Здравствуйте, Grayscaler, Вы писали:
G>Здравствуйте, Young, Вы писали:
Y>>А чего достигнуть хочется? Ну т.е. все различные задачи решают продвижением.
G>Прибыльности Хочу примерно прикинуть какой минимальный бюджет нужен, чтобы хотя бы затраты отбивались.
Ну как бы в паре абзацев маркетинг мобильных приложений не опишешь. Плюс это итерационный процесс.
Начни с простого, берешь ARPU приложения и покупаешь инсталы по цене меньшей или равной ARPU. Вроде же логично и просто?
Органика получаемая от роста в топах будет приятным бонусом.
Дальше чуть усложнаяешь, берешь ARPU в зависимости от страны, и уже покупаешь разный трафик по разным ценам.
Все время отслеживаешь изменения и меняешь цифры в зависимости от этого.
Потом уже лирика — смотришь на размеры органики в зависимости от топов, смотришь как тебя подкидывает в них в зависимости от количества инсталов, и можно уже покупать чуть дороже ARPU — в расчете на будушую органику и так далее.
Цифры в целом сколько нужно инсталов чтобы попасть в определенные топы, и сколько эти топы приносят органики в сети есть. Для игр и appstore точно есть. Но там расчеты крутятся в основном вокруг US TOP 50 — я думаю если бы ты уже был там, ты бы не спрашивал
Для начальной лиги только итерационно — купил 10к — посмотрел отдачу, скорректирова, еще 10к и так далее. Дальше играешься с тем, что будет если 10к в сутки вылить, что будет если в час и т.п.
Где именно брать — ну тапжой уже сказали, плюс флурри, плюс mobile app tracking, плюс chartboost — уже за глаза для эксперементов.
Re[5]: Бюджет продвижения мобильного приложения iOS vs Android
Здравствуйте, Volgare, Вы писали:
V>Я что-то вас не понимаю. Чувак с одним сообщением на форуме постит ссылку с правильным анкором — не спаммер? И при чем здесь паблишеры и девелоперы, которые продвигают свои продукты?
Ага, я понял о чем ты. Вопрос снимается.
V>А за инфу — спасибо. Познавательно.
Судя по цифрам (а они похоже занижены) — то это столько нужно закачек в день запуска приложения. Обычно подобный рейт держат 7-10 дней. Но это актуально для общего топа и совсем верхних мест. Не исключено что в заданной категории и всего в районе 25-того места, нету активного продвижения и можно поднявшись туда одигн раз зафиксироваться за счет органики.
Но — цифры могут отличатся двухкратно в зависимости какие вам будут ставить оценки, сколько будет ревью, как ведут себя конкуренты и т.п.
Старое приложение примерно двухкратно сложнее поднять чем новое.
Re[3]: Бюджет продвижения мобильного приложения iOS vs Android
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>Здравствуйте, Young, Вы писали:
Y>>А чего достигнуть хочется? Ну т.е. все различные задачи решают продвижением.
Y>>Например — достичь топ 5 usa — тут можно за неделю и $300к на продвижение влить, если мы о играх говорим. Y>>Для других категорий меньше.
Y>>Покупка инсталов — опять же зависит от источника трафика и целей — для ipad-ка качественный трифик может и 6 баксов за инстал (бесплатного приложения) стоить.3
D>А не подскажешь конторы или лица которые этим занимаются?
tapjoy.com например
Но например при попытке покупки инсталлов платного ($2) и реально полезного приложения, при выставлении цены за инсталл в $1 (итого чистая прибыль автора $2 *0.7-$1 = $0.4) в день получалось около 10 инсталлов (и все — в основном из сша). Фильтров по странам у них нет.
Так что о каком-то поднятии в рейтингах какой-то конкретной страны через платные инсталлы можно забыть.
http://iSpreadNews.com — раскрутка приложений для iOS/Android/Win/Mac/WinPhone через письма журналистам всего мира
Re[7]: Бюджет продвижения мобильного приложения iOS vs Android
Здравствуйте, iSpreadNews, Вы писали:
SN>ну у них все-таки лимона два юзербейс. И они всем им шлют рекламу всех продуктов, которые они паблишат — через пуш нотификейшнс, через показ баннеров. И емейлы тоже шлют. Так что толк от них должен быть.
А эти спамеры достали вообще. Как я к ним в базу попал, чз, но хорошо хоть возможность отписаться есть, хотя не знаю еще, работает или нет Так что юзербейс теперь 2млн — 1
Никто не встречал случаем каких-нибудь исследований/обсуждений на форумах, во сколько в среднем по палате обходится продвижение мобильного приложения для iOS и Android соответственно?
Re: Бюджет продвижения мобильного приложения iOS vs Android
G>Никто не встречал случаем каких-нибудь исследований/обсуждений на форумах, во сколько в среднем по палате обходится продвижение мобильного приложения для iOS и Android соответственно?
SN>>У нас на сайте в разделе Расценки на продвижение приложений — то есть для iOS $167 для Андроид $89
lgb>И как скоро наступает счастье после оплаты? В чем оно выражается?
у одной из сторон оно наступает моментально
а вообще понравилась четкая цифра в качестве ответа на вопрос о стоимости продвижения приложения...
G>Никто не встречал случаем каких-нибудь исследований/обсуждений на форумах, во сколько в среднем по палате обходится продвижение мобильного приложения для iOS и Android соответственно?
А чего достигнуть хочется? Ну т.е. все различные задачи решают продвижением.
Например — достичь топ 5 usa — тут можно за неделю и $300к на продвижение влить, если мы о играх говорим.
Для других категорий меньше.
Покупка инсталов — опять же зависит от источника трафика и целей — для ipad-ка качественный трифик может и 6 баксов за инстал (бесплатного приложения) стоить.3
Re[2]: Бюджет продвижения мобильного приложения iOS vs Android
Y>А чего достигнуть хочется? Ну т.е. все различные задачи решают продвижением.
Y>Например — достичь топ 5 usa — тут можно за неделю и $300к на продвижение влить, если мы о играх говорим. Y>Для других категорий меньше.
Y>Покупка инсталов — опять же зависит от источника трафика и целей — для ipad-ка качественный трифик может и 6 баксов за инстал (бесплатного приложения) стоить.3
А не подскажешь конторы или лица которые этим занимаются?
Здравствуйте, lgb, Вы писали:
lgb>Здравствуйте, iSpreadNews, Вы писали:
SN>>У нас на сайте в разделе Расценки на продвижение приложений — то есть для iOS $167 для Андроид $89
lgb>И как скоро наступает счастье после оплаты? В чем оно выражается?
После заполнения всей информации о вашем приложении и текстов анонсов, мы их посмотрим, предложим улучшения, если вы их одобрите — их внесем, потом начнем слать. Отсылка занимает примерно сутки.
После этого редакторы новостных сайтов и блогов пишущих про iOS/Android будут писать вам лично на емейл. И дальше — как договоритесь.
Обычно редакторы отвечают в течение 2х недель после отправки. После вашего ответа редакторам они могут писать обзор еще неделю или более.
Итого эффект растянут во времени на срок до 4х недель.
Как результат — обзоры на разных новостных сайтах и блогах, пишущих про iOS/Android.
http://iSpreadNews.com — раскрутка приложений для iOS/Android/Win/Mac/WinPhone через письма журналистам всего мира
G>Здравствуйте, iSpreadNews, Вы писали:
G>Спасибо за ссылку, но рассылка по блогам это конечно еще не всё продвижение
Даже если КАЖДЫЙ из этих блогов или новостных сайтов посещают в день от 10 до 100к уников и они пишут ТОЛЬКО про iOS или соответственно Андроид (то есть аудитория — наиболее целевая из всех возможных)?
Re[4]: Бюджет продвижения мобильного приложения iOS vs Android
SN>Даже если КАЖДЫЙ из этих блогов или новостных сайтов посещают в день от 10 до 100к уников и они пишут ТОЛЬКО про iOS или соответственно Андроид (то есть аудитория — наиболее целевая из всех возможных)?
Это даст всплеск продаж и какой-то видимо подъем в рейтингах, плюс небольшой остаточный поток в долгосрочной перспективе. Пост ведь не будет на первой странице вечно, а архивы блогов мало кто читает. Стоимость рассылки отобьется я думаю, но чтобы о тебе написали повторно, нужно будет добавить в прогу что-то этакое, либо покупать у блоггера рекламу, что частично и составит бюджет продвижения.
SN>>Даже если КАЖДЫЙ из этих блогов или новостных сайтов посещают в день от 10 до 100к уников и они пишут ТОЛЬКО про iOS или соответственно Андроид (то есть аудитория — наиболее целевая из всех возможных)?
G>Это даст всплеск продаж и какой-то видимо подъем в рейтингах, плюс небольшой остаточный поток в долгосрочной перспективе. Пост ведь не будет на первой странице вечно, а архивы блогов мало кто читает. Стоимость рассылки отобьется я думаю, но чтобы о тебе написали повторно, нужно будет добавить в прогу что-то этакое, либо покупать у блоггера рекламу, что частично и составит бюджет продвижения.
А если дать рекламу в бумажном журнале:
Это даст всплеск продаж и какой-то видимо подъем в рейтингах, плюс небольшой остаточный поток в долгосрочной перспективе. Журнал ведь не будет в продаже вечно, а в библиотеках журналы мало кто читает.
А если дать рекламный ролик на ТВ:
Это даст всплеск продаж и какой-то видимо подъем в рейтингах, плюс небольшой остаточный поток в долгосрочной перспективе. Реклама ведь не будет показываться вечно, а запись эфира мало кто смотрит.
И что?
Предлагаете тогда никак не рекламироваться — ведь все равно мы все умрем?
Re[6]: Бюджет продвижения мобильного приложения iOS vs Android
SN>Предлагаете тогда никак не рекламироваться — ведь все равно мы все умрем?
тебе говорят, что продвижение включает в себя рассылки, но не ограничивается ими. я, к примеру, ожидал от тебя, как от профессионала в этой области, ответ в духе "хорошо бы столько-то рассылок сделать, столько-то инсталляций купить, столько-то блоггеров "поужинать" и столько-то раз все это повторить с таким-то интервалом. и встанет это в примерно такую-то сумму". а ты опять зациклился на пиаре своего сервиса...
SN>>Даже если КАЖДЫЙ из этих блогов или новостных сайтов посещают в день от 10 до 100к уников и они пишут ТОЛЬКО про iOS или соответственно Андроид (то есть аудитория — наиболее целевая из всех возможных)?
G>Это даст всплеск продаж и какой-то видимо подъем в рейтингах, плюс небольшой остаточный поток в долгосрочной перспективе. Пост ведь не будет на первой странице вечно, а архивы блогов мало кто читает. Стоимость рассылки отобьется я думаю, но чтобы о тебе написали повторно, нужно будет добавить в прогу что-то этакое, либо покупать у блоггера рекламу, что частично и составит бюджет продвижения.
В результате рассылки редакторы некоторых новостных сайтов и блоггеров также предложат вам рекламу (баннеры). Вы сможете выбрать из всех многочисленных предложений наиболее интересные вам варианты и там купить и баннеры тоже, хоть на годы вперед.
Благодаря рассылке вам не потребуется выискивать новостные сайты самому и запрашивать у них расценки — все расценки окажутся у вас в почтовом ящике сами.
SN>В результате рассылки редакторы некоторых новостных сайтов и блоггеров также предложат вам рекламу (баннеры). Вы сможете выбрать из всех многочисленных предложений наиболее интересные вам варианты и там купить и баннеры тоже, хоть на годы вперед.
SN>Благодаря рассылке вам не потребуется выискивать новостные сайты самому и запрашивать у них расценки — все расценки окажутся у вас в почтовом ящике сами.
Прекрасно, но бюджет продвижения всё равно будет больше стоимости рассылки. Мне нужно прикинуть общие затраты.
SN>>В результате рассылки редакторы некоторых новостных сайтов и блоггеров также предложат вам рекламу (баннеры). Вы сможете выбрать из всех многочисленных предложений наиболее интересные вам варианты и там купить и баннеры тоже, хоть на годы вперед.
SN>>Благодаря рассылке вам не потребуется выискивать новостные сайты самому и запрашивать у них расценки — все расценки окажутся у вас в почтовом ящике сами.
G>Прекрасно, но бюджет продвижения всё равно будет больше стоимости рассылки. Мне нужно прикинуть общие затраты.
Никто на перед не знает, какие новостные сайты или блоггеры захотят делать платные посты про вашу библиотеку или вешать баннеры (и у кого из них есть свободные слоты под баннеры прямо сейчас).
Если говорить о баннерах — умнее было бы повесить баннер на одном сайте, посмотреть эффект, если он чувствуется — закупить баннер на другом, и тд.
Плюс с каждым сайтом торговаться можно (выбивать скидки и тд).
А не как в областном правительстве — сказали освоить 100 лимонов на популяризацию спорта — значит их надо освоить любым путем.
Короче, при умном подходе можно тоже самое получить в 2 раза дешевле.
Re[8]: Бюджет продвижения мобильного приложения iOS vs Android
SN>Никто на перед не знает, какие новостные сайты или блоггеры захотят делать платные посты про вашу библиотеку или вешать баннеры (и у кого из них есть свободные слоты под баннеры прямо сейчас).
Детали меня сейчас не интересуют. Интересует ровно то, что указано в первоначальном вопросе.
Re[9]: Бюджет продвижения мобильного приложения iOS vs Android
SN>>Никто на перед не знает, какие новостные сайты или блоггеры захотят делать платные посты про вашу библиотеку или вешать баннеры (и у кого из них есть свободные слоты под баннеры прямо сейчас).
G>Детали меня сейчас не интересуют. Интересует ровно то, что указано в первоначальном вопросе.
$1M будет достаточно — ответ устраивает?
Re[10]: Бюджет продвижения мобильного приложения iOS vs Android
SN>>$1M будет достаточно — ответ устраивает?
G>Если основано на собственном опыте — да.
Ну $100M точно будет достаточно.
Хочется рассказать как работают западные "коллеги":
Они берут $5k-$7k за раскрутку. На эти деньги покупают пару-тройку ревью (тратя на них в сумме не более $1k). Все остальное оставляют себе за тяжкие труды.
Вам нравится такой вариант? А что — бюджет фиксирован, результаты — как Джобс пошлет.
Re[12]: Бюджет продвижения мобильного приложения iOS vs Android
SN>Вам нравится такой вариант? А что — бюджет фиксирован, результаты — как Джобс пошлет.
Мне зашибись всё нравится. Только я спрашивал: "Никто не встречал случаем каких-нибудь исследований/обсуждений на форумах, во сколько в среднем по палате обходится продвижение мобильного приложения для iOS и Android соответственно?" Зачем отвечать на вопрос, который не задан?
Re[13]: Бюджет продвижения мобильного приложения iOS vs Android
SN>>Вам нравится такой вариант? А что — бюджет фиксирован, результаты — как Джобс пошлет.
G>Мне зашибись всё нравится. Только я спрашивал: "Никто не встречал случаем каких-нибудь исследований/обсуждений на форумах, во сколько в среднем по палате обходится продвижение мобильного приложения для iOS и Android соответственно?" Зачем отвечать на вопрос, который не задан?
Такой вопрос не задается в форумах. Задаются типа "сколько стоит вывести в US top 10 paid iphone game игру стоимостью $3" или "сколько стоит выйти в top 10 ipad free reference in Germany".
А может вас рынок Гонудраса интересует и вы там хотите выйти в "top 10 grossing iPad Honduras" (для этого потребуется купить не более 30 копий вашей программы за день — можно нанять для этого индусов чтобы они сами ее у вас покупали).
Re[14]: Бюджет продвижения мобильного приложения iOS vs Android
SN>Такой вопрос не задается в форумах. Задаются типа "сколько стоит вывести в US top 10 paid iphone game игру стоимостью $3" или "сколько стоит выйти в top 10 ipad free reference in Germany".
Замечательно! Ссылки в студию.
Кроме этого есть много тщеславных товарищей, которые делятся своими "историями успеха", включая суммы, потраченные на разработку и продвижение, я думал люди в теме такие ссылки сохраняют в избранное.
Если приложение первое, то все равно придется учиться на своих ошибках. Думаю $2000 будет достаточно.
Я бы сейчас сделал:
1. Нанял бы сеошника чтобы подобрал правильные ключевые слова для тэгов — $100-150 — чтобы и по теме походили и на первые позиции приложение в поиске выводили.
2. Купил бы на fiverr отзывы и ревью в блогах, а также твитты, лайки и т. п. социалку — $60-100.
3. Купил бы рассылку у iSpreadNews — вместе с платными обзорами думаю в $500 уложился.
4. Купил бы 3-4 баннера на топовых сайтах типа appshopper или macworld на короткий промежуток — $500-1000.
5. admob, tapjoy на оставшееся.
V>Здравствуйте, Grayscaler, Вы писали:
G>>Никто не встречал случаем каких-нибудь исследований/обсуждений на форумах, во сколько в среднем по палате обходится продвижение мобильного приложения для iOS и Android соответственно?
V>Если приложение первое, то все равно придется учиться на своих ошибках. Думаю $2000 будет достаточно.
V>Я бы сейчас сделал:
V>1. Нанял бы сеошника чтобы подобрал правильные ключевые слова для тэгов — $100-150 — чтобы и по теме походили и на первые позиции приложение в поиске выводили. V>2. Купил бы на fiverr отзывы и ревью в блогах, а также твитты, лайки и т. п. социалку — $60-100. V>3. Купил бы рассылку у iSpreadNews — вместе с платными обзорами думаю в $500 уложился.
Спасибо.
V>4. Купил бы 3-4 баннера на топовых сайтах типа appshopper или macworld на короткий промежуток — $500-1000.
Мало кто менее чем на месяц продает баннеры.
SN>Мало кто менее чем на месяц продает баннеры.
Ну я на месяц и имел в виду.
Важно ещё все сделать одновременно по возможности. В течении 3-4 дней.
Для Андроида подешевле, конечно. Есть ещё куча разных бесплатных способов продвижения. Сайт нужен, группы в социалках, крутая иконка, крутые скриншоты, крутое описание.
Если шароварщик и аппа делается для двух главных платформ, то можно посоветовать сделать фривару демонстрирующую основной функционал мобильных апп и продвигающих их.
V>1. Нанял бы сеошника чтобы подобрал правильные ключевые слова для тэгов — $100-150 — чтобы и по теме походили и на первые позиции приложение в поиске выводили. V>2. Купил бы на fiverr отзывы и ревью в блогах, а также твитты, лайки и т. п. социалку — $60-100. V>3. Купил бы рассылку у iSpreadNews — вместе с платными обзорами думаю в $500 уложился. V>4. Купил бы 3-4 баннера на топовых сайтах типа appshopper или macworld на короткий промежуток — $500-1000. V>5. admob, tapjoy на оставшееся.
Спасибо, хороший чеклист
Пропиаренные паблишеры (блоги, статьи, конференцииб прочее бла-бла-бла), которые ничего толкового так и не выпустили.
Показывают свою, блин, корову, которая никому не нужна, достаточно посмотреть статистику на appannie.
Все то, что они рассказывают разработчикам -- сказки. Проверено.
Расчет на лоха.
Veni, vidi, vici
I came, I saw, I conquered
Марина Масловская
PR-агентство SoftPressRelease — Продвижение софта, мобильных приложений и игр http://www.softpressrelease.ru
Здравствуйте, SenorProgramador, Вы писали:
SP>Здравствуйте, Volgare, Вы писали:
V>>Мне кстати, вот это видео понравилось и презенташка http://www.e-legion.ru/blog/technical-blog/promotion-in-app-store/
SP>Эээ, тока не недософт. SP>Меня от них тошнит просто.
SP>Пропиаренные паблишеры (блоги, статьи, конференцииб прочее бла-бла-бла), которые ничего толкового так и не выпустили. SP>Показывают свою, блин, корову, которая никому не нужна, достаточно посмотреть статистику на appannie. SP>Все то, что они рассказывают разработчикам -- сказки. Проверено.
А можно подробности? Какие ваши игры они издавали?
SP>Расчет на лоха.
ну у них все-таки лимона два юзербейс. И они всем им шлют рекламу всех продуктов, которые они паблишат — через пуш нотификейшнс, через показ баннеров. И емейлы тоже шлют. Так что толк от них должен быть.
SN>А можно подробности? Какие ваши игры они издавали?
Разработчик в здравом уме не пойдет к ним.
Лучше уже к забугорным, если сам не хочешь заниматься продвижением, у забугорных хоть статистика нормальная.
Они ничего нормально издать не могут. Пруф -- сравните статистику на аппанние. По топовым играм, выпущенным или самостоятельно разработчиком или с
помощью паблишера. Статистика показывает очень не в пользу недософта.
Это дутая контора ИМХО.
SP>>Расчет на лоха.
SN>ну у них все-таки лимона два юзербейс. И они всем им шлют рекламу всех продуктов, которые они паблишат — через пуш нотификейшнс, через показ баннеров. И емейлы тоже шлют. Так что толк от них должен быть.
сравните статистику на аппанние.
iSpreadNews, я вас понимаю, у вас кросспромоушн с недософтом, они постят ссылки на ваш сервис, вы про них говорите в положительных тонах.
Я научен уже опытом общения с российскими "иос-паблишерами".
И когда я слышу "ведущий российский издатель", не то чтобы моя рука тянется к пистолету, но мой палец уже на спусковом крючке)))
Veni, vidi, vici
SN>В результате рассылки редакторы некоторых новостных сайтов и блоггеров также предложат вам рекламу (баннеры). Вы сможете выбрать из всех многочисленных предложений наиболее интересные вам варианты и там купить и баннеры тоже, хоть на годы вперед.
По поводу баннеров — их куда направлять, на гугл плей, или надо еще свой сайт игры делать?
G>Мне зашибись всё нравится. Только я спрашивал: "Никто не встречал случаем каких-нибудь исследований/обсуждений на форумах, во сколько в среднем по палате обходится продвижение мобильного приложения для iOS и Android соответственно?" Зачем отвечать на вопрос, который не задан?
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Здравствуйте, iSpreadNews, Вы писали:
SN>>В результате рассылки редакторы некоторых новостных сайтов и блоггеров также предложат вам рекламу (баннеры). Вы сможете выбрать из всех многочисленных предложений наиболее интересные вам варианты и там купить и баннеры тоже, хоть на годы вперед.
M>По поводу баннеров — их куда направлять, на гугл плей, или надо еще свой сайт игры делать?
в лучшем случае — куда захотите, в худшем — только на маркет.
M>>По поводу баннеров — их куда направлять, на гугл плей, или надо еще свой сайт игры делать?
SN>в лучшем случае — куда захотите, в худшем — только на маркет.
Понятно, это не проблема, на мой взгляд. Я вот тут в раздумьях — стоит ли делать отдельный сайт для игрушки, есть от этого какой-то профит или нет.
А мне вот интересно, не встречал ли кто исследований/обсуждений сколько можно заработать на бизнес приложениях для айПада? А то все что мне попадалось касается игрушек. В основном интересуют относительно сложные приложения типа офисных пакетов, просмотрщиков нестандартных форматов, всяких home-planner-ов, project management итд.
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Понятно, это не проблема, на мой взгляд. Я вот тут в раздумьях — стоит ли делать отдельный сайт для игрушки, есть от этого какой-то профит или нет.
Сайт надо делать обязательно. Просто хотя б красивый сайт-визитку с хорошим дизайном.
Veni, vidi, vici
Могу посоветовать сервис BoostApp. Суть в том, что Вы покупаете установки своего приложения и оно за счет производной попадает в топ. Стоимость для бесплатного приложения 10 рублей за установку. Необходимое количество установок зависит от категории приложения. Я раскручивал платную игру — 100 установок мне обеспечило крутую раскрутку в течение 1 дня. По платным расценки выше, обошлось мне примерно в баксов 100.
Здравствуйте, cobain, Вы писали:
C>Могу посоветовать сервис BoostApp. Суть в том, что Вы покупаете установки своего приложения и оно за счет производной попадает в топ. Стоимость для бесплатного приложения 10 рублей за установку. Необходимое количество установок зависит от категории приложения. Я раскручивал платную игру — 100 установок мне обеспечило крутую раскрутку в течение 1 дня. По платным расценки выше, обошлось мне примерно в баксов 100.
C>З.Ы. Да, это тут про Гугл Плей
Глупый спаммер. 10 руб. за инсталл? Есть в 2-3 раза дешевле, что все равно дорого и не оправдывает расходов. Если бы 3-4 р. за инстал тогда можно подумать. По идее appbrain так и берут, но у них аукционная система, на таких ставках 10-30 инсталлов в день максимум.
V>Здравствуйте, cobain, Вы писали:
C>>Могу посоветовать сервис BoostApp. Суть в том, что Вы покупаете установки своего приложения и оно за счет производной попадает в топ. Стоимость для бесплатного приложения 10 рублей за установку. Необходимое количество установок зависит от категории приложения. Я раскручивал платную игру — 100 установок мне обеспечило крутую раскрутку в течение 1 дня. По платным расценки выше, обошлось мне примерно в баксов 100.
C>>З.Ы. Да, это тут про Гугл Плей
V>Глупый спаммер. 10 руб. за инсталл? Есть в 2-3 раза дешевле, что все равно дорого и не оправдывает расходов. Если бы 3-4 р. за инстал тогда можно подумать. По идее appbrain так и берут, но у них аукционная система, на таких ставках 10-30 инсталлов в день максимум.
Может если у приложение ARPU меньше 10 рублей, в первую очередь занятся приложением? Или не думать о рекламе.
А во вторых, почему спаммер-то? Этак, все кто за последний год попадал в TOP US 10 спамеры — я не одного приложения не знают там которое бы в явном (или не явном через кросспромо например) не покупало инсталы. Да и для TOP US 50 будет верно на 90%.
Re[13]: Бюджет продвижения мобильного приложения iOS vs Android
SN>>Вам нравится такой вариант? А что — бюджет фиксирован, результаты — как Джобс пошлет.
Ну сказали же тебе — ты уточни что ты под продвижением понимаешь.
Допустим у тебя задача попасть в топ определенной категории — ну ок, держи — http://techcrunch.com/2012/05/16/how-many-daily-downloads-does-it-take-to-reach-the-top-of-the-app-store/ — создавай себе количество инсталов заведомо больше данных цифр попадешь. Поэксперементировать конечно придется, с тем за какое время нужно вылить данное количетсво инсталов, и когда выливать, последить за тем — что там конкуренты делают в районе нужного места. Но это все только через эксперементы.
Ну вот, в рамках данного форума если спросить — какой бюджет продвижения шароварки, ну ты сам подумай разве можно получить на него ответ?
V>Здравствуйте, cobain, Вы писали:
C>>Могу посоветовать сервис BoostApp. Стоимость для бесплатного приложения 10 рублей за установку.
V>Глупый спаммер. 10 руб. за инсталл? Есть в 2-3 раза дешевле,
"Имя сестра, имя!" 3 М
Здравствуйте, Young, Вы писали:
Y>Ну вот, в рамках данного форума если спросить — какой бюджет продвижения шароварки, ну ты сам подумай разве можно получить на него ответ?
По секрету скажу — "мне не для еды" Почему — ждите анонса.
Y>Где именно брать — ну тапжой уже сказали, плюс флурри, плюс mobile app tracking, плюс chartboost — уже за глаза для эксперементов.
Спасибо за дельный ответ!
Y>А во вторых, почему спаммер-то? Этак, все кто за последний год попадал в TOP US 10 спамеры — я не одного приложения не знают там которое бы в явном (или не явном через кросспромо например) не покупало инсталы. Да и для TOP US 50 будет верно на 90%.
Я что-то вас не понимаю. Чувак с одним сообщением на форуме постит ссылку с правильным анкором — не спаммер? И при чем здесь паблишеры и девелоперы, которые продвигают свои продукты?
А за инфу — спасибо. Познавательно.
Правильно ли я понял, что например имея приложение в категории Life Style я должен покупать минимум 4000 американских инсталлов чтобы попасть в US TOP-25 бесплатных? Как долго, сколько дней?
"Имя сестра, имя!" 3 М
Если говорить про GP, то тот же AppBrain или apptools.ru (сейчас там 6 р., но можно получить скидку + за дополнительную оплату отзывы и оценки).
V>Правильно ли я понял, что например имея приложение в категории Life Style я должен покупать минимум 4000 американских инсталлов чтобы попасть в US TOP-25 бесплатных? Как долго, сколько дней?
Это для новых приложений, а если он уже год на аппсторе?
Y>Старое приложение примерно двухкратно сложнее поднять чем новое.
У меня вот в этой связи такой вопрос: выходит плодить своих клонов намного выгоднее чем обновлять старое приложение?
Вот скоро закончу обновление одного приложения. Изменений так много, что впору собрать под новым именем — поменялся движок, UI, контент, функционал, все процентов на 50%
И название подобрал хорошее. Теперь в замешательстве, как быть?
V>Здравствуйте, Young, Вы писали:
Y>>Старое приложение примерно двухкратно сложнее поднять чем новое.
V>У меня вот в этой связи такой вопрос: выходит плодить своих клонов намного выгоднее чем обновлять старое приложение? V>Вот скоро закончу обновление одного приложения. Изменений так много, что впору собрать под новым именем — поменялся движок, UI, контент, функционал, все процентов на 50% V>И название подобрал хорошее. Теперь в замешательстве, как быть?
Сложный вопрос, не знаю — нужно смотреть сколько отзывов, сколько ревью, какие сейчас позиции. Плюс премиум или фремиум приложение то?
Количетсво active users тоже наверно влияет.
Обновите старое и выпустите новое? Посмотрите как одинакове количество трафика влияет на то и на то — расскажите нам
Y>Сложный вопрос, не знаю — нужно смотреть сколько отзывов, сколько ревью, какие сейчас позиции. Плюс премиум или фремиум приложение то? Y>Количетсво active users тоже наверно влияет.
Приложение на обоих маркетах, для двух языков разное, есть платное и бесплатная версия с IAP, отзывов в сумме более 1500, оценка в среднем 4-4.5 для разных версий, позиции в своих категориях в среднем из топ 100 не падает.
Активных юзеров более 50 тыс. в сумме я думаю.
Y>Обновите старое и выпустите новое? Посмотрите как одинакове количество трафика влияет на то и на то — расскажите нам
Тогда ещё кардинальнее концепцию переделаю. А то стыдно перед юзерами, скажут клоннер
Re[9]: Бюджет продвижения мобильного приложения iOS vs Android
Y>>Сложный вопрос, не знаю — нужно смотреть сколько отзывов, сколько ревью, какие сейчас позиции. Плюс премиум или фремиум приложение то? Y>>Количетсво active users тоже наверно влияет.
V>Приложение на обоих маркетах, для двух языков разное, есть платное и бесплатная версия с IAP, отзывов в сумме более 1500, оценка в среднем 4-4.5 для разных версий, позиции в своих категориях в среднем из топ 100 не падает. V>Активных юзеров более 50 тыс. в сумме я думаю.
А для бесплатной версии с IAP какой процент пользователей активирует версию и через какое время?
Y>>Обновите старое и выпустите новое? Посмотрите как одинакове количество трафика влияет на то и на то — расскажите нам
V>Тогда ещё кардинальнее концепцию переделаю. А то стыдно перед юзерами, скажут клоннер
Нужно будет сильно подумать, как выдать существующим платным пользователям новую платную версию, и что делать с теми кто купит через IAP старую версию — им тоже бы новую выдать хорошо. Вопрос не простой, если нету встроенного ключа лицензии.
Re[10]: Бюджет продвижения мобильного приложения iOS vs Android
Y>А для бесплатной версии с IAP какой процент пользователей активирует версию и через какое время?
Примерно каждый 50-тый, но приложение, по ценам маркетов, дорогое. Насчет времени совершенно не знаю, разве это возможно как-то имеющимися средствами предоставляемыми маркетами узнать?
Y>Нужно будет сильно подумать, как выдать существующим платным пользователям новую платную версию, и что делать с теми кто купит через IAP старую версию — им тоже бы новую выдать хорошо. Вопрос не простой, если нету встроенного ключа лицензии.
Для Андроида есть база имейлов. Можно в обновлении нотификацию вывесить. Можно вообще свой баннер разместить.
Re[11]: Бюджет продвижения мобильного приложения iOS vs Android
Y>>А для бесплатной версии с IAP какой процент пользователей активирует версию и через какое время?
V>Примерно каждый 50-тый, но приложение, по ценам маркетов, дорогое. Насчет времени совершенно не знаю, разве это возможно как-то имеющимися средствами предоставляемыми маркетами узнать?
Нет, а что гугл аналиткиск или флурри не встроенные? Можно сделать там event/goal — и смотреть там.
Y>Нет, а что гугл аналиткиск или флурри не встроенные? Можно сделать там event/goal — и смотреть там.
Встроенные куда? Если в приложение, то нет, не встроенные
Мне не хочется добавлять ради сомнительной информации разные либы, API, которые лезут в сеть и могут легко спровоцировать ошибки в приложении.