Кто-нибудь пробывал монетизировать ваше приложение с помощью установки сторонних проложений (тулбаров) ?
Например при 100.000 установок/месяц * $0,10 (средняя плата за установку) = $10.000/месяц, что неплохо.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Кто-нибудь пробывал монетизировать ваше приложение с помощью установки сторонних проложений (тулбаров) ? А>Например при 100.000 установок/месяц * $0,10 (средняя плата за установку) = $10.000/месяц, что неплохо.
А>Кто-нибудь пробывал монетизировать ваше приложение с помощью установки сторонних проложений (тулбаров) ? А>Например при 100.000 установок/месяц * $0,10 (средняя плата за установку) = $10.000/месяц, что неплохо.
1.000.000 установок в месяц дадут $100.000, что просто офигенно.
Есть тут один персонаж, который впаривает юзерам в инсталлере всякое говноразное. Думаю, он тебе ответит.
Здравствуйте, CyberDemon, Вы писали:
CD>1.000.000 установок в месяц дадут $100.000, что просто офигенно. CD>Есть тут один персонаж, который впаривает юзерам в инсталлере всякое говноразное. Думаю, он тебе ответит.
Здравствуйте, zubr-freeware, Вы писали: CD>>1.000.000 установок в месяц дадут $100.000, что просто офигенно. CD>>Есть тут один персонаж, который впаривает юзерам в инсталлере всякое говноразное. Думаю, он тебе ответит. ZF>Зачем мне конкуренция?
Смысл тогда тусить в этой конфе?
Только для рекламы submit4torrents.com ?
А>Кто-нибудь пробывал монетизировать ваше приложение с помощью установки сторонних проложений (тулбаров) ?
Люди делают, если бы это было совсем не выгодно, они бы этим не занимались.
А>Например при 100.000 установок/месяц * $0,10 (средняя плата за установку) = $10.000/месяц, что неплохо.
Не выйдешь ты на 100к установок тулбара, поскольку пользователи не очень-то горят желанием его ставить. Хорошо если один из 10 не снимет галочку в инсталлере или не снесет этот тулбар в первый же день. Среднюю цену считать тоже не очень правильно, за нормальные страны платят чуть ли не на два порядка больше чем за всякую азию. Если у тебя 99% скачек это китайцы, то средняя будет не $0.1, а $0.01, а то и вообще не заплатят.
Здравствуйте, Miroff, Вы писали:
M>Люди делают, если бы это было совсем не выгодно, они бы этим не занимались.
Я уже присматриваю себе остров в Тихом Океане. =)
M>Не выйдешь ты на 100к установок тулбара, поскольку пользователи не очень-то горят желанием его ставить. Хорошо если один из 10 не снимет галочку в инсталлере или не снесет этот тулбар в первый же день. Среднюю цену считать тоже не очень правильно, за нормальные страны платят чуть ли не на два порядка больше чем за всякую азию. Если у тебя 99% скачек это китайцы, то средняя будет не $0.1, а $0.01, а то и вообще не заплатят.
Здравствуйте, zubr-freeware, Вы писали:
M>>Люди делают, если бы это было совсем не выгодно, они бы этим не занимались.
ZF>Я уже присматриваю себе остров в Тихом Океане. =)
Как ярый противник тулбаров не могу не вставить 5 коп. Лучше уж рекламу встроить. Если программу используют -- постоянный доход будет.
Здравствуйте, IObserver, Вы писали:
IO>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Кто-нибудь пробывал монетизировать ваше приложение с помощью установки сторонних проложений (тулбаров) ? А>>Например при 100.000 установок/месяц * $0,10 (средняя плата за установку) = $10.000/месяц, что неплохо.
IO>Как ярый противник тулбаров не могу не вставить 5 коп. Лучше уж рекламу встроить. Если программу используют -- постоянный доход будет.
Например? А то меня тоже потягивает *авнеца в инсталлер вставить (это не духовная потребность — "почему" разговор совсем отдельный. Есть блин "деятели" ).
А реклама, она и в Африке реклама. Хотелось бы увидеть пример.
Здравствуйте, IObserver, Вы писали:
IO>Как ярый противник тулбаров не могу не вставить 5 коп. Лучше уж рекламу встроить. Если программу используют -- постоянный доход будет.
Давай список контор, которые позволяют размещать рекламу в десктопных приложениях.
* 0.01 (% не отключивших чекбокс) = 100$ в месяц и подмоченная репутация.
Здравствуйте, icezone, Вы писали:
V>>можно клянчить деньги. Вот пример как их грамотно клянчить
I>Владик, а Ализар не твой родственник?
Ненене, кстати, грамотная идея, я сам к ней недавно пришёл. Но только ровно наоборот, так примерно надо клянчить деньги за лицензию. Тока не клянчить, а правильно общаться с пользователями. "Тестовый период закончен. Чтобы продолжить, вы должны купить полную лицензию" — вообще не вдохновляет что-то идти и покупать. И я никому ничего не должен!!!
Мы некоторое время назад откопали посмотрели наш старый проект, и я почувствовал это всё на своей шкуре, когда на экране царила вселенская идилия, ВДРУГ (да, прям так резко) выпадало страшное, квадартное окно, с одной кнопкой, на которой большим системным фонтом, чёрным цветом было написано [BUY NOW!] ... Это окно нельзя было убить (поверьте, я знаю толк в убивании окон). Я ухлопал кучу времени, чтобы сделать код устойчивости окна, ещё кучу на тесты и прочее. Но я даже не задумался над внешним видом и текстом, и что вообще подумает юзер, увидев это
Поэтому, надо делать что-то в том же духе, "Наша программа за месяц сэкономила вам много часов работы, это те самые 25$(150$, 2000$), которые она стоит, вы можете их заплатить сейчас и продолжать с удовольствием экономить свое время дальше уже забесплатно".
А вот те самые методы сравнения в примере, я считаю не совсем удачными. "Хрен знает... винтом я всегда пользуюсь, а этой прогой время от времени..." "Хрен знает, студия — во какая программища! А эта?... Чё она явно тянет на 5% от студии? Нунизнааю..." и т.д. Накрайняк, надо предлагать сравнивать со своими же продуктами
PS. я тоже пытался клянчить деньги за фривару(красивая сцылка на сайте, красивая кнопка в программе), но пока с нулевым успехом, надо было сделать двуходовку, чтоб хоть статистику собирать по заходам, хотя надо щас сходить в аналитику посмотреть таргет уходов(если есть)!... а вот делать минимальную платную версию — это да, работает. При этом, первая прога в разы сложнее и интереснее(imho), чем вторая.
А>>Кто-нибудь пробывал монетизировать ваше приложение с помощью установки сторонних проложений (тулбаров) ? А>>Например при 100.000 установок/месяц * $0,10 (средняя плата за установку) = $10.000/месяц, что неплохо. B>* 0.01 (% не отключивших чекбокс) = 100$ в месяц и подмоченная репутация.
Не нужно давать выбор, либо ставите с тулбаром, либо никак.