Re[7]: Бюджет продвижения мобильного приложения iOS vs Android
От: iSpreadNews Земля http://iSpreadNews.com
Дата: 11.08.12 18:34
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>Здравствуйте, iSpreadNews, Вы писали:

SN>>В результате рассылки редакторы некоторых новостных сайтов и блоггеров также предложат вам рекламу (баннеры). Вы сможете выбрать из всех многочисленных предложений наиболее интересные вам варианты и там купить и баннеры тоже, хоть на годы вперед.

M>По поводу баннеров — их куда направлять, на гугл плей, или надо еще свой сайт игры делать?

в лучшем случае — куда захотите, в худшем — только на маркет.
http://iSpreadNews.com — раскрутка приложений для iOS/Android/Win/Mac/WinPhone через письма журналистам всего мира
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 11.08.12 19:14
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, iSpreadNews, Вы писали:

SN>ну у них все-таки лимона два юзербейс. И они всем им шлют рекламу всех продуктов, которые они паблишат — через пуш нотификейшнс, через показ баннеров. И емейлы тоже шлют. Так что толк от них должен быть.

А эти спамеры достали вообще. Как я к ним в базу попал, чз, но хорошо хоть возможность отписаться есть, хотя не знаю еще, работает или нет Так что юзербейс теперь 2млн — 1
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[8]: Бюджет продвижения мобильного приложения iOS vs Android
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 11.08.12 20:45
Оценка:
Здравствуйте, iSpreadNews, Вы писали:

M>>По поводу баннеров — их куда направлять, на гугл плей, или надо еще свой сайт игры делать?

SN>в лучшем случае — куда захотите, в худшем — только на маркет.

Понятно, это не проблема, на мой взгляд. Я вот тут в раздумьях — стоит ли делать отдельный сайт для игрушки, есть от этого какой-то профит или нет.
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re: Бюджет продвижения мобильного приложения iOS vs Android
От: Евгений Акиньшин grapholite.com
Дата: 12.08.12 08:18
Оценка:
Здравствуйте, Grayscaler, Вы писали:

G>Никто не встречал случаем каких-нибудь исследований/обсуждений на форумах, во сколько в среднем по палате обходится продвижение мобильного приложения для iOS и Android соответственно?

А мне вот интересно, не встречал ли кто исследований/обсуждений сколько можно заработать на бизнес приложениях для айПада? А то все что мне попадалось касается игрушек. В основном интересуют относительно сложные приложения типа офисных пакетов, просмотрщиков нестандартных форматов, всяких home-planner-ов, project management итд.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус Diagrams Designer for iPad and Windows 10
Re[9]: Бюджет продвижения мобильного приложения iOS vs Android
От: SenorProgramador Голландия riogamestudio.com
Дата: 12.08.12 09:27
Оценка:

M>Понятно, это не проблема, на мой взгляд. Я вот тут в раздумьях — стоит ли делать отдельный сайт для игрушки, есть от этого какой-то профит или нет.

Сайт надо делать обязательно. Просто хотя б красивый сайт-визитку с хорошим дизайном.
Veni, vidi, vici
I came, I saw, I conquered
Re[14]: Бюджет продвижения мобильного приложения iOS vs Android
От: Grayscaler Россия  
Дата: 13.08.12 09:33
Оценка:

M>Мне тут один местный коллега как раз на эту тему ссылку прислал, я думаю, он не обидится, если я её тут опубликую —

Спасибо!
Правда, надо сначала на человеческий язык переводить Такое ощущение, что все пацаны "с раёна" в мобильный геймдев подались.
Re: Бюджет продвижения мобильного приложения iOS vs Android
От: cobain  
Дата: 02.02.13 09:59
Оценка:

G>Никто не встречал случаем каких-нибудь исследований/обсуждений на форумах, во сколько в среднем по палате обходится продвижение мобильного приложения для iOS и Android соответственно?

Могу посоветовать сервис BoostApp. Суть в том, что Вы покупаете установки своего приложения и оно за счет производной попадает в топ. Стоимость для бесплатного приложения 10 рублей за установку. Необходимое количество установок зависит от категории приложения. Я раскручивал платную игру — 100 установок мне обеспечило крутую раскрутку в течение 1 дня. По платным расценки выше, обошлось мне примерно в баксов 100.

Ссылка: раскрутка приложений android

З.Ы. Да, это тут про Гугл Плей
boostapp продвижение
Re[2]: Бюджет продвижения мобильного приложения iOS vs Android
От: Volgare  
Дата: 02.02.13 18:02
Оценка:
Здравствуйте, cobain, Вы писали:

C>Могу посоветовать сервис BoostApp. Суть в том, что Вы покупаете установки своего приложения и оно за счет производной попадает в топ. Стоимость для бесплатного приложения 10 рублей за установку. Необходимое количество установок зависит от категории приложения. Я раскручивал платную игру — 100 установок мне обеспечило крутую раскрутку в течение 1 дня. По платным расценки выше, обошлось мне примерно в баксов 100.

C>З.Ы. Да, это тут про Гугл Плей

Глупый спаммер. 10 руб. за инсталл? Есть в 2-3 раза дешевле, что все равно дорого и не оправдывает расходов. Если бы 3-4 р. за инстал тогда можно подумать. По идее appbrain так и берут, но у них аукционная система, на таких ставках 10-30 инсталлов в день максимум.
Re[3]: Бюджет продвижения мобильного приложения iOS vs Android
От: Young yunoshev.ru
Дата: 02.02.13 22:52
Оценка: 6 (1)

G>Здравствуйте, Young, Вы писали:

Y>>А чего достигнуть хочется? Ну т.е. все различные задачи решают продвижением.

G>Прибыльности Хочу примерно прикинуть какой минимальный бюджет нужен, чтобы хотя бы затраты отбивались.

Ну как бы в паре абзацев маркетинг мобильных приложений не опишешь. Плюс это итерационный процесс.

Начни с простого, берешь ARPU приложения и покупаешь инсталы по цене меньшей или равной ARPU. Вроде же логично и просто?
Органика получаемая от роста в топах будет приятным бонусом.

Дальше чуть усложнаяешь, берешь ARPU в зависимости от страны, и уже покупаешь разный трафик по разным ценам.
Все время отслеживаешь изменения и меняешь цифры в зависимости от этого.

Потом уже лирика — смотришь на размеры органики в зависимости от топов, смотришь как тебя подкидывает в них в зависимости от количества инсталов, и можно уже покупать чуть дороже ARPU — в расчете на будушую органику и так далее.

Цифры в целом сколько нужно инсталов чтобы попасть в определенные топы, и сколько эти топы приносят органики в сети есть. Для игр и appstore точно есть. Но там расчеты крутятся в основном вокруг US TOP 50 — я думаю если бы ты уже был там, ты бы не спрашивал

Для начальной лиги только итерационно — купил 10к — посмотрел отдачу, скорректирова, еще 10к и так далее. Дальше играешься с тем, что будет если 10к в сутки вылить, что будет если в час и т.п.

Где именно брать — ну тапжой уже сказали, плюс флурри, плюс mobile app tracking, плюс chartboost — уже за глаза для эксперементов.
Дата: 02.02.13 22:57
Оценка:
Здравствуйте, Volgare, Вы писали:

V>Здравствуйте, cobain, Вы писали:

C>>Могу посоветовать сервис BoostApp. Суть в том, что Вы покупаете установки своего приложения и оно за счет производной попадает в топ. Стоимость для бесплатного приложения 10 рублей за установку. Необходимое количество установок зависит от категории приложения. Я раскручивал платную игру — 100 установок мне обеспечило крутую раскрутку в течение 1 дня. По платным расценки выше, обошлось мне примерно в баксов 100.

C>>З.Ы. Да, это тут про Гугл Плей

V>Глупый спаммер. 10 руб. за инсталл? Есть в 2-3 раза дешевле, что все равно дорого и не оправдывает расходов. Если бы 3-4 р. за инстал тогда можно подумать. По идее appbrain так и берут, но у них аукционная система, на таких ставках 10-30 инсталлов в день максимум.

Может если у приложение ARPU меньше 10 рублей, в первую очередь занятся приложением? Или не думать о рекламе.

А во вторых, почему спаммер-то? Этак, все кто за последний год попадал в TOP US 10 спамеры — я не одного приложения не знают там которое бы в явном (или не явном через кросспромо например) не покупало инсталы. Да и для TOP US 50 будет верно на 90%.
Re[13]: Бюджет продвижения мобильного приложения iOS vs Android
Дата: 02.02.13 23:09
Оценка:

G>Здравствуйте, iSpreadNews, Вы писали:

SN>>Вам нравится такой вариант? А что — бюджет фиксирован, результаты — как Джобс пошлет.

G>Мне зашибись всё нравится. Только я спрашивал: "Никто не встречал случаем каких-нибудь исследований/обсуждений на форумах, во сколько в среднем по палате обходится продвижение мобильного приложения для iOS и Android соответственно?" Зачем отвечать на вопрос, который не задан?

Ну сказали же тебе — ты уточни что ты под продвижением понимаешь.

Допустим у тебя задача попасть в топ определенной категории — ну ок, держи — http://techcrunch.com/2012/05/16/how-many-daily-downloads-does-it-take-to-reach-the-top-of-the-app-store/ — создавай себе количество инсталов заведомо больше данных цифр попадешь. Поэксперементировать конечно придется, с тем за какое время нужно вылить данное количетсво инсталов, и когда выливать, последить за тем — что там конкуренты делают в районе нужного места. Но это все только через эксперементы.

Ну вот, в рамках данного форума если спросить — какой бюджет продвижения шароварки, ну ты сам подумай разве можно получить на него ответ?
От: loginx  
Дата: 02.02.13 23:49
Оценка:

V>Здравствуйте, cobain, Вы писали:

C>>Могу посоветовать сервис BoostApp. Стоимость для бесплатного приложения 10 рублей за установку.

V>Глупый спаммер. 10 руб. за инсталл? Есть в 2-3 раза дешевле,

"Имя сестра, имя!" 3 М
Re[14]: Бюджет продвижения мобильного приложения iOS vs Android
Дата: 03.02.13 08:01
Оценка:
Здравствуйте, Young, Вы писали:

Y>Ну вот, в рамках данного форума если спросить — какой бюджет продвижения шароварки, ну ты сам подумай разве можно получить на него ответ?

По секрету скажу — "мне не для еды" Почему — ждите анонса.
Re[4]: Бюджет продвижения мобильного приложения iOS vs Android
Дата: 03.02.13 08:02
Оценка:

Y>Где именно брать — ну тапжой уже сказали, плюс флурри, плюс mobile app tracking, плюс chartboost — уже за глаза для эксперементов.

Спасибо за дельный ответ!
Re[4]: Бюджет продвижения мобильного приложения iOS vs Android
Дата: 03.02.13 09:15
Оценка:

Y>А во вторых, почему спаммер-то? Этак, все кто за последний год попадал в TOP US 10 спамеры — я не одного приложения не знают там которое бы в явном (или не явном через кросспромо например) не покупало инсталы. Да и для TOP US 50 будет верно на 90%.

Я что-то вас не понимаю. Чувак с одним сообщением на форуме постит ссылку с правильным анкором — не спаммер? И при чем здесь паблишеры и девелоперы, которые продвигают свои продукты?

А за инфу — спасибо. Познавательно.

Правильно ли я понял, что например имея приложение в категории Life Style я должен покупать минимум 4000 американских инсталлов чтобы попасть в US TOP-25 бесплатных? Как долго, сколько дней?

"Имя сестра, имя!" 3 М

Если говорить про GP, то тот же AppBrain или apptools.ru (сейчас там 6 р., но можно получить скидку + за дополнительную оплату отзывы и оценки).
Re[5]: Бюджет продвижения мобильного приложения iOS vs Android
Дата: 03.02.13 09:17
Оценка:

V>Правильно ли я понял, что например имея приложение в категории Life Style я должен покупать минимум 4000 американских инсталлов чтобы попасть в US TOP-25 бесплатных? Как долго, сколько дней?

Это для новых приложений, а если он уже год на аппсторе?
Re[5]: Бюджет продвижения мобильного приложения iOS vs Android
Дата: 03.02.13 10:24
Оценка: 6 (1)

V>Я что-то вас не понимаю. Чувак с одним сообщением на форуме постит ссылку с правильным анкором — не спаммер? И при чем здесь паблишеры и девелоперы, которые продвигают свои продукты?

Ага, я понял о чем ты. Вопрос снимается.

V>А за инфу — спасибо. Познавательно.

http://www.quora.com/iOS-App-Store/How-many-downloads-per-day-does-one-need-to-be-a-Top-10-Free-iPhone-app
http://www.quora.com/How-many-downloads-day-are-needed-to-get-into-the-top-25-of-Apples-iOS-App-Store?q=number+of+downloads+top+25
http://www.quora.com/How-many-downloads-do-some-of-the-Top-50-free-iPhone-apps-get-per-day
http://www.quora.com/In-the-Germany-iPhone-app-market-how-many-downloads-day-does-one-need-to-generate-to-become-a-Top-10-free-app

V>Правильно ли я понял, что например имея приложение в категории Life Style я должен покупать минимум 4000 американских инсталлов чтобы попасть в US TOP-25 бесплатных? Как долго, сколько дней?

Судя по цифрам (а они похоже занижены) — то это столько нужно закачек в день запуска приложения. Обычно подобный рейт держат 7-10 дней. Но это актуально для общего топа и совсем верхних мест. Не исключено что в заданной категории и всего в районе 25-того места, нету активного продвижения и можно поднявшись туда одигн раз зафиксироваться за счет органики.

Но — цифры могут отличатся двухкратно в зависимости какие вам будут ставить оценки, сколько будет ревью, как ведут себя конкуренты и т.п.

Старое приложение примерно двухкратно сложнее поднять чем новое.
Re[6]: Бюджет продвижения мобильного приложения iOS vs Android
Дата: 03.02.13 13:08
Оценка:

Y>Старое приложение примерно двухкратно сложнее поднять чем новое.

У меня вот в этой связи такой вопрос: выходит плодить своих клонов намного выгоднее чем обновлять старое приложение?
Вот скоро закончу обновление одного приложения. Изменений так много, что впору собрать под новым именем — поменялся движок, UI, контент, функционал, все процентов на 50%
И название подобрал хорошее. Теперь в замешательстве, как быть?
Дата: 03.02.13 13:24
Оценка:

V>Здравствуйте, Young, Вы писали:

Y>>Старое приложение примерно двухкратно сложнее поднять чем новое.

V>У меня вот в этой связи такой вопрос: выходит плодить своих клонов намного выгоднее чем обновлять старое приложение?

V>Вот скоро закончу обновление одного приложения. Изменений так много, что впору собрать под новым именем — поменялся движок, UI, контент, функционал, все процентов на 50%
V>И название подобрал хорошее. Теперь в замешательстве, как быть?

Сложный вопрос, не знаю — нужно смотреть сколько отзывов, сколько ревью, какие сейчас позиции. Плюс премиум или фремиум приложение то?
Количетсво active users тоже наверно влияет.

Обновите старое и выпустите новое? Посмотрите как одинакове количество трафика влияет на то и на то — расскажите нам
Re[8]: Бюджет продвижения мобильного приложения iOS vs Android
Дата: 03.02.13 14:28
Оценка:

Y>Сложный вопрос, не знаю — нужно смотреть сколько отзывов, сколько ревью, какие сейчас позиции. Плюс премиум или фремиум приложение то?

Y>Количетсво active users тоже наверно влияет.

Приложение на обоих маркетах, для двух языков разное, есть платное и бесплатная версия с IAP, отзывов в сумме более 1500, оценка в среднем 4-4.5 для разных версий, позиции в своих категориях в среднем из топ 100 не падает.
Активных юзеров более 50 тыс. в сумме я думаю.

Y>Обновите старое и выпустите новое? Посмотрите как одинакове количество трафика влияет на то и на то — расскажите нам

Тогда ещё кардинальнее концепцию переделаю. А то стыдно перед юзерами, скажут клоннер
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.