Если школа не против, так почему бы не попробовать?
Какой риск? Затратить 2-3 т.р. на рекламу в газетах и радио? Мелочь.
Ответственность?
Да, я не смогу сразу соблюсти ст 19 Закона о защите персональных данных — Меры по обеспечению бе!зопасности персональных данных при их обработке
Согласно КоАП могу понести ответственность в размере до 1000 рублей.
Так ведь и вы можете понести такую ответственность!
Разве вы не храните персональные данные клиентов?
Таксисты и те номера телефонов и адреса хранят!
Больше я никакой ответственности не несу!
Ведь всё будет прописано в трёхстороннем договоре со школой и родителем. Согласно этого договора, вся информация бкдет общедоступной!
И не надо никуда заявлять, регистрироваться в реестрах и т.п.
Я лишь буду обязан удалить инфу по первому требованию школы или родителя.
===================================================================================
ИП-шник, для того, чтобы открыть торговую точку должен вложить деньги, как минимум, на товар и аренду помещения. А потом, СЭС, ОБХСС...
Производство? Это вообще бешеные бабки на оборудование уйдут. Да ещё и сбыт искать.. Те же СЭС, пожарники...
Компы ремонтировать? так клиентов не хватает, слишком много "спецов" у нас развелось.
А моя же идея подразумевает: Вложений:до 2 т.р. Доход — реальный 20-30 в месяц. Нагрузка? Какая? Только контроль всей системы, остальное делает наёмный рабочий (сборщик инфы) и автоматика (сервак смс-ки по рассписанию отправляет).
На рынке не стоять. Брёвна не таскать. На дядю не пахать!
Сейчас для меня самое главное — это определить количество желающих родителей (пока из одной только школы) подключится к этому проекту.
И если наберётся 100 человек (желающие на сайте зарегистрируются и заполнят анкету), то уже смело можно будет начинать!
Ну скажите мне, ЧЕМ ЖЕ ПЛОХА МОЯ ИДЕЯ?
Re[16]: Как организовать приём платежей для стартапа?
С2>57000 рублей.
С2>ИП (налоги, ПФ и т.п.), поддержка сервиса (хостинг, отправку СМС) конечно сожрёт 7 т.р. в месяц. Это уж максимально!
С чего это максимально? 6% налогов — это уже 3500. Пусть хостинг будет 300 руб. в месяц. Итого 3800 без СМС.
С2>Даже если считать, что на одного клиента будет уходить 10 р. в день за отправку СМС, то в месяц-то это смешная просто сумма!
Считать научись. 10р x 300 человек x 30 дней = 90000 руб в месяц.
С2>Останется 50000 р.
Осталось уже 57000 — 3800 — 90000 = -36800 руб.
С2>Я уверен, что из вас каждый второй за такие деньги сам будет ходить и собирать эти оценки.
Нафиг, нафиг. Я штуку баксов тратить на это не хочу.
С2>Я бы даже за половину этой суммы бросил работу и весь день отправлял бы СМС-ки вручную, блин!
За 15 тыр? Иди лучше на дядю работай.
С2>И я уверен, что за 15 т.р. найду человека, который это будет делать.(это средняя з.плата у нас в городе) С2>Город не большой — около 30000 человек население.
Итого, к 36800 убытков прибавляем зарплату 15 тыр + налоги на работника (около 40%) = 36800+ 15000+ 15000*0.4 = 57800 чистых убытков.
С2>Что я теряю? Почему нет?
Ты теряешь 50 штук рублей.
С2>Какой риск? Затратить 2-3 т.р. на рекламу в газетах и радио? Мелочь.
Уже 60 штук потерял в месяц.
С2>А моя же идея подразумевает: С2>Вложений:до 2 т.р. С2>Доход — реальный 20-30 в месяц.
Научись уже считать.
С2>Ну скажите мне, ЧЕМ ЖЕ ПЛОХА МОЯ ИДЕЯ?
Тем что она убыточна?
Re[17]: Как организовать приём платежей для стартапа?
1р в день на СМС на каждого я считал.
Сервис от 15 до 40 копеек берёт. на 2 смс-ки хватит. Хотя, вполне 1 хватило бы.
у ребетёнка в день 6-8 предметов. даже, если по каждому оценка, можно в 2 смс-ки уложится вполне.
1р x 30 раз(ежедневно) x 20 чел = 600 р. (хотя, надо 20 дней брать, а не 30)
1р x 8 раз в месяц(2 раза в неделю) х 100 чел = 800 р.
1р х 4 раза в месяц(еженедельно) х 180 чел = 720 р.
Итого выходит 2120 рублей. [b]Ну пусть 3000 будет на смс-ки.[/b]
50-3 = 47 т.р.
вычитаем з.плату и налоги на работника:
47000-15000 — 15000*0.4 = 26000 руб.
Не плохая прибавка к основной МОЕЙ з.плате инженера электросвязи в 12000 р???
Даже если все 300 будут платить 150 р. и получать смс 1 раз в неделю, тогда:
150 х 300= 45000 р.
вычитаем налоги и хостинг 4000
45 — 4 = 41 т.р.
вычитаем смс-ки: максимум 2000 рублей
41-2=39 т.р.
остаётся 39 т.р.
вычитаем з.плату работника и налоги на него: 14 т.р. (а не велика ли ему з.плата в 15000 за 8 рабочих дней в месяц? Пусть получает 10 т.р.)
39-14=25 т.р. остаётся 25 т.р. В принципе — то же самое, на тысячу меньше.
Меня устроит и такой вариант:
Платят всего 100 человек по 150 рублей в месяц.
Получаем 15000 рублей.
вычитаем 1500 налогов и хостинг.
Отправляем смс каждый день: 1р х 30 дней х 100 = 3000 рублей ещё вычитаем. Данные собирает жена. Не чего дома сидеть.
Вот ей и зарплата в 10000 рублей будет. А чтобы стаж шёл, ИП на неё оформлю!
Re[17]: Как организовать приём платежей для стартапа?