CommitQ -- ваше мнение о идее, продукте и сайте
От: caustic http://commitq.com/
Дата: 06.01.13 15:50
Оценка:
Айтишники! Шароварщики! Нужно ваше мнение!

Вот сайт нашего проекта -- http://commitq.com/ Мы планируем релизнуться через несколько месяцев, сейчас хотим начать собирать первые отзывы и early adopter'ов.

Если коротко, то наш проект -- это клон github, gitlab или atlassian stash только лучше ;) Да, мы делаем хостинг Git репозиториев для организаций. Понимаем, что мы не первые. Основное отличие в том, что наш продукт понимает содержимое хранимых файлов. Мы парсим все закомиченные исходники, извлекаем из них информацию о структуре (модули, классы, методы, функции и т.д.), и используем ее для наглядного визуального представления diff'ов. Наш прототип поддерживает несколько языков -- Java, Python и JavaScript. Мы пробовали сделать поддержку C и C++, но слишком много проблем с препроцессором, поэтому пока отложили эту идею. В будущем конечно будем добавлять поддержку других языков и форматов документов.

В общем, если мы правильно сделали сайт, то из него вы должны понять какие у нас основные фичи и чем мы отличаемся от конкурентов. Если же что то не понятно, напишите пожалуйста, мы добавим описание и скриншотов. Но если нас попросят в двух словах объяснить, какую проблему мы решаем, то мы ответим следующее. Мы хотим сделать так, чтобы отслеживать изменения в кодовой базе проекта и совместно владеть кодом будет намного проще в больших командах, и центральный репозиторий это идеальное место чтобы решить эту проблему. Согласно нашему видению, основными заказчиками будут средние и крупные организации, хотя мы понимаем, что чем крупнее клиент, тем сложнее ему продать что-то.

В общем, чем больше критики от вас мы получим, тем лучше.

Спасибо!
Re: CommitQ -- ваше мнение о идее, продукте и сайте
От: c3p0  
Дата: 06.01.13 16:06
Оценка: +1 -1
Вот не проникся я гитом, сколько не пытался.
SVN простой как 3 рубля и удобный для всего.
А гит — гемор. Вместо того чтобы делать работу, читаешь всякие портянки со stackoverflow на предмет того как в гите обойтипроблему, которая в SVN решается в 3 клика.

Ну и по визуализации. Визуализацией кода пользуюсь раз в пол года чтобы понять чего ж мы такое кодим, когда возникают архитектурные вопросы.

От системы хранения кода я бы хотел пароноидально защищенного хранилища и удобного веб-интерфейса для создания репозиториев и раздачи прав на отдельные их каталоги.
Чтобы можно было Васе выделить права на доступ именно к этой папке и бфть уверенным что всё секюрно и защищено.
Если вы параноик — это еще не значит, что за вами никто не следит
От: bazis1 Канада  
Дата: 06.01.13 16:09
Оценка:
У меня главный вопрос — кто будет этим пользоваться? Визуализацию, может быть, оценят программисты, но решения уровня смены хостинга они не принимают.
Open-source? У них нет денег.
Плюс, как вы будете убеждать компанию доверить свои закрытые исходники какому-то стремному стартапу?

P.S. Я не наезжаю, я сам через подобное проходил и всего лишь даю пищу для размышлений и усовершенствований...
Re[2]: CommitQ -- ваше мнение о идее, продукте и сайте
Дата: 06.01.13 16:20
Оценка:
Здравствуйте, bazis1, Вы писали:

B>У меня главный вопрос — кто будет этим пользоваться? Визуализацию, может быть, оценят программисты, но решения уровня смены хостинга они не принимают.

B>Open-source? У них нет денег.
B>Плюс, как вы будете убеждать компанию доверить свои закрытые исходники какому-то стремному стартапу?

Да, я понимаю эти проблемы. Мне приходилось работать в компании которая продавала коробочные enerprise продукты другим компаниям-разработчикам. Начинали с маленьких клиентов, закончили большими. Возможно я легкомысленно подхожу к вопросу, но меня пока заботят совершенно другие вещи. Такие как, достаточно ли наш продукт хорош. Если же следовать вашей логике, то у нас бы сейчас не было молодых начинающих компаний, только выходящих на рынок, потому что к ним нет доверия со стороны клиентов. Это не так.
Re[3]: CommitQ -- ваше мнение о идее, продукте и сайте
От: bazis1 Канада  
Дата: 06.01.13 16:22
Оценка:
Здравствуйте, caustic, Вы писали:

C>Да, я понимаю эти проблемы. Мне приходилось работать в компании которая продавала коробочные enerprise продукты другим компаниям-разработчикам. Начинали с маленьких клиентов, закончили большими. Возможно я легкомысленно подхожу к вопросу, но меня пока заботят совершенно другие вещи. Такие как, достаточно ли наш продукт хорош.

Мое дело — высказать мнение. Ваше дело — извлечь из него максимальную пользу
C>Если же следовать вашей логике, то у нас бы сейчас не было молодых начинающих компаний, только выходящих на рынок, потому что к ним нет доверия со стороны клиентов. Это не так.
Доверять чужим серверам исходники — это особый вид доверия, который должен быть сильно обоснован...
Дата: 06.01.13 16:27
Оценка:
Здравствуйте, c3p0, Вы писали:

C>Вот не проникся я гитом, сколько не пытался.

Суть не в этом. Git сейчас возможно уже более популярен чем SVN (надо порыться в интернете, найти числа), и только продолжает набирать обороты. Но я согласен что осваивать Git тяжелее, особенно если переходить с SVN.

C>SVN простой как 3 рубля и удобный для всего.

Может быть со временем мы сделаем поддержку SVN, а может быть и нет, потому что он умрет.

C>А гит — гемор. Вместо того чтобы делать работу, читаешь всякие портянки со stackoverflow на предмет того как в гите обойтипроблему, которая в SVN решается в 3 клика.

Тем не менее, нам и многим другим разработчикам нравится Git и Mercurial. Git просто более популярен, мы выбрали его.

C>Ну и по визуализации. Визуализацией кода пользуюсь раз в пол года чтобы понять чего ж мы такое кодим, когда возникают архитектурные вопросы.

Вы работаете в большой команде? Вы проводите core reviews? Поделитесь пожалуйста своим опытом, возможно мы улучшим наш проект с помощью вашего отзыва.

C>От системы хранения кода я бы хотел пароноидально защищенного хранилища и удобного веб-интерфейса для создания репозиториев и раздачи прав на отдельные их каталоги.

C>Чтобы можно было Васе выделить права на доступ именно к этой папке и бфть уверенным что всё секюрно и защищено.

Это довольно тривиальные вещи и они обязательно будут в продукте.
Re[4]: CommitQ -- ваше мнение о идее, продукте и сайте
Дата: 06.01.13 16:31
Оценка:

B>Доверять чужим серверам исходники — это особый вид доверия, который должен быть сильно обоснован...

Точно так же, как доверять чужим свои проекты, документы, списки клиентов, да в конце концов деньги. Доверяют же некоторые. Существует довольно много компаний, предлагающих платный хостинг кода.
От: zubr-freeware http://falcoware.com/rus/earnwithus.php
Дата: 06.01.13 17:50
Оценка:
C>В общем, чем больше критики от вас мы получим, тем лучше.

Follow the leader! Тяжело внедряться на рынок и изобретать велосипед.
Когда приезжала новая мартшрутка на конечную остановку — другие маршрутники встречали ее не ласково.

Если народ выбрал лидера, он за ним и пойдет, и тяжело переломить эту ситуацию.
Слишков высок порог вхождения на рынок.

Но если долго мучиться — что-нибудь получится!
Удачи!
http://falcoware.com/rus/earnwithus.php
От: BulatZiganshin  
Дата: 06.01.13 18:55
Оценка:

B>Open-source? У них нет денег.

B>Плюс, как вы будете убеждать компанию доверить свои закрытые исходники какому-то стремному стартапу?

капитализация github — ярд
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Дата: 06.01.13 19:13
Оценка:

C>Вот сайт нашего проекта -- http://commitq.com/

1. "Your Company"
2. подозрения на runglish
3. зачем постоянно писать "Take a look"?
4. первый скриншот хочется разглядеть поближе, остальные нормально
5. первая страница ненра, может на неё и переместить весь tour вместо унылых текстов внизу?
Дата: 06.01.13 19:53
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>Здравствуйте, caustic, Вы писали:

C>>Вот сайт нашего проекта -- http://commitq.com/

BZ>1. "Your Company" :)

BZ>3. зачем постоянно писать "Take a look"?
Это все отголоски покупной bootstrap'овской темы. Как было в оригинале, так и осталось. Переделаем.

BZ>2. подозрения на runglish

Ок, будем искать proof-reader'ов.

BZ>4. первый скриншот хочется разглядеть поближе, остальные нормально

Переделаем

BZ>5. первая страница ненра, может на неё и переместить весь tour вместо унылых текстов внизу?

Опять же, мы слегка переделали купленую тему, в которой была вот такая структура, поэтому сайт так и выглядит. Там было еще несколько страниц, типа pricing, которые мы убрали. Я думаю что вы правы, мы объедением стартовую страницу и страницу tour.
От: mymuss  
Дата: 06.01.13 20:24
Оценка:

C>Если коротко, то наш проект -- это клон github, gitlab или atlassian stash только лучше

А чем именно лучше? Я не очень понял по поводу парсинга исходников, зачем это, как применить на практике?
От: mauzer_tim Верблюд  
Дата: 06.01.13 20:25
Оценка:

>и центральный репозиторий это идеальное место чтобы решить эту проблему. Согласно нашему видению, основными заказчиками будут средние и крупные организации, хотя мы понимаем, что чем крупнее клиент, тем сложнее ему продать что-то.

Идея с Semantic Code Difference — интересная и возможно облегчит Code Review. Но
а) В разделе Tour я так и не увидел ни одного скриншота, который бы показывал процесс Code Review с элементами Semantic Code Difference. В данном случае, наверно наверно лучше сделать какое-то видео на тему вот так это делалось раньше, вызывало такие-то проблемы и так делается сейчас с помощью нашего SuperDuperProduct.
б) Есть большие сомнения в том, что корпоративные заказчики захотят размещать код где-то на стороне, причем у неизвестной конторы. Я бы не стал. С другой стороны, некая тулза, позволяющая улучшать Code Review, но устанавливающаяся на сервере заказчика, наверно вполне бы пошла. Допускаю, что вы так и планируете продвигаться — для OpenSource проектов — бесплатный хаб, а для "серьезных дядь" — серверные решения.
Дата: 06.01.13 20:34
Оценка:
_>Здравствуйте, caustic, Вы писали:

>>и центральный репозиторий это идеальное место чтобы решить эту проблему. Согласно нашему видению, основными заказчиками будут средние и крупные организации, хотя мы понимаем, что чем крупнее клиент, тем сложнее ему продать что-то.

По сайту:
1. "What if we told your that the files" — тут явно опечатка. В целом может и русинглиш, но в глаза ничего не бросается, для беты пойдет.
2. Шрифт текстов тяжеловато читается — тонкий очень.
Дата: 06.01.13 20:44
Оценка: +1

BZ>>2. подозрения на runglish

C>Ок, будем искать proof-reader'ов.

лучше переводить заново. понимаете, одна из проблем — дословный перевод оборотов. нужен просто человек который способен понять русский текст и затем изложить его как принято в родном языке

насчёт унылых текстов на первой странице — вот вроде не блондинка, но до меня дошло какие интересные вещи предлагаются только после просмотра тоура. хотя добросовестно первую страницу прочитал прежде чем отправиться дальше

в целом интересно. советую ещё один момент — продумать интеграцию с github. вроде это не должно вызывать больших проблем, всё же git — система распределённая, но надо чётко описать это в обзоре фич чтобы было понятно что есть backup plan
Дата: 06.01.13 20:53
Оценка:
Здравствуйте, mauzer_tim, Вы писали:

_>2. Шрифт текстов тяжеловато читается — тонкий очень.

Имелся в виду этот текст:
От: Lazytech Ниоткуда  
Дата: 07.01.13 05:27
Оценка:

C>>Вот сайт нашего проекта -- http://commitq.com/

BZ>1. "Your Company"

BZ>2. подозрения на runglish

Я мельком взглянул на первую страницу сайта. По-моему, никакой это не рунглиш. Если внимательно приглядеться, можно обнаружить мелкие ошибки, но такие и у «нейтивов» вполне себе бывают. Плавали — знаем.
Re[4]: CommitQ -- ваше мнение о идее, продукте и сайте
От: Lazytech Ниоткуда  
Дата: 07.01.13 05:39
Оценка:

BZ>лучше переводить заново. понимаете, одна из проблем — дословный перевод оборотов. нужен просто человек который способен понять русский текст и затем изложить его как принято в родном языке

По-моему, переводить всё заново не требуется. Правда, сужу по малой выборке.
  Скрытый текст
Недавно взялся за вычитку CHM-справки к одной программе. На нескольких страницах, что я выбрал случайным способом, текст был весьма приличного качества. Вот я и посчитал общую стоимость работы по минимальному тарифу. А всего там было около полусотни HTML-страниц, многие из которых были густо заполнены текстом. Уже в процессе работы выяснилось, что чем дальше в лес, тем толще партизаны. В итоге несколько дней вкалывал как папа Карло — ух, сколько текста пришлось перелопатить! Сильно подозреваю, что некоторые мои конкуренты за ту же работу взяли бы в разы больше.
От: Larvef Германия  
Дата: 08.01.13 14:03
Оценка:
Англиский в основном хороший, но попросите знакомого нейтив-спикера, владеющего стилем, внести коррективы.

Напр.: By doing that we are bringing collaboration on the whole new level. — bringing collaboration TO the whole new level.

Ошибки такого типа могут быть рассеяны по всему тексту — лучше их заранее подчистить.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.